82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 네티즌수사대가 영주신문에서 찾았대요.

시민 조회수 : 4,709
https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33311937
표창장 날짜가 그래서~~
검사 70명보다 똑똑한 네티즌인가봅니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.9 9:16 AM (223.38.xxx.205)

헐 네티즌 수사대 짱짱

• 2. 당연히
    '19.9.9 9:16 AM (220.124.xxx.36)

자료가 있죠. 영재교육원 운영은 지역 지자체하고 조인하는 경우 많아요.

• 3. 검찰
    '19.9.9 9:17 AM (116.125.xxx.203)

검찰 필요없다니까요
    그냥 깡패집단이에요

• 4. 치매총장
    '19.9.9 9:17 AM (60.53.xxx.145)

말은 점점 믿을 수 없네요.
    정말 네티즌이 검찰보다 똑똑함

• 5. 네티즌이
    '19.9.9 9:17 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

검새와 기레기보다 더 정확.

• 6. 네티즌짠
    '19.9.9 9:17 AM (39.118.xxx.93) - 삭제된댓글

와. 정말 대단하네요.

• 7. 당연히
    '19.9.9 9:18 AM (220.124.xxx.36)

검사가 똑똑하지 않아서 못 찾는게 아니고 찾고서 제외시키는거에요. 산더미 같은 서류속에서 범죄 만들 구성요건만 짜집기중이거든요. 압색해서 가져간 증거물들 중 유일한 것들은 폐기해버리고 말이죠.

• 8. 여보세요
    '19.9.9 9:18 AM (85.255.xxx.145)

보통 장관후보가 도덕적인지 아닌지
    이것도 아니고
    불법을 저지렀는지 아닌지
    민주당 수준이 양아치도 아니고
    어쩌다가

• 9. ...
    '19.9.9 9:18 AM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

그럼 협약을 시작하자 마자 봉사활동 시작했다는 말인가요?

• 10. 네티즌짱
    '19.9.9 9:18 AM (39.118.xxx.93)

와. 정말 대단하네요

• 11. ....
    '19.9.9 9:19 AM (1.226.xxx.16)

검새들아,
    좀 보고 배워라.
    저 늙은이 말만 듣고 쳐 자빠지지 말고...

• 12. 으와
    '19.9.9 9:19 AM (125.178.xxx.37)

정말 최악이네요.

• 13. 85.255.145씨
    '19.9.9 9:19 AM (220.124.xxx.36)

여보세요

'19.9.9 9:18 AM (85.255.xxx.145)

보통 장관후보가 도덕적인지 아닌지
    이것도 아니고
    불법을 저지렀는지 아닌지
    민주당 수준이 양아치도 아니고
    어쩌다가
    ---------------------------------
    물타기 참 오진다.. 총장이 거짓말하는것도 조국후보자 탓이냐? 그러고 가정 잘 유지되나?

• 14. ㅎㅎ
    '19.9.9 9:19 AM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

협약 시작 한날 봉 사 시작? ㅎㅎ

• 15. 왜요?
    '19.9.9 9:21 AM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

협약 시작한날 봉사 시작하면 왜 안되죠?
    왜요?
    왜요?
    왜요?

• 16. 윗님
    '19.9.9 9:23 AM (122.177.xxx.177)

봉사기간은 그렇게 쓰기도 해요.
    봉사기간과 봉사인정 시간을 착각하시는 듯

• 17. 엄지척
    '19.9.9 9:25 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

이거 찾으신 네티즌수사분께 국민표창장을 수여합시다
    진정 능력자이십니다. 국정원입사 권유드립니다. 자소서에 꼭 쓰시구요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.9.9 9:26 AM (58.238.xxx.208)

대학생 멘토링사업 저여였네요
    원어민영어스펙으로 시골학교까지가서 봉사활동했는데
    했니 안했니 하면서 양아치짓하는 검찰

• 19. 90.193.202 왔냐
    '19.9.9 9:26 AM (220.124.xxx.36)

