82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 배달좀 시키지마세요 이런 날씨에ㅠㅠ

00 조회수 : 20,484
아니 집앞 나무가 뽑혀서 길을 딱 막고 있는데 배달 오토바이 계속 다니네요 검은 우비입고
저러다 날라가면 누가 책임지는지..
아휴 진짜 맘이 너무 아파요
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.7 2:32 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

그래도 그 분들은 주문하는 분들이 더 고마울 거예요. ㅠㅠ

• 2. ...
    '19.9.7 2:33 PM (220.75.xxx.108)

비만 오는 것도 아니고 바람에 오토바이는 정말 위험하죠...

• 3. ..
    '19.9.7 2:33 PM (14.32.xxx.96)

그러게요. 내려다보니 배달오토바이가 많이 다니네요.
    오토바이 이 바람에 위험할텐데ㅠ
    주말이라고 집에 있으니 자기는 나가기싫고 배달을..참..

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.7 2:33 PM (182.225.xxx.238)

주인과달리 배달원은 선택할수없으니 안시키는게 맞죠 ㅠ

• 5. 맞아요
    '19.9.7 2:34 PM (117.111.xxx.123)

배달원 상당수가 고딩 청소년들이어요.

• 6. 이런 날씨에는
    '19.9.7 2:34 PM (115.41.xxx.39)

배달 안 되게 정했으면 좋겠어요.

• 7. ㄴㄷ
    '19.9.7 2:34 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

저희도 배달음식 고민 중인데 바람이 좀 잦아들면 생각해봐야겠어요 이런 날씨에 배달원은 뭐가 고맙겠어요 주인이나 좋겠죠 ㅜ

• 8.
    '19.9.7 2:34 PM (115.41.xxx.39)

고딩 청소년

이 무슨....

• 9. 죄송
    '19.9.7 2:34 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

고맙지않아요
    직원 사고날 경우 하루 배달료보다 상상이상 부담됩니다.
    천재지변은 이익따지지않고 피하고싶고
    청년걱정이돼서라도 배달주문 없기를 희망합니다.
    그저 무사히 지나가기만 바라죠

• 10. 배달
    '19.9.7 2:35 PM (114.29.xxx.146)

이런날엔. 자영업자가. 거부해야죠
    배달 안된다고

• 11. 바람
    '19.9.7 2:37 PM (39.7.xxx.64)

이런 날 더 많이 팔아 자영업 하시는 분들
    도와드리는 게 더 낫지 않을까요?

• 12. 업주들은
    '19.9.7 2:37 PM (115.41.xxx.39)

오늘같은 날씨에는 배달원들 보호해 주시길
    오늘은 날씨 때문에 배달이 안 된다고 얘기할 수 있잖아요.
    그렇게 얘기해 주는 업장은 사람을 중요하게 여기는 업장이니 믿고 먹을 수 있겠죠 음식도..

고딩들을 이 날씨에 오토바이 태워서 배달 나가게 하다니..
    벌 받겠어요

• 13.
    '19.9.7 2:37 PM (175.127.xxx.153)

첫 댓글님 같은분들이 시키는거겠죠
    알바 하다 다치면 업주가 다 보상해주는것도 아닐텐데
    하루 일당 안버는게 낫죠

• 14. 39.7님
    '19.9.7 2:37 PM (222.101.xxx.63)

자영업자를 도와주자니요.. 사람 생명이 먼저 아닌가요?

• 15. ..
    '19.9.7 2:38 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

업주가 배달 거부해야죠

• 16. 배달
    '19.9.7 2:38 PM (14.43.xxx.118)

요즘 청소년배달 없다고 보셔도 되요
    가게에서 배달 직원 따로 고용 하는 곳은
    프렌차이즈 직영 피자점 정도지
    다들 배달의 민족 생각대로 같은 퀵서비스 이용해요
    그 분들에겐 퀵 배정 받아 가는 거니
    일 하기 싫으면 그 날 쉬어도 되요.배정 콜 꺼 놓고
    콜 택시 처럼요
    그러니깐 너무 걱정 마셔요

• 17. ...
    '19.9.7 2:38 PM (218.152.xxx.154)

배달주문 거절하면 되죠.

