82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 진짜 실망했습니다

ㆍㆍ 조회수 : 27,179
본인도 얼마전에 가짜뉴스로 그렇게 사달렸으면서 어쩜 이런식으로 국민들을 실망시키나요?정치적중립?개나주세요
124 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.26 9:52 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

모든 뉴스들이 중립적으로 잘하고았습니다.

• 2. 손석희
    '19.8.26 9:52 PM (116.125.xxx.203)

둘째 아들이 1992년생입니다
    그럼 둘째 아들도 수시로 갔는지?
    정시로 갔는지 확인해봐야죠
    그나이때 애들 입시 겪었을턴데
    모를수가 없죠

• 3. ..
    '19.8.26 9:53 PM (49.170.xxx.117)

손서키 빨리 버리는 게 개이득

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.8.26 9:53 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

뉴스룸 팬이었는데
    요즘은 안 봅니다.
    시청자가 알아서 판단하고 거릅시다.
    이젠 우리도 알거 알고,
    똑똑해졌으니까요.

• 5. 쫌더
    '19.8.26 9:54 PM (121.154.xxx.40)

지켜 봅시다요

• 6. 원래
    '19.8.26 9:55 PM (220.87.xxx.209)

이분 본인이 당하면서도 중립을 목숨처럼 생각하는 고지식...이런 언론은 정치중도층에겐 헛갈리게 하는 언론이죠~

• 7. 보다가
    '19.8.26 9:55 PM (14.45.xxx.72)

열나서 껐어요. 중립을 지키려면 제대로 지키던가. 교묘하게 한쪽면만 보도하는 듯한 느낌이었어요.

• 8. ddd
    '19.8.26 9:56 PM (175.214.xxx.205)

손사장님 나경원베스트 의혹 보도해주면 까방권 준다..

• 9. 두번
    '19.8.26 9:56 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

보다
    안 봐요.

기대접었음.

• 10. 파 한단때 손절
    '19.8.26 9:58 PM (1.238.xxx.39)

어차피 거긴 중앙과 jtbc란 두 얼굴!!!
    이상하게 문프에게 차별이란 특별대우
    대선때도 그랬고
    강경화장관 노룩 취재때도 그랬고요.

• 11. 이니이니
    '19.8.26 9:59 PM (223.39.xxx.207)

손석희 뉴스룸 원래그랬어요..버린지오래..

• 12. again
    '19.8.26 10:00 PM (180.69.xxx.214)

ㅅㅅㅎ 원래 자기 밸 꼴리는대로

• 13. ㆍㆍ
    '19.8.26 10:01 PM (219.240.xxx.222)

살면서 정치적인일로 이렇게 가슴 아파보긴 처음이네요 뉴스룸 하루도안빠지고 봤는데 며칠전부터 아예안봐요 언제 이난리가 끝날지 에휴!!

• 14. ...
    '19.8.26 10:01 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

손석희는 그래도 양반이네요.
    m이랑 k...어휴

• 15. ...
    '19.8.26 10:02 PM (106.102.xxx.140)

아직 버리지는 못하겠고 비판적으로 지켜보려고요.
    손석희가 김어준이라는 존재의 중요함을 알려주네요.

• 16. 손석희 뭘랬다가
    '19.8.26 10:02 PM (211.226.xxx.65)

주워먹은 욕이 얼만지..아이피 성애자 조용하네

• 17. 중립 아님
    '19.8.26 10:03 PM (211.244.xxx.231)

오늘 보도는 중립적 자세가 아녔습니다
    정의당 불러서 자기가 하고 싶은 말 유도하려고 하고
    팩트체크로 여론을 선동하려고 하고
    비하인드에서 문재인 펀드 조롱했습니다.
    옆에서 같이 보던 남편이 그 뉴스보고 고개를 끄덕거리길래 정신차리라고 했네요

• 18. 조국응원
    '19.8.26 10:06 PM (121.135.xxx.20)

언젠가부터 뉴스룸 보지 않고 있는데 JTBC가 본색을 드러내나 봅니다.

JTBC:중앙일보에서 출자하여 설립한 회사로, 중앙그룹이 대주주로 있다.

조국이 대단한 사람이긴 한 가 봅니다.

• 19. ..
    '19.8.26 10:09 PM (1.231.xxx.14)

안프네요
    언론이 참...

• 20. ....
    '19.8.26 10:10 PM (180.64.xxx.125)

뉴스안본지는 오래됐고, 미장원갔더니 종편만 틀어놓고 ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.8.26 10:10 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

그렇게 당하고도 또...
    잘못된 보도로 인생 종치게 하고도
    묵묵부답...ㅋㅋ

• 22. 여론이 현재
    '19.8.26 10:10 PM (39.7.xxx.186)

반조국
    반문재인인데
    언론사들이 어쩌겠어요.

