82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 검찰이 조국 후보 딸을 총으로 쐈는데

zzz 조회수 : 5,451
검찰이 조국 후보 딸을 총으로 쐈는데
동양대 총장 최성해가 바닥에 뒹굴고 있다

펌글입니다..ㅋ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.9 11:24 PM (210.99.xxx.244)

ㅋㅋㅋ 제일 쪼다는 최씨

• 2. ....
    '19.9.9 11:25 PM (61.72.xxx.45)

애초에 잔머리 굴리다
    진흙탕 뒹구는 중

• 3. 그렇군
    '19.9.9 11:26 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

푸하하 그러게 나서길 왜 나서요.
    거기가 어디라고 검찰과 조국 틈에 껴서.

• 4. 오늘 본 댓글
    '19.9.9 11:27 PM (182.215.xxx.251)

댓글 중 제일 재미있네요

• 5. ㅎㅎ
    '19.9.9 11:28 PM (175.123.xxx.211)

웃겨서 뿝었어여

• 6.
    '19.9.9 11:28 PM (210.99.xxx.244)

관심 받아 행복해하다 자기처지를 깜박한거죠 ㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.9 11:29 PM (59.30.xxx.248)

남의 딸 고졸 만들려다
    지가 고졸 됐다고....

• 8. .....
    '19.9.9 11:29 PM (1.245.xxx.91)

ㅋㅋㅋ

코미디에요.

• 9. 제목이 좀
    '19.9.9 11:29 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

결과가 그래도 내 딸이 그랬다고 생각하심은.

• 10. --
    '19.9.9 11:30 PM (14.40.xxx.115)

그런데 넘어지면서 끝까지 조국사모님 끌고 넘어지네요
    표창장을 정교수가 위조한 것 같다는 식으로 여론을 몰고가니깐요
    정말 이번 사건에서 제일 일관성 없는 사람이 가짜박사에요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.9.9 11:31 PM (116.39.xxx.162)

글은 이렇게 쉽게 쓰는 건데

아래 홍정욱 7막7장은 가식...

• 12. ..
    '19.9.9 11:32 PM (58.232.xxx.144)

ㅋㅋㅋ
    고졸에 보습학원같은데서 받은 가짜 미쿡학위...
    표창장 받은 사람들 부끄러울거 같아요.

• 13. zzz
    '19.9.9 11:33 PM (119.70.xxx.175)

116.39 / 총으로 쏜 게 사실인데요 뭐..-.-

• 14.
    '19.9.9 11:33 PM (175.223.xxx.8)

말을바꿨어요
    도대체 총장 정체가모니~~~

• 15. 제목좀
    '19.9.9 11:33 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

수정좀 해주시면 안될까요? 뭔가 제목은 찜찜해요.

• 16. ㄱㄴ
    '19.9.9 11:35 PM (175.214.xxx.205)

으하하하.ㅋ.ㅋ총장이 고졸임이 밝혀졌다 ㅋ

• 17. 비유하더라도
    '19.9.9 11:35 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

그다지 즐겁지 않네요.

• 18. 저같으면
    '19.9.9 11:36 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

기분 나쁠 것 같아요.

• 19. .ㅡㅡ
    '19.9.9 11:38 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

시녀들...따님 사모님

• 20. 수정하실
    '19.9.9 11:40 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

의향은 없으신거죠?

• 21.
    '19.9.9 11:42 PM (110.70.xxx.134)

웃겨요 @@@@@@@@@

• 22. ...
    '19.9.9 11:45 PM (121.55.xxx.207)

지지자들 천벌 받습니다. 그 늙은 총장이 잃을 게 뭐 있다고 바른 말 한 죄밖에 없구만 그저 틀려도 무조건 조국이 맞다고 해야 되는 세상임

• 23. 전 더 웃긴 것이
    '19.9.9 11:45 PM (68.129.xxx.177)

교육학 명예박사 라고 쓰는 것이 너무 길어서,
    명예를 빼고,
    교육학 박사라고 쓴 거다. 라는 변명에 대해서 ^^
    명예 박사를 줄여서 명박이라고 썼어야 한다고 누가 쓴 댓글.
    명박이!

• 24. ..
    '19.9.9 11:52 PM (58.232.xxx.144)

천벌타령은 아무데서나 하는것이 아니예요.
    마구잡이로 줘도 안받을 듣보잡 표창장 남발해놓고 아니라고 거짓말한 사람이나 받아야하는 겁니다.

• 25. ...
    '19.9.9 11:52 PM (68.183.xxx.40)

서울시립대 졸업생은 서울대 졸업이라고 해도 되냐고

• 26. ....
    '19.9.9 11:57 PM (24.36.xxx.253)

검찰이 조국 딸에게 총을 쐈는데
    동양대 총장 최성혜에게 스쳐 땅에 뒹굴고
    그 총알이 튕겨 검찰에게 박혀 수술해야되는 상황인데
    수술 안 받겠다고 괜찮다고 총을 더 갈기는 중

• 27. zzz
    '19.9.9 11:57 PM (119.70.xxx.175)

앞으로 동서울대..남서울대 학생들은 그냥 서울대라고 쓰라고 하던데요????

• 28. 애들엄마들
    '19.9.10 12:02 AM (124.56.xxx.204)

아 웃겨 ㅋㅌㅋ

• 29. ㅋㅋ
    '19.9.10 4:42 AM (110.70.xxx.170)

댓글 최고 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 기분 나쁜
    '19.9.10 4:53 AM (92.7.xxx.70)

글이네요. 표현이 섬뜩해요. 비유라기엔 웬지 의도적인.
    제목 수정해 주세요. 입장을 바꿔서 검찰이 원글님을 총으로 쐈는데 하면 느낌이 올런지...

• 31. 앞으로
    '19.9.10 10:01 AM (1.230.xxx.106)

동서울대..남서울대 서울시립대는 다 그냥 서울대로 쓰라고... ㅋㅋㅋ