82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금태섭 관련 오해마세요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,335
민주당 지지자입니다.
조국 후보 보호하느라 날밤을 패서 싸우는데
저렇게 비판하니 화나실 수도 있어요.

하지만 정파적이지 않은 국민들중 조국후보에 대해 비판하는 부분을
민주당 의원이 나서서 비판함으로써
오히려 민주당의 조국후보에 대한 발언을
더 신뢰성있게 들리게 하는 겁니다.

오히려 조국 후보 보호에 효과적인 전략이에요.
다 민주당에서 역할을 나눠서 하는 겁니다.
괜히 문자보내고 18원 후원금 보내며 힘 안쓰는게 나을것 같아요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.6 11:57 AM (110.70.xxx.123)

누굴바보로아나

• 2. 저도
    '19.9.6 11:57 AM (110.70.xxx.148)

약간 그리생각..

• 3. 공감
    '19.9.6 11:58 AM (218.239.xxx.102) - 삭제된댓글

조후보자한테 또 한번 기회를 주는거죠

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.6 11:58 AM (14.32.xxx.252)

110.70// ??

• 5. ..
    '19.9.6 11:58 AM (61.253.xxx.225)

그런데요 원래 그런 사람이라
    그런 마음 1도 없다에 18원 겁니다.

• 6. ..
    '19.9.6 11:58 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

조금 더 지켜보지요..

• 7. 그러게요...
    '19.9.6 11:58 AM (118.221.xxx.59)

그런데 검사 출신이 아니었으면
    그런 전략으로 봤을텐데....

검사 출신이라 색안경쓰고 보게 되네요.

• 8. mm
    '19.9.6 11:59 AM (222.108.xxx.214)

일단 지켜보죠
    맘엔 안 들긴하지만 전략이 있겠죠

• 9. ..
    '19.9.6 11:59 AM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

됐네요 전시에는 한 목소리를 내도 될까말까예요 거기에 상대가 누군데요 그걸 그렇게 받아들일것 같아요? 사람들은 대게 단순해서 자기네 진영애서 조차 문제라고 본다고 할껄요

• 10. ....
    '19.9.6 11:59 AM (122.42.xxx.165)

금태섭은 공수처에 반대하는 사람이거든요?
    조응천하고 세트로

• 11. 이 분 맞는
    '19.9.6 11:59 AM (223.38.xxx.251)

말 하셨네.

잘못된 것도 있지만 장관 임명에 크게 문제될 정도는 아니지 않냐. 금태섭은 그렇게 얘기하던데. 이 정도면 반대파 설득될 수도.

그러나 82선 안 먹힐 걸요? 여긴 광신도 집합소거든요.

• 12. 쓸개코
    '19.9.6 11:59 AM (175.194.xxx.139)

공수처 반대한 의원이라 더 그렇죠..

• 13. hㅇㅇ
    '19.9.6 11:59 AM (223.33.xxx.89)

그런가요? ㅜㅜ 저는 아직 ..그래도 지켜봐야죠

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.6 12:00 PM (125.176.xxx.76)

조국 반대자인 저도 일부러 짜고 치는게 보였는데..

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.6 12:00 PM (14.32.xxx.252)

이렇게 역사적으로 중요한 청문회하는데
    민주당이든 자유당이든 오늘 아침까지 각자 모여서
    질문할 것과 주장할 것 모두 공유하고
    당 고위층 다 모여서 전략적으로 옳은지 다 컨펌할거에요.

그냥 감정에 휘둘리지 말고
    한번만 더 생각하시라는 말씀입니다.

자유당과 언론과 싸우기도 바쁜데
    괜한 민주당에 감정 세우지 말란 말씀입니다.

• 16. 리슨
    '19.9.6 12:01 PM (122.46.xxx.203)

옘병~~, 찢버러지 묻은 놈과 찢명이놈 함께 아웃~!!!!

