82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 진짜 진짜 너무하네요

조국 조회수 : 5,016
이렇게 완벽함 어떡해요?
뭐라도 뭐라도 빈틈이 있어야죠.

이름도 조ㆍ국 겁나 멋지고

어쩌란말이야..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '19.9.2 9:43 PM (117.111.xxx.80)

이런글 왤케 좋죠? ㅋㅋ

• 2. 천도복숭아
    '19.9.2 9:43 PM (124.50.xxx.106)

저리 오래 말하는데 목도 안쉬네요
    신기해요

• 3. Pianiste
    '19.9.2 9:43 PM (125.187.xxx.216)

체력도 엄청 좋으신거같애요. 정신력인가..
    제가 어리지만 제 경우 이 정도 답변했으면 정신이 희미해질거같아요 ㅠㅠ
    한치의 흐트러짐도 없으시네요. 와..

• 4. 그린
    '19.9.2 9:44 PM (175.202.xxx.25)

우리 나라의 희망인걸 확인한 좋은 기회입니다.

• 5. 정신력
    '19.9.2 9:44 PM (121.154.xxx.40)

짱!!!!!!!!!!!!!!

• 6. ㅣㅣ
    '19.9.2 9:44 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

그러게요. 알맞은 포인트에 눈물 보이시고
    노력 많이 했네요.
    봐. 아줌마들 난리잖아.

• 7. Pianiste
    '19.9.2 9:44 PM (125.187.xxx.216)

맞아요 저도 그 생각했어요.
    이 정도로 오랫동안 신경쓰면서 계속 말을 하면 목소리 갈라질 법도 한데,
    발성이 좋으셔서 그런가 목소리도 그대로이시네요 와...

• 8. ...
    '19.9.2 9:45 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

경찰이 취조를 할 때
    같은 질문 계속해서
    첫 번째 답과 일치 하는지 여부를 보고
    답변의 진실성을 판단한다고 들었어요
    조국후보는 대답이 일관성이 있어요.
    기레기들이 환장하고 미치고 팔짝 뛸 정도로요. ㅋㅋㅋ
    왜 안말려드는거야~~ 기레기들 속마음.
    말려들게 뭐가 있나. 사실만 말하고 있는데.

• 9. 그냥
    '19.9.2 9:45 PM (1.235.xxx.32)

이분은 그냥 다음 대권주자 입니다.

조 꾸욱 진심 사랑해요

• 10. 봄날아와라
    '19.9.2 9:46 PM (118.223.xxx.203)

못알아먹는 초딩들한테 차분하게 명쾌하게 인내심 가지고 반복 설명!!!!! 진짜 장관만 하실 분이 아니여요
    대통령감입니다!!!!

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.2 9:46 PM (175.223.xxx.212)

완벽하네요.

인내 끈기에 체력까지....

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.9.2 9:46 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

내가 왜 이 사람을 제대오 몰랐는지...
    진짜가 나타난것 같아요

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.2 9:47 PM (175.145.xxx.153)

진짜가 나타났다 ㄷㄷㄷ

• 14. 매일
    '19.9.2 9:47 PM (59.27.xxx.47)

운동삼아 푸쉬업 백개를 한다고 예전에 말씀 하시는 건 나온적 있어요

• 15. 고문중
    '19.9.2 9:48 PM (58.140.xxx.106)

시레기가 멍청함으로 고문하는데 잘 참고계시네요.
    미안해지고요 ㅠㅠ
    문프께 갖는 마음하고 같아요

• 16. 이분
    '19.9.2 9:48 PM (1.235.xxx.32)

예수님 이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

베스트 댓글이 예수님 뽑냐? 였다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. !!!
    '19.9.2 9:48 PM (116.125.xxx.62)

저기 윗분,
    '알맞은 포인트에 눈물 보이시고'라고요?
    설마 세월호 유가족 앞에서 눈문 짓던 그분이 존경스러우신가요?

• 18. .....
    '19.9.2 9:49 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

몰랐던 사람들도 들여다보고
    다 넘어간거 같아요.

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.2 9:49 PM (69.203.xxx.238)

조국님, 법무 장관 하시고, 다음에 푸른집으로 가세요!

• 20. 꼭행복하여라
    '19.9.2 9:50 PM (211.36.xxx.210)

너무나 믿음이 가네요

• 21. 목소리
    '19.9.2 9:51 PM (125.182.xxx.27)

까지 멋지네요 차기대통령감

• 22. 청문회가
    '19.9.2 9:52 PM (1.235.xxx.32)

그냥 성직자 뽑는 거였나요?
    언제부터?

다음엔 조국님 장관 거쳐서 청와대 가십시다아
    제가 조꾸욱님 꾸욱 눌러 드릴게요

• 23. ㅋㅋ
    '19.9.2 9:54 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

오늘.

이 설레임은 워쩔겨 !!!

• 24. 대구
    '19.9.2 10:01 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

자식들이 서울,경기에 가더니 빨갱이가 되었다고 하시던 부모님들이
    하루종일 종편에서 조국 나오는걸 보시더니
    어느날 자막에 “머리숯도 많아”라는걸 보시고는
    민주당 지지하면 북한에 넘어갈줄 알고 자발적 태극기 부대에 참여도 하셨던 분들인데
    이건 아니라며 조국 지지자로 돌아서셨어요.
    자한당은 매국노라며 아베덕분에 정신 차리셨어요.
    키 크고 잘 생겼고 공부 잘했고 깔게 앖다고 하시네요.
    종편과 아베덕분이네요.

• 25. 힘드실텐데
    '19.9.2 10:02 PM (1.254.xxx.22)

편한자세로 잠깐 유툽보다가 기레기 질문에 열받쳐서 껐어요.

몇시간째 같은 질문에 답하는게 얼마나 힘든 일일지.....

견뎌줘서 고맙고, 가족들에게 미안하고, 잘해줘서 든든하고, 조국 당신이라 믿고 갑니다.

• 26. 대구
    '19.9.2 10:02 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

오타가 많아요.
    숯->숱

• 27.
    '19.9.2 10:02 PM (121.147.xxx.170)

목도 안쉰다는 말에 웃었네요 ㅋㅋ
    말하는 얼굴을보세요 진정성이 있는지
    없는지 여기 벌레들 지랄하는거보니
    너무완벽해서 미치겠나봅니다

• 28. ㅎㅎㅎ
    '19.9.2 10:04 PM (182.225.xxx.13)

울엄마도 뭔 했던얘기 자꾸 물어보냐고
    자한당 지지자이신데 주옥순이랑 엮인다고 화내시다가
    이거보고 뭔 가족들한테 자꾸 뭐라고 하냐고 하시네요 ㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.2 10:37 PM (116.121.xxx.18)

빈틈 있어요.
    배바지. ㅋㅋ

• 30. ㅠㅠ
    '19.9.2 11:41 PM (1.227.xxx.144)

저런 멋진분을 기레기가 괴롭히다니 정말 천불이 나서...