82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속 시원한 글 (대검찰청 게시판 펌)

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,984

(대검찰청 게시판에서 펌)

작성자 섬세한배춧잎

수사정보 유출 범인 윤석열 당신이죠?

다른데도 아니고 가짜뉴스를 대한민국에서 제일 많이 생산하고 있는 조선일보에 수사정보 유출이라는 오래된 검찰의 못되먹은 짓거리가 또 있었는데... 이게 윤석열 당신이 이루어나갈 검찰의 미래상입니까?

너네들은 선출권력이 아닙니다. 국민들 어느 하나도 윤석열 당신을 표로 선택한 적이 없어요. 우리가 선출한 건 문재인입니다. 문재인에게 나라를 운영하라고.. 행정부를 책임지라고 권한을 위임한 겁니다. 윤석열 당신은 우리가 선택한 문재인이 임명한 공무원이에요. 행정부 산하 일개 기관의 공무원.

당신이 뭔데 행정부 조각에 손을 대려합니까? 미쳤습니까? 국정농단 특검때 받은 꽃다발은 격려였지 우리가 너한테 무슨 권한을 위임한 게 아니에요. 알아먹어요?

새끼검사가 막 취임한 검찰총장 모르게 조선일보에 정보유출 수준을 넘어 압수수색 현장까지 밀고 들어올 수 있게 길을 열어줬을 수도 있다? 간이 배 밖에 나오지않은 이상... 상식적으로 불가능하죠. 이건 윤석열 당신도 사전에 알고 있었을 수밖에 없어요. 알고 있는 수준 이상이죠. 그러니 대통령이 당신 이름 딱 대고 유출자 색출하라는 소리에 대구리 파묻은 사막의 타조처럼 우물우물 '의혹이 있으면 청문회 전이라도..'따위 밖엔 대응할 수가 없는 거죠. 거기다 조선일보의 '검찰은 안 넘겼사와요.. 우리가 몰래 찍었어요' 수준의 대응이라니.. 조선이 언제 억울한 타인을 감싸려고 자기가 죄인이라고 하던 물건들인가요?

최재경하고 아직도 이래저래 공사 구분 없이 의논하고 연락하고 그래요?
그래서 조선일보랑 맺고끊는 관계가 잘 안되요?
그럼 꺼져요.
일제시대땐 '아, 천황폐하'
북한이 쳐들어온지 3일만에 김일성 찬양하던 조선일보 같은 100년적폐 쓰레기 조선일보와 연 끊는데 그렇게 마음이 헛헛해질 정도로 힘들다면 공무원 말고 딴 길 찾아가요.

=아주 하루종일 일개 공무원새끼들 쿠데타에 당최 소화가 안돼 미추어버리겠는 국민 올림=
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.1 2:59 PM (220.75.xxx.108)

우와 대박 ㅋㅋ 완전 짱이네요 이 분...

• 2. 와~~~~
    '19.9.1 3:01 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

시원시원
    이글이 내맘

• 3. 진짜
    '19.9.1 3:02 PM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

속이 시~~~원

• 4. 윤석열
    '19.9.1 3:03 PM (76.14.xxx.168)

은 문대통령님이 본인을 해임시킬수 없을거라 생각했나봐요.
    그러니 저렇게 막나가죠.

• 5. 이 분
    '19.9.1 3:06 PM (39.7.xxx.76)

너무 멋지다 민주당 대변인으로 좀 섭외해 봐

• 6. 이 글
    '19.9.1 3:06 PM (182.224.xxx.139)

베스트에 올리고 싶어요~~고고!!!

• 7.
    '19.9.1 3:06 PM (39.7.xxx.23) - 삭제된댓글

속이 다 시원한 글이네요

• 8. 그러게요
    '19.9.1 3:06 PM (123.212.xxx.56)

국민에 충성이 아니라
    조직에 충성한다는 말 나올때
    쎄하더군요.
    그래도 문대통령 선택의 여지가 없었을듯해요.
    꼭 조국 법무부 장관이 사법개혁 이뤄내기를...

