82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 너무 무섭네요..

qq 조회수 : 3,135
고등학생 봉사간걸 압색하고
검찰이 뭔가 많이 잘못된 방향으로 가고 있는거 같아요
이게 정의로워 보이나요?
전 두려움이 느껴지네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.3 10:53 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 이게 뭔가 싶네요

• 2. 그러게요
    '19.9.3 10:54 AM (66.75.xxx.32)

보자보자하니 너무 나가네요. 공수처 반드시 설치해야겠어요.

• 3. ㅅㅇ
    '19.9.3 10:55 AM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

오기인지 광기인지
    힘 자랑 하는 거죠

• 4. 저두요
    '19.9.3 10:55 AM (220.87.xxx.209)

미친 개같아요~

• 5. 어휴
    '19.9.3 10:56 AM (59.30.xxx.135)

검찰 미친거 같아요. 진심

• 6. ..
    '19.9.3 10:56 AM (106.240.xxx.44)

티끌 까지 찾을 기세네.

이래도 안 나오면 윤석렬이 책임져라.

• 7. 애초
    '19.9.3 10:57 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

그 구덩이에 정의란게 있었을까..

• 8. 수사권
    '19.9.3 10:57 AM (122.38.xxx.224)

뺏길까봐 발악을 하네..

• 9. 이런
    '19.9.3 10:58 AM (58.124.xxx.28)

상황을 지켜보는 국민들이 많이 깨닫고
    있겠죠? 공수처 설치가 절실하다는거.

• 10. 검찰이
    '19.9.3 10:58 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조국부인 근무 동양대 압수수색한다고 하네요.
    검찰이 미쳤나봐요

• 11.
    '19.9.3 10:58 AM (223.38.xxx.142)

조국 덕분에
    학생들 허위 자기소개서 없어지겠네
    고맙다 조국

• 12. 휘발유 투척중
    '19.9.3 11:00 AM (106.102.xxx.102) - 삭제된댓글

선거 완승 후 검찰 개뒤집어 지겠죠

• 13. 뭘감추고있는거야
    '19.9.3 11:00 AM (218.154.xxx.140)

뭔가 되게 오바하는게 느껴지네요...

• 14. sstt
    '19.9.3 11:01 AM (211.219.xxx.189)

조국 법무부장관 오는거 정말 싫은가봐요 탈탈 털릴까봐

• 15. ...
    '19.9.3 11:03 AM (175.223.xxx.94)

이래도 검찰 개혁 하겠냐는 거죠

• 16. 미친검찰
    '19.9.3 11:05 AM (59.30.xxx.135)

노통 가실때 그랬죠.
    검찰이 주변사람들 다 털었죠.
    진짜 미친듯.

• 17. 한국은
    '19.9.3 11:06 AM (121.50.xxx.30)

무소불위의 검찰공화국.
    딱 기소권만 쥐어주는걸로
    끝내야 될 종자들.
    공수처는 따로 수사권과 기소권을
    줘야 저런 새끼들 분리수거가 가능함

• 18. ..
    '19.9.3 11:06 AM (211.186.xxx.100)

예나 지금이나 달라진게없는...
    검찰 개혁이 절실히 필요합니다~

• 19. 숙명여고
    '19.9.3 11:08 AM (211.36.xxx.62)

쌍둥이들 고등학생였죠

• 20. ...
    '19.9.3 11:10 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

그래도 일말이나마 윤석열을 믿었는데
    오늘부로 아웃입니다
    더도 덜도 말고 개검새끼네요

• 21. 검찰이
    '19.9.3 11:11 AM (112.140.xxx.10)

미쳤어요
    아니 윤석렬이 미친거같네요
    이쯤되면 지가 대통령보다 더위라는건데 어찌 저런무모한짓을‥
    이번에 조국한테 손대연 거리로 뛰쳐나갈거예요
    검찰아웃으로요

• 22. 검찰청 앞에서
    '19.9.3 11:13 AM (121.138.xxx.22)

횃불 들어야 겠어요

• 23. 개검들
    '19.9.3 11:14 AM (118.176.xxx.179)

욕나와요. 죽을 때가 되었나 봄. 개미친 발작도 이런 발작이 없어요.
    공수처 생기면 당장 지들부터 털릴 일이 한두 가지일까.

