82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰이 조용한게 포기한듯 싶네요.

... 조회수 : 5,301

어제 포토라인까지 만들더니
너무 조용하네요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.6 5:52 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그러게요?

• 2. 자료
    '19.9.6 5:53 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

자료 유출로 지들이 포토라인 서게 생겼잖아요.
    정치검사 아웃~!!!!

• 3. ..
    '19.9.6 5:53 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그러게요? 포기한건지 뭘 또 꾸미고있는 중인지.

• 4. 아니요
    '19.9.6 5:53 PM (116.125.xxx.203)

지금도 소환헤서 조사하고 있데요
    대통령이 들어 왔으니
    이제 부터 봐야죠
    검찰은 임명권자에 대한 항명이에요

• 5. ㅠㅠ
    '19.9.6 5:53 PM (27.176.xxx.214)

어제 밤부터 너무 걱정했어요
    검찰청 부수러 갈수도 없공

• 6. lsr60
    '19.9.6 5:53 PM (221.150.xxx.179)

자료유출 수사해야함

• 7. ..
    '19.9.6 5:53 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

무슨 수작을 부리고 있을지..
    항상 상상외의 기기막힌 행동을 해서

• 8.
    '19.9.6 5:54 PM (1.230.xxx.9)

임명되도 가족들 수사는 계속 흘리면서 힘 뺄지도 몰라요

• 9. 그들이
    '19.9.6 5:54 PM (125.178.xxx.135)

포기할 리 없지요. 50곳을 압수수색 했다면서요.

• 10. 안심이 안됩니다
    '19.9.6 5:54 PM (175.223.xxx.203)

검찰을 완전 조져놔야 마음이 놓ㅇㄹ 것 같아요.

• 11. 개검의
    '19.9.6 5:54 PM (163.152.xxx.8)

포토라인일 듯

• 12. 검찰을 수사하라
    '19.9.6 5:54 PM (61.73.xxx.133)

정말 홧병날 지경... 검찰을 수사하라..

국민을 위해 일하라고 했더니 국민의 세금으로 국민의 등에 칼을 꽂네요..

• 13.
    '19.9.6 5:54 PM (124.50.xxx.3)

속성이 더러운 것 들이라
    두고 봐야돼요

• 14. 죄불안석
    '19.9.6 5:55 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

그들도 마음은 불편하죠. 김진태, 주광덕이 큰 거 터트렸잖아요.

• 15. 일단
    '19.9.6 5:55 PM (116.125.xxx.203)

조장관이 들어가자 마자 인사이동부터 해야죠
    해서 조직을 장악해야 합니다
    가장 중요한 자리는 아직 인사 발령 안냈다니
    두고 봐야죠

• 16. 자료유출
    '19.9.6 5:55 PM (175.223.xxx.12)

다른 경로로 알수 있었다고 우겼어요.

• 17. 안심일러
    '19.9.6 5:55 PM (180.182.xxx.8)

뒷통수 칠까봐 겁이 납니다
    끝까지 예의주시해야죠

• 18. 청문회
    '19.9.6 5:55 PM (122.38.xxx.224)

끝나고 조국을 데리고 가려고 조용한건 아니겠죠. 하도ㅈ뒷통수 치니까..별 생각이ㅜ

• 19. 이러다가
    '19.9.6 5:55 PM (124.87.xxx.180)

또 무슨 일을 꾸밀지 모르니
    끝까지 안심할 수 없어요

• 20. 경로
    '19.9.6 5:55 PM (116.125.xxx.203)

입증을 해야죠
    근데 입증을 안하잖아요

• 21.
    '19.9.6 5:56 PM (66.75.xxx.32)

안심하면 안되요. 워낙 사악한 집단이라.

• 22. 아뇨
    '19.9.6 5:56 PM (175.223.xxx.228)

뭔 짓을 꾸밀지 아무도 모름

• 23. 대수술
    '19.9.6 5:56 PM (112.184.xxx.17)

가장 큰 적폐덩어린데 그냥 안 물러 나겠죠.
    그들의 본모습을 적나라하게 다시 봤으니
    다 도려내야 하는데 말예요.