• 18. ??
    '19.9.7 2:40 PM (180.224.xxx.155)

태풍 심할땐 스스로 시키지 말아요
    내음식 가져오다가 다치면 마음 안 좋잖아요

• 19. 이와중에
    '19.9.7 2:41 PM (175.211.xxx.106)

택배 도착!
    택배 기사들은 오늘도 부지런히 뛰나봐요.
    추석전이라 더 하겠죠.

• 20. 하루
    '19.9.7 2:42 PM (180.68.xxx.100)

안 번다고 굶어 죽지 않는 이상
    이런 날은 무노동 무임금이 낫죠.

• 21. ..
    '19.9.7 2:42 PM (223.62.xxx.31)

여러군데 배달시켜봤지만 청소년이 온적 없었어요 아저씨들이나 사장이 직접 오구요. 오늘 시킬건 아니지만. 어디지역이 그렇게 청소년들이 많이 배달다니는지ㅜ

• 22. ..
    '19.9.7 2:43 PM (14.32.xxx.96)

오늘 동네 총각네에서 문자받았어요..배달원안전때문에 2시까지만 배달영업한다고..이런가게도있어요

• 23. ...
    '19.9.7 2:43 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

175.127님. 저 첫 댓글인데요, 점심으로 칼국수 끓여먹고 씁니다. 이런 날은 저는 배달 안 시켜요. 현상에 대한 생각과 가치판단을 착각하지 마시길요.
    요즘 고딩 알바 거의 없고 다 배달앱 배달이에요.
    다 자영업자고 자기 판단 하에 일 쉴 수 있어요.
    그 사람들 상황이 일해야 되는 상황인 거죠. 안하면 좋겠지만.
    주인이 거절해주는 것도 좋지만 목구멍이 포도청일 수도 있고요.
    위험해보이기는 합니다.

• 24. ...
    '19.9.7 2:43 PM (118.221.xxx.195)

누가 배달시키나 했더니 지만 착한줄 아는 덜떨어진 여편네들 여기도 있네요. 아침부터 태풍 경보 메세지가 몇개가 오는지 모르겠구만, 그럼 당신네 남편들 이 날씨에 배달 라이더 투잡 뛰라 하세요. 요즘 배달의 민족 하루 저녁에만 라이더 모집하더만.

• 25. ......
    '19.9.7 2:45 PM (14.32.xxx.90) - 삭제된댓글

중딩 아들이 햄버거 먹고 싶다고 배달 주문 한다길래
    오늘 같은 날은 배달하시는 분들 위험하니까 하지 말라고 했어요
    아들이 그런 생각은 못했다며.....
    내일 사주겠다고 약속했어요
    이런 날씨에는 주문하지 말고 다른날 팔아주면 되지요

• 26.
    '19.9.7 2:47 PM (1.230.xxx.9)

사람 목숨과 안전이 최고 가치입니다
    알아서들 배달 시키지 맙시다
    업주분들도 날씨때문에 배달 안된다고 하세요

• 27. 맞네요
    '19.9.7 2:49 PM (182.215.xxx.251)

네 동감입니나

• 28. ...
    '19.9.7 2:49 PM (175.113.xxx.252)

솔직히 생각을 해봐도 이런날씨에는 안고마울것 같아요..ㅠㅠㅠ 오늘 기사보니까 제가사는 대구 여기도현대 백화점 창문 깨졌던데 그렇게 바람이 심하게 부는줄은 집에 있어서 몰라는데 장난아니었나봐요.... 백화점 창문이면 깨질정도면..ㅠㅠ

• 29. 배달앱
    '19.9.7 2:50 PM (106.102.xxx.30)

배달대행 배달원들도 어리디 어린 청소년들 많네요
    집 근처 배달대행업체 있어서 거의 매일봐요.

