82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 서울대학교 교수 728명 시국선언발표...

ㅁㅁ 조회수 : 9,545

박근혜 국정농단때 서울대교수가 시국선언을 했는데..
그 수가 728명요.. 개교이래 최대인원이래요.
그런데 이 숫자가 서울대교수의 1/3 밖에 안된다네요.

그러니까 서울대교수가.. 총.. 1500여명은 된다는 이야기에요.

오늘 몇명의 교수가 시국선언을 했다던데..
전국..다 합해서..
그것도 전직까지해서..
200명이래나..뭐래나... 풉..

알아서 커밍아웃해주니 좋네요.
옜날 추억을 더듬어보니 아주 재밌는데요?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.9.5 4:06 PM (49.172.xxx.114)

서울대학교 태극기부대 커밍아웃

• 2. 그런사람
    '19.9.5 4:07 PM (110.70.xxx.158)

인간들아.... 쪽팔린줄도 모르고...

• 3.
    '19.9.5 4:07 PM (168.126.xxx.68)

오늘 기사로 나온 교수 시국 선언은 서울대 만이 아니고 여기 저기 교수들 다 모은 거래요.

• 4. ㄴㄷ
    '19.9.5 4:08 PM (175.214.xxx.205)

박사모랑 뉴라이트인가요

• 5. 원글
    '19.9.5 4:08 PM (180.65.xxx.94)

서울대만 200이 아니구요. 전국 교수 200명이니.. 정말 아무것도 아닌 숫자죠

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.5 4:08 PM (110.12.xxx.167)

아래에 조선일보 수호자 모임인가 소속이래요
    이번에 조국 반대하는 교수들이
    역시 조선을 보면 뇌가 썩는다는게 증명됐네요

• 7. 원글님 180
    '19.9.5 4:08 PM (121.160.xxx.19) - 삭제된댓글

그렇게 대한민국을 위하시면

천안문 민주화운동 만세! 

부탁해요!

원글님! 네?

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.5 4:08 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

참나 시대를 선도해도 모자를 양반들이 역행하네.

• 9. 근데
    '19.9.5 4:08 PM (1.226.xxx.16)

제목 좀 바꿔줄래요,
    조국 시국선언 교수 같잖아요,
    뭐죠?

• 10. Pianiste
    '19.9.5 4:08 PM (125.187.xxx.216)

제목만 보고 설레면서 들어온 토착왜구 분명히 있을거예요 ㅎㅎ

• 11.
    '19.9.5 4:09 PM (223.62.xxx.238)

조국을 질투하고 미워하는 동료들도 있었을겁니다
    논리로 포장하겠지만 인간ㅇ 가장 밑바닥 감정이니까요

• 12. 음음음
    '19.9.5 4:09 PM (220.118.xxx.206)

기득권이 발악을 하네요.

• 13.
    '19.9.5 4:09 PM (106.244.xxx.46) - 삭제된댓글

계속 하시겠지요

걱정 안하셔도 될고같아요

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.5 4:10 PM (175.223.xxx.59)

200명이 아니라 정확하게는 151명이래요

• 15. 그러게요
    '19.9.5 4:10 PM (69.243.xxx.152)

제목 좀 바꿔주시죠.
    클릭해서 안들어오면 서울대 교수 728명이 조국반대 시국선언발표를
    드디어 한 걸로 머리에 입력되는 제목이에요.

원글님이 제목 안바꾸시면 일부러 그러신 거라고 생각할 겁니다.

• 16. 토착왜구
    '19.9.5 4:10 PM (121.160.xxx.19) - 삭제된댓글

토착왜구뿐이겠어요?

원글님

그렇게 대한민국을 위하시면

천안문 민주화운동 만세! 

해보세요~

• 17. 워낙에
    '19.9.5 4:11 PM (69.243.xxx.152)

제목으로 낚시질하는 알바들이 너무너무 많아서 말이에요.
    굳이 오해받으실 필요 없으신데 제목 바꿔주세요.

많은 사람들이 클릭은 안하고 제목자체를 정보로 받아들여요.

• 18. ...
    '19.9.5 4:11 PM (14.39.xxx.161)

그 교수들이 조선일보 독자권익보호위원회

환상의 짝꿍들~~~
    쓰레기들끼리 유유상종~~~

• 19. 저도
    '19.9.5 4:11 PM (121.160.xxx.19) - 삭제된댓글

낚였네요ㅜ

• 20. ....
    '19.9.5 4:12 PM (42.114.xxx.14) - 삭제된댓글

제목 바꾸세요. 진짠줄 알고 욕하러 들어왔네요

• 21. 제목
    '19.9.5 4:12 PM (69.243.xxx.152)

바꿔주십시요. 부탁드려요.

• 22. ㅋㅋ
    '19.9.5 4:12 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

저기 이영훈부터 친일해야 한다고 빽빽거린 교수들도 있겠네요
    그들 자식들 생기부 다 까보자
    저들도 압수수색 가즈아

• 23. ㅇㅇ
    '19.9.5 4:12 PM (223.38.xxx.153)

전국 뉴라이트 토왜 교수들 시국선언이래요

• 24. ....
    '19.9.5 4:12 PM (42.114.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님, 의심스럽습니다. 제목 빨리 바꿔 주세요.

• 25. ...
    '19.9.5 4:13 PM (222.96.xxx.2) - 삭제된댓글

그냥 질투심 가득한 군중심리

• 26.
    '19.9.5 4:13 PM (61.72.xxx.133)

제목만 보고 설레면서 들어온 토착왜구 분명히 있을거예요 ㅎㅎ 222

• 27. 제목
    '19.9.5 4:13 PM (39.7.xxx.185)

웃기고 자빠졌네.
    재밌냐?

