82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)꼭 읽어 보세요. 우리들마음과 같습니다.

한국언론사망 조회수 : 1,898
읽어보시고 다시 마음 가다듬고 지지해 주세요.
아래 글입니다.
—————————————- ———————————
조국!

머리 숙이지 마시라!

당신이 불의 앞에 머리를 숙이면, 국민들은 무릎을 꿇어야 한다.

시궁창 개싸움은 우리가 대신한다. 당신은 그냥 앞만 보고 가시라.

조국!

당신을 뒤따르는 사람들의 함성이 들리는가.

당신을 응원하는 함성! 당신을 핍박하는 자들을 향해 지르는 분노의 함성이 들리지 않는가.

꽉 다문 입, 불끈 쥔 주먹, 이글거리는 눈빛으로 당신을 바라보는 저 수많은 사람들이 보이지 않는가.

조국!

머리 숙이지 마시라! 사악한 세력들, 바람 앞에 날리는 먼지에 불과한 그들 앞에 결코 굴복하지 마시라.

지금 바람이 불고 있지 아니한가!

당신이 머리를 숙여야 할 곳은 선열들 잠든 그곳 밖에 없음을 기억하시라!

지나온 다리를 끊고, 타고온 배를 불사르고 나선 길 아니던가.

노무현처럼, 문재인처럼, 지금 당신 또한 운명을 마주하고 있지 아니한가.

당신이 가야 할 길. 함께 나선이들이 이처럼 많지 아니한가. 그 각오와 다짐이 이처럼 뜨겁지 아니한가.

당신은 앞만 보고 가시라. 뚜벅뚜벅 그렇게 가시라.

당신은 외롭지 않다. 당신은 그냥 앞만 보고 가시라.

10년전 우리는 가장 사내다운 사내, 가장 장수다운 장수를 외롭게 보냈다.

그때 우린 몰랐다. 고결한 영혼을 가장 하잖은 인간들의 손에 넘겨주었다.

그때 우린 천지신명을 두고 맹세했다. 두번 다시는 당하지 않겠노라고. 두 번 다시 우리 장수를 그렇게 외롭게 버려두지 않겠노라고. 두 번 다시 회한의 눈물 흘리지 않겠노라고!

그 다짐과 맹세는 오늘을 위한 것. 지금 당신과 함께 하고 있다.

당신을 향해 뻗은 이 손들을, 굳게 맞잡은 이 손들을 놓지 마시라. 우린 결코 이 손을 놓지 않으리니. 꽉 움켜 쥔 이 주먹 결코 풀지 않으리니!

사악하고 불의한 세력에게 머리 숙이지 마시라. 우린 당신이 그렇게 살아오지 않았음을 믿는다.

지금까지 살아온 길, 그 모습 그대로 계속 가시라.

조국! 당신 뒤에는 우리가 있다.

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...
.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.29 12:12 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

더럽고 사악한 무리들에 무너지면 안돼!!

• 2. 공감
    '19.8.29 12:13 PM (210.113.xxx.115)

조국! 당신 뒤에는 우리가 있다.22222222

• 3. 우리는
    '19.8.29 12:13 PM (116.125.xxx.203)

우리는 더이상 물러 설곳이 없습니다

• 4. 조국수호
    '19.8.29 12:14 PM (124.111.xxx.62)

당신 뒤에 우리가 있습니다
    두번다시 휘둘리지 않습니다
    꼭 이겨냅시다

• 5. 오늘
    '19.8.29 12:14 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

진심 가슴에 콕콕 와 닿습니다 ~뭉클해지구요~~추천 백만개 드립니다

• 6. 그렇습니다
    '19.8.29 12:15 PM (125.191.xxx.61)

당신 뒤에는 우리가 있습니다. 33333

• 7. 조국수호
    '19.8.29 12:15 PM (124.111.xxx.62)

구구절절 가슴에 와닿네요
    조국수호 끝까지..

• 8. ....
    '19.8.29 12:18 PM (175.117.xxx.134)

제가 쓴 글이 아니고 홍콩거주 어느분 페북이래요. 글이 너무 와닿아 갖고 왔습니다. 출처만 쓰면 보지못하실 수도 있기에.
    출처는 글밑에 있어요.

