82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰압수수색을 조국 사퇴수순으로 본다는데 정말 그런가요?

..... 조회수 : 3,253
정말 몰라서 그러는데
아시는 분 설명 부타드릴게요.
다른 커뮤니티에서 이런 분위기라는데 
어떻게 되는겁니까?

뭔가 스텝이 꼬여가는 불길한 느낌이 드는군요. ㅠㅠ
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희망사항
    '19.8.27 10:30 AM (121.137.xxx.7)

아니겠어요?

• 2. 저는
    '19.8.27 10:30 AM (182.228.xxx.67)

찬성합니다.
    차라리 정당하게 조사를 하세요.
    불법인지, 아닌지.
    근거없는 카더라... 보다는 더 좋습니다.

저 조국 지지자입니다.

조국이 불법이라면, 그때 사퇴해도 됩니다.

• 3. ..
    '19.8.27 10:31 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

검찰들 빠르시네요. 조국이 꼭 임명돼야할 이유죠

• 4. 그런사람
    '19.8.27 10:31 AM (211.246.xxx.81)

사퇴수순이었으면 오히려 지금 수사하지 않았을듯요.

• 5. ..
    '19.8.27 10:31 AM (1.102.xxx.36)

전혀. 그 반대로 장관 전제로 하는거죠.

• 6. ㆍㅇㆍ
    '19.8.27 10:32 AM (218.39.xxx.14)

좀 쎄게 나오네요
    검찰이?

여론이 이런데 윤씨 자기사람이라고 얘기 듣는것도 싫을꺼고
    고소고발건이 검찰청에 속속 배정되는데
    가만히 있기도 그럴꺼고.

아님 더 큰뜻있는 분이 시켰거나

• 7. ㅋㅋ노노
    '19.8.27 10:32 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

자한당이 오히려 당황
    의혹 부풀리기 여론몰이로 자진사퇴가 최고
    혹 수사로 낙마하면?
    다음 화살은 나베등 자한당으로

• 8.
    '19.8.27 10:33 AM (1.230.xxx.9)

자한당 자녀들이 우르르 나올지도 모르죠

• 9. 그러게요
    '19.8.27 10:33 AM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

말귀 알아들으면 물러나야죠.

• 10. 특검가라
    '19.8.27 10:34 AM (14.41.xxx.158)

청문회도 청문회지만 특검가야 맞는것임

• 11. 있죠
    '19.8.27 10:34 AM (218.39.xxx.14)

개돼지는 검찰압수수색 타이틀만 봐도
    아 큰죄를 졌구나 생각해요.
    누군가 그걸 노리는건지

• 12. ....
    '19.8.27 10:35 AM (210.100.xxx.111)

조국님이 당당하게 나오시니 더욱더 지지해야겠어요!

• 13. 자한당아
    '19.8.27 10:35 AM (182.228.xxx.67)

조국 끝나면 너희 차례야. 기다려.

• 14. ...
    '19.8.27 10:35 AM (49.161.xxx.179)

이 수사가
    이 말도 안되는 가짜뉴스들을 정리해주며 좋겠네요.
    질질 끌지말고 빨리 진행해서 사실을 밝혀주시길..
    그러고 꼭 가짜뉴스도 수사해서 엄벌해주시길..

• 15. ??
    '19.8.27 10:36 AM (180.224.xxx.155)

어디에서 그래요? 왜 그렇게 생각하는지 읽어보려구요

• 16. 223.38.xxx.58
    '19.8.27 10:37 AM (118.223.xxx.152)

당신은 말귀나 알아먹어서 이리 까고 다니나요?? 82생활 얼마나 됐길래 이리 말귀도 못알아.먹고 나대고 다녀요?? 여기 분위기 몰라요?? 초짜예요? 아~~~ 그짝이구나 아니면 82에서 이리 나대고 다니는 거 멘탈털려서 못하지 참~!!!! 아주 사활을 걸고 하기로 그 짝애들하고 약속됐나보네???

• 17. 누가요?
    '19.8.27 10:37 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조국에 대한 신뢰만 더 키워줄거 같은데요.

• 18. 저거
    '19.8.27 10:38 AM (122.38.xxx.224)

하루 이틀에 안끝나요. 수사 들어가면 딸내미 검찰소환 될거고..검찰 들어갈 때 기레기들 개떼로 몰려와서 사진찍고 마이크..카메라 들이대고...그거 보면 조국이 사퇴한다고 할 수 있으니까...날짜도 이상하게 순서대로 잡은거 보면...

• 19. 전 반대로 생각
    '19.8.27 10:39 AM (132.239.xxx.93)

오히려 자신있게 정면 승부하는 것 같은데요.
    수사거리도 안되지만 차라리 법의 심판을 빨리 받고 털어내는게 좋은 것 같아요.
    빨리 조국 장관 임명되어 사법개혁 시작했음 좋겠어요.

• 20. 며칠만에
    '19.8.27 10:39 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

끝나나요? 질질 끌겠죠. 몇주 몇달 얼마나 끌 지 누가 압니까.

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.27 10:39 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

꾹지지자님들은 화가 많아 ㅋㅋㅋㅋ맨날 화만내요.

• 22. ..
    '19.8.27 10:40 AM (112.150.xxx.197)

사퇴수순이요? 천만에 아닐 겁니다.

