82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 "믿어주신 분들께 감사..인사청문회서 소상히 해명"

ㅇㅇ 조회수 : 2,430
조국 "믿어주신 분들께 감사..인사청문회서 소상히 해명"

조 후보자에 대한 검찰 수사가 개시된 이후 지지층이 결집하는 양상을 보이는 가운데 조 후보자는 "저를 믿어주시고 음양으로 응원해주신 분들께 감사드린다"며 출근길에 처음으로 지지자들에게 감사 인사를 전했다.

https://news.v.daum.net/v/20190830095330708
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터주셔서
    '19.8.30 10:46 AM (116.125.xxx.203)

버터주셔서 감사합니다

• 2. ..
    '19.8.30 10:47 AM (180.226.xxx.207)

무한 지지합니다

• 3. 그냥
    '19.8.30 10:48 AM (223.38.xxx.83)

검찰에 가서 이야기 하시지

• 4. 응원합니다.
    '19.8.30 10:49 AM (110.70.xxx.72)

버텨주셔서 감사합니다~~~

• 5. 보고싶다청문회
    '19.8.30 10:50 AM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

에고 ..얼굴이 ㅜㅜ 넘 많이 상하셨네요 ~어쩌다 진짜 ㅜ 생각만 해도 넘 어이없고 누가 알았겠나요? 법무부장관 지명이 한동안 모든 뉴스를 덮어버릴 정도의 쓰나미로 변하게될거라는걸....미세먼지를 부풀리고 부풀려 쓰레기 소각장에 있는 거대한 쓰레기더미로 만들어버린 사람들 .........꼭 되돌려받으시길~

• 6. 목소리에서
    '19.8.30 10:50 AM (219.250.xxx.139)

의지와 강함이 묻어나네요.
    버텨주셔서 감사합니다.
    우리는 빚진 마음으로 열심히 응원하겠습니다.

• 7. ...
    '19.8.30 10:51 AM (211.216.xxx.227)

조국 후보님은 기레기들한테도 너무 친절하네요. 버텨주셔서 감사하네요.

• 8. 그냥
    '19.8.30 10:52 AM (223.38.xxx.83)

조빠 빼고
    대다수 국민들은
    뻔뻔하고 두꺼운 그 얼굴 안보고 싶어한다구

• 9. 감사합니다
    '19.8.30 10:52 AM (58.143.xxx.240)

당신의 소명 꼭 완수하시길
    전 끝까지 지지합니다

• 10. 너무
    '19.8.30 10:52 AM (220.124.xxx.36)

삭았어요... 진짜... 왠만한 멘탈로는 못 버틸건데.. 가족들도 정말 힘드실듯.
    조금만 더 참으시고... 견디신만큼 더 강해지시기 바랍니다. 약해지지 마세요.

• 11. ㅠㅠ
    '19.8.30 10:55 AM (45.64.xxx.36)

꽃이라도 보내드리고 싶네요.
    너무 가슴아파요... 전 문파고 조국님은 문대통령님이 신뢰하는 사람이라 단지 믿고 지지했었는데..지금은 조국님도 문대통령처럼 꼭 지켜드리고 싶어요.

• 12. 구운몽
    '19.8.30 10:55 AM (14.7.xxx.120)

조금만 참으십시요.
    이 고비만 넘기시면 됩니다.
    죄송합니다..

• 13. 지지합니다
    '19.8.30 10:58 AM (58.228.xxx.109)

가족들과 지인들의 힘들어 하는 모습 보면 포기하고 싶은 마음도 생길텐데 잘 버텨주셔서 감사합니다

• 14. 한고비
    '19.8.30 10:58 AM (125.177.xxx.55)

넘은 것 같아요 잘 버텨주셨습니다 꼭 법무장관 되어주세요

• 15. 얼마나 피가마를지
    '19.8.30 11:01 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

버랑끝까지 내몰린 기분일겁니다.
    한발만 내밀면 낭떠러지죠
    국민이 지켜드립시다.

• 16. 잘 버텨주셔서
    '19.8.30 11:01 AM (221.154.xxx.190)

감사합니다
    더불어 가족들께도 정말 미안하다고
    전하고 싶어요
    조금만 더 힘내세요

• 17. ...
    '19.8.30 11:02 AM (1.231.xxx.48)

잘 버텨주셔서 감사해요.
    응원합니다!

• 18. 로긴
    '19.8.30 11:03 AM (61.101.xxx.40)

집안일 다하고 로긴했어요!

