82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 부인 왠지 신정아 느낌

글쎄 조회수 : 26,073
전에 윤석열 부인 얘기 나와서 찾아봤을 때 성형 분위기 물씬에 학부 얘기 없이 서울대 최고 경영자를 최종학력으로 내세우는거, 어느날 갑자기 혜성처럼 대형 전시회 개최 등 전반적으로 깔끔치 못했거든요.
아니나 다를까 장모는 장양자과 인 듯하고 와이파는 신정아 워너비.
윤석열은 꼬장꼬장하고 강직한 검사의 길을 가는 듯하다 자기가 잘 모르는 예술 좀 읊퍼대고 의학의 힘으로 얼굴 잘 다듬어낸 돈 좀 있는 여자한테 홀린 그 청와대 근무자와 오버랩되네요.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고소무셔
    '19.9.1 1:03 PM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

그런 느낌이 없지 않네요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.1 1:04 PM (211.47.xxx.9)

이십대도 안입을 나이값 못하는 옷차림
    입술까지 뜯어고친 성형 중독
    나이차 많이 나는 결혼

이거 셋 중 하나만 있어도 꺼림찍한데
    셋 모두 가지고 있는 여자를
    고급스럽다며 치켜세운 여론이 웃겼어요

• 3. ..
    '19.9.1 1:08 PM (223.38.xxx.227)

게다가 개명까지.

• 4. ....
    '19.9.1 1:10 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

헤어보고 놀랐어요. 문구용 가위나 커터칼로 자른듯한 중딩들 헤어를하고 청와대에 왔다는게 놀랍더라구요. 사업가라 하기엔 품위가 좀...

• 5. ....
    '19.9.1 1:12 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

헤어보고 놀랐어요. 문구용 가위나 커터칼로 자른듯한 중딩들 헤어를하고 청와대에 왔다는게 놀랍더라구요. 사업가라 하기엔 품위가 좀...아무리 예술분야라고 해도 투자받고 공식석상 서면 최소한의 격식은 갖추는게 배어 있을텐데 소박함과는 다른 느낌이라 놀라웠어요

• 6. 성형
    '19.9.1 1:13 PM (211.246.xxx.22)

성형을 했든 안했는 돈과용기와결단이 필요한거라

고급스럽고 이쁘건 복이 많게 타고난거

이쁜여자들을 엄청 질투하는건안좋은거

대게 그릇대로 살더라구요~~

나도 돈 많으면 성형 적당히하면서 살것같은데요

ㅎ ㅎㅎ

• 7. 여기서
    '19.9.1 1:13 PM (106.102.xxx.126) - 삭제된댓글

여기서 제일 치켜세웠던 윤총장
    문프님이 뽑으신 분이라고 왈왈..ㅋ
    이제는 악다구니 쓰는 조신도들한테 가루가 되게
    까이넹.
    이젠 그 아내까지 인민재판급으로
    탈랕 털리는거 보니 좌파의
    이중성은 징글징글하다.
    왼쪽애들이 그렇지 오죽하겠냐...

• 8. 귀염동이
    '19.9.1 1:14 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

헤어보고 놀랐어요. 문구용 가위나 커터칼로 자른듯한 중딩같은 헤어를하고 청와대에 왔다는게 놀랍더라구요. 아무리 자유로운 예술분야라고 해도 투자받고 공식석상 서면 최소한의 격식과 무게감은 갖추는게 배어 있을텐데 놀라웠어요

• 9. ㅋㅋ
    '19.9.1 1:14 PM (211.246.xxx.22)

다 노력한결과죠
    날씬하기까지

• 10. ...
    '19.9.1 1:14 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

헤어보고 놀랐어요. 문구용 가위나 커터칼로 자른듯한 중딩같은 헤어를하고 청와대에 왔다는게 놀랍더라구요. 아무리 자유로운 예술분야라고 해도 투자받고 공식석상 서면 최소한의 격식과 무게감은 갖추는게 배어 있을텐데 놀라웠어요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.9.1 1:17 PM (211.246.xxx.22)