• 23. 어휴
    '19.8.26 10:11 PM (182.228.xxx.69)

5.18같은 과거사 잘 캐다가도 빨짓할 때마다 열불나요
    유독 문프에게 가혹하죠

• 24. ㅉㅉ
    '19.8.26 10:11 PM (175.223.xxx.202)

원글같은 사람들때문에 똑똑하고 현명한사람들까지 다 바보로 만들어요
    그저 내편이어야만 좋다고ㅉ
    언론인은 편애하는 방송하면 안되는겁니다

• 25. ..
    '19.8.26 10:12 PM (58.182.xxx.31)

저도 실망

• 26. 위에OOO
    '19.8.26 10:12 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

49.164 슬며시 끼여서 503 편들고 앉았네.

• 27. .....
    '19.8.26 10:13 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

얼굴마담
    사주가 누군데
    호객행위

• 28. 웃겨요
    '19.8.26 10:14 PM (58.120.xxx.107)

와 손석희를 이런데 써먹으려 하지 마세요.

• 29. 조국수호
    '19.8.26 10:14 PM (223.38.xxx.44)

오늘 석희옹한테
    조금 섭섭하더군요

• 30. JTBC
    '19.8.26 10:15 PM (68.129.xxx.177)

중앙일보랑 아사히티비 눈치보는 방송국.

요즘 조국때리기에
    조선일보보다 더 열일하는 것이 중앙일보예요.

일본지분이 높은 언론사라 일본언론이라고 봐도 무방합니다.

• 31. 위에ㅉㅉ
    '19.8.26 10:15 PM (121.135.xxx.20)

175.223 뭔 헛소리 하는 겁니까?

• 32. 뉴스룸은
    '19.8.26 10:15 PM (211.179.xxx.129)

사건 마다 다 편차가 커요.
    불매나 지소미아는 시원하게 보도하더니
    오늘은 참..

• 33. ..
    '19.8.26 10:16 PM (175.116.xxx.93)

언제는 이재명 쉴드친다고 김어준 그렇게 죽이더니.. 어쩜 이렇게 단세포적인지. ㅊㅊㅊ

• 34. ㆍㆍ
    '19.8.26 10:18 PM (219.240.xxx.222)

175 223좀꺼져주세요

• 35. ㅠㅠ
    '19.8.26 10:19 PM (222.97.xxx.125)

국민들은 독립운동하듯 싸우는데
    참..
    서글프네요

• 36. ㅅㅇ
    '19.8.26 10:20 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

갑자기 디게 외로워지네요
    석희옹 다시 위기를 겪으셔도 외면할게요

• 37. ..
    '19.8.26 10:22 PM (118.32.xxx.33) - 삭제된댓글

너무 재수없어요

• 38. ...
    '19.8.26 10:22 PM (121.129.xxx.187)

아침 뉴스공장 하나만 듣는 걸로

• 39. 마니또
    '19.8.26 10:23 PM (122.37.xxx.124)

오십대중반
    아이들 나이가 비슷해서 대학입학과정 다 알잖아요.

• 40. ..”
    '19.8.26 10:26 PM (121.129.xxx.187)

멀쩡하게 잘 살다가 말년에 조지는 경우가 많은데, 손옹도 스멜이 좀씩 올라옴. 더 두고 보면 알듯.

• 41. ㆍㆍ
    '19.8.26 10:26 PM (219.240.xxx.222)

그나마 낙이 아침뉴스공장 김어준 생각 듣는거예요 요즘처럼 털보가 든든한적이 있었는지ㅡ고맙지요

• 42. 위에마니또
    '19.8.26 10:26 PM (121.135.xxx.20)

슬쩍 끼어서 헛소리.

• 43. ...
    '19.8.26 10:29 PM (39.7.xxx.90)

조금 더 지켜봅시다

• 44. ....
    '19.8.26 10:31 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

그럼 KBS MBC SBS 뉴스 보세요.
    뉴스 시작하는 순간 목덜미 잡고 채널 돌리고 싶으면...

미쳐 돌아가는 뉴스들 속에서 중심 잡고 있는 게 JTBC 뉴스룸인데.

다른 사이트에서는 뉴스룸이 조국 까는 게 약하다고 난리.
    여기서는 조국 편 안 들어준다고 난리.

어휴 손석희 앵커도 참 피곤하겠네요.

여기저기서 정반대 반응들이 나오는 것 보니
    역시 객관적으로 균형 있고 공정하게 보도하고 있는 게 맞네요.

• 45. 전아직도마음이
    '19.8.26 10:33 PM (182.225.xxx.13)

기레기들이 이렇게 가짜뉴스로 난장판을 칠때
    그래도 뭐라도 무슨얘기라도 해주길 바랬어요.
    우리가 할수 있는건 청원뿐이었고,
    고작해야 댓글방어였는데...
    분노해요.
    오늘밤도 잠이 오지 않을것 같네요.
    특히 정의당. 잊지 않을께요.

• 46. 요즘
    '19.8.26 10:33 PM (110.70.xxx.139)

좀 섭섭합니다 ㅠ

• 47. Pianiste
    '19.8.26 10:34 PM (125.187.xxx.216)

본인이 가짜뉴스때문에 고생한건 별루 타격이 없었나보네요.
    전 예전에 이미 버렸어요. ㅎㅎㅎ
    한때 뉴스룸 꼬박꼬박 챙겨보다가 안챙겨보니 시간이 많이 생겨서 좋아요.