• 30. 맞아요
    '19.9.7 2:56 PM (115.143.xxx.140)

배달 주문 하지 맙시다. 피자 먹고 싶지만 참습니다

• 31. 그러게요
    '19.9.7 2:59 PM (49.161.xxx.193)

젊은 애들이라 더 위험해 보입니다. 배달 자제를....

• 32. 아 저는
    '19.9.7 3:07 PM (1.228.xxx.14)

인천인데 치킨먹고 싶어서 가서 포장해왔어요
    가까운거리지만 차타고 다녀왔어요
    오토바이보다는 덜 위험하겠지 하는 마음에
    바람소리가 정말 무섭네요
    어서 별다른 피해 없이 지나가길 바랍니다

• 33. 뭐래?
    '19.9.7 3:07 PM (223.38.xxx.13) - 삭제된댓글

월요일 마감이라 이번주는 부득이 주말 근무하는데 일부러 배달 안시키려고사무실에 컵라면,간식 잔뜩 쌓아 뒀어요.
    지금 보니 그 정도는 아닌데 그래도 이런날 배달 시키긴 미안하죠.

그래도
    돈 벌어서 좋다는 당사자가 아니고서는 해서는 안되는 말인것도
    몰라요?

도대체 얼마나 뇌가 텅텅이길래 이건 착하고 안 착하고 문제 아님에도 본인이 기본개념 없으면서 가르치려드네요

• 34. 뭐래?
    '19.9.7 3:08 PM (223.38.xxx.13)

월요일 마감이라 이번주는 부득이 주말 근무하는데 일부러 배달 안시키려고 사무실에 컵라면,간식 잔뜩 쌓아 뒀어요. 지금 보니 그 정도는 아닌데, 이런날 배달 시키긴 미안하죠.

단, 돈 벌어서 좋다는 당사자가 아니고서는
    해서는 안되는 말인것 몰라요?

도대체 얼마나 뇌가 텅텅 이길래 착하고 안 착하고 문제 아님에도 본
    인이 기본개념 없으면서 가르치려드네요

• 35. 태풍 안오고
    '19.9.7 3:09 PM (117.111.xxx.123)

비만 와도요, 우비입고 왔는데 물에 빠진 다람쥐처럼
    홀딱 다 젖었더라구요.
    시키지마라 누가 말안해도 비오는날은 못 시키겠더라구요.

• 36. Ooo
    '19.9.7 3:18 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

요즘은 배달대행 써요.
    거기 근무하시는 분들은 일인자영업이라 보면 됩니다.
    근무시간 본인이 원하면 나와서 일해요. 출퇴근 뭐라하는 사람 없어요.
    당연 배달 많은 시간, 배달료 비쌀때 나옵니다.
    비오거나, 야밤은 할증 붙어 비싸요.
    그때 다들 나와서 일합니다. 본인이 하고싶은거니 걱정 안하셔도 돼요.

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.7 3:18 PM (125.182.xxx.27)

그렇긴해요‥자영업자들이 좀 잘사는나라가 되도록 대기업은 아이쇼핑만하고지역 동네상권에서소비하도록해야겠지요 선진국은이미 그렇게 해서 에너지도아끼고 지역사람끼리 서로돕고살잖아요

• 38. 나옹
    '19.9.7 3:19 PM (39.117.xxx.86)

오늘만 참읍시다. 내일 시키면 돼죠.

• 39. 이런날
    '19.9.7 3:19 PM (115.41.xxx.39) - 삭제된댓글

배달원 내돌리는 업주 음식을 뭘 믿고 먹겠나요
    사람 생명이 그렇게 가볍고 돈만 중요한데..
    방사선 쌀도 쓰고
    중국산도 원산지 속이고
    해로운 첨가물 잔뜩!! 뻔하죠

• 40. 휴우
    '19.9.7 3:28 PM (223.33.xxx.175)

자영업자 도와주는게 꼭 이런 날 배달만 있는거는 아닐텐데요~
    본인이 직접 가서 먹고 오거나 아님 포장해서 오는 방법도 있어요~ 자영업자 도와주고 싶으시면...