헤어보니 자신감있어 보이던데요
    피부좋고 젊고 예쁘고 날씬하고
    남편이 총장이고 다 갖췄네요
    남자들은 성형녀라도 이뻐지면 이해한답니다

• 12. 훈돌맘
    '19.9.1 1:17 PM (118.220.xxx.176)

여기서님 님은 그럼 우파인가요 우파가 벌인 일이라 더쎄하네요

• 13. 인간에 대한
    '19.9.1 1:18 PM (108.40.xxx.129)

이해나 인문학 없이 정의나 외치면 어떤 판단을 하게 되는지 보여주는 케이스... 둘다 바보같아요

• 14. 위에멍충이
    '19.9.1 1:18 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

그걸 언론 역할 부재로 봐야지
    너처럼 비꼬고 촐랭이질 하며 야부리 털게 아니지~
    우리가 점쟁이냐???
    그걸 어떻게 꿰뚫어보냐 ×××
    국민의 알 권리를 충족시키지 못한 언론을 나무라야지.

• 15. 인민재판은 아님
    '19.9.1 1:19 PM (39.122.xxx.206)

인민재판은 조국 후보 가족들한테 한게 맞구요 윤석열은 이번 기회로 그냥 넘어갔던 부분을 되짚어 보게 된거죠. 와이프 이상한 느낌이더니 역시. 정치가나 고위 관료가 되면 배우자까지는 보게 되는게 인지상정이잖아요.

• 16. 첨언
    '19.9.1 1:20 PM (39.122.xxx.206) - 삭제된댓글

글구 그 와이프가 고급스런 이미지는 아니죠. 한 십년전에 유행하던 성형기법의 결정체인 얼굴이 무슨. 글구 옛날 아이돌도 아니고 이상한 커튼머리 웃기잖아요.

• 17. 첨언
    '19.9.1 1:21 PM (39.122.xxx.206)

글구 그 와이프가 고급스런 이미지는 아니죠. 한 십년전에 유행하던 성형기법의 결정체인 얼굴이 무슨. 옛날 아이돌도 아니고 이상한 커튼머리 웃기잖아요.

• 18. 이 상황은
    '19.9.1 1:22 PM (58.121.xxx.139)

참으로 코메디다. 손바닥 뒤집는 것도 어느 정도여야지

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.1 1:22 PM (222.103.xxx.49) - 삭제된댓글

윤석열 지지자도 반대자도 아니지만
    얼굴이 인조틱. 머리도 미용실에 다니지않고 직접하는건지
    독특한 스타일..
    전반적인 분위기로 볼때 느낌이 썩 좋지는 않아요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.9.1 1:23 PM (222.103.xxx.49)

윤석열 지지자도 반대자도 아니지만
    얼굴이 인조틱. 성형을 해도 예쁜지 모르겠어요.
    머리도 미용실에 다니지않고 직접하는건지 독특한 스타일..
    전반적인 분위기로 볼때 느낌이 썩 좋지는 않아요.

• 21. 안사요
    '19.9.1 1:28 PM (115.140.xxx.190)

그런 느낌 없진 않죠 222
    보통 비슷한 분위기끼리 결혼하든데 의외였

• 22. ㅇㅇ
    '19.9.1 1:32 PM (211.47.xxx.9)

노파심이지만 청와대 들어갈 때 입은 정장이나 뱅에 더듬이 뺀 머리나 화장까지 전형적인 일본 스타일 최신 유행 스타일은 아니고요
    공적 행사에 품이 크고 길이가 무릎까지 오는 검정 치마 정장에 하얀 셔츠가 일본에서는 기본인 정도가 아니라 그것만 허용되는 옷차림
    미술 전공이면 미학만 전공한건지 개인 작품도 있는건지 모르겠으나 독특한 캐릭터임은 확실해요 더 알아보고싶어요 제 예상이 맞는지 확인하고싶어서

• 23. ..
    '19.9.1 1:32 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

뭔가 이상한 느낌은 있는데 알수없죠
    미술은 자본이 최고인가 결국 돈있는 사람의 영역인가
    이런 생각들게 하더라구요

• 24. 얼굴이
    '19.9.1 1:32 PM (175.123.xxx.211)