• 48. 위에 ....님
    '19.8.26 10:36 PM (121.135.xxx.20)

175,198님에게만 객관, 균형, 공정 보도로 보이나보네요.

• 49. 내마음속댓글중에
    '19.8.26 10:36 PM (115.22.xxx.43)

기레기들이 이렇게 가짜뉴스로 난장판을 칠때
    그래도 뭐라도 무슨얘기라도 해주길 바랬어요.
    우리가 할수 있는건 청원뿐이었고,
    고작해야 댓글방어였는데...
    분노해요.
    오늘밤도 잠이 오지 않을것 같네요.
    특히 정의당. 잊지 않을께요.

• 50. ...
    '19.8.26 10:37 PM (211.104.xxx.141)

정말 대단들 하시네요.. 과연 조국에게는 끝까지 실망하지 않을 수 있을까 궁금합니다.

• 51. ㆍㅇㆍㅇ
    '19.8.26 10:43 PM (218.39.xxx.14)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2828611&page=1&searchType=sear...

가슴아파 마세요.
    연예인이랑 부자 걱정 하는게 아니래요

• 52. 뭘기대
    '19.8.26 10:48 PM (125.179.xxx.192)

아버지가 중앙일보인데요

• 53. 너무 웃기다
    '19.8.26 10:53 PM (58.123.xxx.172)

와 진짜 웃기다 . 국민들이 손석희 쉴드치고 가짜뉴스에
    중립지키고 , 했는데 배신, 중립은커녕 왜곡 단정
    이렇게 손절, 혹시 진짜로 약점잡히지 않고서는 햐
    신기하네

• 54. 노룩 뉴스 때
    '19.8.26 10:55 PM (125.177.xxx.55)

너무 한심해서...쟤네들이 보도하는 뉴스는 그냥 어느 정도 요즘 그런 얘기가 떠돈다 싶은 소스로만 받아들여야지 절대 사실, 팩트로 접수하면 안됩니다

• 55. ..
    '19.8.26 11:21 PM (112.150.xxx.197)

자,이젠 손석희를 까봅시다!!!

• 56. 저도
    '19.8.26 11:24 PM (223.38.xxx.97)

기대버렸어요. 게다가 일본지분있는 방송국;;; 왜구주주들 만족시켜 주려면 바짝 엎드려야겠죠...

• 57. 초심을 잃었어요
    '19.8.26 11:31 PM (121.139.xxx.15)

예전엔 열의를 가지고 할려고하고 기자들도 는빛이 반짝였는데, 지금은 본래중앙일보기자들 저들 해왔던대로 거만하게 하고있는모습 역겹네요..
    점점 날이갈수록 심해지는게.. 손석희도 나이먹어그언가 처음과같은 열의가없고 중앙일보 기자들 논리에 젖어들어가서 눈앞이흐르져 제대로 못보는느낌이 들어요.
    안타까운현실..
    문제는 jtbc가 믿을만하다고 많이들보았는데,저런잘못된뉴스를하면 그걸 많이들 또믿더라고요. 다른언론은 그나마 의심을하는데 뉴스룸은 의심없이 믿는거같아요.

• 58. ...
    '19.8.26 11:36 PM (121.165.xxx.231)

실망했는데....왜 미련이 남는지...한 번 당하고 두 번짼데...정말 그를 이해할 수 없네요.

• 59. ..
    '19.8.26 11:36 PM (61.253.xxx.225)

원래 그래요.
    웃기는 정치적 중립...

• 60. ??
    '19.8.26 11:37 PM (180.224.xxx.155)

문파임네 하면서 손석희가 대통령님께 그래프 조작하고 문준용씨 죽이기 보도하고 강경화 장관 노룩 취재하고
    인사검증할때마다 왜곡보도. 김의겸 대변인 편파 왜곡보도 등 수없이 괴롭히는데도 손석희 귀한줄 알아야한다. 하던 사람들 정신 좀 차려요
    저런 보도도 싸고 돌꺼면 문파하지말고 손빠하시구요
    손석희 불륜보도 났을때 누구말이 진실인지 알수없는.. 정보 없는 상황에서도 덮어놓고 편들고 손석희가 쌍욕하는것도 멋지다고 ...ㅎㅎ
    쌍욕하다 달래다 성질내다 달래다 하는 그 동영상미 멋있습니까? 정신 차리고 삽시다
    견제받지 않는...견제할 대상은 시청자. 국민뿐인 절대권력인 언론인을 신뢰하고 믿지마세요
    언론과 언론인은 신뢰와 믿음의 대상이 아니라 견제와 감시. 좋은 기사엔 격려해야 하는 대상입니다

• 61. 난 반대
    '19.8.26 11:55 PM (223.38.xxx.190) - 삭제된댓글

편향적인 언론인은 싫어서 손석희 사장님이 좋아요
    가짜뉴스라는 것도 지지그룹의 주장일 뿐이고
    지금 쏟아지는 의혹이 이유없이 나오는 것도 아니고
    오늘 뉴스룸 봤는데 이쪽편도 저쪽편도 아닌 객관적인 입장에서 잘 보도한다고 느꼈어요
    손석희 사장님 화이팅

• 62. 국민청원 40만은
    '19.8.26 11:57 PM (5.181.xxx.108) - 삭제된댓글

어디에서도 찾아볼 수 없고 오늘 반대청원 25만 됐는지 이제 다음에 반대청원 25만이라고 떴네요.
    언론의 편향보도 정말 더이상 눈뜨고 볼 수 없을정도 입니다.
    나경원 의혹 한마디도 언급 안 되고 있고요.

