82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

No! JAPAN!! 대한민국 최고의 온천여행지 - 재탕(정보 업뎃!)

엄마 조회수 : 4,303
내 인생 최고의 국내 여행지와 최악의 국내 여행지를 올렸던 사람입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2547638

추석에 요즘은 여행 가시는 분들도 많으시던데 일본 가지마시고 경기 어려운 한국 상인들도 돕고 일본 만큼은 절대 가지 맙시다. 우리를 발가락 때 처럼 아는 넘들 나라에 가서 바퀴벌레 든 된장국에 방사능 버무리 음식들 거기에 혐한의 눈초리까지...제발 일본 가지 맙시다!

우리의 조상들이 우리의 선조들이 얼마나 외구의 침략부터 시작해서 임진외란 및 일제강점기....

얼마나 많이 죽고 핍박당하고 착취당하고 과거를 잊으면 우리 민족의 미래는 없습니다!

이래도 일본 여행가고 그 사진 자랑하고 싶으세요? 제발 제발 가지 맙시다.

부모님들 모시고 여행가기에는 온천 만 한곳이 없죠.

그리고 암 예방하는 데 온천이 좋다고 하구요 스트레스 해소에도 온천이 최고 입니다.

말 통하고 비행기값 안들고 날씨도 서서히 딱 온천하기에 좋은 가을이 옵니다.

이 번에는 제가 가본 한도 내에서  대한민국 최고의 온천을 올려 보려고 합니다.

건강과 미용에는 정말 온천이 최고인듯 합니다.

충청도 쪽과 경기도 쪽은 못 가봤으니 제가 가본 한도 내에서만 알려드립니다.

온천 좋아 하시는 분들은 이번 겨울 좋은 온천 여행 해 보시길 바랍니다.

1. 수질이 최고인 온천

아...... 진짜 미치게 좋은 수질을 자랑하는 온천이 두군데 입니다.

* 거창에 있는 가조 백두산 온천

여긴 그냥 미친겁니다. 미친거예요. 딱 들어가서 머리랑 샤워를 하는데 온천물에 비누 풀었나 할 정도로 물이 매끄럽습니다. 얼굴을 씻고 나오면 얼굴에 광 납니다.

따로 좋은 트리트먼트를 쓰지 않아도 머리에서 광이 나고 그 다음 날까지 부드럽습니다.

여긴 결정적으로 야외탕이 있습니다. 비오는 날 야외탕에서 비 맞으면서 온천하면 일본 벳뿌 온천 하나도 안 부럽습니다.

진짜 비올 때..... 끝납니다

여긴 야외 수영장도 하나 있는 데 물이 지하수인데 죽음이예요.

가격 너무 너무 착해요. 5000원 입니다. 일본 벳부 하나도 안 부러워요. 제발 일본 가지맙시다!!!!!

* 수질 하면 두말 하면 입 아픈 청송 달기 약수온천

가조 보다 물이 더 매끄럽습니다. 물 하나는 죽음입니다. 그냥 너무 너무 너무 좋아요.

시설은 별로지만 그래도 물은 대한민국 최고일거예요.

건물 바로 옆에 숙박시설 있어서 1박 2일 하시면서 주왕산 가 보시고 등산도 하시고 한우도 드리고 사과도 사오시면 됩니다. 사과 청송사과 군에서 하는 정품 사과 판매장 있습니다. 

햇사과 나오기 시작했어요. 방사능 없는 우리사과 많이 많이 드세요.

* 경주 대왕온천

아.. 이건 또 뭐냐? 한국에 이렇게 좋은 곳이 많냐 싶어요 가격도 착해요.

물 너무 좋은데 자주 물좀 넘겨주면 좋겠다 싶었어요

경주 등산 하실 수 있으시면 정말 최고의 풍경과 함께 합니다.

유흥준 코스 대로 아이들과 한 번 도시고 온천도 가보세요.