안이쁘고를 떠나서 그리 인상이 좋지는 않네요

• 25. 저도
    '19.9.1 1:38 PM (211.36.xxx.67)

그분 볼때 좀 이상해보이긴했어요
    근데 82에선 칭찬 일색이였죠.
    이랬다 저랬다 하는걸 언론의부재로 보는
    할아버지같은분도 계시네요..
    근데 야부리가 뭐예요?
    연세가 꽤 많아 보이시는분들이 댓글달면
    무슨말인지 잘 모를때가 있는데
    일본말인가요?
    일본말들은 제발좀 안쓰면 좋겠던데.
    무튼 저도 그 아내라는분 인상이 그냥 그렇긴했어요.
    그래도 너무 인신공격은 안좋아보여요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.9.1 1:40 PM (211.47.xxx.9)

야부리 턴다는게 입으로 허세나 재간 부리며 사람 속인다 이런 뜻이요

• 27. 성형느낌도그렇고
    '19.9.1 1:46 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

검사킬러....꽃* 느낌이라..솔직히 싸하네요

• 28. 문프님
    '19.9.1 1:48 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

문프님 선택이니 일단 믿었던 거고 평가도 나쁘지않았죠.청문회에서도 큰 문제가 드러나지 않았구요. 지나고보니 좀 이상하다싶은거고 파보니 의심스런 부분들이 나타나니 비판하는거죠. 이렇게 하나둘 걸러내며 가는거 아니겠어요? 숨겨진 어마어마한 카르텔을 일반인들이 알긴 어렵잖아요?.이렇게 정체를 드러내야 비로소 알게 되는거죠. 아직은 믿고 싶은게 솔직한 마음입니다만 검찰 제버릇 개 못주고 또 까분다면 국민이 들고 일어나야한다고 생각해요

• 29. ㅇㅇ
    '19.9.1 1:53 PM (175.223.xxx.64)

돈많고 예쁘고 남편 검찰 수뇌에다
    당분간 부러울 건 없겠네요
    덤으로 사업도 안 될 수가 없겠네요

• 30. 윤석열총장
    '19.9.1 2:01 PM (223.63.xxx.93)

욕보이는 글들은 작전세력이 더 많을거예요.안 그런 분들도 있겠지만 많은 분들은 작전세력같아요.

• 31. 어리둥절
    '19.9.1 2:08 PM (218.236.xxx.162)

.

• 32. 그니까요
    '19.9.1 2:17 PM (223.62.xxx.184)

완전 사짜느낌... 페북에 서울대에서 공부했음이라고 적혀있던데 서울대졸업이면 졸업이지, 서울대에서 공부했음은 뭐죠? 국민대 겸임교수라고 해놓고는 명단에도 없고... 이름도 바꿨고, 지금 그 자리에 있기에는 쌓아온 이력이나 이렇다할 경력도 없고 검사아내라는 타이틀 말고는 뭐가 없어서 파악이 안되는...

• 33. 더듬이헤어
    '19.9.1 2:34 PM (122.37.xxx.124)

이게 참 얼척없다했죠
    좀 그랬어요..

• 34. 일본학생풍
    '19.9.1 2:57 PM (118.2.xxx.78)

211님이 일본 스타일이라 하셔서 검색해 사진 봤는데
    검은 정장 흰셔츠의 옷차림은 일본 20대 학생들이 취업 면접보러 갈때 입는 옷차림이네요.
    이걸 청와대에 입고 들어갔단 말이죠?? 그 나이에????

일본 최신스타일이 아닌게 아니라 일본도 공식적인 자리에서는
    20대 취업 면접이 아닌 이상 여성들은 저런 옷차림 안합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

앞머리도 일본 스타일이 아닌데 윤씨 부인은 머리숱 적은 걸 감추기 위해서인지.
    (윤씨 본인 헤어 스타일이 굉장히 이상하다고 여기는데
    혹 타인의 머리카락을 사서 올려놓으신건 아닌지.......................어색해요)

예전에 미스코리아인데 간통으로 고소당한 김예분 닮았네요.
    하는짓은 쩡아 닮았고. 여러모로 정치인 부인으로서는 부적합하군요.