• 63. 중립
    '19.8.27 12:17 AM (110.70.xxx.88)

그래요
    보면서 중립지키는거다 생각해야죠

• 64. ??
    '19.8.27 12:33 AM (180.224.xxx.155)

언론인이 하는 일이 중립보도인줄 아십니까? 223.38.xxx.190씨?
    언론: 매체를 통하여 "어떤 사실을 밝혀 알리거나" 어떤 문제에 대하여 여론을 형성하는 활동을 가리키는 일반용어.
    진실을 밝혀 억울한 사람 없게하는것도 언론인이 해야할일입니다
    이쪽도 저쪽도 아닌것은 중립이 아니라 양비론이고
    양비론은 악의편입니다

• 65. 손석희라면
    '19.8.27 12:52 AM (5.181.xxx.108) - 삭제된댓글

믿어요. 의혹이 있다면 그걸 물어봐서 의혹을 제거하려는거겠죠.
    손석희는 믿습니다. 손석희 방송도 한번 봐야겠군요.
    그 누구에게도 똑같이 질문할겁니다. 그래야 할 때가 되면.
    그런데, 요즘같이 조 국 죽이기 하고 있는 때에 얼마나 힘들까 싶기는 합니다.
    자리가 자리인 만큼...
    손석희는 정의를 위해 최선을 다하는 사람이라 믿어요.

• 66. ..
    '19.8.27 1:00 AM (1.231.xxx.14)

뭐든 내편이라고 생각하면 안된다고
    유시민 작가가 그러심
    노무현 대통령도 한겨레와 경향신문 보고 뒷목 잡으심.

• 67. ㆍㆍ
    '19.8.27 1:06 AM (49.165.xxx.129)

손석희 인상이 변했어요.
    깨끗했던 인상이 찌들고 탁해졌어요.
    전 뉴스룸 손절한지 오래 되었습니다.ㅜㅜ

• 68. 꼰대였네요
    '19.8.27 1:21 AM (220.81.xxx.216)

손석희 인상이 변했어요.
    깨끗했던 인상이 찌들고 탁해졌어요.
    전 뉴스룸 손절한지 오래 되었습니다.ㅜㅜ22222222222

• 69.
    '19.8.27 1:32 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

전 일찌감치 손사장 손절했어요.
    유독 문프한테만 가혹하더라고요.

• 70. ...
    '19.8.27 1:50 AM (122.45.xxx.128)

중심잡아줄 언론이 정녕 뉴스공장 하나 뿐인 겁니까??? 뉴스는 요즘 실망할까봐 안보고 있네요... 아 자야 하는데 잠안와 큰일이네

• 71. ??
    '19.8.27 1:56 AM (223.33.xxx.10) - 삭제된댓글

뭐?? 대체 뭐가 가짜뉴스라는 건데?
    문빠들 끼리 꿍짝꿍짝해서 이건 가짜야 우기면 가짜뉴스가 되는건가?
    공직 후보자에게 의혹이 있으면 언론에서는 다루는 것이 마땅하지.
    손석희가 다뤘다면 다룰만 하니까 다뤘겠고.
    청문회 계획 잡혔으니 거기서 본인이 해명하겠지.
    청문회까지 기다리지 않더라도 현재도 기자회견 sns로 충분히 해명하고 있지 않나.
    손석희가 그 해명을 안 다루어 주는 것도 아니고.
    대체 뭐가 문제라는 거야?

• 72. 손서키
    '19.8.27 2:12 AM (122.42.xxx.165)

안철수 지지자

대선결과 나오는 그 순간부터 인상쓰고 대통령께 인사도 안하고
    강경화장관때는 컨네이너 별장으로 조작하고
    중앙일보하고 기사들 돌려쓰면서 혼자 고고한척
    홍석현 입장에서 뉴스 만들면서 티 안내는척 애쓰지만
    워낙 그쪽에선 이미 다 아는 사실입니다
    손서키가 문정부 공격한다는거

두고 보세요
    더더욱 교묘하게 나올겁니다
    직접적인 이해관계 없는 내용은 국민감정에 맞게 부각해서 보도해서
    여론에 호응받도록 하고
    정부에 이득될 내용은 절대로 알ㄹ지 않고 필요하면 축소해서 내보내죠

두고볼겁니다
    손서키 망하는 날

• 73. ..
    '19.8.27 2:40 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

종편이 그렇죠 뭐

• 74. 성님들
    '19.8.27 2:50 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

내가 뭐라 혔소? 언론의 중립성?
    환상이랑께. 손서끼도 기득권이지라.