보문단지 안의 온천들도 있는데 거기도 괜찮기는 해요.

불교미술의 보물산 경주 유흥준 코스!

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2340941

* 경북 덕구온천

여긴 좋은 숙박 시설이 있어요 그리고 물도 좋고 작은 워터 파크 처럼 되어 있어서 아이들이랑 놀기도 좋아요.

여기 숙박시설에 밥도 맛있었습니다. 밥 정말 괜찮았어요.

호텔동과 콘도 동이 있는데 콘도가 훨씬 더 넓고 좋아요.

물 너무 좋구요 바로 옆이 영덕이라 대게 먹고 회 먹고 가능합니다.

여기 이용하시면 금강소나무 숲도 가실 수 있는데 꼭 예약 먼저 하셔야 됩니다.

그리고 여기 울진 근처에 은어 다리 꼬옥 가보세요. 바다도 너무 이쁘지만... 정말 우리나라 구조물 중에서 가장 환경과 잘 어울리는 멋진 풍경이예요.사진 예술로 나옵니다. 보장할께요.

사구해안 일본의 돗토리 부럽지 않습니다.

은어다리 정말 최고입니다.

2. 특이한 온천

* 제주 삼방산 탄산 온천

여긴 정말 제주도 삼다수 와  탄산수를 섞어놓은 형태에요.

뜨겁지 않고 약간 차갑다 싶은 온천 수 인데 조금 있으면 몸에 기포가 붙으면서 몸 속이 서서히 뜨거워 집니다.

수경을 끼고 수영했는데 수경의 코팅이 다 벗겨질 정도 였어요.

하고 나면 몸 안에서 부터 뜨끈한 느낌이 있어요. 아마도 피부의 각질을 다 녹여 내는데 피부병 있으시면 도움 받으실 수도 있어요.

비싼 삼다수에 탄산수 섞어서 목욕한 느낌?

킴 베싱어가 유럽가서 물이 나쁘니 에비앙에 머리 감았다고 하던데 그런 호사를 나도 누려 봤습니다. ㅎㅎㅎ

* 제주 디아넥스 호텔 안의 아르고 나이트 온천

뭔가 물이 다르다 싶을 정도로 좋은 곳이다 싶었어요. 조용하고 좋은 곳이었어요.

몸에 좋은 물질이 많은 곳이다 싶은 그런 온천입니다.

물이 뿌옇고 야외탕도 있어요. 수영장도 작지만 잘 관리되는 좋은 곳입니다.

큰 유리창으로 쏟아 들어오는 햇볕이 너무 좋은 곳 입니다.

일단 호텔 온천이니.... 친절도나 이런 면에서는 갑이죠 갑!

* 설악산 오색탄산온천

탄산 온천입니다 수질 너무 좋지요 공기 끝내 주고 정말 미인탕이라 할만 했어요.

주위 환경이 산으로 둘러 쳐져 있으니 하여튼 좋기는 한테 시설이 좀 오래되기는 했지요.

3. 대중적인 온천

* 부산의 해수 온천

해수온천, 청풍탕(이제 영업 안함), 송도탕 이렇게 있습니다.

물은 진짜 너무 좋아요 가격 싸고 해운대 온천 입니다 여긴 열탕에 들어갈 수 있는 분이시라면 가셔야 그 진가를 알아요.

몸 아픈 곳이 딱 느낌이 오는 곳입니다.

매끄러운 온천은 아니지만 정말 물이 해수 맞습니다

물은 아무래도 원탕 송도탕이 최고인것 같구요 때 잘나옵니다. 세신하시는 분들도 잘 하시구요.

목욕하기에는 바로 옆 해수온천 좋아요.

아주 시설 좋은 곳을 원하시면 해운대 구청 옆 해운온천 가세요

그리고 이 해운대 온천들은 가족탕이라고 있어요. 개인적으로 목욕 할 수 있는데 피부병 있거나 공중탕 싫어하시면 착한 비용으로 좋은 물에 온천하세요.

