82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박용진 "유시민 오바하지 말아라"

Pianiste 조회수 : 5,053
이 인간은 그냥 민주당에서 퇴출시켜버리면 좋겠어요.
종편에 나가서 유시민 이사장님한테 오바하지말라고 하네요.
너무너무 화가 나서 좀전에 문자 보냈어요.

"당신이나 오바하지마세요!! 민주당 권당이 경고합니다!! 
지금 때가 어느 땐데 종편 니가서 헛소리 하십니까??" 라구요.

010-9989-5491

원하시는 분 계시면 국민의 뜻을 전해주시라고 전번 올려요.

https://kakaotv.daum.net/v/401654293

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '19.8.30 3:40 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

음주운전 전과자 박용진

• 2. Pianiste
    '19.8.30 3:40 PM (125.187.xxx.216)

https://kakaotv.daum.net/v/401654293

반찬 타령서부터 온갖 뻘소리 다하는 민주당 의원은 필요없습니다.

• 3. 등판
    '19.8.30 3:40 PM (218.39.xxx.122)

좀있음,금태섭도 등판할 듯..
    박용진은 유치원때 빼고 다 별로..

• 4. .......
    '19.8.30 3:41 PM (211.226.xxx.65)

뻐꾸기가 여기 저기 참 난장도 많이 부리고 다니네...어휴

• 5. 멍청한거죠
    '19.8.30 3:41 PM (116.125.xxx.203)

민주당 지지자들이 젤 싫어 하는게
    내부총질인데
    오비한다는

• 6. ...
    '19.8.30 3:41 PM (211.216.xxx.227)

내년 총선에서는 저런 사람도 자한당과 더불어 보내버려할 것 같아요.

• 7. 레오네
    '19.8.30 3:41 PM (175.223.xxx.86)

전번 지우세요

• 8. ..
    '19.8.30 3:42 PM (116.39.xxx.162)

보냈음.

• 9. 저 놈은
    '19.8.30 3:42 PM (122.38.xxx.224)

공천 안줘야 되는데..

• 10. ,,
    '19.8.30 3:42 PM (210.179.xxx.94)

용진이도 감정법상 기분이가 상했나봐요. 쯧쯧

• 11. ....
    '19.8.30 3:43 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

비리 사립유치원 명단 공개한 의원이죠?
    전후맥락을 들어보고요

• 12. 박용진
    '19.8.30 3:43 PM (117.111.xxx.183)

너야말로 오바하지 말아라.

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.30 3:43 PM (223.38.xxx.170)

갈라치기그만하세요...그러려니하고무시하세요.

• 14. ㄱㄴㄷ
    '19.8.30 3:43 PM (223.62.xxx.143)

박용진꺼져. .민노당으로 다시가랴

• 15.
    '19.8.30 3:44 PM (223.62.xxx.60)

맘에 안들면 가만히나 있지
    나경원 입시비리는
    입도 벙긋 못하면서
    그리고 페스트렉 경찰조사
    거부하는 나경원 ㆍ황교활에 대힌
    할말없는지
    항상 밉상짓하는 상진상
    측근은 조언하는 인간들도 없는지
    나만 아니면되 이런식인가보네

• 16. ㅎㅎㅎ
    '19.8.30 3:44 PM (221.141.xxx.186)

근데
    이놈도 나빠 저놈도 죽일놈
    그러면 도대체 누가 남아요?
    너도 토착왜구니까 가
    너도 알바니까 꺼져
    누가 남을까요?
    27%만 있으면 괜찮아요?

• 17. 프알단꺼져
    '19.8.30 3:44 PM (211.226.xxx.65)

오렌지 뻐꾸기들 ...다 꺼져라

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.30 3:45 PM (223.62.xxx.104)

갈라치기라고 하지 마세요..지금 민주당은 우선 큰목소리 내고 힘을 줘야죠..청문회도 날짜 맞췄는데 전혀 도움이 안되잖아요.근데 종편 나가서 저런 소리를 합니까?