제가 방금 운전하고 들어왔는데, 남자분 성인도 제대로 서있기 힘들어요. 글고 오토바이 배달하시는 분 앞으로 나가지도 못하시더라구요.. 제 차도 흔들거릴 지경이었는데요..

여튼 서로 배려하고 조심히 지내요

• 41. ㅇㅇㅇ
    '19.9.7 3:28 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

이런 날씨에 악천우 수당 위험수당 차원에서
    배달료 따블로 책정해 놓으면 되겠네요

• 42. ...
    '19.9.7 3:40 PM (112.151.xxx.18)

눈비 많이 오는 날 절대 안시켜요.

• 43. ......
    '19.9.7 3:42 PM (221.147.xxx.71)

동감이요~
    배달 시키지 마세요

• 44. 내면의평화
    '19.9.7 5:32 PM (59.6.xxx.203) - 삭제된댓글

피자먹고싶은데 참고있어요

• 45.
    '19.9.7 6:25 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

남의새끼니 돈몆푼에 막부려먹는거죠 오늘같은날은
    위험해서 자제하는게 맞죠 그거하루이틀 참는다고 어찌되는것도 아니고

• 46. ..
    '19.9.7 6:36 PM (118.218.xxx.215) - 삭제된댓글

이보세요.
    요즘 거의 배달대행이라 비온다고 바람분다고 눈온다고
    배달 안 시키면
    배달대행 라이더들 굶어죽어요.
    배달하기 싫으면 그 사람들이 일 안 나가면 되지만
    그렇게 공치면 하루벌이 0원. 쫌!

• 47.
    '19.9.7 6:39 PM (118.218.xxx.215) - 삭제된댓글

이보세요.
    요즘 거의 배달대행이라 날씨 궂은날마다
    배달 안 시키면
    배달대행 라이더들 굶어죽어요.
    배달하기 싫으면 그 사람들이 일 안 나가면 되지만
    그렇게 공치면 하루벌이 0원. 쫌!

• 48. 아는총각이그러는
    '19.9.7 8:44 PM (218.154.xxx.140)

실제로 오토바이 배달하다 전신불수 많이 되요... 사고나서.
    차라리 죽어버리면 더 좋은.
    젊은애들이...
    그저 흙수저로 태어난 죄로.
    아는 총각이 그러는데 자기 친구들 그런 애들 있데요..

• 49. 네트백
    '19.9.7 8:44 PM (219.254.xxx.109)

비오는날은 배달이 어마어마하다고 그러더라구요 요즘은 편의점도 배닫이 된다면서요..전 야식배달 신혼때 한창 시켜먹다가 살이 찐후로 살뺴고나서는 배달자체를 안시켜먹어서 세상이 어떠케 바뀌었는지도 몰랐다가 이번에 알았어요..울아파트 친한 아주머니 아들이 편의점 알바하는데 비만 오면 사람들이 편의점에 배달시킨다고..햐..그 바로 앞에 나가는것도 안나가구나 싶더라구요..아무튼 전 이해가 잘....

• 50. ...
    '19.9.7 8:48 PM (211.117.xxx.191)

이거는 소비자 문제보다 손실 감수할 자영업자가 정하는거죠.

• 51. 바스키아
    '19.9.7 8:51 PM (125.176.xxx.20)

우리 동네는 비바람 불때 배달 안 받다가 바람 그치는 거 보고 전화하니 배달을 개시하네요. 윗분말대로 업주들이 신경써야 하는 부분같아요.