• 17. 금태섭
    '19.9.6 12:01 PM (122.42.xxx.165)

오늘 뿐만이 아니라
    민주당 사정 잘 아는 지지자들은 예전부터 눈엣 가시로 제껴놓은 사람입니다
    안철수 따까리 하던 인간 민주당 버프받아 키워줬더니
    껀껀이 내부총질하고
    찾아보세요
    얼마나 그런 짓이 많은지

• 18. ??
    '19.9.6 12:02 PM (180.224.xxx.155)

본마음을 그리 포장하는거지요
    원래 사법개혁 반대하던 검새였어요
    지금 야당 공격 받아내는것만으로도 힘들고 모욕적인데 뭘 그짓까지 해요?? 3주가까이 공격받아 만신창이된 사람한테...
    금태섭의 방법이 효과적이라면 이런 논란도 안 생기겠지요? 원래 반대하던 놈 포장할 필요 없습니다

• 19. 원래
    '19.9.6 12:03 PM (122.42.xxx.165)

내부의 적이 더 무서운겁니다
    원글 순진하시네

이중스파이 몰라요?

• 20.
    '19.9.6 12:03 PM (1.230.xxx.9)

맞는 말씀이에요
    저게 통하는 층도 있습니다
    완전하다 털어서 먼지 하나 안나온다가 사람을 더 궁지로 몰고 악수를 두게 하는겁니다
    장제원이랑 홍준표가 나경원 비판하니 당에 분열이 오지요?
    현명해보이십니까?
    타이밍이 있다고 생각해요

• 21. ..
    '19.9.6 12:03 PM (14.39.xxx.88)

사쿠라는 씻어도 사쿠라

• 22. 금태섭
    '19.9.6 12:04 PM (14.63.xxx.63)

의원 검찰편이라 미울수 있죠
    근데 그렇다해도 가장 청문회의 본질에 맞는 질의라고 생각해요

• 23. 매의눈
    '19.9.6 12:04 PM (58.143.xxx.240)

지켜보다 헛소리하면
    각오해야죠

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.6 12:05 PM (14.32.xxx.252)

나도 금태섭 주장에 동의하지않지만
    검찰 개혁에 금태섭이 동의 안하는게 아니잖아요?
    그도 검찰개혁이라는 큰 길에서 민주당과 한 몸입니다.
    저렇게 다양한 주장과 비판이 나와야 결국 조직이 옳은 길로 갑니다.

그전에 자기 이익만 생각하며 민주당에서 분란일으키다
    국민의 당으로 간 지역 토호세력과는 질적으로 다릅니다.

• 25. 쓸개코
    '19.9.6 12:06 PM (175.194.xxx.139)

무슨 말씀인지는 알겠어요. 근데 미운것도 사실이에요;
    참고 봐볼게요.

• 26. 아니
    '19.9.6 12:06 PM (122.42.xxx.165)

힘들고 아픈 사람은 조국인데
    왜 원글이 나서서 저 정도는 때려도 된다 나서는 거죠?
    더 이상 얼마나 힘들어야 되나요?
    대신 맞아줄것도 아니면
    그냥 오지랍 부리지 말고 가만히 있으세요
    진짜 별.

• 27. 원글님
    '19.9.6 12:08 PM (14.63.xxx.63)

백퍼 동감

• 28. 근데 걔는
    '19.9.6 12:09 PM (47.136.xxx.63)

왜케 일관돼요? X man.
    그 역할 다른 사람이 하면 안됐나요?
    왜 그 넘이 해야돼요?

• 29. 혹시
    '19.9.6 12:09 PM (122.42.xxx.165)

금태섭 사무실에서 일해요?
    이런 식은 곤란하죠
    뭐가 질이 달라요?
    안철수한테 팽 당하고 온 수준인데

원글 그러는거 아닙니다

맞아서 피 철철 흘리는 조국은 안 보여요?

저 상태에 어떻게 더 때리는 인간을 옹호하지?
    안그래도 금태섭 꼴보기 싫어죽겠는데
    원글 같은 사람 때문에 더 질리네요

• 30. 118만 건
    '19.9.6 12:10 PM (47.136.xxx.63)

허위보도 있는데
    그런 역할 필요한가?