• 23. 흠 사퇴라..
    '19.8.27 10:42 AM (115.164.xxx.82)

그럴일 없음

• 24. 오늘 내일
    '19.8.27 10:42 AM (122.38.xxx.224)

소환되고...언론에 얼굴 내보내고...이틀 사흘 그러면...8월 30일 정도되고..청문회는 9월2일이니까...그때까지 못버티게 기레기들 날뛸거고...죄가 없어도 자식이 그렇게 수모겪으면...ㅜㅜㅜ

• 25. 근데요.
    '19.8.27 10:43 AM (218.39.xxx.14)

저거
    '19.8.27 10:38
    하루 이틀에 안끝나요. 수사 들어가면 딸내미 검찰소환 될거고..검찰 들어갈 때 기레기들 개떼로 몰려와서 사진찍고 마이크..카메라 들이대고...그거 보면 조국이 사퇴한다고 할 수 있으니까...날짜도 이상하게 순서대로 잡은거 보면...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    수사가 하루이틀 끝나는거도 아닌데
    수사받는 분이 장관이 될수 있나요?
    몰라서...

• 26. ...
    '19.8.27 10:43 AM (49.130.xxx.186)

나경원이 제일 떨고 있을듯 다음은 나경원차례

• 27. ..
    '19.8.27 10:44 AM (211.211.xxx.29)

저누 사퇴 하라는 입장입니다만

검찰이 죄없다 선언하는 단계 아닐까요?

• 28. ㅡㅡㅡ
    '19.8.27 10:45 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조속한 수사를 위해 특별반 꾸렸답니다.
    청문회 전에 끝날 듯.

• 29. 조국일병구하기
    '19.8.27 10:45 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

총없는 전쟁이에요.
    쓰레기 기사(가족공격.조롱공격.총선걱정...)로 집중사격하다가
    낙마가 안되니
    청문회말고 특검으로 불러서 수사하며
    범죄자이미지만들고
    방송에 퍼트려 포기시키려는거죠.
    예전과 수법이 똑같아요.
    그러나 이번엔 조국이 당당하게 대응하고
    있고
    우리 민주시민들도 똑똑하고 강해졌어요
    예전처럼 당하진 않아요.
    사회개혁 사법개혁의 길이
    어려워도 함께 즐겁게 보람차게 갑니다.

• 30. 가짜뉴스
    '19.8.27 10:46 AM (116.125.xxx.203)

가짜뉴스 정리해야죠

• 31. 223.38
    '19.8.27 10:46 AM (221.154.xxx.190)

그렇게 깐족대다가 법무장관
    되면 어쩔려고 ...

• 32. 기가 차네...
    '19.8.27 10:46 AM (122.38.xxx.224)

이게 수사거리냐??? 기가 찬다..

• 33. 그럴리가요
    '19.8.27 10:47 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

문프의 확신이 없으면
    조국이 벌써 사퇴했겠지요.

• 34. 이 나라는
    '19.8.27 10:49 AM (122.38.xxx.224)

민주주의가 과분한 나라일 수도 있네..진짜로...쓰레기 자한당...쓰레기 기자새끼들하고...조직들이 다 썩어 뭉개져서..아이고...

• 35. 그럴리가요
    '19.8.27 10:50 AM (218.236.xxx.162)

꼭 조국 법무부장관 임명되길 바랍니다~

• 36.
    '19.8.27 10:54 AM (182.224.xxx.119)

청문회 전에 결과발표하면 오히려 이득일 거고요. 압색만 한다 냄새 풍기고 청문회 이후로 끌면...ㅠㅠ 그땐 우린 촛불 들고 그 힘 받아 대통령은 임명 강행해야죠.

• 37. ...
    '19.8.27 10:57 AM (183.96.xxx.129)

이번일로 조국이 문제가 되 사법처리 대상이 된다면 그야말로 한몸 희생해서 썩은 자한당, 재벌, 족벌언론들까지 다 청소하는 대대적 사정의 첫걸음이 될것임

• 38. 검찰
    '19.8.27 10:57 AM (110.70.xxx.98)

노통 김경수지사....
    민주당 등신들은 금수자한당의 발바닥 위에 노느라...
    진짜 밉네요.

• 39. 누가그래요
    '19.8.27 10:57 AM (119.82.xxx.228)

검찰 쌩쑈하는데 장단을 왜맞춰줍니까?
    검찰 압수수색 할때마다 사퇴해야해요??

• 40.
    '19.8.27 10:58 AM (218.48.xxx.12)

청문회에서 자료 검찰에 제출했다
    검찰 수사중이다로 답변 끝낼거 같다는 의견도 많아요.

• 41.
    '19.8.27 10:58 AM (218.48.xxx.12)

수사 끝낼때 까지 청문회 연장하자고 청원 올려야 하지 않을까요?? 블라인드 처리되겠지만.

• 42. 218.48.xxx.12
    '19.8.27 11:07 AM (125.177.xxx.55)

보다보다 이런 멍청한 소리까지 나오네 ㅉㅉ

• 43. 전혀요
    '19.8.27 11:08 AM (59.6.xxx.151)

그 말은
    뭐가 나올거랴는 전제고
    그 말을 한 이유가 그거에요
    뭐가 있을 거야 라고 하는 거죠

• 44.
    '19.8.27 11:39 AM (163.152.xxx.8)

임명돼야 하는 이유

• 45. 좋은씨앗
    '19.8.27 11:53 AM (183.101.xxx.2)

'거듭난다'는 말이 있죠. 대통령감 만드는 중입니다.

• 46. 미네르바
    '19.8.27 12:44 PM (39.7.xxx.141)

"저 조국 지지자입니다.

조국이 불법이라면, 그때 사퇴해도 됩니다."
    동의합니다