• 52. ...
    '19.9.7 8:52 PM (27.100.xxx.80)

남의새끼니 돈몆푼에 막부려먹는거죠222
    돈벌게 도와주는 거다라는 댓글 놀랍네요

• 53. ..
    '19.9.7 9:01 PM (59.16.xxx.114)

아이들 피자 먹고프다길래 슈퍼에서 냉동피자 사다 먹임.
    오늘처럼 태풍 특보일때는 국가에서 휴교령 하듯이 택배, 배달 금지 시켰음 좋겠더라구요
    낮에 돌아다니는사람 없이 택배기사들만 바쁘더군요.
    박스들고 위태위태

• 54.
    '19.9.7 9:08 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

주둥이 그거 못참고 시켜먹어대는지 이날씨에 ᆢ

• 55. ㅇㅇ
    '19.9.7 9:29 PM (112.162.xxx.176)

남의새끼니 돈몆푼에 막부려먹는죠 33333
    남들 다하는데 바쁠때 안하면 배달앱 사장 밑에서 돈 받는 배달기사님은 눈치 안보일까요.. 실제로 많이 다치기도 하고 버는돈 목숨값이라고 하더라고요

• 56. 고마울까요
    '19.9.7 9:52 PM (114.203.xxx.61)

과연
    이런날씨에ㅜ
    앨베에서 택배 아저씨게 이런날은 안오셔도 다이해해드릴꺼 같아요 했더니ㅜ
    하루빠지면 담날일이 더많아요ㅜㅜ하더라구요

• 57. ...
    '19.9.7 10:10 PM (185.180.xxx.65) - 삭제된댓글

그냥 알량한 동정심이죠. 정말로 생명이 걱정되면 바깥으로 뛰쳐나가서 지나가는 사람 다 막고 실내로 들여보내시던가요.
    여긴 왜이렇게 택배기사 내지는 배달기사 이런 직종에 꽂힌 사람이 많은지.
    여기보다보면 무슨 세상에 제일 불쌍한 사람이 택배기사나 배달기사임.

• 58. ...
    '19.9.7 10:10 PM (185.180.xxx.65)

그냥 알량한 동정심이죠. 정말로 생명이 걱정되면 바깥으로 뛰쳐나가서 지나가는 사람 다 막고 실내로 들여보내시던가요.
    여긴 왜이렇게 택배기사 내지는 배달기사 이런 직종에 꽂힌 사람이 많은지.
    여기보다보면 무슨 세상에 제일 불쌍한 사람이 택배기사나 배달기사임.
    그런 직업들 걱정해주면 본인들이 굉장히 깨어있는 사람인줄 아나봐요.

• 59. 저는
    '19.9.7 10:16 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

유일하게 시켜먹는게 치킨인데
    비 많이 오는날엔 안시킵니다!

• 60.
    '19.9.7 10:17 PM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

오늘 치킨 너무먹고싶었는데 오토바이아저씨 불쌍해서
    꾹 꾹 참고 떡복이해먹었네요
    위험할까 도저히 못시키겠더라구요

• 61. ..
    '19.9.7 10:19 PM (175.119.xxx.68)

요즘은 배달 대행이 많아요
    주문받는 가게 주인이 문제

• 62. 업주가
    '19.9.7 10:20 PM (115.143.xxx.140)

배달주문 거절하면 맘카페에 거절했다고 욕하는 글 올리겠죠.

• 63. 제발
    '19.9.7 10:21 PM (121.166.xxx.113)

눈 비 많이 올때는 배달 자제해 주세요
    자기 남편 아들이라 생각하시구요

이런 날은 상상도 못하는데 주문들을 하는 사람도 있군요ㅠ

• 64. 그런데
    '19.9.7 10:37 PM (211.181.xxx.148)

현실은 비오는날에는 오히려 배달이 증가한대요
    힘들게 일하는 사람들 불쌍해서 안해야 된다면 전기도 쓰지 말아야 돼요
    화력 발전소에서 근무하는 사람들 얼마나 위험하고 힘들게 일하는데요
    본인들만 개념있는척 하면서 엄한 사람들 무개념으로 몰고 가지 마세요.