* 부산 동래 녹천탕

정말 지져야 하시는 분들 가시면 됩니다. 걍 지집니다 물이 너무 너무 뜨겁고 할머니들 정도의 내공이 있으셔야 들어가실 수 있으십니다. 지집니다. 지져요.

물에 몸을 삶는 느낌의 온천입니다.

* 허심청

아이들 있으시면 좋아요.

옛날이 훨씬 더 좋았는데... 요새는 그 돈 주고는 안 갈것 같습니다

* 마금산 온천- 북면온천 원탕

물이 부드럽고 할만해요 근처에 하나로 마트 로컬푸드 있어요.

로컬 푸드 가시면 정말 농산물 대박 싸게 싱싱한거 사실 수 있으십니다. 농민도 돕고 우리도 좋고 얼쑤!

단감 한상자씩 사오시면 좋고 배추 같은거 아주 쌌어요

그리고 담양의 메타 세콰이어길보다 더 긴 죽동마을 메타세콰이어 가로수 길도 있어요.

4. 여행지에서 만나는 온천

*낙안 읍성온천 - 대중적이고 좋았습니다 시설이 좀 아쉬웠어요. 

- 순천 송광사 근처라서 송광사 템플 스테이 한 번 해보세요.

절이 절이 보통 절이 아닙니다. 새벽3시30분 새벽 예불도 너무 좋아요

이 근처에 보물 같은 절도 많구요 고인돌 공원도 참 좋아요 꼭 가보세요.

*설악산 케이블카 근처에 있는 그린라군 스파동의 실리카 온천

- 수질 관리 너무 잘 하고 늘 깨끗하니 좋아요.

야외탕만 만들어 지면 뭐 끝난 곳이다 싶던데 일단 새 시설이라 너무 너무 깨끗해요.

수질이 부드럽고 실리카라는 특이한 물질이 있다네요.

하여튼 7000원의 호사? 라고 할 수 있었어요.

탕들이 다 크고 수압 마사지 이런거 많고 온도가 너무 적당하니 좋았어요. 물이 찰찰찰 넘치게 어우야... 끝이다 끝!

식당도 정말 깨끗함 라면하다고 정갈하게 끓여 줍니다. 5000원  

깨끗한 관리 잘한 온천의 결정판 이라고 보심 됩니다.

강원도 동해안 해변들 아직 오늘 현재 날씨 정도면 수영도 가능해요. 늦캉스 됨!

정선여행도 너무 좋습니다. 평창이랑 정선에 올림픽 끝나고 정말 좋은 리조트들 많은데 가격도 참 착합니다.

국내 여행 정선은 어떠신가요? 양떼 목장이랑 한반도 지형마을 도 가보시고 우리나라 3대 숲 중의 하나인 월정사 전나무 숲도 가보시고요.

보성 녹차 온천- 물은 좋다고 하는데 온천물에 녹차가 가득 하지만 물이 순환 되는 물이라 제가 좋아하는 스타일은 아니었어요.

거제도 해수온천- 여긴 거제도 갔다가 온천 그냥 목욕하심 좋습니다. 분위기가 밝습니다.

포항 보경사 온천- 걍 대중적인 온천인데 새로 지어서 시설은 깨끗한데 야외탕이 버려져 있어서 너무 아까움

물 자체는 아주 좋습니다.

지리산 더 케이호텔 - 전남 구례 갔다가 갔어요. 야외탕도 있고 수질 좋습니다 시설이 좀 아쉽지만 물 좋아요.

경주 더 케이호텔 온천- 제발 수질 관리 좀 하세요. 물이 이건 물이 아니예요. 다시는 안가고 싶은 곳 중의 하나.