• 19. 주의좀 줍시다
    '19.8.30 3:45 PM (122.37.xxx.124)

잘하다가 한번씩 헛발질하네
    그러구 갈라치기란말 그만.........
    총질해도 그냥 맞을까요????

• 20. 바이
    '19.8.30 3:46 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 화나서 문자보냈어요 오바는 한국언론 자한당 검찰이 하고 있는데 왜 맞는말 하는 유시민을 공격하냐고 종편나가서 지지자들 마음 무시하는 헛소리 하지말라구요 정말 화나네요

• 21.
    '19.8.30 3:46 PM (222.111.xxx.76) - 삭제된댓글

박용진은 뭐하는 사람이죠?
    지역구는 어디이구요?
    기억 해 두고 싶어서요.

• 22. 유한존재
    '19.8.30 3:46 PM (203.100.xxx.248)

전번을 왜 지우라고 하는거야??

• 23. 팀플레이에
    '19.8.30 3:47 PM (117.111.xxx.183)

왜 혼자 국으로 튀어나와서 남의 팀에 힘을 실어주냐구요.

• 24. 권당
    '19.8.30 3:48 PM (112.140.xxx.10)

문자보냈습니다
    말씀 함부로 하지 마시라고‥

• 25. 곧은
    '19.8.30 3:48 PM (58.143.xxx.240)

유시민님을 싫어하는 민주당내의 의원들
    어떤 부류인지 아시겠죠

• 26. 돌았냐
    '19.8.30 3:49 PM (182.225.xxx.13)

넌 민주당의원이냐 자한당의원이냐

• 27. 뭐임
    '19.8.30 3:49 PM (58.143.xxx.240)

국회의원 전번을 왜 지워요
    소통하라고 공개해놓는것인데

• 28. ㅠㅠ
    '19.8.30 3:49 PM (203.218.xxx.56)

원래부터 저런인간. 문프 당대표할때도 문프고생시킨 노ㅁ

• 29. ..
    '19.8.30 3:50 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

이 사람 정체성에 의문이 들긴 하네요
    꼭 이 시점에서 저런 말을 하는 이유는?
    자기 이름 알리고 싶어서?
    유시민이 왜... 어쨌다고?

• 30. .......
    '19.8.30 3:50 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오렌지들 유시민 까데다 쪽쪽 빨더니
    이젠 팽시키겠네~

• 31. 돌앗
    '19.8.30 3:50 PM (58.143.xxx.240)

항의문자나 넣어야겠네요
    저런게 갈라치기지

• 32. 열받네
    '19.8.30 3:51 PM (59.6.xxx.30)

보냈습니다....고맙다고 못할망정 추태는
    지금 내부총질할 때인가
    피아구분도 못하고 저러니 자한당에 맨날 당하지

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.30 3:52 PM (223.62.xxx.104)

근데 전번 왜 지워야합니까?

• 34. 저 사람은
    '19.8.30 3:52 PM (122.34.xxx.222)

박용진은 유시민처럼 독보적인 토론 패널이 되고싶은거예요 토론회때 보면 유시민 노회찬에 비해 격이 한참 떨어지는데, 전여옥이나 나와야 말 주거니 받거니하는 실력으로 유시민의 스타성에ㅇ배아파하는거죠

• 35. ...
    '19.8.30 3:53 PM (175.115.xxx.23)

내부총질하는 박용진

• 36. ..
    '19.8.30 3:55 PM (218.148.xxx.195)

유치원으로 박수받더니 미쳣나보네
    음주운전 안 잊고있다
    갈비탕 나왔다고 투덜투덜

• 37. ..
    '19.8.30 3:55 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

딱 보니 안철수처럼 철새되겠군요 곧

• 38. ...
    '19.8.30 3:55 PM (211.226.xxx.65)

독보적이긴 하쟎아요 백바지 패션

박용진 귀하다는 분 오늘도 앓네요

• 39. 맞는말했네
    '19.8.30 3:56 PM (211.192.xxx.65)

화이팅 격려문자 보내야지

• 40. ...
    '19.8.30 3:57 PM (220.116.xxx.35)

박용진 오버하지 말아라,
    국민의 명령이다!!

