82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양대총장 또 말바꿈

.. 조회수 : 4,016
jtbc와 전화통화에서는 유시민이 도와달라 그런말 안했데
그냠 팩트체크 차원이었다고
이 총장도 오라가락이고만요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친영감탱이
    '19.9.5 8:18 PM (58.239.xxx.115)

정신이 오락가락하네요

• 2. ..
    '19.9.5 8:18 PM (121.129.xxx.187)

이 사람말하는 거 보면, 견적 나옴.

• 3. ...
    '19.9.5 8:18 PM (223.33.xxx.16)

말바꾼건 아녀요
    여당인사가 그랬대요
    유시민은 여당은 아니잖아요 정의당이었다가 탈당..
    다른사람보고 한말이것쥬

• 4. ㄱㄱㄱ
    '19.9.5 8:19 PM (125.177.xxx.151)

에이 치매구만 환자데리고 이난리니? 자일당들아

• 5. ...
    '19.9.5 8:19 PM (223.33.xxx.16)

좀 잘보고 비난하세요
    조국지지자들은

• 6. ....
    '19.9.5 8:19 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

동양대를 부친에게 물려받은 것과
    동두천 미군기지를 캠퍼스 부지로 산 거 알아봐줬으면 하네요.

• 7. ...
    '19.9.5 8:19 PM (61.72.xxx.45)

총장하고 유시민 친밀한 사이네요
    그냥 물어볼 수도 있죠
    저라도 물었겠네요

• 8.
    '19.9.5 8:20 PM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

유시민이 그런거 도와달라고 청탁할 사람인가요?
    여태까지 살아온 모습이 다 알려졌는데요
    저 총장은 보수라고도 진보라고도 말할 수 없다네요
    자유로운 영혼이라고 했다네요
    저런 사람 붙잡고 대단한 뉴스라고 난리 치는 대한민국..
    이게 뭔 일이래요

• 9. ...
    '19.9.5 8:20 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

아침에는 외압이라 했으니
    정신감정도 부탁드려요.

• 10. 팀벅투
    '19.9.5 8:20 PM (112.152.xxx.240)

이 사람 떠들고 다닌거 보면 이미 답 나온거죠.

• 11. 노망
    '19.9.5 8:21 PM (218.51.xxx.22)

관 짤 시간입니다.
    누우세요.

• 12. ..
    '19.9.5 8:21 PM (183.90.xxx.133)

자유로운 영혼이라말은 천박한 사람에게 너무 고급진 용어.
    그냥 박쥐 철새 정도로..

• 13. 날아가고 싶어
    '19.9.5 8:21 PM (1.230.xxx.9)

유시민이 그런거 도와달라고 청탁할 사람인가요?
    여태까지 살아온 모습이 다 알려졌는데요
    저 총장은 보수라고도 진보라고도 말할 수 없다네요
    자유로운(?) 영혼이라고 했다네요
    저런 사람 붙잡고 대단한 뉴스라고 난리 치는 대한민국..
    이게 뭔 일이래요

• 14. 아침 말 다르고
    '19.9.5 8:22 PM (110.8.xxx.211)

저녁 말 다른 사람이네..이런사람을 믿을수 있을까?

• 15. ...
    '19.9.5 8:23 PM (223.33.xxx.16)

동양대 총장은 여권핵심 또는 여핵심의원 한테
    부탁받았다고 보도됐어요
    유시민이라 한적없고요
    확인좀 하고 글 올리세요

• 16. 이상한사람
    '19.9.5 8:23 PM (175.211.xxx.106)

보수와도 친하고 진보와도 두루 두루 친하면서
    태극기 부대에 나가는 ?

• 17. 223.33.xxx.16
    '19.9.5 8:24 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 나도 두 귀로 똑똑하게 들었거든?
    유시민과의 대화 내용이었잖니?
    10분도 안 됐는데 사기 치는 나베당 무리들이네..