• 9. ..
    '19.9.1 3:07 PM (125.178.xxx.106)

어머!!
    내가 며칠 전부터 이런 취지의 글을 쓰려고 생각만하고 정리가 안돼서 못쓰고 있었는데!!
    정말 딱 내 마음을 그대로 표해해 줬내요
    윤총장이 이 글을 꼭 읽고 주제파악 해야 할텐데!

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.9.1 3:07 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

취임할때
    열광적인 환영이 다 자기지분이라고
    착각한것 아닐까요?
    대통령님 뜻받들어 잘 도우라는 반응 이상도 이하도
    아니었는데...

• 11. ........
    '19.9.1 3:08 PM (112.140.xxx.11)

저글 쓴 분 사랑합니다. 존경하구요.

모든 국민의 심정을 대변한 최고의 글이군요.

유식하게 어려운 말 갖다쓰지 않고도 직설적이지만 섬세하고
    쉬운 필력으로 모두의 공감을 얻을 수 있는 글이군요.

• 12. ..
    '19.9.1 3:08 PM (125.178.xxx.106)

대검 게시판에 구경가봐야 겠어요

• 13. 시원한 글
    '19.9.1 3:08 PM (58.230.xxx.161)

검찰 헛발질에 사이다 글이네요.

• 14. ㅅㄸㄷ
    '19.9.1 3:09 PM (175.114.xxx.153)

대~~~~~박

• 15. ...
    '19.9.1 3:09 PM (27.35.xxx.25)

와 글 잘썼네요
    속이 다 시원하다

• 16. 속시원하게
    '19.9.1 3:10 PM (211.246.xxx.17) - 삭제된댓글

말한번 잘하네 ㅎㅎ

• 17. ..
    '19.9.1 3:12 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

일단 겁나 시원은 하네요.

• 18. ..
    '19.9.1 3:13 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

아직도 대검 게시판에 게시 되어 있는 글 인가요? 아님 검찰에서 삭제 했나요?

• 19. 오함마이재명
    '19.9.1 3:13 PM (1.227.xxx.213)

시원하네요 하고픈말이예요

• 20. ...
    '19.9.1 3:13 PM (61.72.xxx.248)

청문회가 먼저에요
    국민은 청문회를 볼 권리가 있어요
    국민을 섬기는 검찰이 되시길!

• 21. ...
    '19.9.1 3:15 PM (1.231.xxx.48)

와 필력 대단하네요! 속이 시원합니다.

• 22. ..
    '19.9.1 3:15 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

조선일보랑 붙어먹으면 안돼지!

• 23. ..
    '19.9.1 3:16 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

조선일보랑 붙어먹으면 안되지!

• 24. 옳소!
    '19.9.1 3:18 PM (223.62.xxx.184)

국민이 우리 손으로 선출한 대통령 앞에서,
    국민의 선택을 받지 않은 윤석열 따위가 깝치다니, 우리가 화가 나지 않겠어요? 속시원한 글 감사합니다

• 25. 진짜
    '19.9.1 3:20 PM (1.250.xxx.124)

똑똑한 글 쓴 당신 부럽.

• 26. Pianiste
    '19.9.1 3:21 PM (125.187.xxx.216)

뭐라뭐라 고상한 척 하며 조국이 이래이래서 안된다 라고 길게 늘어놓는 교수 나부랑이 글들보다
    전달력 훌륭하고 논리 시원하고 훨씬 나은 글이네요!

• 27. 와우
    '19.9.1 3:25 PM (218.236.xxx.162)

명문입니다 !