• 41. 성질남
    '19.8.30 3:59 PM (58.143.xxx.240)

격려문자 쏴드렸어요

• 42. 가을여행
    '19.8.30 4:00 PM (121.180.xxx.79)

종편에 나오는 민주당 인사들 다들 참 답답해요,,말도 어눌하고 여당인지 야당인지 분간도 안가는,,
    조응천도 답답해죽겠고,
    반면에 한국당 패널들은 얼마나 젊고 말도 잘하는지요,,
    일부러 민주당 저런사람들만 부르는건가??

• 43. 박용진
    '19.8.30 4:01 PM (125.178.xxx.135)

말조심할 필요가 있어요.
    쟤들한테 빌미주는 말들 잘하잖아요.

• 44. 저도
    '19.8.30 4:03 PM (112.152.xxx.131)

보냈어요..어제 종편발언..의원님의한계인가요..눈치도 참 없으십니다.요렇게요..진짜 짜증나네요. 지금 저런소리던지고있을땐가ㅏㅏㅏ

• 45. 전번좀
    '19.8.30 4:03 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

갈켜주세요

• 46. 용지니
    '19.8.30 4:04 PM (1.241.xxx.105)

민주당 의원 100명이 떠드는 것 보다
    유작가 한마디가 더 영향력이 있으니 어쩐대.
    추호할배파 용지니 벌려놓은 유치원 문제나
    해결해라.

• 47. 문자
    '19.8.30 4:07 PM (223.39.xxx.45)

했어요
    국민들은 한국당이랑 개쌈 중인데 주둥아리 닥치라고.

• 48. 211.226.xxx.65
    '19.8.30 4:07 PM (117.111.xxx.61)

유시민 까더니 박용진이랑 같은 스탠스라 좋겠네요.
    잘할땐 잘한다고 해야지 잘해도 못한다고 할까요?
    박용진 잘한일도 있지만 이번엔 까여야죠.

...
    '19.8.30 3:55 PM (211.226.xxx.65)

• 49. 당원이
    '19.8.30 4:11 PM (211.195.xxx.109)

아니면 입 닫고 있어야 한다는 말도 어폐가 있는 말이죠. 솔직히 유시민은 얻어맏을 거 알면서 저런 거에요. 유시민이 점잖게 입닫거나 말 가려서 몇마디만 했다고 해서 달라질 게 전혀 없음

• 50. 나가놀아라
    '19.8.30 4:12 PM (211.226.xxx.65)

211.226.xxx.65
    '19.8.30 4:07 PM (117.111.xxx.61)
    유시민 까더니 박용진이랑 같은 스탠스라 좋겠네요.
    잘할땐 잘한다고 해야지 잘해도 못한다고 할까요?
    박용진 잘한일도 있지만 이번엔 까여야죠.

...

-=====

난독이네 둘다 별로지만 박용진 놀리는건데
    암튼 재밌네....문파들이 저런 사람들이랑 싸우고 잇다니...아..힘빠져

• 51. 사기꾼
    '19.8.30 4:14 PM (61.81.xxx.9)

사기 선동꾼인 유시민이 오버한 것은 사실이다.

붕어 가재 개구리들이 조국에 분노하는 것은 조국의 행위가 불법이라서가 아니고, 자신의 지위와 내트웍을 이용하여 자신의 딸의 스펙을 만들어준 것이 반칙이라는 것이다. 그런데, 유심민이 나와서 하는 말이 고작 국민이 조국을 시기하고 질투해서 이 난리가 낫다고 왜곡하니, 당연히 박용진이 오버하지 말라고 하는 것이다.

