82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 예수님 뽑아요?

.... 조회수 : 2,163

본인도 완전 무결한 존재여야 하고

그 가족도 완전 무결한 한치의 흠결도 없어야 하는

사람을 법무부 장관으로 뽑냐고요.

장관이 언제적부터 종교의 영역이 됐어요?

본인이 7대 인사문제에 안걸리고

딸이 입시부정이 얽힌게 아닌데

무슨 이유로 이렇게 사람을 몰고가요?

자한당과 기레기 검레기들한테 휘둘리는 분들

정신 차리세요

두드러기로 군대도 안가고

장관상 둘다 받은 자식 둔 황교안도 했던게 법무부장관이라고요

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.4 9:48 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

일반도 못한 주제에..예수님을 들먹이나ㅡㅡ

• 2. 그러게말이예요
    '19.9.4 9:49 AM (223.39.xxx.34)

지들은 황교안도 장관시켜놓고
    양심도 없어요

• 3. ....
    '19.9.4 9:49 AM (121.163.xxx.51)

그리고 완전 무결한 사람이 나오기 전까진
    장관은 아무도 임명 못되는거네요?
    조금 잇으면 무정부 상태 되겠네
    이런거 방지하려고 기준을 만들어놓은거잖아요
    7대 인사비리에 속하지 않으면 통과하는걸로

• 4. 쟤네들은
    '19.9.4 9:49 AM (14.45.xxx.221)

정신차리고 말것도 없는 그냥 무뇌들이에요

• 5. ...
    '19.9.4 9:49 AM (14.38.xxx.131)

이정도면 예수님, 부처님도 통과 못해요...

• 6. 조빠들
    '19.9.4 9:49 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

일반만도 못한 주제에..예수님을 들먹이나ㅡㅡ

• 7. 예수님
    '19.9.4 9:49 AM (116.125.xxx.203)

예수님 부모논란이 일겁니다

• 8. ㅅㅇ
    '19.9.4 9:50 AM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

이런 얼토당토 않은 상황 만들어낸
    기레기 자한당 검찰 모두 그 지은 죄에 맞게 반드시 벌을 받기를 바랍니다

• 9. 그러니까요
    '19.9.4 9:50 AM (121.157.xxx.114)

황교안도 했던게 법무부장관이라구요2222

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.9.4 9:50 AM (222.234.xxx.222)

넘 웃기죠. 지들은 깨끗한 척. 이참에 다 까보면 엄청날 텐데..
    두드러기 황교안이 법무부장관 할 땐 왜 가만있었대요?

• 11. 조빠들
    '19.9.4 9:50 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

일반인만도 못한 주제에..예수님을 들먹이나ㅡㅡ

• 12. 동감
    '19.9.4 9:50 AM (61.101.xxx.108)

그노매 무식한 빠 타령좀 고만하소.
    격 떨어짐.
    누구든 조국만큼만 해라~~

• 13. ...
    '19.9.4 9:51 AM (220.84.xxx.174)

223.38.57과 223.38.6은 친군가?

• 14. ..
    '19.9.4 9:51 AM (175.117.xxx.134)

그니까요. 그사람이 적합하냐 보면되지, 돋보디들고 설치고 있어요. 특히 민주당 지지하고 문통지한다면서 도덕적결함 용서못한다 안된다 이런 사람들 이해 안갑니다.
    인간은 신이 아니예요!!!

• 15. 제 말이!
    '19.9.4 9:51 AM (112.152.xxx.96)

그러게나 말입니다

이 나라가 바로 서는 걸 막는 세력
    그 세력들의 광기라고 밖에는

• 16. ㅋㅋ
    '19.9.4 9:51 AM (39.116.xxx.164)

이정도면 정말 예수님도 통과못해요222222

• 17. .......
    '19.9.4 9:51 AM (121.179.xxx.151)

예수나 부처도 통과못하겠네요

• 18. 그러게요
    '19.9.4 9:52 AM (125.177.xxx.55)

법무장관 뽑는데 언제 딸 생활기록부 유출하고 봉사단체 압수 수색하고 개지라를 떨었던가 말이죠

• 19. 223.38
    '19.9.4 9:52 AM (220.79.xxx.102)

크리스찬인가봐여? 예수님얘기에 부들부들이네.

자한당얘들은 지금 지푸라기라도 잡으려고 안달난거죠.

• 20. 223.38.6
    '19.9.4 9:52 AM (39.116.xxx.164)

일반인보다 못한게 뭔데?
    뭐가 문젠데?
    가짜뉴스말고 대봐

• 21. ..
    '19.9.4 9:52 AM (222.234.xxx.222)

그럼 지들 중에는 그 기준 다 통과하고 할 사람 있나요?ㅋㅋㅋ
    어이가 없어서..