ㅎㅎ

'19.9.9 9:19 AM (90.193.xxx.202)

협약 시작 한날 봉 사 시작? ㅎㅎ

------------------------------
    프로그램 기획하면서 지자체와 협약하는 시스템 몰라? 그런것도 네티즌이 찾아 줘야해?
    공장 가동 테잎 끊으면 그때부터 공장 짓냐? 가동 테잎 끊을때 전날까지 시스템 돌리고 테잎 끊고 공장 순시하는 시스템도 있거든? 그렇게 사회성 유연성 없어서 생활 어떻게 하냐...

• 20.
    '19.9.9 9:27 AM (223.38.xxx.176)

협약식만 늦게 할 수도 있고
    우리 일이 매사 그렇게 똑 떨어지는건 아님

• 21. 보니까
    '19.9.9 9:30 AM (182.225.xxx.13)

표창장은 애당초 말이 안되는거였는데
    먼저 걸어놓고
    그다음 사모펀드 칠려고 그랬나봐요.
    그래봤자 조국후보님이 관련된건 없을텐데
    끝까지 청와대 압박하려고 수를 쓰네요. 못된것들

• 22.
    '19.9.9 9:32 AM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

그럼 협약을 시작하자 마자 봉사활동 시작했다는 말인가요? 222222222222222222222222

종교임..이거슨

• 23. ㅎㅎ
    '19.9.9 9:35 AM (121.133.xxx.99)

일단 스타트 시점이니 봉사기간을 그렇게 쓸수 있어요.사실 그때는 봉사가 필요한 학생이 많았고 그런 분위기가 시작된 시점이라 조금 애매하지만, 실제 봉사 시작일과 일치해서 써주기보다 조금 여유있게 써주기도 했어요. 제가 비슷한 프로그램 참가했던적 있거든요. 봉사기간이 한달 반년 일년 이렇게 써져 있다고 그 기간내내 봉사하지는 않지요..그게 가능하지도 않구요. 그 기간동안에 걸쳐 꾸준히 일주일에 한번이든 한달에 몇번이든 와서 봉사하는 거죠..게다가 어떤 시기에는 아이를 가르치거나 직접 참여할수도 있고 어떤 시기는 직접 못와도 집에서 번역이나 이런 문서업무를 도와줄수도 있구요.

• 24. 아이고야
    '19.9.9 9:38 AM (1.230.xxx.106)

경북 영주 저기 진짜 시골동네인데...

• 25. 표창장
    '19.9.9 9:41 AM (66.75.xxx.32)

체계 및 관리가 일관적으로 처리 되어오지 않았슴을 고려할 때 각 봉사자들의 봉사 시기를 정확히 관리하지 못해왔을 수도 있고, 그렇다면 편의상 그 날짜를 썼을 수도 있겠다는 생각이 드는데요. 전 이 날짜 시기가 맞다는게 오히려 표창장이 허위 작성되지 않았다는 반증같은데요. 조작하는데 우연히 이 날짜를 썼을까요?

• 26. 표창장
    '19.9.9 9:52 AM (218.154.xxx.188)

으로 안될거 같으니까 사모펀드쇼로 간거죠.

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.9 10:33 AM (116.121.xxx.18)

어쩌냐? 개검아!
    니들이 전국민을 상대로 전쟁을 한겨.

• 28.
    '19.9.9 11:33 AM (123.215.xxx.73)

인문학영재프로그램 입학식 사진
    2010년 3월 19일

http://blog.daum.net/lwss0410/8528113

영어영재 프로그램 입학식은
    2010년 4월 17일

http://blog.daum.net/lwss0410/8528113

영어영재교육원과 영주교육청의 본격적인 협약식은
    2010년 10월 7일

http://www.yjinews.com/news/articleView.html?idxno=17770

영어 멘토링 자원봉사는 2010년 4월부터 가능