• 28. 몰랐는데
    '19.9.1 3:28 PM (182.237.xxx.66) - 삭제된댓글

이게 큰 문제긴 한가봐요
    알바같은 댓글만 쓰던 사람들이
    '기레기가 달리 기레긴가요?'
    하면서 검찰 상관없이 자기들이
    했다는 식으로 댓글을 달더라구요
    이거 캐봐야 해요

• 29. 와~~
    '19.9.1 3:29 PM (49.172.xxx.114)

정말 감사하네요~~~

• 30. 애들
    '19.9.1 3:37 PM (223.38.xxx.84)

참 그렇죠
    쪼국을 위해서

검찰총장 흔들기
    윤석열은 흔들리지 않는 사람이라고 했죠?
    다행이다

• 31. ㆍㆍ
    '19.9.1 3:37 PM (219.240.xxx.222)

민주당아 뽄좀봐라 제발 왜국당에 끌러다니지말고

• 32. 나다
    '19.9.1 3:39 PM (59.9.xxx.173)

필력 좋네요.
    동감입니다.

• 33. 뚜껑
    '19.9.1 3:47 PM (211.59.xxx.3)

천만년만에 로그인했네요.

어따대고 수작을 부리려고~~
    하튼 속시원한 글입니다.

• 34.
    '19.9.1 3:49 PM (223.62.xxx.116)

윤석렬은
    국민손에 쫒겨나기전에
    스스로 사퇴하기를ᆢ
    와우! 필력 센스있고 유머스런속에
    촌철살인 비수박고
    장난아니게 잘썼네요
    내공이 대단한분입니다

• 35. 극공감
    '19.9.1 3:50 PM (220.124.xxx.36)

진짜 필력 좋네요. 분하고 답답한 마음을 어찌 저리 곱상하게 잘 전달하시는지.. 여자분 같으심.
    저 섬세한 배춧잎 위에서 잠들고픈 배추애벌레입니다.

• 36. 와우
    '19.9.1 3:53 PM (175.223.xxx.22)

섬세한 배춧잎
    용감하십니다

• 37. 사이다
    '19.9.1 3:55 PM (125.177.xxx.55)

뭔가 좀 아는 분이 쓰신 것 같은데 사실이라면 윤석열 엄청 찔리겠구만요

• 38. 필력조아
    '19.9.1 3:56 PM (221.140.xxx.168)

와 ~

완존 사이다 네요

• 39. 굿
    '19.9.1 3:57 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

일목요연 정리되는 윤석열의 어리석음을 지적하는 훌륭한 글이네요.
    윤석열이 조선일보 어떻게 처리하는지 지켜봐야겠네요.

• 40. 대통령
    '19.9.1 4:07 PM (58.120.xxx.248)

한 분 바뀌어서 이 나라가

대통령과 상식적인 우리 국민의 뜻대로 되던가요

적폐들이 꽉 잡고 있는 거 다 알잖아요

윤석렬오 갈라치기 하려는 의도가 빤히 보여요

• 41.
    '19.9.1 4:27 PM (223.62.xxx.175)

58.120
    알밥아
    그입 다물라
    어디 어린것이
    어른들 한테 낄려고 ᆢ

• 42.
    '19.9.1 4:28 PM (223.62.xxx.175)

이글 많이 읽히도록
    베스트로 보냅시다

• 43. 추천
    '19.9.1 4:30 PM (106.102.xxx.146)

100000000!!

• 44. 새날
    '19.9.1 4:38 PM (112.161.xxx.120)

우와 딱 정답이네요.
    검찰쿠데타 맞네요.
    어디서 감히 논두렁 시계 시즌2를 시작하고 있어!

• 45. 와..
    '19.9.1 4:44 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

문프의 힘이란게 이렇게 대단하네요.

문정권 하에서는 일개 국민이
    대검찰청이고 뭐고 전혀 두려워하지않고

저렇게 하고픈말 다 하며 살수있으니..

• 46. phua
    '19.9.1 5:34 PM (1.230.xxx.96)

그런데 최재경은 뉴규????

• 47. ...
    '19.9.1 5:59 PM (61.253.xxx.225)

아유~~시원해요

• 48. 와..
    '19.9.1 7:06 PM (1.254.xxx.22)

속이 다 시원하면서,

저런 글을 쓸 수 있는 필력과 통찰이 너무 부럽습니다.

• 49.
    '19.9.5 11:26 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

후련~~~~