• 65.
    '19.9.7 10:40 PM (223.39.xxx.253)

오늘 배달오토바이가 많이 보이긴하더라고요
    근데요 무조건 시키지말자가 아니라 시간이 좀 오래 걸려도 화내지않고 재촉하지맙시다
    배달오토바이들 신호어기고 진짜 위험천만하게 운전해요
    오늘만해도 집에서 큰 사거리 우회전해서 오분 가는 사이에 네대가 횡단보도신호에 건너고요ㅡㅡ 보행자들은 부딪치면 뭔 죕니까?? 횡단보도 신호 끝나고 지나가는데 횡단보도를 통해서 오던 오토바이가 갑자기 제 앞으로 끼어들어서 큰 사고 날뻔했어요 근데 지는 사고 안났으니 그냥 가더군요
    아니 차는 박으면 보험처리하고 돈 물어주면되지만
    댓글보니 어린애들도 아니구만 ㅡㅡ 제발 교통질서는 좀 지키면서 다니세요

• 66. ㅇㅇ
    '19.9.7 10:51 PM (49.142.xxx.116)

이거 배달앱에서 하는거라 자기들이 한껀이라도 더 하려고 하는거에요. 오토바이 타고 배달하는 사람들 개개인이 다 사업자인셈이죠.
    누가 누구를 고용한 형태가 아님..

• 67. 이런날 배달
    '19.9.7 11:10 PM (61.73.xxx.133)

시키는게 갑질 같아서
    배달안되는 집에 미리 전화로 주문하고 포장해왔어요...

• 68. ..
    '19.9.7 11:14 PM (14.44.xxx.34)

가게 주인이랑 배달하는분은 대부분 고용관계 아니예요 건당 얼마씩 받는건데

• 69. 포장
    '19.9.7 11:25 PM (211.212.xxx.169)

치킨 전화로 부탁하고 학원간 아이 픽업길에 찾아왔어요. .
    오늘은 배달대행업체가 일을 안해서 주인아저씨가 계속 배달하셨다는데
    주문폭발이었다고...
    오늘 준비한 닭은 다 나가서 전화는 내려놓았다고 하시네요. 그냥 접고 들어가신다고요.

낮에 오토바이가 나뭇잎에 미끄러져 결국 한번 넘어지셨다고....
    매장을 나오는데 마침 들어오시길래
    -넘어지셨다고요...하고 인사를 했더니, 허허, 괜찮아, 안죽어...하고 얼른 넘기십니다. .
    비오는 날... 좀 자제합시다.

• 70. 그래도
    '19.9.7 11:29 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

이런날 오토바이로 배달하는거는 목숨걸고 하는거죠.
    예전에 비오는날 미끄러지는 오토바이를 봐서 절대 눈비 오는날 주문 안시켜요. 더구나 태풍인데요 ㅠ

• 71. ..
    '19.9.7 11:37 PM (1.227.xxx.17)

아까궁금해서 푸드플라이 켜보니 배달 막아놨더라고요
    잘하는 조치라고봐요

• 72. .....
    '19.9.7 11:46 PM (204.155.xxx.126)

그깟 치킨배달 한번 안시킨다고해서 배달부의 인권이 높아지고 살기좋은 세상이 되는게 아니라
    조국같이 내 새끼는 어떻게든 물불 가리지 않고 의사로 만들겠다는 이기적인 인간들이 사라져야 진정으로 살기 좋은 세상이 되는거에요.

• 73.
    '19.9.8 12:04 AM (112.150.xxx.84)

가게 하는데요

요즘은 배달대행 써요.
    거기 근무하시는 분들은 일인자영업이라 보면 됩니다.
    근무시간 본인이 원하면 나와서 일해요. 출퇴근 뭐라하는 사람 없어요.
    당연 배달 많은 시간, 배달료 비쌀때 나옵니다.
    비오거나, 야밤은 할증 붙어 비싸요.
    그때 다들 나와서 일합니다. 본인이 하고싶은거니 걱정 안하셔도 돼요. 222222

이분 말씀 맞아요
    배달기사가 오히려 더 갑인 위치라
    바쁘고 몰릴때는 친분 쌓아둔 기사님께 사정하기도 합니다
    태풍 온다고 출근 안하는거 아니듯이
    가게 문 열어야 하는 입장과
    배달 원해서 하시는 기사님들도 많다는거 알아두세요
    배달 음식점 중 90% 이상이 배달 대행 쓰고
    비용도 만만찮아요
    손님들이 2천원 내면 업주는 4천원 낸다 보시면 됩니다
    그래서 배달하시는 분들 수입도 많다고
    투잡 하시다가 아예 이쪽으로 전념 하시는 분들도 많습니다.

