82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조장관님 어제 혼자 갓길에 한시간 서있었데요.

그런사람 조회수 : 22,502
어제 오후에 혼자 차 갖고 나와서 갓길에 한시간 머물다 들어가셨데요.
기레기들이 따라다녔던 모양인데..
얼마나 심란하셨으면...

그래도 다행입니다.
이제 무소의 뿔처럼...나아시길...
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.9 12:21 PM (116.40.xxx.49)

미친 언론들...

• 2. ....
    '19.9.9 12:21 PM (175.223.xxx.114)

힘내시라는 말 뿐 할 말이 없네요..

• 3. ㅠㅠ
    '19.9.9 12:21 PM (175.223.xxx.113)

얼마나 힘드셨을까요..ㅠㅠ

• 4. 그 마음이
    '19.9.9 12:22 PM (58.226.xxx.155)

얼마나 착잡하셨을까요.

갓길주차도 보도되는 세상 , 웃프네요.

• 5. 세상에나
    '19.9.9 12:22 PM (58.143.xxx.240)

그 힘듬이 느껴져서
    마음이 아프네요

• 6. ...
    '19.9.9 12:22 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

너무 안타깝네요,..혼자서 얼마나 힘드실까요.. 게다가 가족들까지 고초를 겪으셔서,.
    정말 적폐들 너무 악랄합니다,.이젠 적폐들도 똑같이 당해봐야죠

• 7. ㄴㄴ
    '19.9.9 12:22 PM (125.177.xxx.41)

아 눈물 나게스리... ㅜㅜ

• 8. 갓길이요?
    '19.9.9 12:22 PM (14.40.xxx.172)

갓길은 안따라붙었대요?

심란한 마음 다잡고 크게 되새기셨을거로 보입니다

이제 앞으로 큰 개혁해야합니다
    무서운일들을 처리하셔야한단거죠
    맘 굳게 잡수시길 바랍니다

• 9.
    '19.9.9 12:22 PM (49.165.xxx.129)

마음 다한 감사와 지치지않는 지지를 보냅니다.

• 10. ㅜㅜ
    '19.9.9 12:23 PM (114.170.xxx.171) - 삭제된댓글

우리가 꼭 지켜드릴게요!!!!!

• 11. 얼마나
    '19.9.9 12:23 PM (121.131.xxx.146)

외로우셨겠어요
    가장으로서 가족을 지켜주지못한다는 자괴감에ㅠ
    이놈의 인간들~~천벌받아랏!!!!

• 12. 아! 장관님
    '19.9.9 12:23 PM (211.177.xxx.54)

버텨주셔서 너무 고맙습니다, 그리고 무거운짐 지워드려 미안합니다

• 13. ..
    '19.9.9 12:23 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

트라우마가 엄청날텐데 빨리 가족 모두 추스리길 바래요.

• 14. ㅜㅜ
    '19.9.9 12:23 PM (110.13.xxx.13)

ㅜㅜㅜ 장관님 가족과 아무 관계도 없지만, 나라를 걱정하는 국민으로 진심으로 기도하며 응원했습니다. 그런 사람 많다는 것을 아시길...

• 15. ...
    '19.9.9 12:23 PM (175.192.xxx.197)

눈물납니다.
    얼마나 마음이 힘드셨을까....

• 16. ..
    '19.9.9 12:24 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

힘내세요 응원합니다

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.9 12:24 PM (175.223.xxx.139)

국민이 함께 합니다
    지면 안됩니다 아셨죠?

• 18.
    '19.9.9 12:24 PM (210.99.xxx.244)

초반에 주리를 틀고 시작하시길 착하고 정직하게는 절대 안도고 기선을 확실히 초반에 확잡고 가시길

• 19. 세상에나
    '19.9.9 12:24 PM (61.101.xxx.108)

미친 기레기들아 할일이 그리도 없냐고
    작금의 사태.
    저들이 퍼 부은것들!!
    국민이 함께 분노하고 용서 안 할겁니다

• 20.
    '19.9.9 12:24 PM (211.210.xxx.20)

그냥 일만 하실게 아니라 정신건강도 잘 관리하시길. 너무 데미지가 큰 시간들임.

• 21. 어흑
    '19.9.9 12:25 PM (182.224.xxx.119)

한시간동안 서 있었다니...ㅠㅠ 외로움과 괴로움이 얼마나 사무쳤을까요.
    지금도 만감이 교차할 테죠. 기쁘기도 하시겠지만, 온갖 회환에 잠시 젖을 거 같은데, 12시까지만요.
    이제 법무부장관으로서 우뚝 서길 바랍니다.
    꾹이 맘대로 해!!