진안 마이산 갔다가 홍삼 스파빌 갈라고 했는데 너무 비싸서 못갔어요. 하루종일 놀 수 있는 분이라면 가격 적인 메리트가 있을 듯 해요.

마이산 꼭 정상 까지 가보세요. 세상 진풍경입니다. 너무 좋아요

진안에 고기집들 괜찮습니다.

수안보 백암 은 물은 너무 좋았는데 하도 오래전이라 잘 모르겠습니다.ㅋㅋ

다들 이번 가을 겨울에 다녀들 보세요. 진짜 대한민국 너무 좋은 곳 많아요.

아참 그리고 야외탕 좋은 온천 있으면 좀 알려주세요 진짜 로컬 정보 좀 알려주세요 . 저도 가볼 라구요

이게 82게시판의 역할 아닐까요?

그리고 보험만큼은 다이렉트로 드세요. 돈 차이 엄청 납니다. 30프로가까이요. 꼭 다이렉트로 검색해 보고 보험 드세요.

특히나 자동차 보험.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~
    '19.9.1 10:47 PM (182.228.xxx.69)

감사합니다
    온천이 이리 많았군요
    우리나라 아기자기 예쁜데가 넘 많아요

• 2.
    '19.9.1 10:48 PM (222.98.xxx.159)

온천여행 감사합니다

• 3. ㅜㅜ
    '19.9.1 10:49 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

제가 다니던 곳 있네요.
    뭐 다 같이 좋은데 가요...^^

• 4. 우와
    '19.9.1 10:50 PM (223.54.xxx.239)

감사해요 지우지 마시고요. 저장합니다.

• 5. ...
    '19.9.1 10:51 PM (1.231.xxx.157)

요새 유투브로 일본 소식 많이 보는데 일본온천중 도쿄 근처에 있는건 다 가짜라고 하대요
    다 퍼 써서 온천수가 안나온대요

일본 사람은 정직할거라는 근거없는 믿음 때문에 그덩안 참 많이 속고 산 거 같아요
    이것들 보니 아주 대놓고 조작질하는게 일상인듯해요

아 그리고 온천물 재활용도 많이 한다고 합니다

생각할수록 드럽고 역겨워요

• 6. 미네르바
    '19.9.1 10:56 PM (115.22.xxx.132)

감사합니다~~~^^
    일본불매에서 제일 아쉬운 것이
    온천이였어요
    죄송합니다
    이제 평생 일본여행은 없습니다만
    국내온천 열심히 가보겠습니다~~^^
    예전에는 온천 별 매력이 없었는데~~
    나이가 드니 온천이 좋네요!

• 7. 감사합니다.
    '19.9.1 10:56 PM (220.72.xxx.151)

전에 아이 피부 때문에 온천 검색하다 님 글 보고 도움 많이 받습니다~ 저희 아이같은 경우는 산방산탄산온천에서 효과봐서 신기해서 검색해보았는데 일리가 있어 온천 집중적으로 다녀 나은 케이스입니다.
    이런 글이야 말로 정말 82의 매력!!! 님 의견에 너무나도 동의합니다^^ 좋은 정보 진심감사드려요^^

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.1 11:03 PM (110.70.xxx.222)

좋은 정보 감사합니다^^

• 9. ...
    '19.9.1 11:08 PM (61.72.xxx.248)

온천정보 감사합니다

• 10.
    '19.9.1 11:09 PM (121.165.xxx.197)

락스냄새 나던 큐슈의 어느 온천보다
    우리나라 온천 너무 좋아요
    전 국내여행 가면 그곳의 온천은 꼭 갑니다

• 11. 세상에
    '19.9.1 11:10 PM (58.143.xxx.240)

정보 감사드려요
    좋은곳이 이리 많으줄 몰랐네요

• 12. 온천여행
    '19.9.1 11:17 PM (220.127.xxx.190)

온천여행 하기 좋은시절이 오네요~~^^
    좋은정보 저도 감사 드립니다~!!!