• 74.
    '19.9.8 12:05 AM (61.80.xxx.55)

위험하죠~

• 75. 윗님
    '19.9.8 12:05 AM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

장제워니처럼 지아들 19살짜리가 3억 벤츠에
    원조교제글에 패륜발언도 서슴치아

• 76. 눈치껏
    '19.9.8 12:10 AM (175.223.xxx.8)

적당히 눈치껏 배려할 일이지만 계몽할 일은 아니죠
    게시판에 느낌표 잔뜩, 엄한데서 화 푸는 식의 예의없는 글 보면 한심해요 당사자들한테는 말도 못하고 게시판 글 쓰면서 자위하고 훈계하는 모양새, 흉해요

• 77. 참나
    '19.9.8 12:20 AM (23.237.xxx.27)

세상에 힘들게 일하는 사람이 치킨배달부 뿐이에요?
    별 이상한데 꽂혀서 본인들만 착한척하는거 웃기네요.

• 78. 개인
    '19.9.8 2:14 AM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

요즘은 대부분 여러 가게 배달 주문
    건당 받고 뛰는걸로 알아요. 특정가게소속이 아니라요.
    자영업처럼요 대리운전처럼요

• 79. ??
    '19.9.8 3:32 AM (180.224.xxx.155)

못된척하는23씨
    오늘 바람에 오토바이 밀려 고생하는 뉴스 못 보셨나봄?
    오늘 같은날 강남사거리도. 홍대도 사람이 안보였음
    위험하니 안 나온것.
    내 몸 귀한것처럼 남도 귀하게 여깁시다.
    사탄이 언니하겠어요

• 80. ...
    '19.9.8 6:27 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

자영업이니 된다 안된다.
    비올때 다닌다 안다닌다

어제는 태! 풍!
    여편네들아

• 81. 누가
    '19.9.8 7:49 AM (112.151.xxx.254)

배달앱이라고
    개인영업자라
    일하고싶은하고
    안하고 싶으면 안해도 된다고
    그런 허무맹랑한소리를 하는지..
    거기도 다 조직입니다
    나맘대로 하는곳 아니에요
    규칙이 있고 순서가 있고
    출근도있고 퇴근도 있고
    콜 잡는거 안잡는거 다 시스템 되어있어요..
    이런날은 배달 안시키는게 맞아요

• 82. ㅇㅇㅇ
    '19.9.8 10:09 AM (175.223.xxx.205)

이런날 시키라고 있는게 배달 아닌가요???
    황당..

• 83. ...
    '19.9.8 10:43 AM (122.38.xxx.110)

사악한 인간들
    지 부모 자식은 태풍에 위험하니 나가지 말라하겠지요.
    역겹네요.
    그냥 비도 아니고 태풍인데

• 84. ...
    '19.9.8 10:53 AM (122.38.xxx.110)

돈벌려면 해야지
    노동자들 최소한의 안전장치도 없이 노동현장으로 밀어넣는
    악덕사업주랑 뭐가 달라요
    이천원 삼천원짜리 사장들아 태풍이라고요 태풍
    돈이답니까
    노동자들 사고 당한 뉴스보고 분노하셨었세요.
    가식 끝판왕

• 85. ..
    '19.9.8 10:57 AM (220.118.xxx.79)

이런날 시키라고 있는게 배달이라니요?
    상식에서 생각합시다.
    날씨가 안좋은 날은 가족들에게도 안시켜야 하는 것을 이해 시켜야 해요...
    위에 배달원 안전때문에 2시까지 배달한다는 점주는 박수쳐줘야 해요.

이번 여름 더웠을때.. 배달원이 일이 있어서 몇시 부터 한다는 소리를 두번째 들었을때는
    너무 더워서 배달이 힘들어서 그럴수도 있겠다(알바든 주인인든) 이해했어요.