• 22. ...
    '19.9.4 9:52 AM (220.84.xxx.174)

진짜 해도해도 너무하네요

• 23. 노통팔다
    '19.9.4 9:52 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

이젠 예수까지 파네

조빠충들 엄청 급하구나

• 24. 알바퇴출
    '19.9.4 9:53 AM (59.15.xxx.244)

벌레들 주제에 어디 사람 대화에 끼어들어~

• 25. 그냥
    '19.9.4 9:53 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

주어진 환경에서 그 정도로 산거 별로 탓하고 싶지 않아요
    다만 타인에 대한 잣대는 날카롭고
    자기 성찰은 없이 입으로 나대는것만 좀 자제했으면...

• 26. 범죄자가
    '19.9.4 9:53 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

법무부장관하는 꼬라지

볼라고

촛불든줄 아냐

ㅋㅋㅋ

• 27. 피오나9
    '19.9.4 9:53 AM (222.109.xxx.57)

얼마전에는 성직자 뽑나요? 하더니
    수준이 너무 업글됐어요.
    예수님 이라니요...
    종교인들도 혹시 알바라 하려고 연막치는건가요?

우리는 그냥 평범하게 양심적인 인물을 원할뿐이에요.
    타인에 대한 잣대를 본인에게도 적용시키는 그런 평범한 인성을 가진 사람을요

장관될 사람에게 이 정도도 요구 못 하나요...

• 28. ..
    '19.9.4 9:54 AM (220.84.xxx.174)

61.101.20
    입에서 걸레냄새나
    절로가

• 29. 39.116.165
    '19.9.4 9:54 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

너도 찔리는 그거..
    그동안 임명탈락한 후보들 싹합쳐도 조보단 깨꿋하더라.
    기다려라 검찰수사 곧 끝나니.

• 30. 인간아인간아
    '19.9.4 9:54 AM (1.234.xxx.79)

후달리는구나 조빠충이 뭐니??
    고딩이니? 공부는 놨구나
    오늘 9모 날인데 ㅋㅋ
    백순가??

• 31. 자한당
    '19.9.4 9:55 AM (222.234.xxx.222)

벌레 같은 친일파들도 국회의원하는데 장관은 완전무결하래ㅋㅋㅋ

• 32. 예수님은
    '19.9.4 9:55 AM (223.39.xxx.150) - 삭제된댓글

아빠가 누군지모르잖아요
    엄마가 때문에 부적격이라
    우리나라 법무부 장관은 불가능해요

• 33. 장관될
    '19.9.4 9:55 AM (125.177.xxx.55)

사람에게 예수부처까지 안나와도 지들도 통과못할 것들을 요구하고 있잖아요

• 34. 내말이
    '19.9.4 9:55 AM (121.157.xxx.114)

코미디 이런 코미디가 없어요~~
    조국이 얼마나 무서우면 ㅉㅉ

• 35.
    '19.9.4 9:55 AM (220.79.xxx.102)

님이 보기에 이게 지금 평범한 양심적인 인물 뽑는걸로 보여요? 진심 궁금하네요?
    후보자딸 생기부까지 공개하며 공부못했다고 난도질하는게 정상적으로 보여요? 자한당얘들은 자기들이 무덤파고있는거에요. 상황판단못하도 헛발질.

• 36. 다음부터
    '19.9.4 9:56 AM (121.138.xxx.22)

꼭 자녀들 입시 탈탈 텁시다
    모두에게 공정해야죠

• 37. ..
    '19.9.4 9:56 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

지금 편법이야 국민이 다알고 불법 수사중인게 몇갠데.법무부장관? 아주 정신줄 놨네..

• 38. 지도 불법 인정한
    '19.9.4 9:56 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

애를

예수님

만들고 있는

조빠충들 꼬라지

• 39. 그니까요.
    '19.9.4 9:57 AM (182.225.xxx.13)

그리고 222.109.xxx.57님
    장관될 사람에게 이정도 요구요?
    검찰까지 나서서 자식 생기부까지 터는 게 이정도. 라구요?
    여태까지 이런식으로 임명후보를 검증한적이 있었나요?
    대선때도 이렇게 안했어요.
    무슨 국정농단의 범죄자도 이보단 덜했던거 같네요.

• 40. 나는 문통이
    '19.9.4 9:57 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

궁금해

법잘알이신

문통이

저리 더러운애를

옆에서 키우고 있었던 이유가 뭔가?

