82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실검이 큰 일 했어요

내일도열심히 조회수 : 4,029
오늘 나경원이 네이버 방문해서
실검 없애라고 했다고...ㅎㅎ

언론이 눈 가리고
검찰이 위협하고
알바들이 퍼나르면 
여론 장악할 줄 알았지?

메롱이다...내일 청문회 보면서도 
실시간으로 가열하게 갑니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜요?
    '19.9.5 6:19 PM (117.111.xxx.141)

자기 비리도 없애라고 할 판. 없애면 없어지나?

• 2. 하하
    '19.9.5 6:19 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

차라리 네이버를 없애주시지

• 3.
    '19.9.5 6:19 PM (1.230.xxx.9)

일베는 살리자더니

• 4. ....
    '19.9.5 6:20 PM (42.114.xxx.14) - 삭제된댓글

나씨, 언론장악이 될 줄 알았어?
    우린 눈 감지 않는다

• 5. ..
    '19.9.5 6:20 PM (58.182.xxx.31)

나경원 공권력을 나대는거 아니신지..

• 6. ...
    '19.9.5 6:20 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

실검 구글 트렌드 때문에 위치 파악 확실히 했네요.
    그거 자료 다 모아놨으니...

• 7. 나씨
    '19.9.5 6:21 PM (180.182.xxx.8)

네이버를 없애버립시다

• 8. 웃겨
    '19.9.5 6:21 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

나경원이 네이버 전세라도 냈답니까?
    대놓고 갑질이네요

• 9. 언론검찰광기
    '19.9.5 6:22 PM (61.99.xxx.182)

우리 나경원 원내대표께서 네이버 문닫게 해주시 좋겠어요.

• 10. 실검에
    '19.9.5 6:23 PM (116.126.xxx.128)

오를 일을 하지 마시던가..

• 11. 네이버
    '19.9.5 6:23 PM (1.230.xxx.106)

친목도모 하러 간거 아녀요???

• 12. 쓸개코
    '19.9.5 6:23 PM (175.223.xxx.176)

나씨 대놓고 공권력 휘두르네. .
    조국이 이랬어봐.

• 13. 진짜 웃긴다
    '19.9.5 6:23 PM (182.225.xxx.13)

일베는 살리고,
    실검은 없애라니...
    그래서 삼베원팀이라고 하는거구나 ㅎㅎ

• 14. 왜진작 못했을까
    '19.9.5 6:23 PM (211.36.xxx.28)

이리 쉽게 타격 주는걸

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.5 6:24 PM (58.143.xxx.240)

한팀끼리 쇼하는거 아닐까요

• 16. ..
    '19.9.5 6:24 PM (1.231.xxx.188)

나경원포탈탄압 실검한 번 가야 될 듯

• 17. 조국수호
    '19.9.5 6:25 PM (1.234.xxx.6)

나베씨 쫄았냐?
    뻔뻔하다 정말

• 18.
    '19.9.5 6:27 PM (125.177.xxx.105)

대통령도 안하는짓을 지가 뭐라고
    나베는 자기 권력이 대통령보다 더 쎄다고
    생각하는거죠
    네이버에서 대통령 말은 안들어도 내말은 무시못한다는 믿음이 있으니 저러지 않을까요?

• 19. 나베본인신상
    '19.9.5 6:28 PM (175.223.xxx.5)

털릴까봐 무서워서 청문회에 조국님 가족을
    안부르기로 합의한게 뻔하잖아요.

일베찬성이 검색어반대하는 아이러니는
    진짜 역대급모순 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 나씨
    '19.9.5 6:28 PM (58.239.xxx.115)

겁뭇나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21.
    '19.9.5 6:29 PM (1.230.xxx.106)

생각에는 짝짝궁 뭐 합의하고 왔다 싶네요

• 22. 코미디
    '19.9.5 6:30 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

자유언론 보호룰 위해 일베는 꼭 있어야 한다더니 실검은 왜 없애?
    일제 강점기에 밀정들이 하던 짓 하고 있네.

• 23. 코미디
    '19.9.5 6:31 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

자유언론 보호를 위해 일베는 꼭 있어야 한다더니 실검은 왜 없애? 
    일제 강점기에 밀정들이 하던 짓 하고 있네.

• 24. ....
    '19.9.5 6:35 PM (121.190.xxx.9)

둘이 같은팀 아니었나요?

실검이 진짜 효과가 있긴 있군요..

다음에 더 많이 노출됐는데 다음본사로 가야지
    나경원이 네이버만 간 까닭은 뭘까요?

• 25. ..
    '19.9.5 6:37 PM (121.190.xxx.9)

정봉주는 아침10시부터 단숨에 1등 만들던데

네이버가 이번에 앞장서서 여론전에 뛰어들지 않은 이유는 또 뭘까요?

• 26. 저리난리치는걸보니
    '19.9.5 6:38 PM (222.97.xxx.125)

실검이 효과가 잇긴 하네요

• 27. 자한당이
    '19.9.5 6:47 PM (211.192.xxx.29)

우리 보고 드루킹이래요 참 나ㅋ

• 28. 그죠
    '19.9.5 6:49 PM (1.230.xxx.106)

항의하러 가려면 다음을 가야죠

• 29.
    '19.9.5 6:53 PM (58.140.xxx.204)

지가뭔데 일해라절해라 지롤이야?

• 30. ...
    '19.9.5 6:55 PM (211.192.xxx.29)

점유율에서 네이버가 압도적이라 거길 갔겠죠. 게다가 장악했다고 공언했던 곳이라.

• 31. 이거해줘, 저거해줘
    '19.9.5 7:04 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

사탕 받아먹듯, 정치질 하는군요

• 32. ..
    '19.9.5 7:10 PM (39.7.xxx.194)

여당이 했으면 언론탄압이라고 지랄지랄 했을텐데
    참 정치 쉽게 하네요

• 33. 나대면
    '19.9.5 7:11 PM (211.112.xxx.251)

실검 올라갈줄 알으라고!

• 34. 네이*랑
    '19.9.5 7:44 PM (211.186.xxx.120)

자한당이랑 같은 편인줄 알았는데 아니었나봐요~

• 35. 부산사람
    '19.9.5 10:17 PM (211.117.xxx.115)

자한당과 네이* 한편이죠..지금 쇼하는 거죠.

• 36. 네이버 실검은
    '19.9.5 10:39 PM (43.245.xxx.176)

어차피 특정단어 넣으면 안 뜨더군요. 그냥 뉴스 뭐 이런거만 나와서 실검 자체가 없어요. 있는데 특정단어 넣으면 그 실검란이 안 떠요. 특정단어란게 지금 우리가 실검에 올리는 단어들.