82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 가족을 아주 가루로 만들어버리네요.

... 조회수 : 3,095

조국후보자를 법무부 장관 못 만들게 할려고  저들은 아주 한 사람을 한 가정을 아주 가루로 만들어버리네요.

보는 저도 이렇게 정신이 너덜너덜 진저리가 쳐지는데 본인은 어떨까? 너무 너무 안쓰럽습니다.

한편  저들이  이렇게까지 광기라고 할 만큼 하는건 그만큼  조국후보자가 법무부 장관이 되면 그들의 기득권과 권력 힘이 깨질까봐 전전긍긍하는 발악의 모습이겠지요/

아무리 그 나라 정치권의 수준이 그 나라 국민의 수준이라지만. 어떻게 저렇게 막무가내 안하무인 몰염치한 저런 사람들이  선출직 국회의원으로 있나...  하는 생각이 듭니다.

그들의 견고한 카르텔 (윤총장포함)의 무지막지한 힘을 보면서 무력감도 느끼지만,  그래도. 이번에는  이번만큼은  아니다 .. 라는 생각을 하면서 조국후보자께서 힘을 내셨으면 합니다. 

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게
    '19.9.5 8:04 PM (116.36.xxx.130)

마지막 발악이니까요.
    조국가족님 힘내세요.

• 2. 그러게요.
    '19.9.5 8:05 PM (182.225.xxx.13)

지는 청문회에서 부인얘기 나오니까 그건 상관없는거라고 하더니
    남의 가족은 탈탈털어 없는것도 만들어 뒤집어 씌울판이네요.

• 3. 우리도
    '19.9.5 8:05 PM (117.111.xxx.141)

나서야죠. 그냥 당하게 두고 볼수는 없어요. 촛불 아니라 더 한 것도 들거예요

• 4. ....
    '19.9.5 8:05 PM (61.72.xxx.45)

조국 ... 잘 하실 겁니다
    정말 맥빠지는 나날이지만
    다들 힘을 냅시다

• 5. 그러게요
    '19.9.5 8:05 PM (117.111.xxx.1)

지지자도 이리 힘든데 본인과 가족들은 얼마나 힘들지

• 6. 휴우
    '19.9.5 8:06 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 그냥 문프 지지자였는데
    조후보자 가족이 들개떼한테 한달간 물어뜯기는걸 보니 불쌍해서 무조건 지지하려고요

• 7. 장관후보는
    '19.9.5 8:06 PM (116.126.xxx.128)

조국후보이지
    가족은 아닌데 말입니다.

오늘날의 이 사태는
    그들에게도 부메랑이 되어 꽂혀질 것 입니다.

• 8. 반드시
    '19.9.5 8:07 PM (175.145.xxx.154)

되돌려주어야 합니다.

• 9. ...
    '19.9.5 8:08 PM (218.236.xxx.162)

조국 법무부장관 내정자와 가족들 힘내고 또 힘내세요 !

• 10. 아휴
    '19.9.5 8:08 PM (209.202.xxx.234)

정말 이번엔 다들 미쳐돌아가는거같아요 최악이에요
    인간들이 저리도 미쳐돌아갈수있구나 싶어요
    이번에 상처받은 가족분들 위로와 보상은 어디서 받나요?? 저 사람들 너무 무책임한거아닌가요??
    아무렇게나 가짜뉴스 써재끼고, 아무렇게나 뇌피셜을 마치 사실인듯 지껄이는 인간들 처벌규정 만들어야해요

• 11. 움직이자
    '19.9.5 8:09 PM (58.120.xxx.166)

꼭 장관되셔서 하고 싶은거 이루시길 바랍니다.
    이렇게 만신창이가 되어서 물러서면 안됩니다.
    저들 손에 놀아나는 꼴이 되어서는 안됩니다.