기억하마.

• 31. 뭐라고
    '19.9.6 12:11 PM (58.230.xxx.161)

금태섭 발언 들으니 기가차다.
    민주당에서 아웃

• 32. ??
    '19.9.6 12:12 PM (180.224.xxx.155)

말장난하지 맙시다
    대통령님께서 밀고 계시고 사법개혁의 핵심인 공수처에 대놓고 반대하는게 금태섭입니다
    공수처 없이 검찰. 법원을 뭘로 견제합니까? 뭘로 수사합니까? 수사권만 폐지하면 견제됩니까?
    그리고 지역토호세력보다 나으면 좋은 의원입니까? 비교대상 참 비루하네요

• 33. 민주당
    '19.9.6 12:12 PM (122.42.xxx.165)

민주당이라고 다 우주쭈하다가 망조나는 겁니다
    다양한 의견 좋아하시네요

내부총질인지 의견인지 분간도 못하시나요?

자한당이 망한건 같은 당이라고 다 감싸줘서 그런겁니다
    아닌 인간은 미리 밀 쳐내야 그 꼴 안 당해요
    민주당은 그런 일 생기면 안됩니다
    갈라치기 어쩌고 손가락들 얘기는 아예 마시고요

민주당에서 나간 조경태 이언주만 기억하세요

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.6 12:14 PM (14.32.xxx.252)

18원 보내고 문자보내면
    조국 후보가 더 잘 보호 됩니까?
    그냥 본인들 감정 풀이하는거죠...

제가 금태섭 사무실에서 일하냐구요??
    제 아이피로 글 살펴보시길..
    정치, 투자, 일상사 관련 제글과 댓글이 널리고 널렸으니까..

본인과 의견이 조금만 다르면 물고뜯는 것 부터 하려는 분들 참..

• 35. 웃기시네
    '19.9.6 12:15 PM (198.72.xxx.233)

안철수 따라다니다가 그 쫌팽이랑 갈라섰어요.
    어정쩡하게 따라가지 못하고 남아서 짭새 노릇 하는 거예요

• 36. 민주당
    '19.9.6 12:18 PM (122.42.xxx.165)

지지하실려면 더 나은 의견 제시하는 다른 사람말도 좀 들으세요

자한당처럼 하지 마시라고요
    감정풀이라는 말도 진짜 심하고요
    그거라도 행동을 보여줘야 금태섭 같은 인간은 찔리지도 않을건데

그 인간 뻔뻔한거 유명한데 모르시나봐요
    국회본회의때 참석 안하고 표 모자라게 한 원인이기도 한 인간이예요

다양한 의견은 원글님만 있는게 아니잖아요
    원글님보다 민주당을 더 오래 알고 더 잘 아는 분들
    여기에 넘쳐요
    원글도 다른 사람 의견 좀 듣지 그래요

• 37. ??
    '19.9.6 12:19 PM (180.224.xxx.155)

18원을 보내던 말던 그건 유권자의 판단이고 금태섭의 질의를 너님같이 보던 엑스맨으로 보던 그건 각자 어디에 중점을 두고 있는가에 따라 다른건데 왜 본인맘대로 재단하며 감정적이니 뭐니 비난합니까?
    그전부터 아이러브재팬 티셔츠 입고 어그로 끌면서 트위터에서 당원. 유권자와 싸움질하던 업보다 생각하라하세요
    금태섭이랑 많이 비슷한 성향이시네요.

• 38. ㅇㅇ
    '19.9.6 12:20 PM (14.32.xxx.252)

122.42//

무슨 의견요? 같이 18원 보내자고요? 문자보내자고요?
    민주당에 대한 감정풀이는 지금 불필요하다고 생각하는 겁니다.

그리고 여러분들이 화내는 측면과는 다른 측면이 있다는 걸 말씀드리고 싶었어요. 괜히 저에게 화풀이 마시길..

• 39. ㅇㅇ
    '19.9.6 12:22 PM (14.32.xxx.252)

180.224//

참.. 이런 편협한 강성 지지자도 나름 역할이 있으니
    내가 그만할게요.