• 75. ...
    '19.8.27 3:09 AM (108.41.xxx.160)

정치적 중립을 이런 데다 쓰면 안 되지요. 손석희 사장.

• 76. 정치적 중립
    '19.8.27 4:58 AM (210.217.xxx.79) - 삭제된댓글

안하다가 이 꼴이 나는 대한민국 언론 형태군요.
    변상욱이라는 앵커가 방송도 아니고 자신의 트위터에 광화문 집회에 참석한 청년의 발언을 인용하며
    "반듯한 아버지 밑에서 자랐다면 수꼴 마이크를 잡게 되진 않았을 수도"라고 비꼬았는데 이게 후폭풍.

YTN 노조가 썩었군요. 이런걸로 사퇴나 해고시킬 수도 있다면 고용법을 들여다봐야 할 문제고. 조 국이 장관이 되면 할 일이 산더미겠어요. 부당해고도 막아야 할테니.

http://ytnmania.com/?c=151/155&uid=22040

좋은 보도로 신뢰를 얻기는 어려워도 잃는 것은 한순간이다.

조국 법무부 장관 후보자 비판 집회 참가자를 '수꼴'로 비하하는 앵커가 방송에서는 태연히 조국 관련 소식을 전한다면, 누가 그 뉴스를 신뢰할 수 있을 것인가.

변상욱 앵커가 휴가를 마치고 당장 다음 주에 다시 진행자석에 앉았을 때 시청자들의 불신과 분노가 얼마나 누그러져 있을지부터가 의문이다.

회사는 변 앵커의 프로그램 하차를 포함해 실추된 YTN의 명예를 되찾을 방안을 하루속히 강구하라.

전국언론노조 YTN지부

손석희보고 정치적 중립 안한다고 난리피우는 사람들은 뭘 원하는거죠?
    손석희마저 내려오게 하고 싶은건가요?
    어처구니 없네요.
    정치적 중립 잘 지키면서 제대로 하고 있는 언론인을 자기들 입맛대로 방송 안해준다고 폄하?
    그러지들 마세요. 제발.
    지금같이 썩은 언론중에 손석희같은 보석은 찾을래야 찾기도 어려운데.

• 77. ...
    '19.8.27 7:07 AM (180.68.xxx.26)

어이없네 밝힐건 밝혀야지 언론이 누구 편들고 하는게 더웃김

• 78. ㅇㅇ
    '19.8.27 8:42 AM (115.137.xxx.41)

그래서 김어준과 다른 거죠
    김어준이 언론인은 아니죠

• 79. 과연
    '19.8.27 8:43 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

손석희가 제대로 된 언론인 일까요?

자기 관심분야(최순실, 미투, 미세먼지, 방사능) 말고는 기레기들하고 논조가 다를 바가 없어요.

오히려 의뭉스럽게 표현해서 뭐가 있긴 있다는 뉘앙스나 풍기는 양아치죠.

더 짜증나는 건,
    - 사실이든 아니든 자기도 불륜으로 막장 공격 당해놓고 저런다는 것이며.
    - 수억 연봉, 수십억 재산, 평창동 집

조국이 강남좌파의 위선이면 손석희도 할 말 없을 입장 아닌가 싶은데 나댄다는 점이예요.

• 80. ㅇㅇ
    '19.8.27 8:43 AM (115.137.xxx.41)

손석희 기득귄?
    조국 지지자가 할 말은 아니죠

• 81.
    '19.8.27 9:03 AM (117.20.xxx.149)

뭘 그렇게 잘도 버리고 외면하나요ㆍ
    좀더 깊게 생각하고 우리는 계속 함께 뭉쳐야 이 난관을 풀어낼 수가 있어요ㆍ
    무한도전을 보고 그들을 통해 감동과 눈물을 보였던 과거는 언제 그랬나 싶게 유재석 쉽게 욕하고 덩달아 몰아 붙이고ᆢ
    손 앵커가 지금까지 살아왔던 역사를 보세요ㆍ
    우리가 손바닥 뒤집듯이 그렇게 가볍게 표현할 수 있는지ᆢ

• 82.
    '19.8.27 9:09 AM (117.20.xxx.149)

진정 이 상황을 해결하려는 사람들이라면 저렇게 쉽게 버린다는 말 못할 거 같아요ㆍ

• 83. 봄날아와라
    '19.8.27 9:14 AM (118.223.xxx.203)

손석희 정치적 중립은 개뿔~~
    뉴스룸 손사장 손절한지 오래~~

• 84. ...
    '19.8.27 9:28 AM (211.216.xxx.227) - 삭제된댓글

과연님 의견에 백프로 동감합니다.

• 85. ...
    '19.8.27 9:31 AM (211.216.xxx.227)

손사장이 문통을 지지 안 할 수 는 있지만 안철수에 관대한 거 보고 사람 보는 눈 하고는 진작 참언론인은 개뿔. 똥통에서 그 나마 거름이라도 될까 싶어 일말의 기대 정도 있을까 말까네요.

