82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 카톡사진

.. 조회수 : 5,253
비즈니스 타고 여행갔다왔나보네요
카톡에 비행기 티켓 찍고 비행기내부 보이는 아기 사진 올려놨네요
좀 꼴불견이네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크게
    '19.8.31 3:35 PM (182.218.xxx.45)

비즈니스타면 꼴불견인가요..

• 2. yaani
    '19.8.31 3:36 PM (58.122.xxx.126)

졌네 졌어

• 3. ㅎㅎ
    '19.8.31 3:39 PM (223.38.xxx.99)

이럴때 쓰는, 흘리기 라는 신조어가 있더라구요. 그냥 아기 사진처럼 올렸지만 근간에는 자랑심리가 있다는거. 근데 누구나 알아채는데. ㅋㅋ

• 4. ..
    '19.8.31 3:41 PM (14.32.xxx.96)

별걸 다가지고

• 5. 저도
    '19.8.31 3:42 PM (116.45.xxx.45)

마일리지 소멸 때문에 비지니스 타야하는데.......

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.31 3:44 PM (175.223.xxx.211)

비즈니스 타면 꼭 그렇게 티내느 사람들 있죠.
    오히려 더 빈티나보여요
    그냥 한 번 비웃어주세요
    넌 고작 이런게 자랑거리구나~

• 7. ..
    '19.8.31 3:47 PM (223.38.xxx.169)

윗님 제말이요.
    116님 어쩔 수 없이 비즈니스 타더라도 카톡에티내면 진짜 없어보이고 빈티나보여요~ㅎ

• 8. ..
    '19.8.31 3:49 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

능력되니까 타는걸로 꼴불견이라뇨ㅎ
    그냥 부럽다하면 될걸.

• 9. 비즈니석이 뭐라고
    '19.8.31 3:50 PM (175.123.xxx.211)

앉아서 사진찍고 난리인제 모르겠어요

• 10. 그게
    '19.8.31 3:53 PM (58.123.xxx.232)

뭐라고 자랑하는 사람도 우습고
    빈티난다고 비꼬고 비웃는 사람도 우습네요
    유유상종 친구맞음

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.31 3:56 PM (223.62.xxx.99)

그걸 여기서까지 뒷담까는것도 참....
    빈티라는게 사실 별거아니죠...

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.8.31 3:58 PM (175.114.xxx.3)

졌네 졌어 2222
    원글님이요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.8.31 4:12 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

질투하시는 거죠? ㅎㅎㅎ

• 14. 자랑
    '19.8.31 4:16 PM (183.107.xxx.46)

저도 카페갔을때
    커피사진 찍을때 명품가방 살짝 나오게
    외제차키 살짝 보이게...
    찍습니다
    자랑하는거예요
    좋겠다 부럽다 해주세요

• 15. 그냥
    '19.8.31 4:33 PM (120.142.xxx.209)

내 잘 나온 모습 찍어 올렸는데 뭘 못나보이고 어쩌고
    온라인에까지 흉보고.....
    인간은 지인이 내 주변에 있을까 소름

앞으로 친구라 부르지 마요
    연락도 하지말고.... 꼴불견을 왜 보고 살려고하나요?
    친구 아니예요 님은

• 16. ㅎㅎ
    '19.8.31 4:34 PM (175.194.xxx.180)

그쵸. 속으로만 자랑하려는 거 눈치채고 혼자 웃고말지 다른사람에게 말하는 순간 나도 유치해지죠. 여기는 익명이니 괜찮죠뭐.
    근데 남들은 모를거라 생각하고 흘리기 했는데 시간 지나 생각해보면 이불킥할때가 있어요.

조금이라도 자랑하고픈 마음이 있으면 아무리 안그런척해도 남들은 다 아니까 차라리 내놓고 자랑해요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.8.31 4:41 PM (175.223.xxx.136)

어쩔수 없이 비지니스타고?
    비지니스 타는게 죄에요?
    원글님 지셨네요...

• 18. 아휴
    '19.8.31 4:58 PM (211.48.xxx.170)

맨날 그러는 친구 아니면 슬쩍 기분 좀 맞춰 주세요.
    그냥 서민으로 평범하게 살다가 비지니스석 타면
    유치하지만 자랑하고 싶을 수도 있죠.
    다들 카톡에 해외여행 가서 찍은 사진이나 가족끼리 화목해 보이는 사진 아니면 이쁜 식당 가서 여유 있게 먹고 즐기는 사진들 프로필로 설정해 놓잖아요.
    나도 가끔 자랑하고 친구가 자랑하면 감탄도 해주면서 사는 거죠.

• 19. 친구 맞아요?
    '19.8.31 5:10 PM (119.194.xxx.125) - 삭제된댓글

보통은 여행 다녀 왔구나 라고 생각하지 원글님처럼 비행기 "어디에 앉아서"를 눈여겨 보지 않을텐데 이렇게 꼴불견이라고 글까지 올리시다니.. 제목은 친구인데 원수 보듯 하시네요.

• 20. ㅡㅡ
    '19.8.31 5:52 PM (58.123.xxx.210)

근데 자랑하면안돼는건가요?그게 왜 욕먹을꺼인가요?
    말로 듣기싫은데 이야기한것도아니고
    왜 그러시는지 모르겠네요

• 21. .....
    '19.8.31 7:56 PM (114.200.xxx.117)

아이고 ..그게 왜 욕먹을 일인가요 ?ㅋㅋ
    자기돈 가지고 자기가 탄걸, 그리고 자랑하던 말던
    그걸 왜 남이 뒷담화 하면서
    꼴불견이라고 손가락질 해요 ??
    친구라면서 뭔 이런 사람이 ....

• 22. 원래
    '19.8.31 8:30 PM (223.62.xxx.131)

sns는 남에게 보여 주기. 자랑 이게 본질중 하나에요. 그래서 그런걸 싫어하는 사람들은 sns를 인생의 낭비라고 생각하고 아예 안하는 거고요.

• 23. dlfjs
    '19.8.31 8:54 PM (125.177.xxx.43)

헐 퍼스트 탄거 올리면 난리 나겠어요

• 24. ...
    '19.8.31 9:00 PM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

친구가 제 카톡 프사를
    그대로 따라 하던데...

혼자 웃고 말아요.