• 28.
    '19.9.5 4:13 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

우리 지도교수와 학과장은 서명했나 찾아보러 가야겠습니다

• 29. ...
    '19.9.5 4:13 PM (211.192.xxx.29)

제목 수정 좀 해주세요. 제목만 보시는 분들도 많은데
    조국 후보 사퇴 요구하는 시국 선언으로 읽힐 것 같아요.

• 30. ㅇㅇ
    '19.9.5 4:14 PM (222.96.xxx.2) - 삭제된댓글

이 사람은 그냥 자기 글 베스트 가는게 목표에요 아이피 익숙하실텐데 다들.

• 31. 부끄럽지 않으면
    '19.9.5 4:14 PM (182.225.xxx.13)

명단이나 공개하고 선언했으면 좋겠어요. 어느학교 누구, 이런식으로.
    교수들이 명단도 공개 안하니 같은 생각하는 애들도 마스크 쓰고 그러는거 아니겠어요.
    떳떳하면 얼굴까고, 명단공개하세요.

• 32. ...
    '19.9.5 4:15 PM (122.40.xxx.84)

제목 왜이럼?

• 33. 거기 뉴라이트
    '19.9.5 4:15 PM (111.118.xxx.241)

서울대가 뭐 별건가. 곧은 학자 많은 거 사실이지만
    권력 탐하는 놈도 있고
    자기 분야만 아는 전문가일 뿐인 경우도 많고 - 동물 실험 문제 이병천, 황 우석...
    뉴라이트 이영훈도 있고.
    이병도-안병직-이영훈. 그 후배들. 매국노들, 뉴라이트들.
    그깟것들이 이름도 안밝히면서 서울대 교수 선언입네... 퇘퇘퇘

• 34. ......
    '19.9.5 4:17 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

그 명단에 있는 인간들만 싹 쓸면
    사울대 클린해지겠네~

• 35. gma
    '19.9.5 4:19 PM (183.105.xxx.74)

저쪽 애들 진짜 급한가봐요.
    오늘 필사적이네요.
    동양대 총장 거짓말 소설도 그렇고
    오늘 뉴라이트 교수 선언도 그렇고
    정말 총력전
    우리도 총력을 다해요

• 36. ...
    '19.9.5 4:19 PM (1.236.xxx.48)

욕을 안하고 살고 싶어요

• 37. 보통 시국선언은
    '19.9.5 4:20 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

국민들 목숨이 위태로울때 하던데
    배웠다는 사람들이
    상식적인 명분없이 시국선언을
    팝콘먹듯이 하는지 원
    자기들 목숨이 위태로운가
    친일파라서

• 38. ...
    '19.9.5 4:20 PM (14.42.xxx.140)

모든 사람들이 시사나 정치에 관심이 많은건 아니예요.
    관심있는 사람들은 관련된 기사들까지 꼼꼼히 찾아 보지만
    안그런 사람들은 기사 제목만 보고 떠들어요.
    그리고 그게 여론이 되고 그릇된 편견을 갖게돼요.
    그러니 기레기들이 선정적인 제목 열심히 달아요.

원글님 제목 바꿔주세요.

• 39. ㅇㅇ
    '19.9.5 4:24 PM (110.12.xxx.167)

서울대 교수가 아니라
    전국에 있는 전 현직 교수
    그러니까 우리나라에 교수였던 수만명의 교수중
    151명이 달랑 모인걸
    교수들이 조국 반대한다고 기사 써준것

교수가 뭐라고 발에 채이는게 교수잖아요
    그중 151명이 대표성이나 갖나요

• 40. 연구하고
    '19.9.5 4:27 PM (175.213.xxx.202)

후학 가르치기에도 시간 모자랄텐데... 일본 문제는 어떻하구...

• 41. 원글 뭐임?
    '19.9.5 4:38 PM (182.229.xxx.41)

제목 뭔가요?

• 42. 그러게
    '19.9.5 5:11 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

제목 좀 바꿔요

• 43. 낚시하나요
    '19.9.5 5:24 PM (182.224.xxx.119)

제목 수정 요망

• 44. ...
    '19.9.5 5:29 PM (175.223.xxx.173)

친일파 교수는 교수로 인정할수 없다.

• 45. 다들 친일파
    '19.9.5 6:01 PM (68.129.xxx.177)

국립대학 소속은 사표들 내셔야

• 46. ㅇㅇ
    '19.9.6 12:15 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이 원글 지금 허위사실 유포하고 있네요.

제목 가짜
    내용은 더 가짜.

서울대 교수 포함 196인 시국선언
    전국 뉴라이트 교수들 시국선언입니다.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

이거 수정하지 않으면 허위사실 유포로 신고합니다.

• 47. 원글님
    '19.9.6 1:10 PM (222.152.xxx.15)

1/3이면 전부 최소 2100명은 되어야 하는데요.
    계산 잘못하신 듯.

• 48. 우파는
    '19.9.6 1:14 PM (103.212.xxx.3)

기본적으로 현장에서 일하는 사람(교수포함)은 자기일 하게 둡니다. 그 분야사람들이 실력대로 자기일하게..

좌파는
    무턱대고 자기사람들 가져다 심어요. 김대중,노무현때 무수하게 가져다가 꽂아버립니다. 좌파정치해바라기 교수들이 그래서 드글드글하지요.

• 49. 교수중에
    '19.9.6 3:42 PM (112.170.xxx.29)

골수 친일 있어요.