몰라서?

알고도?

이러나 저러나 문제

• 41. 범죄자???
    '19.9.4 9:57 AM (221.161.xxx.36)

그건 너네쪽 이야기고
    불법인게 어디에 나왔나??? 지령을 받고도 정신을 못차리네. 너네 지령은 그저 의혹~~부풀리기야. 범죄자라 단정하면 고소미 먹는다.
    알바들 재판비까지 그쪽에서 줄것 같냐

• 42. 예수님도
    '19.9.4 9:57 AM (220.87.xxx.209)

조국님보다 깨끗할까요???

• 43. 봐요
    '19.9.4 9:57 AM (220.79.xxx.102)

편법을 국민들이 다아는데 찬성비율이 저렇게 높아요? 님리야말로 정신줄 붙잡으세요.

• 44. sstt
    '19.9.4 9:57 AM (182.210.xxx.191)

악마사탄 줄줄이 장관대통령 시켜놓은 주제들이 예수뽑고 앉았어요

• 45. 이그
    '19.9.4 9:59 AM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

"조국 지지자 수준 만천하에 드러남"

• 46. ㅅㅇ
    '19.9.4 9:59 AM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

조국 후보와 가족들 무고에 한마디 한글자라도 동참하고 있는 것들은 반드시 살면서 모함당하고 드러운 누명 써서 지금 그들의 심정을 이해하고 후회하게 되는 일이 있기를 바랍니다

• 47. 유유상종
    '19.9.4 9:59 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

문통이

조로남불 옆에 두고 키운게

몇년인데

이제와서 모른다 안통함

같이 책임져야 함

• 48. 알바들아
    '19.9.4 10:00 AM (39.116.xxx.164)

뭐가 문젠지 한가지도 못꺼내겠지?
    그러고 까고 다니고 범죄자타령이지?
    양심드럽게 없는거 어쩌면 그렇게 토착왜구스럽냐

• 49. 검찰 조사가
    '19.9.4 10:00 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

시작되어도

장관 임명 강행한거 보면

이미 다 알고 있었다는 거겠지

문통도 같이 책임 져야하는 이유

• 50. ..
    '19.9.4 10:00 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

저렇게 제1저자논문에 .없는 총장상에. 인턴기간채우지도 않고 .키스트도 모르는 활동에. 발표만한 논문도 저자에. 90프로는 거짓스펙이라니.. 첨부터 끝까지 한거 1개라도 가져와보고 쉴드쳐라. 예수님? 이 조빠충들

• 51. ㅅㅇ
    '19.9.4 10:00 AM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

조국 후보와 가족들 무고에 한마디 한글자라도 동참하고 있는 인간들은 반드시 살면서 모함당하고 드러운 누명 써서 지금 그들의 심정을 떠올리고 후회하게 되는 일이 있기를 바랍니다

• 52. ..
    '19.9.4 10:01 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

저렇게 제1저자논문에 .없는 총장상에. 인턴기간채우지도 않고 .키스트도 모르는 활동에. 발표만한 논문도 저자에. 90프로는 거짓스펙이라니.. 첨부터 끝까지 본인이 한 스펙 1개라도 가져와보고 쉴드쳐라. 예수님? 이 조빠충들

• 53. 부처님도
    '19.9.4 10:02 AM (220.124.xxx.36)

통과 못해요. 금수저 출신이라.

• 54. 그렇게
    '19.9.4 10:03 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

죄없던 예수님을 십자가에 못박은 자들이
    지금도...

• 55.
    '19.9.4 10:04 AM (220.79.xxx.102)

조빠충은 조빠의 업그레이드버전인가봐?
    당신은 그냥 충...?

• 56. 이정도
    '19.9.4 10:05 AM (112.152.xxx.96)

이정도가 도대처 어느 정도인가요
    이정도의 광기어린 검증을 통과할 사람이
    있다구요

저희 가족끼리 대화 나누면서
    와 이 정도면 우리도 얼마든지 엮어서 범죄자
    가족 만들 수 있겠다 하면서 씁쓸해했습니다

• 57. 예수님도
    '19.9.4 10:06 AM (211.214.xxx.39)

선동죄로 십자가에서 죽었어요.
    지금 똑같은 인간들을 보네요. 지들이 한 짓 고대로 받길.

• 58. 예수님은...
    '19.9.4 10:09 AM (203.229.xxx.87)

이런 분위기속에서
    태생부터 문제가 되겠지요.

장관될 사람에게 딸 생기부까지 까발리도록 요구하는게 정상인가요? 그리고 그것까지 까발리고..