• 24. 괜찮습니다
    '19.9.3 11:14 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

뒤져도 나올게 없을거니까요~
    더 검증 되고 좋습니다~

• 25. 응원
    '19.9.3 11:15 AM (1.11.xxx.130)

인가를 받은 지 보름 된 펀드에 중국 공사가 6천억원을 투자하기로 양해각서를 썼다. 펀드는 이후 177개 관급공사 계약을 따냈다. 조국은 자신이 투자한 자금을 환원하겠다고 했을 뿐, 펀드 자금을 환원하겠다고 한 것이 아니다. 조국은 일개 LP일 뿐, 핵심 LP는 중국 공사라는 것. 여기서 조국은 블라인드 펀드인 관계로 자신은 그에 대해 아무것도 모른다고 했다. 그럴 수 있다. 그러나, 아무런 실적도 없던 펀드가 거액의 자금을 지원받기로 했고, 관급계약을 싹쓸이 했다? 권력의 개입이 없었다면 로또 맞을 만큼이나 어려운 확률.
    반드시 수사가 필요하다고 본다.

• 26. 저두
    '19.9.3 11:15 AM (223.38.xxx.136)

저희 부부도 지켜보고 있다 아니다 싶으면 광화문으로~

• 27. 이상해
    '19.9.3 11:19 AM (211.184.xxx.169) - 삭제된댓글

돌아가는 상황이 점점 이상하네요
    검찰이 브레이크 없는 기차같은 느낌이 듭니다,
    공포감이 드네요
    군테타가 아닌 이제 검테타가 일어날 것 같은 느낌이

• 28. ...
    '19.9.3 11:24 AM (61.72.xxx.45)

윤석열은 뭔가요??
    정체가 대체

• 29. 검찰
    '19.9.3 11:27 AM (58.230.xxx.161)

기소권 수사권 다 가져서 이 모양입니다.
    그러니 하늘아래 무서운게 없나보네요.
    확실히 개혁해야 합니다.
    조국만이 할 수있습니다.

• 30. 검찰개혁의
    '19.9.3 11:29 AM (125.177.xxx.55)

당위성은 윤석렬 뚱땡이가 온몸으로 보여주네요
    검찰이 저렇게 오바하고 맛이 가면 브레이크 없는 무서운 권력이라는 거, 어떤 다른 견제할 집단이 분명 있어야 한다는 거

• 31. 검찰을
    '19.9.3 11:38 AM (110.8.xxx.211)

압수수색 해야 할 시기가 다가온다

• 32. 미친거죠
    '19.9.3 11:38 AM (220.124.xxx.36)

봉사단체 압색... 뭐든지 만들어서 꿰맞춰서 사건화 하려는 의지가 하늘을 찔러요.

• 33. 지금보니까
    '19.9.3 11:40 AM (182.225.xxx.13)

완전 난리도 아니네요.
    어제 기자간담회를 보고 여론이 돌아서니
    임명될까봐 마지막 발악을 하는듯
    논두렁시즌2를 기필고 찍고야 말겠다는 강력한 검찰의 의지네요.
    썩을놈들 아직 이인규도 안잡았고, 김학의수사도 그따위로 하고
    버닝썬도 냄새만 풍기다 말더니 정말 어이없네요

• 34. ...
    '19.9.3 11:52 AM (1.236.xxx.48)

그 나물에 그 밥인걸 우리만 몰랐네요.
    ㅆㅂ

• 35. ...
    '19.9.3 12:08 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

미친 망나니의 칼춤~~~

• 36. 조국과
    '19.9.3 1:41 PM (73.182.xxx.146)

문통이 워낙 구리니 할수없죠...조사하면 다 나와..하는거지..그러게 애초에 누가 구린짓 하래..

• 37. 73.182
    '19.9.3 3:46 PM (112.184.xxx.17)

꺼져!!!