• 86. 와~
    '19.9.8 11:35 AM (77.197.xxx.100)

이게 논쟁꺼리가 된다는게 놀랍네요.
    사람목숨이 왔다갔다할수있는데,
    주문하는 사람들.
    주문 안 받으면,
    주문거부했다고
    부끄러운줄 모르고 광광거리겠죠?
    상식이 무색해졌어요.
    인간이 지옥일쎄.

• 87. 댓글들도참
    '19.9.8 11:46 AM (114.203.xxx.61)

딴거떠나서
    이리 태풍불고. 난리일땐
    남이돈을많이버는 업자던지 청소년이던지
    배달자체가 위험하니 걍 자제하자는걸ㅜ
    무슨 그들이돈을많이버네 못버네ㅜㅜ
    그냥 이런날은 냉장고 파먹던가
    다나가서 사드시던가
    주문하고ㅓ가져오던가
    괜한 사고막자는말ㅜㅜ이해력하고는

• 88.
    '19.9.8 11:59 AM (175.117.xxx.158)

배달료 돈몇푼에ᆢ청소년ㆍ성인 나눠서
    성인남자면 그날씨에 상관없다는 사고 자체가 놀랍네요 사람다치고 목숨달린일에 ᆢ돈부심 돈몇천원 벌게해준다는데ᆢ 헐 미친 사고

• 89. 배달대행
    '19.9.8 12:13 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

배달원은 제발 주문해달랍디다 돈벌고 싶으니까
    배달이 불가하면 배달을 안받으면 되는거니 본인이 판단할 일이랍니다

• 90. 어제배달시켜먹음
    '19.9.8 12:45 PM (23.237.xxx.26) - 삭제된댓글

위험한 직업이 어디 배달원 뿐인가? 22222
    전신주 쓰러져서 정전 나도 전기 작업자들 위험하니 고치지 말고 그냥 정전난채로 살자고 하지 그래?
    쌩뚱맞은 곳에 오바 육바 떨지말고 본인들이나 잘하셔. 배달하는 사람들이 정말 돈 안벌고 배달 안하고 싶은건지 속마음은 어찌 알고 본인들이 무슨 테레사 수녀인냥 빙의해서 오바육바 칠바 떨고 자빠졌는데?

• 91. 어제배달시켜먹음
    '19.9.8 12:45 PM (185.162.xxx.46)

위험한 직업이 어디 배달원 뿐인가? 22222
    전신주 쓰러져서 정전 나도 전기 작업자들 위험하니 고치지 말고 그냥 정전난채로 살자고 하지 그래?
    쌩뚱맞은 곳에 오바 육바 떨지말고 본인들이나 잘하셔. 배달하는 사람들이 정말 돈 안벌고 배달 안하고 싶은건지 속마음은 어찌 알고 본인들이 무슨 테레사 수녀인냥 빙의해서 오바육바 칠바 떨고 자빠졌는데?

• 92. ...
    '19.9.8 1:19 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

밥하기 싫어 배달시켜먹는거랑 정전이랑 같아요.
    상스럽기도

• 93. ...
    '19.9.8 1:20 PM (122.38.xxx.110)

똥인지 된장인지 우기고 보는 상스러운 인간이 있네요.
    비교할걸 비교해야지
    에라이

• 94. 아주머니
    '19.9.8 1:26 PM (106.102.xxx.201)

당신입에 밥 넣는거랑 정전이랑 같습니까

• 95. ...
    '19.9.8 2:12 PM (211.187.xxx.163)

태풍온단 기사 아래 댓글에 이런 날 배달 시키지 말라고 하니
    다들 동조하는 답글이 많았는데...ㅎ

• 96. 00
    '19.9.9 2:17 AM (222.101.xxx.63)

비오는 날 배달 시킬 수 있죠 근데 나무가 날라가게 바람이 부는데 배달 시키는 게 정상이냐구요, 자긴 안나가면서 배달을 받겠다는게 맞냐구요...