• 12. 정말
    '19.9.5 8:11 PM (118.45.xxx.98)

가족분들 멘탈 꼭 부여잡으시구요.힘내세요.
    사람인 이상 실수하실수 있어요.
    이리 탈탈털면 안 걸리는 사람이 있을까요?
    어휴 정말 정치인들 진절머리 나네요.
    넘 많이 공격당하셔서 힘드시겠지만 힘내시구요.
    하루하루가 지옥이네요.빨리 인명되시길 바랄께요.

• 13. 저들의본질이
    '19.9.5 8:12 PM (110.8.xxx.211)

나타나는겁니다..그동안 국민속이던 버릇 들키고 있습니다.

• 14. 정치인들
    '19.9.5 8:13 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

조국급으로 털면 살아남을 자가 몇명이나 있을지..

• 15. 먼훗날
    '19.9.5 8:14 PM (1.250.xxx.124)

언제 그랬냐는듯 하겠죠.
    뭐 그럴수도 있지 하면서.
    징글징글한것들.

• 16. 저 욕 싫어하는데
    '19.9.5 8:15 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

요며칠 상욕 메들리가 나옵니다.
    정도껏 해야지 이건 뭐 반 살인행위 아닌가요?
    조국 가족분들 힘내세요.
    국민들이 당신 편 입니다.

• 17. 언론검찰광기
    '19.9.5 8:15 PM (61.99.xxx.182)

일본불매조국수호 끝까지 하겠습니다.

• 18. .....
    '19.9.5 8:15 PM (211.36.xxx.227)

조국후보자가 안되는게 더무섭습니다ㅡㅡ절대 그후를 생각하고싶지않아요.

• 19. ..
    '19.9.5 8:16 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

광기집단의 살인행위..

• 20. ...
    '19.9.5 8:17 PM (1.231.xxx.48)

지금 초인적인 인내심으로 버티고 계실 텐데ㅠ
    너무 마음이 아파요.
    지켜보는 것만으로도 이렇게 피가 마르는 기분인데
    조국 후보자님과 가족분들은 심정이 어떠실지...

따님을 가르치셨던 서울대 환경대학원 교수님께서
    방송에서 울먹이면서 말씀하셨죠.

조국의 딸이라는 이유만으로 인권을 유린당하는 것에
    기성세대로서 너무 미안하고
    이 모진 경험들 이겨내길 바란다고...

• 21. ..
    '19.9.5 8:19 PM (180.229.xxx.94)

어서 문통이 임명해주길 바래요 진짜 정줄놓게 만드네요
    정치건찰 징그렁

• 22. 그러게
    '19.9.5 8:19 PM (223.33.xxx.45)

조국집안이 미친것들처럼 헤쳐먹지를 말아야지
    너무 헤쳐먹다버니 꼬리가 너무 길었네요

• 23. ㅣㅣㅣ
    '19.9.5 8:20 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

조국님은 법무부 장관되서 공수처 설치 꼭하시고
    수시니 학종은 이참에 대폭 축소되길 바랍니다
    맹한 유은혜 헛발질이나 안했으면 좋겠어요
    조국을 이렇게 지켜주는데
    유은혜는 똥을 뿌리면 안되죠

• 24. 언론검찰광기
    '19.9.5 8:21 PM (61.99.xxx.182)

223.33 660원씩 몇 건이나 했어?

• 25. ..
    '19.9.5 8:28 PM (121.160.xxx.2)

일본속담에 거짓말 10번이면 진실로 믿는다는 말이 있다면서요?
    바로 지금이 거짓이 진실을 완전히 뒤덮어버린 광기의 시대입니다.
    친일적폐가 기사회생했던 반민특위 사냥, 노무현 검사와의 대화 같은 광기의 시대가 주마등처럼 지나가네요...

• 26. ㅎㅎ
    '19.9.5 8:32 PM (223.38.xxx.22)

버텨주셔서 감사합니다

• 27. ㅇㅇ
    '19.9.5 8:36 PM (61.78.xxx.6)

진짜 박사모 저리가라네요.
    나중에 조국 집앞에서 마마 절받으세요 할 것같음.