• 9. 조국
    '19.8.29 12:20 PM (203.232.xxx.139)

당신을 향해 뻗은 이 손들을, 굳게 맞잡은 이 손들을 놓지 마시라. 우린 결코 이 손을 놓지 않으리니. 꽉 움켜 쥔 이 주먹 결코 풀지 않으리니!

• 10. 인어황후
    '19.8.29 12:22 PM (118.235.xxx.11)

가슴에 콕콕 와 닿습니다 ~뭉클해지구요~~추천 백만개 드립니다 222

눈물 한방울
    잠시 쉬는 짬인데
    클릭이라도 하렵니다.

• 11. 가족인질
    '19.8.29 12:23 PM (211.205.xxx.157)

유시민 이사장 말처럼 가족을 인지로 잡고 협박하니 참으로 힘드실거 같은데 힘내시길 바랍니다.

• 12. 악을 끊기위해
    '19.8.29 12:23 PM (110.8.xxx.211)

절대 물러서지 않을 겁니다..

당신 뒤에는 우리가 있습니다..4444

• 13. 조국
    '19.8.29 12:24 PM (124.111.xxx.62)

응원합니다
    문프와함께 거센 비바람을
    밎을 준비된 인재입니다
    조국이 있기에
    든든합니다

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.8.29 12:26 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

울컥하네요
    우리의 응원하는 함성이 들리시나요?

• 15. 뜨거운 가슴이
    '19.8.29 12:26 PM (221.154.xxx.190)

용솟음 쳐 눈물이...
    조국님 당신 뒤에 우리가 있어요
    절대 머리 숙이지 마시라
    당당하시라

• 16. ...
    '19.8.29 12:29 PM (59.6.xxx.30)

끝까지 당당함을 잃지 마시기 바랍니다
    당신뒤에는 깨어있는 시민이 있음을 잊지 마시기 바랍니다

• 17. 감동
    '19.8.29 12:29 PM (175.223.xxx.18)

우리 다 한마음이네요

• 18. 온돌
    '19.8.29 12:30 PM (58.234.xxx.34) - 삭제된댓글

가족 인질극
    가장 야비하고 저열한 짓을 눈앞에서 보고 잇습니다.
    너무 화가 나는데 할 수 있는 일이 별로 없습니다.
    화가 납니다. 억울합니다. 울화가 치밉니다.
    외롭게 가신 그분 생각이 자꾸 납니다.

• 19. 응원
    '19.8.29 12:30 PM (116.126.xxx.128)

합니다!!

• 20. ...
    '19.8.29 12:30 PM (58.234.xxx.34) - 삭제된댓글

가족 인질극
    가장 야비하고 저열한 짓을 눈앞에서 보고 잇습니다.
    너무 화가 나는데 할 수 있는 일이 별로 없습니다.
    화가 납니다. 억울합니다. 울화가 치밉니다.
    외롭게 가신 그분 생각이 자꾸 납니다.

• 21. ㅐㅐ
    '19.8.29 12:31 PM (14.52.xxx.196)

이런건 울컥주의
    이런 꼭지 좀 달아주세요

저 카페 쥔장인데
    지금 울고 콧물 닦고 ㅠㅠ
    손님 들어올까 겁나네요

저는 조국은 버텨 줄거라 믿는데
    가족이 더 걱정됩니다

• 22. 마칸
    '19.8.29 12:31 PM (61.72.xxx.135)

당신 뒤에는 우리가 있습니다..55555

• 23. 쓸개코
    '19.8.29 12:32 PM (175.194.xxx.139)

한마음이죠..

• 24. ㅅㅇ
    '19.8.29 12:35 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

조국과 함께 이 싸움에 이기지 못한다면
    남은 내 삶이 너무 비루하게 느껴질 것 같습니다
    더 나은 세상을 위해 이상을 품거나 꿈을 꾸거나 노력하는 것이 아무 의미가 없게 되어버릴 것 같거든요
    허깨비처럼 세상과 사람을 보게 될 것 같아요

• 25. 조국지지
    '19.8.29 12:36 PM (125.131.xxx.236) - 삭제된댓글

맨 앞 계시던 분 보내고 나서 우리가 10년을 잃어버렸습니다. 다시는 보내지 않습니다!!!!! 문대통령님과 조국 법무부장관을 언제나 지지합니다!!!!!!!