• 86. ....
    '19.8.27 9:43 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

손앵커 아주 잘 하고 있어요.
    광신도들에게나 성에 안차겠지
    상식적이고 합리적인 일반 시청자들이게는 더 없이 좋은 언론인이죠.

• 87. ....
    '19.8.27 9:46 AM (58.120.xxx.165)

문통이 당선 된 거 손 앵커 덕인데..
    이제 와서 비판한다고 난리네요. 언론이 그럼 바른말 해야지.. 맨날 찬양만 하나요?
    안철수가 어때서요? 고집부리는 문통보다 백배 낫네요. 드루킹 잊었어요?

• 88. rhkdth
    '19.8.27 9:49 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

광신도들 나라 망치네
    정상적인 사람들은 문빠들 다구리 왕따 무서워서 가던 커뮤니티 싹 다 끊고 입다물어야 할판에
    언론이 할 말해야지

• 89. 그럼
    '19.8.27 9:50 AM (221.141.xxx.186)

언론이 중도를 표방하면서
    잘못하는거 질타하고 해야지
    내편이라고 조선일보처럼 해야 하나요?
    그걸 기레기라고 욕하면서
    정말 이런글은
    자한당 알바가 쓰는것 아닌가 싶어요
    손석희를 좃선급으로 끌어내리려구요
    정신좀 차려요

• 90. ??
    '19.8.27 9:54 AM (180.224.xxx.155)

손석희가 살아온 역사를 보란 분이 그 역사를 제일 모르시네요
    손석희는 전두환의 땡전 뉴스를 전하던 아나운서였고 (유튜브에 찾아보세요. 땡전뉴스 전하는 손석희를 볼수 있어요)동료들 파업할때 손석희는 공정보도 리본 옷속에 숨기고 방송했었어요. 이 기간이 좀 길어졌음 배현진 되는거였지요
    그러다 분위기 넘어가니 나중에 공정보도 리본 옷밖으로 내걸고 파업합류 했어요
    그다지 존경받을 인생 산 사람 아닙니다
    유재석과 비교하시는 분. 예능인과 언론인은 구분하시지요

• 91. 어떻든
    '19.8.27 9:57 AM (221.141.xxx.186)

소신을 지키고
    박근혜정부의 실상을 제대로 물고 늘어져서
    정권을 바꾸는 계기를 만들어 준것 만으로도
    평생 할 애국 다 했다고 봅니다
    정말 몇명 안되는 진정한 애국자라고 생각합니다
    이시국엔 더욱

• 92. 조국 장관
    '19.8.27 10:25 AM (61.77.xxx.68)

정말 강경화장관때 노룩취재 쇼킹했는데.. 기레기 수준..

• 93. 웃기네
    '19.8.27 10:44 AM (58.127.xxx.156)

YTN 변상욱 같은 인간 데리고 허구헌날 조빠 노릇이나 하는 그 방송이나 봐요 그럼

그리고 무슨 가짜 뉴스? ㅈㄹ 도 풍년일세

외고 공대 환경대학원 게다가 의전원까지

꾸역꾸역 지 말 반대로 애를 질질질 끌고 다닌거 어디에 가짜가 있다는 거야?

가짜라면 헛소리 떠들고 다닌 가짜 사상에 있는거지

• 94. 어이없네
    '19.8.27 10:57 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

180.224.xxx.155

누구를 배현진 따위와 비교를 해?
    배현진이 파업하다 구속됐니?

그리고 리본 가지고 교묘하게 왜곡하는데
    당시 상황 알려거든 이거나 쳐보셔.
    http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0UXSt&articleno=2413

• 95. ㅣㅣㅣ
    '19.8.27 11:09 AM (211.187.xxx.163)

자기 입맛에 안맞다고 그러지 말아요들

• 96. ??
    '19.8.27 11:18 AM (180.224.xxx.155)

(223.62.xxx.26 반말 찍찍하는거보니...절래절래
    글 안 읽어보고 퍼왔어요?본인도 말하네요. 양복상의가 아니라 와이셔츠에 달고 감췄다고!!!
    먼저 리본을 달고 뉴스진행하려던 진행자가 리본 뺐기고(손석희는 저런 기개도 없이 무슨 파업을 했대요?)
    "내심 안도하였다. 부끄럽지만 내게 돌아올
    잔을 피하고 싶었던 것이다. 그러나 중압감은 더욱 커져만 갔다."저런 중압감을 못 견디고 와이셔츠에 달아 숨긴거잖아.
    저짓을 하고 잠을 못 잘정도로 괴로웠음 지금이라도 제대로 공정보도해야지요!!안 하고 있잖아요!!
    그리고 리본 단 날도 이미 전 뉴스 진행자가 달고 방송햇고 찌질한 본인 심정 솔직히 써놨네요
    본인도 인정한 사실인데 님이 뭔데 왜곡이라고 해요?
    당시 상황 모르고 글 이해 못하면 천천히 다시 쳐보셔

• 97. 왜구들아
    '19.8.27 11:36 AM (163.152.xxx.8)

갈라치기 그만

손석희 귀합니다.