• 35. 윤석열
    '19.9.1 3:03 PM (211.36.xxx.55)

못믿어요. 검찰은 검찰총장의 뜻대로 움직이는 집단이에요.
    검찰이 하는 짓을 윤석열과 따로 떼놓을 수 없어요.

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.1 3:04 PM (211.47.xxx.9)

네 유행하는 스타일은 아니고 정석으로 따르는 스타일이요
    취활때만 입는건 아니고요 예를들어 학부모 입장으로 면접이나 행사 참가할 땐 저렇게 입어요

• 37. 일본학생풍
    '19.9.1 3:11 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

물론 일본 유명 사립 초등학교 입시나 학부모들도 입을 옷이 마땅치 않을 때도 입기는 하지만
    (일본 여성들 국민 정장은 검은색이라기 보다는 곤색, 진주알 목걸이, 꽃장식 ㅎㅎㅎㅎ)
    정치인 부인으로 수상 관저에 들어갈때 입는 옷차림은 아니예요.

• 38. 일본 학생풍
    '19.9.1 3:16 PM (118.2.xxx.78)

물론 일본 유명 사립 초등학교 입시나, 학부모들도 입을 옷이 마땅치 않을 때도 입기도 하지만
    이때도 검은색보다는 최근에는 곤색, 진주알 목걸이, 꽃장식 ㅎㅎㅎㅎ

정치인 부인으로 수상 관저에 들어갈때 입는 옷차림은 아니예요.
    아베 아키에 부인 옷차림을 보더라도 좀더 밝은 색이죠.
    물론 진주알 목걸이, 꽃장식은 빠지지 않지만.

• 39. ..
    '19.9.1 3:45 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

쫌..와닿네요

• 40. ..
    '19.9.1 3:47 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

쫌..와닿네요
    청와대 옷차림이야 조심하느라 과하게 점잖게입었구나 정도 생각해요.

• 41. 상루저의
    '19.9.1 4:19 PM (58.120.xxx.248)

찌질한 글

오늘의 윤석렬로

갈라치기 지령이 왔나베

• 42. 미네르바
    '19.9.1 4:30 PM (115.22.xxx.132)

우리는 문재인에게 항명한 윤 믿지않습니다
    해임해아죠!!!

• 43. 갈라치기 타령 그만
    '19.9.1 4:47 PM (223.38.xxx.14)

그냥 보이는대로 얘기하는건데 갈라치기라뇨. 그동안은 문프덕에 그냥 넘어 갔지만 이제부터는 아님.

• 44. 뽑을때
    '19.9.1 4:54 PM (211.36.xxx.96)

그러게 윤총장 뽑을땐 가만히 있다가
    조국 안봐주니 해임을 하라마라..
    참 이게 나라냐구요
    자기네편은 무조건 잘못해도 봐줘야하고
    그러지 않으면 무조건 짤라야한다?
    정말 나라가 걱정되네요...ㅜㅜ

• 45. ㄱㄱㄱ
    '19.9.1 7:25 PM (119.205.xxx.234)

사진 보니이마가 넓어 앞머릴 저렇게 하나

• 46. ...
    '19.9.1 8:58 PM (110.70.xxx.63)

이쁘고 안예쁘고를 떠나서 젊은 나이에 출처를 알수없는 부
    그 부와 관련해서 수많은 의혹들
    최종 서울대 최고경영자 코스만 홍보하고 학력에 대해 알려진것 없고
    나이 차이 많은 결혼
    그 결혼 상대자가 잘나가던 검사

너무 이상하긴 해요
    이런 의혹들 다 덮는다고 해도 남편 임명장 받는 자리에서 전혀 웃지 않는 모습 자체가 일반적 사고를 가진 사람 같지 않아보였어요

• 47. . . .
    '19.9.1 10:17 PM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

지인이 윤석열 부인.이쁘냐고 물어보길래
    아니라고 했져 그럤더니 실물보면 별루라고
    조심스레 얘기하더라구요
    아마 윤석열 싫어하는 사람인데
    윤석열 싫다는 애기를 돌려 말한거 같아요
    근데 거기다 대고 전 진심 와모품평 열심히 하고 ㅋㅋ
    그분 당황했을듯 이건 뭐지ㅋㅋ

