82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠 팍은 여기랑 의견이 다르던데

ㅇㅇ 조회수 : 3,972
거긴 조국 반대가 많던데
여긴 주로 응원하는 사람 많고
남녀차이일까요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.5 8:42 PM (61.72.xxx.45)

거긴 일베에 점령당했잖아요!
    여긴 온전히 지키고 있어요

• 2. 거기
    '19.9.5 8:42 PM (116.36.xxx.130)

일베에 잠식된지 오래되었어요.

• 3. ..
    '19.9.5 8:43 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

엠팍은 이성적이죠. 그들은 지능이 좀 있는듯..

• 4. 콜드블루
    '19.9.5 8:43 PM (211.36.xxx.245)

아닙니다 어제 최다조회글보시면 알바가 엄청난 속도로 글을 적고
    다중아이디로 티카티카 하다가 걸린걸로 압니다. 알바가 들어가기 쉬운 구조라 극성을 부려 그래요

• 5. 일본불매조국수호
    '19.9.5 8:43 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

아뇨,
    일베냐 아니냐의
    차이.

• 6. 애저녁에
    '19.9.5 8:44 PM (182.225.xxx.13)

일베들 우르르라고

• 7. 미소천사
    '19.9.5 8:44 PM (119.197.xxx.148)

정치검찰아웃

조국수호

• 8. 아이디150개
    '19.9.5 8:44 PM (203.251.xxx.112)

어제 엠팍에서 아이디 150개로 조국 욕하는 사람 잡았어요.

매크로 알바가 가장 많이 활동하는 곳인듯해요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.5 8:44 PM (175.193.xxx.43)

거긴 좀 걸러서 봐요

• 10. 엠팍어제
    '19.9.5 8:45 PM (116.41.xxx.148)

멀티로 활동하던 알바 발각.

• 11. 엠팍
    '19.9.5 8:46 PM (116.125.xxx.203)

일베가 이성적이란 소리도 듣고
    일베 많이 컷다

• 12.
    '19.9.5 8:46 PM (175.223.xxx.248)

헐 아이디150개요?
    지극정성이네 ㅉㅉㅉ

• 13. 더쿠는요?
    '19.9.5 8:46 PM (210.90.xxx.251)

거긴 20대위주인데 거긴 조국 탈탈 털리고 있어요

• 14. 조렐루야
    '19.9.5 8:46 PM (121.133.xxx.163)

불과 얼마전 까지도
    거기글 엄청 퍼오더니만
    조씨 싫어하니 일베래.
    하여튼
    털보 이해찬 엄청 까더니
    오직 참 언론인 털보

• 15. 거긴
    '19.9.5 8:47 PM (73.163.xxx.241)

일베와 메크로가 장악한지 오래.

• 16. Pianiste
    '19.9.5 8:48 PM (125.187.xxx.216)

남녀 차이 아니구요.
    알바에 잠식 당했냐 안당했냐 차이죠.
    같은 남초라도 딴지나 보배드림 가보세요.

• 17. 할렐루야
    '19.9.5 8:48 PM (58.234.xxx.2) - 삭제된댓글

머렐루야님

나랑사랑하는 마음으로

천안문민주화항쟁 만세

해주세요~

• 18. ..
    '19.9.5 8:49 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

여기 올리는 글 보니 100프로네요.
    돈받고 하는거예요

• 19. 조렐루야?
    '19.9.5 8:49 PM (58.234.xxx.2) - 삭제된댓글

님 천안문민주화만세 해보라니깐요~

• 20. ㅇㅇ
    '19.9.5 8:49 PM (223.39.xxx.48)

150개가 가능해요?ㅡㅡ;; 대단하다

• 21. 거기
    '19.9.5 8:49 PM (114.111.xxx.155)

일베들 소굴된지 꽤 되었어요.