• 26. ~~~
    '19.8.29 12:38 PM (49.172.xxx.114)

여기서 무너지면 함께 하셨던 분들 다 같이 무너집니다

근대 가족이 인질이라 ㅠㅠ 너무 맘이 아프네요

• 27. 홀로아리랑
    '19.8.29 12:38 PM (119.207.xxx.228)

이글보니 이영상 꼭 같이 보고싶네요.
    어제 어느분 글의 링크에 걸려있던 조국교수님 시절의 모습입니다.
    홀로아리랑 부르시는 모습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=pIT7ZwQ38Ao&fbclid=IwAR30Ja7GeesaBAbwubacDNAa0...

이 비가 그치면 청문회 온다 하셨죠?
    꼭 법무장관님으로 만나고 싶습니다.
    응원합니다!!

• 28. 10년 전
    '19.8.29 12:38 PM (58.233.xxx.25)

10년 전에 참 많이 울었습니다.
    오늘 또 웁니다.
    같이 할 사람들이 많아서
    꿋꿋하게 버텨주고 있는 조국 법무부장관 후보자와 그의 가족들이 너무 고맙고 고마워서
    끝까지 함께 합니다.

• 29. 외로워마세요
    '19.8.29 12:40 PM (58.143.xxx.240)

알고 계신가요

당신 뒤에는 우리가 있습니다!!!!!!555555

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.29 12:44 PM (119.70.xxx.213)

이런건 울컥주의 
    이런 꼭지 좀 달아주세요 2222222

• 31. 힘내세요.
    '19.8.29 12:47 PM (1.177.xxx.78)

당신 뒤에는 우리가 있습니다!!!!!! 666666666666

• 32. lsr60
    '19.8.29 12:48 PM (221.150.xxx.179)

알고 계신가요

당신 뒤에는 우리가 있습니다!!!!!!!!!!!

• 33. 모두들
    '19.8.29 12:51 PM (211.200.xxx.115)

사랑합니다~~ 정의에 발맞춰가는 우리들

• 34. 아휴눈물이
    '19.8.29 12:57 PM (211.36.xxx.137)

절대물러서지마시길
    뒤에서 굳건히 지키는 국민들이 있으니
    당당하게 나아가십시오

• 35. 거기에
    '19.8.29 12:59 PM (110.47.xxx.93)

행동으로 옮겨야 할 날이 오면 기꺼이 동참하겠습니다

• 36. ...
    '19.8.29 1:01 PM (223.62.xxx.230)

이번엔 꼭 지킵니다

• 37. 나옹
    '19.8.29 1:04 PM (223.38.xxx.116)

두번은 안 된다 이놈들아.

• 38. ..
    '19.8.29 1:14 PM (61.253.xxx.225)

눈물나네요
    나의 마음같아서.
    더 강하게 마음 다잡습니다.
    고맙습니다.

• 39. ..
    '19.8.29 1:17 PM (58.182.xxx.200)

비장한 눈물이 흐르네요.
    잊지마세요
    당신 뒤에는 우리가 있습니다

• 40. ㅠㅠ
    '19.8.29 1:41 PM (93.32.xxx.52)

눈물 그렁그렁ㅠ 저 지금 이탈리아 여행 중인데.. 조국님 어찌됐나 넘 궁금해서 와이파이 되자마자 82 들어와 봤어요. 가족 인질극. 정말 딱이네요. 너무 힘드시겠지만 조금만 더 버텨 주세요. 저희가 뒤에 버티고 있겠습니다.

• 41. ....
    '19.8.29 1:59 PM (45.64.xxx.44)

조국수호
    국민승리

다짐합니다!!!!

• 42. 세모시
    '19.8.29 2:28 PM (222.109.xxx.98)

가슴이 뜨거워집니다 ㅠㅠ

• 43. ..
    '19.8.29 2:28 PM (211.108.xxx.176)

눈물 나네요. 다시는 그렇게 보내고 슬퍼하지 않을꺼에요
    우리들이 밥하다가 응원 검색하는거 조국님이 아실까요?
    아시면 힘이 나실텐데요

• 44. 아줌마
    '19.8.29 3:09 PM (211.114.xxx.27)

우리 조국님 레벨이 대통령급으로 자리 잡네요^^
    조국수호 합시다
    조국님 버텨 주세요.

• 45. ㅇㅇ
    '19.8.29 9:27 PM (125.183.xxx.190)

눈물나네요
    감사합니다