• 59. 뭐래~
    '19.9.4 10:09 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

수년간 자긴 예수보다 더 깨끗한사람처럼 글쓴건 조국이 아니고 누구였던가~
    일베 나베 토왜들이 시킨짓이었나?
    그글쓴사람든 대체 누구였을까?

• 60. 뭐래~
    '19.9.4 10:10 AM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

수년간 자긴 예수보다 더 깨끗한사람처럼 글쓴건 조국이 아니고 누구였던가~
    일베 나베 토왜들이 시킨짓이었나?
    그글쓴사람은 대체 누구였을까?

• 61. ....
    '19.9.4 10:11 AM (211.36.xxx.224)

예수님은 부모가 가진게없어 무시받아 논란이 일겁니다
    부처님은 태생이 금수저왕자라 논란일겁니다

• 62. ..
    '19.9.4 10:14 AM (61.253.xxx.225)

저네들의 농간에 놀아나는 국민들이 있으니까
    국민이 아니고 알바구나.
    그래서 더 조국이 필요하네요

• 63. .....
    '19.9.4 10:15 AM (1.226.xxx.16)

61.101.20
    태극기부대 가서 흔들었겠지
    무슨 촛불을 들었다고...

• 64. 조국지지
    '19.9.4 10:17 AM (58.143.xxx.240)

오늘 벌레 몇마리가 분탕이네요 ㅎㅎ

• 65. ...
    '19.9.4 10:20 AM (210.100.xxx.111)

근데요 예수님을 뽑든 안뽑든 조국님이 잘못한거는 한개도 없어요.
    가족들 것도 억지로 만든거구요.

• 66. 조국 화이팅
    '19.9.4 10:20 AM (218.39.xxx.76)

얼마나 무서우면 저렇게들까지
    한심한인간들
    알바

• 67. ㅇㅇㅇ
    '19.9.4 10:22 AM (39.7.xxx.198)

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 예수님 뽑는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
    빵터짐

• 68. 자한당아웃
    '19.9.4 10:23 AM (121.157.xxx.114)

법무부장관은 완전 무결한 사람만 가능한 자리인가요?
    역대 법무부장관 그 누가 조국만큼 깨끗할까~~

• 69. 그러게요
    '19.9.4 10:29 AM (180.70.xxx.77)

제목 명언이십니다
    벌레 같은 친일파들도 국회의원하는데 장관은 완전무결하래ㅋㅋㅋ22222222

• 70. 피오나9
    '19.9.4 10:29 AM (222.109.xxx.57)

그럼 촛불로 정권은 왜 세웠을까?
    과거 정권이랑 같은 수준이라면...

• 71. 누리심쿵
    '19.9.4 10:41 AM (106.250.xxx.49)

보수는 악마 할아버지가 와도 잣대가 태평양급으로 관대하고
    진보는 성자를 뽑는것보다 더 타이트한 잣대로 너덜너덜할때까지 물어뜯는게
    그네들의 특징입니다
    그러면서 허리에 손올리고 나 되게 깨시민이야 하며 스스로 으쓱하고 있죠 ㅋㅋ

• 72. ...
    '19.9.4 10:41 AM (175.115.xxx.23)

피오나9! 당신눈에는 아직도 조국이 과거 명박근혜때 법무장관한 사람이랑 같아보이나?
    촛불시민의 눈에는 과거정권과 너~~~무 다른 훌륭한 사람이라 딱이라고 보여.

• 73. 이미
    '19.9.4 10:52 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

이미 그분은 여러분의 예수님~

• 74. 왕자에잘생김
    '19.9.4 10:56 AM (218.154.xxx.140)

일단 부처 아웃.

• 75. gee
    '19.9.4 10:57 AM (118.130.xxx.61)

믿습니다 조렐레야~

• 76. 피오나9
    '19.9.4 10:57 AM (222.109.xxx.57)

175.115
    내말이요. 그러니까 조국을 왜 자꾸 과거 정권 인물들과 비교질 하나요?
    다르잖아요.
    새정권에 기대하는 바가 많아서 그래요

• 77. 자일당
    '19.9.4 11:04 AM (163.152.xxx.8)

자체가 범법자들 소굴인데

이걸 언제까지 지켜봐야 하나요

• 78. 누리심쿵
    '19.9.4 11:22 AM (106.250.xxx.49)

예수님도 동정녀에게서 태어나서 태생문제로 바로 아웃이죠 ㅋㅋ

• 79. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.4 4:48 PM (124.137.xxx.215)

아 제목 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