• 98. 항상 지지
    '19.8.27 11:47 AM (91.207.xxx.156) - 삭제된댓글

"어떻든
    소신을 지키고
    박근혜정부의 실상을 제대로 물고 늘어져서
    정권을 바꾸는 계기를 만들어 준것 만으로도
    평생 할 애국 다 했다고 봅니다
    정말 몇명 안되는 진정한 애국자라고 생각합니다
    이시국엔 더욱" 2

• 99. 그냥
    '19.8.27 11:47 AM (218.146.xxx.21)

너무 속단하진 말고
    때때로 귀한사람으로 합시다.
    박사모 헛소리 팩트체크는 잘해주대요.
    지소미아와 불매도 밀어주고.
    정치이슈에 관해 좀 이상한 거리두기가 있는 분 같으니
    넘 기대는 말고..

• 100.
    '19.8.27 11:50 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

잊고 있으신가 본데,

손석희 별명이 왜 파석희 인지 다시 찾아보세요.

안철수 바라기 수준이 어딜 가겠어요. 당연히 편파적이지.

• 101. ..
    '19.8.27 11:57 AM (59.14.xxx.205)

김어준 뉴공이랑 꼭 반대로 하는게
    티키타카 일부러 하는것 같기도 ㅎㅎ
    결국 같은 한배 타고 가면서
    내가 몰게 니가 몰게 하면서
    이시국에 손석희도 재산입니다.
    김어준은 최후의 1인이고요.
    두분 모두 지켜야 할 사람입니다.
    우리 모두 좀 똑똑해 졌잖아요?
    옳은말과 맞는말 좀 걸러듣기 쉬워졌으니
    조금만 어긋나도 바로바로 알아버리니 얼마나 좋아요.

• 102. 조국수호
    '19.8.27 12:03 PM (183.103.xxx.237)

편들어 달라는게 아니라 드러난 사실 제대로 팩트체크 해 달라는 것 뿐인데..
    그것도 못하는 뭔가 있는건지..
    조금은 아쉽네
    이 나라는 늘 민초들이 살리고..ㅠㅠ

• 103. 내일은희망
    '19.8.27 12:25 PM (110.70.xxx.213)

손석희가 망해도 엄기영만큼 망하겠습니까?

• 104. 손석희 아들
    '19.8.27 1:13 PM (175.223.xxx.9)

https://news.v.daum.net/v/20190823211122525‬
    손석희 아들도 기자군요.

• 105. 밥---
    '19.8.27 1:24 PM (59.15.xxx.2)

하여간 냄비 82.....

언제는 손석희만 믿고 간다더니만.

좋으면 우리편.

싫으면 남의편.

• 106. 나참
    '19.8.27 1:25 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

손석희는 엿다 왜끌어들여? 나경원이나 털어봐요.

• 107. 우동사리
    '19.8.27 1:43 PM (211.226.xxx.65)

티키타카라..
    ㅎㅎ거릴 여유가 있는지 진짜 연구대상임 저들은
    자기 소신없이 생각을 왜 유사언론인 따위에게 의탁하는지.
    부끄러움 1도 모르네

• 108. 오늘
    '19.8.27 1:51 PM (59.4.xxx.3)

어제완 다른 반전기대 합니다.

• 109. 어휴
    '19.8.27 2:30 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

손석희는 김어준 같은 선동꾼이 아니에요
    김어준이 마음에 들면 김어준이나 들어요
    왜 손석희 보고 진영론자인 김어준처럼 돼라 하는건데
    어이가 없네

• 110. 오늘은
    '19.8.27 2:40 PM (39.7.xxx.115)

손석희님이 제대로된 중도의 입장에서 보여주기를 바랍니다. 요즘엔 어르신들도 뉴스룸을 많이 시청하시던데 ,,제발 조국님께 흠집만 가지않는 방송이라도

• 111. ,,
    '19.8.27 2:46 PM (210.179.xxx.148)

손석희가 언제라도 공정 버리고 조작에 가담할 수 있다는 걸 늘 상기해야 할 것 같아요.
    언제 어떻게 변할지 사람 일 모르는 겁니다. 전 언론 개놈들 안믿어요.

• 112. ...
    '19.8.27 3:21 PM (121.55.xxx.207)

와 손석희 비리 터졌을 때 그리 감싸더만 이제 욕하네 조국이 저지른게 워낙 많으니 도더히 감싸줄 지경이 아니라 하고 싶어도 못하느느 거죠. 잘한게 한 개라고 잇어야지 원... 그나마 손석희는 덜 보도함 광신도들 분노르르 넘어 애잔함. 진실을 진실이라 말 못하고 오로지 진영 논리

• 113. 진짜
    '19.8.27 3:28 PM (218.48.xxx.12)

손석희는 언론인이지 니들 입맛에 맞는 작문 써주는 사람이 아니라고요.

• 114. 원글님동의
    '19.8.27 3:55 PM (121.135.xxx.20)

jtbc 뉴스룸 안 봅니다.