• 28. ..
    '19.9.5 8:37 PM (39.7.xxx.182)

박사모 나 조사모나 결국 국민들로 부터 외면받는건 동급

• 29. 정말
    '19.9.5 8:38 PM (182.226.xxx.56)

누구말대로
    지금 상황이 '일본앞잡이들이 독립투사 고문하는것 같다'
    는 말에 동감해요.
    가족인질극이지 뭔가요 이게

• 30. 미친것들
    '19.9.5 8:48 PM (39.7.xxx.254)

얼마 안남았어요~
    조금만 더 힘을내요!

• 31. ...
    '19.9.5 8:49 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

대학시절부터 구상해왔다는 그 대업 꼭 이루시길 바래요 앞만보고 가세요 개싸움은 우리가 해요 ㅠㅜ

• 32. lsr60
    '19.9.5 9:04 PM (211.36.xxx.193)

조국님 힘내세요
    지지하고 응원합니다
    꼭 이기십니다!!!

• 33. 개검찰
    '19.9.5 9:08 PM (110.70.xxx.243)

공지영 작가 말처럼 독립운동가 후손이 토왜에게 고문당하는걸 보는 기분입니다.

논두렁시계 보도 하던 개언론, 개검찰의 미친 광기를 10년이 지난 후에 또 다시 보게 될줄 몰랐네요.

언론, 검찰의 표적수사, 가짜뉴스에 또 다시 선동 되는 분들이 있다는게 가슴이 아플 뿐입니다.

• 34. ㅇㅇㅇ
    '19.9.5 9:09 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이제 다 왔습니다.
    끝까지 버텨 주세요.
    응원합니다.
    지지합니다.

• 35. 권력
    '19.9.5 10:02 PM (125.129.xxx.204)

의 맛을 본 개들-검찰,언론,야당 국회의원들과 그 뒤에 숨은 자본세력까지-의 권력을 뺏기지 않으려는 광기의 현장을 두 눈으로 보며 분노가 끓어오릅니다. 얼마나 뿌리깊은 카르텔이 형성되어 있기에 저리 한 몸이 되어 미쳐 날뛰는 걸까요. 국민 모두 보고있는데. 힘든 싸움 복판에 계신 조국 후보와 그 가족에게 너무 미안하고 버텨주심에 고맙습니다.

• 36. 정말 질기고
    '19.9.5 10:27 PM (43.245.xxx.176) - 삭제된댓글

무섭게 나오네요. 그 와중엔 실검에 나경원소환 그거 효과 있었던 거 같네요. 실검으로 민심 계속 보여주는거 중요해요. 그걸 보고도 조작 아니냐 하고 실검 못하게 해야 한다는 소리나 하더니 결국엔 나경원 꼬리내렸잖아요. 황교안도 좀 더 보여줘야 하고.
    윤석열이 앞장서서 검찰이 저지르는 조 국 개인과 그 가족에 대한 무한폭력을 보니 정말 그간의 검찰들의 비리가 한꺼번에 다 드러나네요. 고양이한테 생선을 쥐어줬네요.

• 37. 정말 질기고
    '19.9.5 10:30 PM (43.245.xxx.176)

무섭게 나오네요. 그 와중엔 실검에 나경원소환 그거 효과 있었던 거 같네요. 실검으로 민심 계속 보여주는거 중요해요. 그걸 보고도 조작 아니냐 하고 실검 못하게 해야 한다는 소리나 하더니 결국엔 나경원 꼬리내렸잖아요. 황교안도 좀 더 보여줘야 하고. 가짜뉴스 고의적으로 퍼뜨리는 기레기들의 언론횡포, 거기다 윤석열이 앞장서서 검찰이 저지르는 조 국 개인과 그 가족에 대한 무한폭력 무지막지하네요. 고양이한테 생선을 쥐어줬네요.