• 40. 곡해마시죠
    '19.9.6 12:22 PM (122.42.xxx.165)

물타기 하시면 곤란하죠
    제가 언제 민주당 뭐라했나요????

한글 독해 안되세요?
    제가 쓴 모든 댓글에 민주당 욕했나요?
    금태섭 비판한걸 민주당에 대한 감정풀이라고요?

이 원글 큰일내실 분이네

• 41. 밀정
    '19.9.6 12:22 PM (175.112.xxx.252)

금태섭은 공수처 반대하는 입장이고, 개검찰 출신입니다.

안촬스 지지자였고 밀정같은자입니다.

• 42. ㅇㅇ
    '19.9.6 12:23 PM (14.32.xxx.252)

122.42//
    민주당 의원에 대한 감정풀이라는 취지인데
    오해했군요.
    말 꼬투리 잡지말고 폭넓게 문맥을 이해해주시죠..

• 43. 하아~
    '19.9.6 12:24 PM (112.169.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 논리가 어떻게 통할까요?
    두둔도 봐가면서 하셔야합니다.

• 44. 말 꼬투리라니
    '19.9.6 12:25 PM (122.42.xxx.165)

원글은 참 매너가 없네요

자기가 잘못 표현한걸 다른 뜻으로 못 알아들었다고 꼬투리라뇨

에휴
    그만 하십시다
    원글같은 사람 많이 봤어요

• 45. ??
    '19.9.6 12:27 PM (180.224.xxx.155)

이런 편협한 강성 지지자도 나름 역할이 있으니???

말뽄새 금태섭스러운거보소~ㅎㅎ
    금태섭은 지지자도 재수없네요
    지지자가 각자의 방법으로 지지. 비토할수 있다는 댓글을 편협한걸로 이해하는 본인 수준을 스스로 되돌아보라고 말하고 싶네요

• 46. phua
    '19.9.6 12:44 PM (1.230.xxx.96)

금태섭을 알아 봅시다^^
    ㅡㅡㅡ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2751492&page=1&searchType=sear...

• 47. 저도
    '19.9.6 12:52 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

금태섭 오늘로서 아웃.
    자한장으로 가셩.

• 48. ㅇㅇ
    '19.9.6 1:06 PM (175.223.xxx.75)

122.42//
    제가 원글에서 알려드리고 싶었던 내용과 댓글에서
    민주당 ‘의원’에 대한 감정풀이 말라느 취지로 쓴 게
    문맥으로 이해가 정말 안됐나요???

제가 보기에는 실수로 단어 누락한 걸 가지고 말꼬투리 잡는걸로 보였어요. 다시 읽어보시고 그래도 문맥상 그런 뜻으로 못 받아드리겠다면
    정말 유감입니다.

180.234//
    너님 어쩌고 하며 예의없음을 누가 먼저 시전하셨나요?

내 의견은 금태섭에 대해 분노하기에 다르게 생각할 수 있는 측면이 있다는 걸 알리고 싶었어요. 댓글님이 주장하는 그 ‘말뽄새’없음에 빈정 상하면 상대도 예의갖추며 말하기 쉽지 않겠죠?

• 49. 우기기
    '19.9.6 1:13 PM (211.36.xxx.56)

민주당 지지자들은 무조건 억지.우기기만
    하는 막가파식 인데
    그래도 민주당에 저런 경우가 밝은 사람이 있다는게
    정말 멋지네요.
    저런 의원들이 많아져야 할거같아요.

• 50. 너무
    '19.9.6 1:20 PM (47.136.xxx.63)

일관되게 태섭이가 엑스맨 노릇 주구장창하고 살았잖아요? 다 적어와서 읽기는.. 것도 못외우냐?

• 51. ???
    '19.9.6 2:22 PM (122.42.xxx.165)

와, 야당 지지자들 와서 금태섭 칭찬하는 거 좀 보소~

참 나이스 플레이 했네, 했어???