• 52. ..
    '19.8.30 4:15 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

구구절절 맞는 말
    이재정, 유시민, 변상욱 같은 인간들 전혀 도움 안됨
    내로남불에 꼰대들
    오히려 구설만 더 키움

• 53. 이럴 땐
    '19.8.30 4:15 PM (1.238.xxx.192)

오히려 이럴때는 적극적으로 행동해야 하는데 뭐가 오버??

• 54. 117.111.×××.61
    '19.8.30 4:15 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오파리와 일파리에 이어
    일여섯개 눈길이갑니다~~~
    일여섯개 외우기도 쉽죠

• 55. 당원도
    '19.8.30 4:18 PM (211.195.xxx.109)

아니면서 시끄럽게 한다는 늬앙스는 사과해야 할 말임. 너 때문에 나 힘들어 죽겠거등? 이것도 오바라는 거. 20대 지지를 받고 싶다면 그냥 조국이 잘못했다고 생각하고 청문회를 통해서 밝혀져야 된다고 했으면 됐음.

• 56. 개웃겨ㅎㅎ
    '19.8.30 4:20 PM (175.116.xxx.93)

조사모 단세포

• 57.
    '19.8.30 4:20 PM (182.224.xxx.119)

유시민도 이재정도 당원이 아닌 걸 몇번이나 강조하네요. 당원으로서 한마디 해줘야겠네요.
    민주당 의원인 박용진 당신보다 유시민과 이재정이 훨씬 민주당에 이롭다고.

• 58. ..
    '19.8.30 4:24 PM (180.230.xxx.90)

으이구....
    아무때나 잘난 척은.
    상황판단도 못 하고.
    잘하다가 한번씩 저지랄 해대는데 그냥 콱!!!!!
    등신같은 놈!

문자 항의라도 합시다.

• 59. ...
    '19.8.30 4:25 PM (1.224.xxx.100) - 삭제된댓글

박용진은 사립유치원 비리나 힘쓰지~~~

• 60.
    '19.8.30 4:28 PM (182.224.xxx.119)

박용진의 저 말이나 뉘앙스 등등이 민주당 청문회 라인업 주자들의 그것이겠죠. 그걸 미리 보는 느낌입니다.

• 61. ..
    '19.8.30 4:34 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조국 법무무장관으로 가즈아~~~~~

• 62. 청매실
    '19.8.30 4:40 PM (116.41.xxx.110)

항의 문자 했어요. 너나 잘해! 라고요

• 63. 건방지긴
    '19.8.30 4:40 PM (59.6.xxx.151)

너님 뭔데 하라마라야?

• 64. ..
    '19.8.30 4:50 PM (49.170.xxx.117)

박용진 정의당으로 꺼져

• 65. 친절히
    '19.8.30 5:01 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

전화번호도 알려주시고 덕분에 응원 문자 보냅니다

• 66. 나다
    '19.8.30 5:07 PM (147.47.xxx.64)

응원문자 하나라도 보내니 박용진 행복하겠네요.
    많이많이 보내시길~

• 67. ㅣㅣ
    '19.8.30 5:07 PM (49.166.xxx.20)

그나마 객관적인 분.
    응원합니다.

• 68. ..
    '19.8.30 5:26 PM (61.253.xxx.225)

우리가 조금만 빈틈보이면 발톱 내밀고 튀어나올 사람 민주당에 많습니다. 지금은 그저 발톱을 숨기고 있을 뿐.
    뒤로는 무슨 짓을 하고 다니는지 알 수 없어요.
    그래서 더 정신 바짝 차리고 있어야해요

• 69. ...
    '19.8.30 6:11 PM (121.55.xxx.207)

박용진 화이팅

• 70. 박용진
    '19.8.30 7:01 PM (116.121.xxx.176)

너무 하네요...
    유시민은 조국에게 가해지는 매를 나눠 맞으러 나온거 같은데 어찌 저리 말 할수 있나요...
    같은편끼리 이러니 마음이 더 아프네요...ㅜ ㅜ