• 22. 조국수호
    '19.9.9 12:25 PM (124.111.xxx.62)

끝까지 지킵시다

버터주셔서 감사드려요
    뒤에 국민이 있으니 힘내십시요

• 23. 얼마나
    '19.9.9 12:25 PM (1.234.xxx.6)

힘드셨을지ㅠ
    힘내시고, 끝까지 함께합니다

• 24. ,,
    '19.9.9 12:25 PM (14.35.xxx.108)

잘 버티셨습니다. 이제 다시 꽃길 작업 시작해야죠

• 25. ..
    '19.9.9 12:25 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

조국장관님 가족분들 특히 따님분께 너무 감사드립니다

• 26. 끝까지
    '19.9.9 12:27 PM (211.193.xxx.118)

지지합니다
    개싸움은 우리가 할게요
    장관님은 뜻하신바 소신대로 밀어부치세요

• 27. ㅏㅏㅏㅏㅏ
    '19.9.9 12:27 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

하늘이 큰 일을 맡기기전,, 먼저 감당 하기 힘든 시련을 준다..................는 말이 맞는듯함.
    조국 법무장관님 개혁 잘 하시고 나라위해 더 큰일 해주세요.

• 28. 국민들은 알아요
    '19.9.9 12:27 PM (1.238.xxx.39)

기레기들 기레기짓!!
    부끄러워 마시고 미안해 마시고 뚜벅뚜벅 씩씩하게 걸어 가세요.

• 29. ??
    '19.9.9 12:28 PM (180.224.xxx.155)

전화통화 하셨다는데...혹시 청와대랑 한걸까요?
    그동안 맘고생 많이 한것 보상될수 있을만큼 앞으론 좋은 일만 많으시길

• 30. 노재팬
    '19.9.9 12:29 PM (125.143.xxx.58)

ㅠㅠㅠㅠㅠ
    국민들이 끝까지 지켜드릴께요

• 31. ....
    '19.9.9 12:29 PM (1.245.xxx.91)

그럼 밤 11시에 민주당 법사위원들에게 임명 여부와 관계없이 고맙다는 문자를 보냈다더니
    마음을 다잡는 시간이었나보네요.

얼마나 억울하고 힘들었을까? ㅠㅠ

• 32. ...
    '19.9.9 12:31 PM (31.178.xxx.149)

국민이 깨어야합니다.
    내년 총선이 정말 중요한 이유입니다.
    이제 시작에 불과한거지요.
    다들 지치지 말자구요.

• 33. ,,
    '19.9.9 12:34 PM (112.161.xxx.129)

버텨주셔서 감사드려요.

• 34. 국민들이
    '19.9.9 12:35 PM (221.161.xxx.36)

지지하고 응원합니다.
    더 강하게 버텨주세요,장관님..
    문재인 대통령님과 함께 두려움은 없습니다.

• 35. 개국본 가입
    '19.9.9 12:35 PM (118.217.xxx.52)

눈물나네요. 저희가 지켜드려요.!!!
    이제부터 다시 싸움 시작입니다.
    얼마나 조국장관님이 추진하려는 일이 다 얼마나 결사반대하겠어요.
    개국반 가입해서 지켜드려요!!!
    개싸움 국민운동본부 - 개국 본
    cafe.daum.net/gegukbonwin

• 36. ..
    '19.9.9 12:36 PM (110.70.xxx.7)

근 한달동안 그 어떤 게시물에도 눈물 안흘렸는데.. 이 얘기는 정말 너무너무 가슴이 아픕니다 끝까지 지지하며 개혁을 완성하시는데 작은 힘 보태겠습니다 ㅠㅡ

• 37. ...
    '19.9.9 12:38 PM (175.223.xxx.132)

버텨주셔서 감사합니다

• 38. 미움받을용기
    '19.9.9 12:39 PM (175.195.xxx.139)

정말 울컥하네요.
    조국 법무부장관님 무한 지지합니다.
    버텨주셔서 감사합니다 !!!

• 39. ..
    '19.9.9 12:54 PM (218.148.xxx.195)

진짜 사람을 저렇게까지 사지로 몰아넣는 이유가 뭘까요
    정말 대단하신분 그렇치만 너무 미안한 분..

• 40. 아..
    '19.9.9 12:58 PM (1.245.xxx.212)

잡것들 다 쓸어내세요 응원합니다 조장관님

• 41. ***
    '19.9.9 1:11 PM (121.159.xxx.83)

조국 장관님
    그리고 가족분들
    버텨주셔서 고맙습니다.
    항상 응원합니다.