• 18. 상식
    '19.9.5 8:24 PM (14.63.xxx.164)

아는 사람이 사회적 관심이 높은 문제로 검찰 조사를 받게 된 경우 전화할 수 있어요.
    검찰 조사 경험이 없으면 실수할 수도 있으니까요. 경험있는 사람이 전화해 도움이 되는 말을 해주면 고맙죠.
    역시 기레기들은 말꼬리를 붙잡고 늘어져 또 다른 이슈를 만들어내기 바쁘네요.
    유시민도 김두관도 최총장도 아무 잘못없어요. 내일 청문회를 통해 밝혀질 겁니다. 기레기들이 문제입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.5 8:24 PM (208.54.xxx.161)

이 인간이 유시민이 녹음증거 있으니까 말 바꾼거예요.
    더러운 놈.

• 20. ....
    '19.9.5 8:25 PM (223.33.xxx.16)

183 멍충아 아이큐 2자리니?

• 21. ...
    '19.9.5 8:25 PM (110.70.xxx.37) - 삭제된댓글

소설 정도가 넘 심해요
    직인 찍는 직원을 정경심교수가 교체하랬다고..
    완전 없는 일까지 마구마구 덮어 씌우네요 ㅠㅠ

https://n.news.naver.com/article/449/0000177183

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.5 8:26 PM (208.54.xxx.161)

223 네가 아이큐 2자리 멍충이다.
    동양대 총장 더러운 놈. 캐봐야 합니다.

• 23.
    '19.9.5 8:27 PM (1.230.xxx.9)

여핵심 의원도 녹음을 가지고 있을 수도 있죠

• 24. 223.33.xxx.16
    '19.9.5 8:28 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

빙구야, 그리고 유시민이 청문회에서 불러주면 여러 가지 대화 내용을 밝힐 수도 있다고 말했어요

• 25. ...
    '19.9.5 8:29 PM (175.209.xxx.88)

아니 저같은 사람도 중요한 통화할때는 녹취하는 버릇있는데

유시민이 이런전화하면서 녹취했죠...ㅎㅎ

• 26. ...
    '19.9.5 8:30 PM (223.33.xxx.16)

208 멍충아 걱정마 동양대총장이 이미 녹음해놨을거다
    불쌍하다 더 더러운놈 쉴드치느라 약은 바싹 오르고

• 27. 동양
    '19.9.5 8:33 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

총장이 그랬어요.
    유시민이 '펙트체크 차원에서 물어본다'라고...
    취재 차원에서 질문하는데 녹음은 기본이지요.

• 28. 당연히
    '19.9.5 8:39 PM (182.225.xxx.13)

취재차원이면 녹음이 기본이죠.
    아마 녹취록이 있다는걸 생각못했다가 깨닫고 번복한듯

• 29. 동양
    '19.9.5 8:40 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

저 세퀴 뒤가 구려도 아주 구린

• 30. 맞네
    '19.9.5 8:41 PM (122.42.xxx.165)

녹취록 있을거란 걸 깜빡했겠네^^

• 31. 저런미친놈말
    '19.9.5 8:41 PM (115.22.xxx.43)

이런곳에 올리지도 맙시다.

• 32.
    '19.9.5 8:42 PM (210.99.xxx.244)

치매던지 들어올돈이 안들어왔나봄 아직

• 33. 유시민 이사장의
    '19.9.5 8:53 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

녹취에 내용이 제법 있는 것 같았어요.
    청문회에서 불러주면 공개하려고 했다고요.
    기레기에게 신이 나서 소설은 썼는데, 정신 차려서 상황 파악을 해보니 자기가 뱉은 헛소리가 심하게 부담이 되니까 했던 말을 번복했지요.

• 34. ㅇㅇ
    '19.9.5 8:54 PM (110.12.xxx.167)

친분있는 사람이 전화통화해서 어떤 상황이냐고
    물어봤다고 그걸 교묘하게 부적절한 통화인양
    언론에 곧바로 흘리면
    앞으로 주변에 사람이 남아날까요
    사람들이 그사람을 어떻게 신뢰하겠어요
    인생 헛 산 사람같아요

• 35. 김두관
    '19.9.5 8:58 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

의원은 최성해 부친부터 친밀한 사이여서 전화했다는데 까발리고..
    완전 쓰레기 아닌가요?