• 22. 일베강 아니고
    '19.9.5 8:50 PM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

자한당 지지집단들
    특히 자한당 당직자
    사이버 전사

위 셋의 총합

일베는 그냥 상징적 의미

• 23. 말은바로
    '19.9.5 8:50 PM (223.62.xxx.128)

여긴 조국지지자들이 하도 패악질을 부리니
    중도나 보수인 사람들은
    그래 실컷 떠들어라 하고 상대를 안하는거죠.
    다수의 침묵하는 사람들이 있다는것조차 망각하고
    여기가 무슨 전체가 자기들 편들어주는줄 알고 정신승리들 하는거죠~ㅎㅎ

회원이 십만 이십만 그러는데...

• 24. ㅇㅇ
    '19.9.5 8:51 PM (208.54.xxx.161)

엠팍은 일베한테 점령 당해서 곧 오유처럼 망할 거예요.
    우리 82는 굳건히 지키자고요.

조국님 지지합니다!
    꼭 법무부 장관되셔서 저 벌레 같은 적폐검사들 처단해 주세요.

• 25. 여긴
    '19.9.5 8:51 PM (223.62.xxx.33)

팬심과 믿음으로 활동하시는 분들이 많아서요.
    아무리 객관적 의혹도 다 가짜뉴스고
    입맞에 맞는 카더라 통신은 진리고
    두루뭉실한 해명은 의혹이 다 해소됐데요.

• 26. 나다
    '19.9.5 8:52 PM (59.9.xxx.173)

20, 30대가 박탈감이 심해 그렇다는데, 현재 찬반은 비등하죠.
    세대차이는 좀 있는 듯하네요.
    82는 10년 전 노통일도 경험했고 입시도 치러봤고 삶의 경험이 많으니 지지자가 많은 듯해요.

• 27. 여긴
    '19.9.5 8:52 PM (223.62.xxx.33)

종교라고나 할까

• 28. 엠팍
    '19.9.5 8:54 PM (175.145.xxx.153)

일베가 점령했죠

• 29. 아이디150개
    '19.9.5 8:55 PM (203.251.xxx.112)

그래도 엠팍 가끔가다 괜찮은 사람 있다는게 느껴지는게

아이디 150개 엠팍 회원중 한명이 혼자 분석해서 넘기는 사람이 있다는 것.....우와~~~~~~~~~~~

클리앙 딴지 보배드림 가보세요.

우리보다 더 적극적으로 지원해요.

• 30. 아이디150개
    '19.9.5 8:55 PM (203.251.xxx.112)

조국 화이팅!!!!!!!!!!!! 이라고

• 31. 나다
    '19.9.5 8:55 PM (59.9.xxx.173)

종교니 하는 분들은 의심스럽네요
    그냥 엠팍 가시고 더쿠 가세요.
    온라인에서 비슷한 사람끼리 주고받아야 재미있는데 욕하며 왜 들어오는지요?
    저도 엠팍 일상 글 읽는 거 좋아하는데, 요즘 한심하고 너무 찌질해 안갑니다.

• 32. 이거죠
    '19.9.5 8:55 PM (223.33.xxx.24)

여기가 무슨 전체가 자기들 편들어주는줄 알고 정신승리들 하는거죠~ㅎㅎ

회원이 십만 이십만 그러는데...22222222222

거긴 다양한 의견이 있고
    맹목적이지 않더라구요

• 33. 여기도
    '19.9.5 8:56 PM (58.239.xxx.115)

일베풍이랑 매일 전쟁중..

• 34. ....
    '19.9.5 8:56 PM (221.132.xxx.204)

조렐루야 남편보다 자식보다 조국을 사랑하는 조국 시녀들이라너

• 35. 뭬라?
    '19.9.5 8:57 PM (203.251.xxx.112)

여긴 조국지지자들이 하도 패악질을 부리니 => 증거대봐요.

당신도 660원 알바죠?