• 13. 거창
    '19.9.1 11:17 PM (182.226.xxx.131)

온천 물이 되게 좋아요~~~

• 14. ..
    '19.9.1 11:18 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

알짜 정보 고수님 감사요

• 15. 좋은 온천정보
    '19.9.1 11:21 PM (180.67.xxx.207)

온천정보 좋네요
    감사합니다~^^

• 16. 딜라이라
    '19.9.1 11:21 PM (218.39.xxx.188)

온천 정보 감사합니다.

• 17.
    '19.9.1 11:23 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

완전 감사.
    꼭 가볼께요.

• 18. 오오~
    '19.9.1 11:23 PM (222.111.xxx.84)

온천정보 감사합니다
    포천의 한탄리버호텔 온천 좋아요
    백암온천 뭔탕은 성류장 입니다

• 19.
    '19.9.1 11:26 PM (42.2.xxx.236)

가보고싶은 곳이 많습니다. 감사해요^^

• 20. 엘비스
    '19.9.1 11:29 PM (1.228.xxx.45)

원글님...황금같은 온천 정보 고마워요

• 21. 안동
    '19.9.1 11:31 PM (175.223.xxx.16)

학가산 온천..겨울 작지만 노천탕 머리가 쩡쩡 좋았는데
    이번에 가 보니 패쇄 ㅜㅜ
    구룡포 가는길에 작은 온천 있는데 찜질방스럽게 방방 여러곳있어요.

좋긴
    경남 부곡온천
    요즘은 가족탕에서 가족과 즐기기 좋아여
    경남쪽 온천은 부곡과 창원 북면쪽 북면 온천 있는데
    한겨울 가 본 울진 백암온천 짱예요.
    실외 노천탕????
    여긴 모텔식이라 별로..

• 22. pefe
    '19.9.1 11:38 PM (182.214.xxx.146)

온천정보 감사~

• 23. 단지
    '19.9.2 12:23 AM (222.236.xxx.120)

우리나라 온천 여행지 알려주셔서 감사해요
    하나씩 다나씩 다녀 볼래요 ~^^

• 24. evelyn
    '19.9.2 12:30 AM (211.46.xxx.63)

온천 정보 감사합니다.

• 25. 쁘띠
    '19.9.2 12:39 AM (222.237.xxx.145)

온천여행 감사합니다

• 26. 고3맘
    '19.9.2 12:40 AM (223.38.xxx.206)

수능 끝나고 딸내미랑 다녀오면 좋겠어요.
    정보 감사해요.

• 27. 정수니
    '19.9.2 12:55 AM (220.81.xxx.85) - 삭제된댓글

우와 정성스런 글 고마워요.
    유홍준씨가 우리나라가 넓지는 않을지 몰라도 깊다고 했지요
    곳곳에 아름답고 가보고 싶은 곳이 너무 많아요

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.2 12:56 AM (220.81.xxx.85)

우와 정성스런 글 고마워요.
    유홍준씨가 우리나라가 넓지는 않을지 몰라도 깊다고 했지요
    곳곳에 아름답고 가보고 싶은 곳이 너무 많아요

• 29. ..
    '19.9.2 1:03 AM (58.232.xxx.144)

좋은 정보네요~

• 30. 온천
    '19.9.2 1:12 AM (59.26.xxx.144)

온천 추천글 감사합니다!