• 42. 감사합니다
    '19.9.9 1:48 PM (210.113.xxx.246)

버터주셔서 감사합다.
    매일매일 장관님과 가족들 위해서 기도했어요. 아주 간절히요.

• 43. ..
    '19.9.9 8:42 PM (211.117.xxx.145)

얼마나 애간장이 타셨을까요

돌아가신 노무현대통령님, 노회찬님이 떠올랐을거예요

촛불국민이 지켜드릴게요

• 44. 검찰
    '19.9.9 8:51 PM (122.45.xxx.164)

개혁해서 닷는 나같이 고통 받는 사람 없게 하자 수없이 다짐 하셨을듯

• 45. 검찰
    '19.9.9 8:52 PM (122.45.xxx.164)

닷는 - 다시는

• 46. ...
    '19.9.9 9:13 PM (1.231.xxx.48)

혼자 서서 무슨 생각을 하셨을까요..
    부디 힘내세요.
    기레기와 검찰의 농간에 속지않고
    지지하는 국민이 많습니다.

• 47. 같이다니시길
    '19.9.9 9:17 PM (218.154.xxx.140)

저는... 좀 너무 나갔겠지만...
    교통사고 조심하셨음해요.
    혼자 다니지도 말고요.
    이명박때 교통사고 무슨사고 많았어요.
    명박이 아직 포기 안했습니다..

• 48. ...
    '19.9.9 9:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

가족들 때문에 그랬을거에요
    본인에게 뭐라하는건 괜찮은데 가족에게 뭐라하는건 힘들다고 했잖아요
    정신적 피해뿐 아니라 조국부인도 기소돼서 판결이 어찌 날지 모르고 직장 잃었고 실질적인 피해가 컸어요
    엄청 미안하겠죠
    그깟 검찰개혁이 뭐라고 그거 한다고 그가정에 뭔 영화가 있겠어요
    서울대교수하면서 잘 먹고 잘 살수 있었는데요

• 49. ...
    '19.9.9 9:25 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

본인에게 뭐라하는건 괜찮은데 가족에게 뭐라하는건 힘들다고 했잖아요
    정신적 피해뿐 아니라 조국부인도 기소돼서 판결이 어찌 날지 모르고 직장 잃었고 실질적인 피해가 컸어요
    엄청 미안하겠죠
    그깟 검찰개혁이 뭐라고 그거 한다고 그가정에 뭔 영화가 있겠어요

• 50. ...
    '19.9.9 9:27 PM (1.237.xxx.189)

정신적 피해뿐 아니라 조국부인도 기소돼서 판결이 어찌 날지 모르고 직장 잃을거고 실질적인 피해가 컸어요
    엄청 미안하겠죠

• 51. ....
    '19.9.9 9:28 PM (121.165.xxx.231)

조국수호!
    국민이 함께 하고 있다는 걸 꼭 알려드리고 싶네요.

• 52. ..
    '19.9.9 9:45 PM (222.104.xxx.175)

힘내시고 살도 좀 찌시고
    응원합니다

• 53. 응원
    '19.9.9 10:00 PM (115.41.xxx.40)

저희들도 맘잡기가 어려우면 차끌고 나와 주차장이나
    어디 세워두고 마다스리잖아요..ㅜㅜ
    장관님 격하게 응원합니다.
    힘껏 지지를 보냅니다.

혹시 일부 과격 분자들이 해괴한 짓을 할지모르니
    장관님 신변 보호등 철저한 경호 부탁드립니다.

• 54. 123
    '19.9.9 10:13 PM (125.139.xxx.132)

견뎌내기 힘든시간 충분히 공감합니다.
    나라를 위해 짊어진 짐 같은 장관직.
    그 과정이 너무 힘드셨죠?
    외로워 마세요.
    장관님 뒤엔 응원하는 많은 국민들이 있습니다.
    가족들 모두
    몸도 마음도
    더 이상은 아프지 않을 날들이길 빕니다.

• 55. ...
    '19.9.9 10:37 PM (49.161.xxx.208)

조국 장관님
    국민들이 지지하고 응원 합니다
    국민들은 검찰과 기레기 싸울 준비 됐어요

• 56. uri
    '19.9.9 10:55 PM (60.151.xxx.224)

앞으로도 많은 어려움과 마음 고생이 있으시겠지만
    지지하는 많은 국민들이 있다는 것 잊지마세요
    무한 지지합니다!!