• 48. ...
    '19.9.1 11:58 PM (211.246.xxx.226) - 삭제된댓글

211.47// 저도 똑같은 생각 했어요. 일본에서 어디 공적인 자리 나갈때 입는 딱 그 패션이다 싶었어요. 헤어도 그렇고 일본풍이어서 오히려 튀어 보였어요

• 49. ...
    '19.9.2 12:00 AM (39.7.xxx.86)

211.47// 저도 똑같은 생각 했어요. 일본에서 어디 공적인 자리 나갈때 입는 딱 그 패션이다 싶었어요. 헤어도 그렇고 일본풍이어서 오히려 튀어 보였어요.. 롯데 마누라도 검찰 출석할때 딱 유니폼같은 옷차림이었음

• 50. 맞아요
    '19.9.2 3:22 AM (211.177.xxx.117)

이해 안 됨

• 51. 허허
    '19.9.2 5:02 AM (125.130.xxx.23)

불륜녀라는 공통점이 있네요...

• 52. 누구처럼
    '19.9.2 7:01 AM (125.133.xxx.38)

아이들 사춘기 때 박사 하러 영국 갔는데
    남편에 대치동 돼지 아빠 되서 아이들 모두
    재수 한 번 안시키고 대학 보내, 의전원 까지..
    누구에 비교 하겠어요?

• 53. 진성
    '19.9.2 7:10 AM (58.120.xxx.54)

자한당앞잡이 수눅파 무리들 대단하다 인간이 아니네 ㅋㅋ

• 54.
    '19.9.2 8:19 AM (117.111.xxx.155) - 삭제된댓글

같은 생각했는데.

• 55. ㆍㆍㆍ
    '19.9.2 9:35 AM (210.178.xxx.192)

딱봐도 화류계더만 여기서 다들 찬양모드여서 의외다 싶긴 했어요.

• 56. 천박하기로는
    '19.9.2 9:43 AM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

여기 엎어져
    코 박고 오물 쏟아내면서
    남 뒷담화 하는 니들이 갑!
    환자들이 병 이 깊네...

• 57. 82쿡 회원분들
    '19.9.2 9:49 AM (110.15.xxx.46)

정신 차리세요. 여기서 지금 이 시점에 윤석열 가족 사생활과 외모로 물어뜯기 하는 사람들은
    82쿡을 폄하하고 여기 물흐리려는 의도로밖에 안보입니다.

• 58.
    '19.9.2 9:59 AM (124.54.xxx.220)

비리덩어리 위선자 조국을 지지하고
    적이라고 멀쩡한 여자 외모로 물어뜯는 수준이
    진짜 천박하다

알바비를 받는건지
    한자리를 차지하려는건지 아님 이미 한자리 해서 놓칠까
    전전긍긍하는건지
    그게 아닌데도 그러는거면 진짜 정신 차려라
    부끄러운지를 모르네....

• 59.
    '19.9.2 10:14 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저도요.

이상해요.

학부 안 밝히고, 개명에, 완전 성형에......

피의자로 검찰에서 윤석열 만난 것도 그렇고.....

• 60. ..........
    '19.9.2 1:02 PM (121.179.xxx.151)

학부는 왜 꽁꽁 숨겨두는 거에요??

• 61. 쯔이
    '21.12.16 4:40 AM (125.184.xxx.80)

이분 통찰력 무엇…… 화차 터진거 보고 성지순례 왔어요

• 62. 110.15
    '21.12.16 11:28 AM (211.39.xxx.147)

댓글 보소.

저 댓글 쓴 IP는 어디서 뭘하고 있을까요? 김건희 본인이었나?

• 63. 쿸쿠쿠
    '21.12.18 5:46 AM (122.36.xxx.215)

대박 나게 해주세요

• 64. ㅇㅇ
    '21.12.18 7:12 AM (115.86.xxx.14)

성지순례왔습니다.
    복권당첨되게 해주세요