• 115. 손석희는 봐요
    '19.8.27 4:02 PM (222.152.xxx.15)

심지가 곧고 올바른 성정이죠.
    박근혜 탄핵이 어떻게 된건데요.
    애국자고 중립을 지키는 사람입니다.
    이런 사람 몇 없죠.
    몇이 아니라 손석희 외에는 떠오르는 사람이 없네요.
    아직까지는 독보적 존재군요.
    좋은 후배가 나타나기를 바랍니다.

• 116. 참새짹짹
    '19.8.27 4:35 PM (58.225.xxx.224)

손석희 귀한 줄 알아야 한다고 김총수가 그래서 귀하게 여기려고 해도 결정적인 순간에 특유의 똥볼 때문에 실망한지가 몇차례인지... 한 걸음 더 들어가 팩트를 체크하란 말이에요 팩트를!!!
    노통 아방궁 시절 보도할때 한 곳이라도 제대로 보고했던 곳이 있었던가요? 저는 속칭 진보라는 언론사들에 더 화가 납니다. 더 용서할 수 없어요.

• 117. 사탕별
    '19.8.27 5:02 PM (1.220.xxx.70)

손석희의 욕망을 봤습니다
    가난하고 자신보다 모자란 사람에게는 정의로운 언론인이지만

자신보다 더 높은 자리에 있는 사람은 의뭉스럽게 깔아뭉개네요
    그렇지 않을까요... ?
    다들 이렇게 생각하지 않을까요 ..?
    묘한 화법을 사용하면서요

이제는 더러운 열등감이 너무나 자세히 보이네요
    촛불 정부가 들어서게 가장 큰 공언을 한 1등 언론인이라 생각했지만 현재는 열등감 가득한 늙은 언론인이었던 사람만 있어요

중립인척 하지만 중립이 아니죠
    그들은 그저 그들의 이익대로 움직이는 사람들

• 118. 손석희만한 사람
    '19.8.27 5:32 PM (195.206.xxx.131)

없어요. 그리고 손석희 없었으면 박근혜와 자한당이 계속 정권을 쥐고 있을거예요.
    손석희는 대단한 사람이에요.

• 119. ㄴㄴ
    '19.8.27 5:55 PM (175.214.xxx.205)

손석희 귀한줄 알죠... 지금 언론 상황이 정상인가요..
    손석희 본인도 말도안되는 프레임(불륜)에 당했잖아요.... 그 심정 누구보다 알텐데...
    팩트체크 한번 안해주고...내내 의혹 의혹...... 하고 앉았나요.

• 120.
    '19.8.27 6:40 PM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

위에 열등감 운운하는 사람 때문에 뿜었네요.ㅋㅋㅋ
    언론 대통령, 불세출의 언론인이라 불리며 자기 자리에서 이미 탑 찍은 사람인데 손석희 앵커가 대체 누구에게 열등감을 갖는다는 건가요?
    여기저기서 정치하라 구애의 손길을 내밀어도 단호하게 마다하는 사람이 정치인을 부러워하겠습니까?
    추정컨대 손석희 앵커는 조국 아니 문재인도 부러워하지 않을 겁니다.
    내편 들어주지 않으면 열등감 때문이라는 유치한 사고를 할 수 있다는 것이 너무 신기하네요.
    진짜 별의별 지지자가 다 있구나.

• 121.
    '19.8.27 6:44 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

위에 열등감 운운하는 사람 때문에 뿜었네요.ㅋㅋㅋ
    언론 대통령, 불세출의 언론인이라 불리며 자기 자리에서 이미 탑 찍은 사람인데 손석희 앵커가 대체 누구에게 열등감을 갖는다는 건가요?
    여기저기서 정치하라 구애의 손길을 내밀어도 단호하게 마다하는 사람이 정치인을 부러워하겠습니까?
    추정컨대 손석희 앵커는 조국 아니 문재인도 부러워하지 않을 겁니다.
    내편 들어주지 않으면 열등감 때문이라는 유치한 사고를 할 수 있다는 것이 너무 신기하네요.
    진짜 별의별 문빠가 다 있구나.

• 122. 잘됐네
    '19.8.27 6:55 PM (223.33.xxx.82) - 삭제된댓글

응 실망해
    극렬지지자들 따라가면 언론은 망하는 거지
    보편적인 중도층에게 공감 받아야지
    실망 많이 하고 자기에게 맞는 언론 찾아 빨리 가길
    태극기 부대가 주옥순 엄마티브이 찾아가듯
    잘가 오지마

• 123. 정치가 문제...
    '19.8.27 8:56 PM (222.239.xxx.15)

니편 내편만 있고 상식은 개나 줘 버린 건가요?

• 124. 예전엔
    '19.8.27 9:30 PM (175.223.xxx.48)

확실히 기가 성성했으나
    얼마전의 털기를 당하신 후에 몸조심을 하시나봅니다. 이제 몸사릴 연세도 되긴했지요.

사람은 나이를 먹을수록 천방지축은 똘끼는 없어지고
    겁이 많아집니다.