• 24. 검찰 아웃
    '19.9.6 5:56 PM (210.113.xxx.115)

정치검사 아웃~!!!!22222222222222
    김진태ㆍ주광덕도 추가

• 25. 없는
    '19.9.6 5:57 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

없는 논두렁 시계도 만들어내는 것들이니 끝까지 조심해야합니다

• 26.
    '19.9.6 5:57 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

검찰 캐비넷엔 주요 인사들 기록으로 차있어서 꺼내들고 싶으면 꺼내든다는군요
    우리가 생각하는것보다 훨씬 무섭고 강한 집단이라구요
    심지어 이명박도 검찰개혁을 하려고 했는데 저축은행 사건 열어서 정권 인사 털어서
    물 건너 갔다더군요

• 27. 지금
    '19.9.6 5:57 PM (175.223.xxx.16) - 삭제된댓글

비정상로그인한 한영외고 교직원은 어떻게됐어요?
    잡혔어요?

• 28. ...
    '19.9.6 5:57 PM (218.236.xxx.162)

정치검사 아웃~!!!! 333

• 29. 오늘까지만
    '19.9.6 5:58 PM (118.37.xxx.138)

윤석열은 참...다행이겠네염
    자식이 없어서..

• 30. sstt
    '19.9.6 6:01 PM (182.210.xxx.191)

검찰내부에서 윤석렬 비토분위기는 나오고 있어요. 근데 미친것들이라 맘 못놓겠어요

• 31. lsr60
    '19.9.6 6:03 PM (221.150.xxx.179)

미친것들이라 맘 못놓겠어요

• 32. 윤석렬이
    '19.9.6 6:07 PM (118.176.xxx.67)

부장급 검사들이랑 모처에서 비공개 워크샵 한대요ㅋㅋㅋ 야, 우리 작전 실패야. 우리 ㅈ됐다! 이거죠 뭐.

• 33. ㅂㅅ들ㅋㅋ
    '19.9.6 6:11 PM (175.223.xxx.228)

여기 모지리 ㅂㅅ들 다모여서 희망사항 나열중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 175.223아
    '19.9.6 6:17 PM (116.36.xxx.157) - 삭제된댓글

175 모지리 ㅂㅅ아 웃을수 있을때 실컷 웃어라

• 35. ㅋㅋ
    '19.9.6 6:18 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

셀프 포토라인 설치.
    그것도 일본 캐논 카메라 노란 테이프로....

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.6 6:22 PM (172.58.xxx.230)

검찰이 쿠데타 일으켰는데 범인들 색출해서 처단해야죠.
    조직 확실히 장악해야돼요.

• 37. ㅇㅇ
    '19.9.6 6:23 PM (69.243.xxx.152)

포렌식 떠들썩해지고
    문프 들어오시고
    이철희 의원이 청문회 생방에서 노골적으로 검찰총장 지적하고
    포토라인까지 가는 건 너무 무리수 아닌가 지들끼리 머리 굴리고 있나보네요.

• 38.
    '19.9.6 6:30 PM (222.111.xxx.118)

아직 안심 금물입니다.
    압색 했던 이들 사표 죄다 받기 전까지는 안심 금물.

• 39. ...
    '19.9.6 6:36 PM (110.70.xxx.92)

검찰의 포토라인은 협박용, 청문회 중도용일 수도 있지만, 조국 중도사퇴용일 수도 있었다고 봅니다.
    조국이 사퇴하면 부인를 포토라인 세울려고...
    왜 이런 생각이 드냐하면
    박근혜가 탄핵기각시 계엄령선포...
    간단히 생각해 보면 기각되어 이겼는데 왜 계엄령을??
    상대방을 확실히 죽이겠다는 거죠. 다른 사람들도 잘 봐. 우리 건드리면 확실히 죽인다..
    검찰도 이런 것.

• 40. 압색이들
    '19.9.6 6:52 PM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

다 사표받아야 합니다

• 41. 구운몽
    '19.9.6 6:57 PM (14.7.xxx.120)

윤석렬이 사법개혁 도와주려고 저러나 보다 라는 우수개 소리가 돌고 있습니다.ㅎㅎㅎ

• 42. 애들엄마들
    '19.9.6 7:03 PM (175.223.xxx.14)

그러게요 저도 윤석열 욕하다가 그의 빅피처인가 싶네요 이젠 ㅉ

• 43. ...
    '19.9.6 7:22 PM (61.253.xxx.225)

끝까지 우리가 지켜봐야할거 같아요

• 44. 하로동선
    '19.9.6 11:20 PM (180.231.xxx.69)

조국은 임명 즉시 이번 검찰의 수사 프로세스가 어떤 근거나 규정으로 이뤄진건지 명명백히 밝혀야 합니다.
    응징이라 부르건 뭐라하건 이번 검찰의 행동에 대해 꼭 밝혀주세요!!