• 36. ...
    '19.9.5 8:58 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

엠팍이 일베화 됐어요?
    헉 ㅠㅠ 울 남편 마음의 고향 같은 곳이었는데 어쩌다가...ㅜㅜ

• 37. 개검찰
    '19.9.5 8:58 PM (110.70.xxx.243)

동일인이 다른 아이디 수십개로 본인 글에 다른 아이디로 다른 사람인척 댓글 다는게 ip주소로 여러번 걸렸어요

아마 여기 알바들도 본인글에 본인 아닌척 다른 아이디로 로긴해서 댓글 다는 짓 많이 했을듯

• 38. 나다
    '19.9.5 8:58 PM (59.9.xxx.173)

조국교수 스토커하다 차인 사람 있나, 무슨 조국 서랑이니 어쩌니 하며 이상하게 몰아가는 사람 있네요?

• 39. ..
    '19.9.5 8:59 PM (112.150.xxx.197)

여기도 보이는 것만큼 지지자가 많을 것 같지는 않아요.

• 40. ...
    '19.9.5 9:00 PM (125.180.xxx.185)

우리나라 국민.. 알바 참 많기도 많다.. ㅋㅋ 다 알바래

• 41. ㅇㅇㅇ
    '19.9.5 9:02 PM (119.82.xxx.61)

엠팍도 오유처럼 장악당했잖아요

• 42. .
    '19.9.5 9:07 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

한사람 아이디150 개가 말해주는게 뭐겠어요?

그아이디로 당장 150 개 댓글을 쓴다고 생각해봐요

• 43. 223.33
    '19.9.5 9:10 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

정신승리 오지네
    당연히 거기는 벌레들 근거지자나

• 44. 일베충들
    '19.9.5 9:11 PM (73.52.xxx.228)

많이 들어왔고 아이디 백 개 넘는 인간인지 알바팀이 계속 댓글 달아요. 그런데 엠팍 젊은 남자들이 민주당 여성정책에 반감을 가지고 문정부에 서서히 등돌린 영향도 커요.

• 45. ..
    '19.9.5 9:16 PM (110.70.xxx.243)

아마 여기도 엠팍 150개 아이디 다중이같은 알바가 많을걸요.

• 46. ...
    '19.9.5 9:21 PM (121.173.xxx.158)

입시를 치러보고 외고에 다니는 엄마들도 있다 보니 처음 뉴스에 나왔을 때 이게 뉴스꺼리인가 싶었어요
    조국 딸이 불법이냐 아니냐는 나중에 밝혀지겠지만 입시 과정에서 엄마들이 최선을 다해 고생합니다
    그걸 마치 학교도 안가 학점이 안나오는 애를 엄마가 학교에 찾아와서 악을쓰며 압력을 넣은
    순실여사딸에 비교하니 일단 너무 어이없고
    논두렁시계와 정권초기에 법무부 장관과 김기식 어이없이 날라간거를 경험했고
    뭔 뉴스가 무슨 의혹.. 정황.. 어쩌고 하면서 나중엔 사실과 달라지는 과정을 겪다보니
    자연스레 응원하게 되요

그리고 엠팍도 가끔 눈팅은 했는데
    어떻게 하루종일 부정적 기운이 느껴지는 글을 쓰는 사람이 많은지
    거길 회방놓겠다는 전략인지 여러모로 안타까워요
    거긴 가끔 올라오는 뻘글들이 재밌었는데 아쉽네요

• 47. 대깨문
    '19.9.5 10:29 PM (58.140.xxx.227)

지들이랑 의견 다르면 무조건 다 일베라고함

서울대도 일베, 고대도 일베, 엠팍도 일베

• 48. 그많은 아이디로
    '19.9.6 1:26 AM (172.119.xxx.155)

3개월간 1200개가 넘는 안티 문재인,안티조국 글을 쓴건가 보던데요

• 49. ㅇㅇ
    '19.9.6 3:29 AM (121.138.xxx.77)

회원이 십만 이십만 그러는데...333333333333

• 50. 우와
    '19.9.6 6:24 AM (58.120.xxx.107)

아직도 입시생 엄마 타령하는 분 계시네요.
    신문을 안 읽고 82만 읽으니 문제가 뭔지도 모르고 지지하는 분들이 많지요