• 57. salt
    '19.9.9 10:55 PM (36.39.xxx.173)

가족분들에게 감사합니다
    가족이 버텨주지 못했다면 조국님께서 정말 힘드셨을 겁니다
    계속 지지하며 함께 싸우겠습니다

• 58. ..
    '19.9.9 11:53 PM (116.39.xxx.162)

기생충(기레기)새끼들

• 59. 안젤라
    '19.9.10 12:53 AM (221.158.xxx.189) - 삭제된댓글

조장관님 지지합니다

• 60. ㅡㅡ
    '19.9.10 1:34 AM (49.174.xxx.168)

소설 잘 쓴다

• 61. ??
    '19.9.10 1:57 AM (180.224.xxx.155)

49 못됐다. 인간의 마음이 없구나?

조국장관님과 가족분들 힘내세요

• 62. 짠해요..
    '19.9.10 1:58 AM (73.93.xxx.179)

총알받이 하시고,, 나머지 장관들은 다행히 그냥 입성..

• 63. 한낮의 별빛
    '19.9.10 2:16 AM (106.102.xxx.95)

얼마나 힘드시겠어요.
    우리도 그렇잖아요.
    나한테 뭐라고 하는 건 괜찮아도
    내 새끼한테 뭐라고 하는 건 참기 힘들죠.
    이건 온 나라 기레기들이 난리니..
    버텨주셔서 감사할 따름이죠.

• 64. 인내의 시간
    '19.9.10 4:34 AM (82.37.xxx.72)

개싸움은 우리가 할테니 개혁의지 꿋꿋이 지켜가 주시길 바랍니다. 국민으로서의 책임은 문정권을 지지하며 조국장관을 지키는 깨어있는 시민의 몫입니다. 가족이 당했을 고통을 생각하면 가슴이 미어지지만 절대로 울지 않고 적폐세력과 함께 싸워가겠습니다.

• 65. 가슴아픈 가시밭길
    '19.9.10 8:21 AM (116.36.xxx.7)

편안하고 성공한 인생으로 무난하게 살수있었던 분을
    가시밭길에 밀어놓은거 같아 가슴이 쓰라리고 아픕니다
    감히 상상도 못할 힘듬을 잘 견뎌내주시고 버텨주셔서 감사합니다
    미약한 힘이나마 끝까지 함께 하겠습니다

• 66.
    '19.9.10 9:13 AM (210.96.xxx.254)

감성 터지네
    아예 드라마를 찍지

• 67. 민주화운동
    '19.9.10 9:14 AM (221.138.xxx.11)

그때도 힘든 일이 많았는데
    시대가 요구하는 일들은 그냥 쉽게 되는 일이 없네요
    건강조심하시고
    국민들이 지켜드리겠습니다
    끝까지 지지와 응원하면서

• 68. 조국
    '19.9.10 9:20 AM (125.137.xxx.55)

조국 마누라가지고 발목 잡겠네요.
    검찰개혁 꼭 이루어내셨으면 좋겠어요

• 69. ㅇㅇ
    '19.9.10 10:20 AM (49.142.xxx.116)

갓길은 사고차량이 잠깐 비상등 켜고 주정자 하는곳이지 법무부장관이라는 사람이 한시간 가량 갓길에 주차를 하다니 기가 막히네요.

• 70. 49.142
    '19.9.10 10:38 AM (110.70.xxx.23)

너같은 애 왜 안 나오나 했다.

• 71. 110 70
    '19.9.10 10:49 AM (49.142.xxx.116)

너같이 무식한 애도 나올줄 알았다.

• 72. ..
    '19.9.10 11:01 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

울컥하네요 힘내십시오
    개검이 괴롭혀도 뒤에 우리 국민이 있습니다

• 73. 조국지지합니다
    '19.9.10 11:31 AM (211.39.xxx.147)

조국 장관님, 응원하고 지지합니다.

힘 내세요.

• 74. ....
    '19.9.10 11:33 AM (39.117.xxx.148)

에휴..기자들 따라붙는 거 다 알면서...
    문씨 귀에 들어가라고 쌩쇼를 했구나
    동정심 자극해서 임명받았나보다
    갓길 외출 성공했네

• 75. 호이
    '19.9.10 11:46 AM (222.232.xxx.194)

떳떳하니까 괴로울지언정 거리낌이 없으시니까 버티실 수 있었죠
    후안무치의 무리들과는 다릅니다
    끝까지 믿습니다

• 76. 갓길?
    '19.9.10 12:11 PM (221.140.xxx.230)

왠 갓길요?
    고속도로 갓길?
    거기에 한시간이요?
    조국 장관 욕먹이려고 쓴 안티글인가요
    저 조국장관 계속 지지하고 꼭 검찰 개혁해주길 바라는 사람인데요
    이런 글은 도움이 안돼요

• 77. 극존칭좀
    '19.9.10 12:12 PM (218.50.xxx.154)

그만. 오글거립니다