• 31. 햇살
    '19.9.2 1:15 AM (1.229.xxx.19)

귀한 정보 잘봤습니다~
    국내온천여행지 저징입니다~

• 32. ...
    '19.9.2 1:18 AM (110.14.xxx.72)

국내 온천 진짜 꿀정보네요 감사해요^^

• 33. ..
    '19.9.2 1:37 AM (175.213.xxx.217)

저장할께요^^

• 34. 살자
    '19.9.2 6:13 AM (59.19.xxx.126)

감사감사 합니다
    마금산 북면원탕 바로 옆 천마온천에는 노천탕도 있습니다
    꼭저장해서 가보겠습니다
    거창 가조 백두산 온천에 갔다가 거창시내 구경도 좋았어요~

• 35. 대각
    '19.9.2 7:04 AM (123.248.xxx.37)

온천저장합니다

• 36. 감사
    '19.9.2 7:15 AM (182.224.xxx.120)

저장합니다

• 37. 좋은 정보
    '19.9.2 7:19 AM (182.228.xxx.251) - 삭제된댓글

감사합니다! 그린라군은 소방관들을 위해 좋은 일도 하는 호텔이더라구요. 공사증에 우연히 온천이 나왔다는데 정말 넘 좋았어요~찜질방도 같이 있는 온천이라 거 좋았어요

• 38. 좋은정보
    '19.9.2 7:20 AM (182.228.xxx.251)

감사합니다! 그린라군은 소방관들을 위해 좋은 일도 하는 호텔이더라구요. 공사증에 우연히 온천이 나왔다는데 정말 넘 좋았어요~찜질방도 같이 있는 온천이라 더 좋았어요

• 39. 천사
    '19.9.2 8:25 AM (175.119.xxx.55)

여행 정보 감사

• 40. ...
    '19.9.2 8:40 AM (101.235.xxx.32)

온천여행 정보 감사합니다

• 41. 달리기
    '19.9.2 9:07 AM (121.128.xxx.191)

온천 정보 감사해요
    올 가을에는 꼭 가볼게요

• 42. 와~
    '19.9.2 9:23 AM (1.241.xxx.200)

이 많은 온천을 가보고 이렇게 평까지 해주시니 대단하세요.
    온천여행 해보고 싶었는데 감사해요~

• 43. ㅡㅡ
    '19.9.2 9:58 AM (39.7.xxx.140)

정말 정말 감사합니다~~~~
    추석 명절 즐겁게 보내세요^^

• 44. ㅡㅡ
    '19.9.2 10:01 AM (39.7.xxx.140)

근데 가족탕은 목욕탕인거예요?

• 45. phua
    '19.9.2 10:11 AM (1.230.xxx.96)

베스트로 고고~~~

• 46. 원글입니다
    '19.9.2 10:43 AM (183.103.xxx.157)

불매 운동에서 제일 아쉬운게 온천 이라고 윗분이 말씀 하셨듯이

우리나라 대한민국에도 좋은 온천 너무 너무 너무 많습니다.
    야외탕있고 비행기표 안들고 일단 방사능 버무리 음식 안먹어도 되고 그게 어딥니까?

한국 아름답고 볼곳도 너무너무 많습니다.

• 47. 보석과도
    '19.9.2 11:38 AM (121.182.xxx.106)

같은 온천 소개해 주셔서 고맙습니다.

• 48. ......
    '19.9.2 12:34 PM (223.62.xxx.247)

국내온천여행지

• 49. ㅁㅁ
    '19.9.2 7:56 PM (49.195.xxx.197)

저 온천들 다음에 한국가면 찾아가보려고 글 즐겨찾기 했어요 글 지우지 말아주세요^^

• 50. 저장
    '19.10.9 12:54 AM (58.237.xxx.75)

감사합니다~

• 51. 한땀
    '19.11.29 10:12 PM (121.160.xxx.2)

아토피 아이와 올겨울에 소개해주신 온천 돌아보겠습니다.
    좋은 정보 감사합니다~~

• 52. 온천여행
    '19.12.20 4:43 PM (211.255.xxx.127)

겨울 온천여행 떠나보고 싶네요!

• 53.
    '22.4.20 3:46 PM (110.15.xxx.251)

온천 정말 좋아합니다 순천여행에 낙안읍성온천갑니다

• 54. 자연
    '23.1.7 5:21 PM (220.79.xxx.30)

온천정보 감사합니다