응원지지합니다

• 19. ,,
    '19.8.30 11:04 AM (210.179.xxx.94)

언론과 검찰이 인증했어요. 법무부장관 잘하실겁니다.
    지금 쏟아지는 기사량 부당한거죠. 악한거죠.

• 20. ㅅㅇ
    '19.8.30 11:06 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

버텨주셔서 정말 진심으로 감사 ㅜ

• 21. 조국
    '19.8.30 11:06 AM (58.239.xxx.115)

화이팅
    힘내세요

• 22. 기레기아웃
    '19.8.30 11:08 AM (183.96.xxx.241)

버텨주셔서 진심으로 감사하죠 응원합니다 222 오늘 살짝 기운나고 밝은 얼굴이라 기분좋네요

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.30 11:12 AM (175.223.xxx.59)

진심으로 지지하고 응원합니다
    버텨주셔서 고맙습니다

• 24. mirunamu
    '19.8.30 11:15 AM (125.139.xxx.230)

오히려 끝까지 견뎌내주셔서 감사해요
    조금만 더 버텨주세요

• 25. ...
    '19.8.30 11:20 AM (211.216.xxx.77)

진심으로 지지하고 응원합니다
    버텨주셔서 고맙습니다 (2)

• 26. ..
    '19.8.30 11:21 AM (118.221.xxx.110)

뭐라고 응원해야할 지 미안하고 미안할 뿐입니다. 꼭 승리하시고 사법개혁,적폐청산 잘 해주시기 바랍니다.

• 27.
    '19.8.30 11:22 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

꼭 버텨주세요.
    응원합니다♡

• 28. 감사는 우리가
    '19.8.30 11:22 AM (121.142.xxx.33) - 삭제된댓글

별거 아닌 꽃다발이나 화환에서도 위로 받으신 분,,
    잘 버티셔서 우리가 더 위로가 된답니다.
    으쌰으쌰,, 꽃배달 더 해 드려야 겠어요~~

• 29. 감사는 우리가
    '19.8.30 11:23 AM (121.142.xxx.33) - 삭제된댓글

아닌 꽃다발이나 화환에서도 위로 받으신 분,,
    으쌰으쌰,, 청문회 준비 사무실로 꽃배달 더 해 드려야 겠어요~~

• 30. 감사는 우리가
    '19.8.30 11:24 AM (121.142.xxx.33)

별거 아닌 꽃다발이나 화환에서도 위로 받으신 분,,
    으쌰으쌰,, 청문회 준비 사무실로 꽃배달 더 해 드려야 겠어요~~

• 31. 감사는 우리가2222
    '19.8.30 11:27 AM (180.68.xxx.100)

힘든 시간 견뎌 주셔서 우리가 더 감사하죠.
    역사의 물줄기를 바로 잡는데 당신이 필요합니다.
    무한 지지합니다.

• 32. 감사
    '19.8.30 11:30 AM (218.152.xxx.224)

조금만 더 힘 내주세요

• 33. ...
    '19.8.30 11:30 AM (59.17.xxx.172)

적극 지지합니다~

• 34. 서해맹산
    '19.8.30 11:35 AM (211.112.xxx.251)

왜 그말을 천명하셨는지
    이미 다 알고 계셨던거죠.
    존경하고 지지합니다

• 35. . .
    '19.8.30 11:55 AM (175.203.xxx.85)

조국 법무장관 지지!

• 36. 무한
    '19.8.30 12:00 PM (49.171.xxx.38)

감사 그리고 무한 지지!!

• 37. 감사
    '19.8.30 12:54 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

지지합니다
    끝까지 같이 하겠습니다

• 38. ㅇㅇ
    '19.8.30 1:22 PM (49.167.xxx.69)

문프님과 함께 끝까지 지지합니다
    힘내셔서 개혁을 꼭 이뤄주세요

• 39. ㅈㄱ
    '19.8.30 1:45 PM (121.134.xxx.193)

한말씀만 한건데도 눈물나게 반갑습니다. 지지합니다.

• 40. 겸손하셔야
    '19.8.30 1:50 PM (47.136.xxx.63)

합니다. 사실도 중요하지만 정서적으로 어필하시는게 좋아요. 대중들이 지금 너무 피로하고 선동에 지쳤어요.
    부디 겸손하게 그렇지만 단호하고 솔직하게 임하시면
    인간적 매력에 모두 맘을 움직일 것입니다.

진짜 청문회 보고 싶네요ㅡ

• 41. ㆍㆍ
    '19.8.30 6:00 PM (219.240.xxx.222)

후보자님 나라를위해 건강잘 챙기시고 가족분돌도 잘 이겨내세요