82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 귀하다는걸 다시 한번 느끼는 오늘입니다.

... 조회수 : 3,695
아침에 뉴스공장 들으며
오늘 뉴스룸이 어떨지 기대했는데 저는 실망이네요.
뉴스룸은 중립인지뭔지 하려는것같은데
기레기들이 쏟아내는 뉴스 조금만 파도 가짜뉴스인거 알릴 수 있는데
그것조차 안하는게 답답해요.
의혹만 나열하고 팩트체크는 안하네요. 청문회 보고 하려는걸까요?
오늘 뉴스공장은 가뭄에 단비같은 사막에 오아시스같은 방송이었어요.
공중파에는 김어준 뉴스공장밖에 보고 들을 곳이 없어요.
다스뵈이다는 팟캐스트라ㅠㅠ

오늘아침 입시전문가 김호찬씨 인터뷰 보세요.
어른으로서 조국 딸에게 미안하다는 말이 안잊혀지네요.

http://youtu.be/9Hc-wtqPAvY
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.8.26 9:22 PM (175.123.xxx.211)

오늘 느꼈어요. 없었으면 큰일날뻔 ...

• 2. 그니까요
    '19.8.26 9:23 PM (58.143.xxx.240)

어찌 언론이 개판인지

• 3. ㅎㅎㅎ
    '19.8.26 9:23 PM (211.226.xxx.65)

사이트가 통채로 옮겨 왔나본에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 김호창
    '19.8.26 9:23 PM (218.37.xxx.213)

오늘자 뉴스공장만 정독하면 정의당 나부랭이 불러다놓고 개소리 들을일 없는것을.....

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.26 9:24 PM (175.214.xxx.205)

손사장님 불륜건으로 조중동 생난리칠때.......김어준만이 발벗고 나섰어요...
    그리고 김어준은 내내...손사장 귀하다...늘 저쪽에서 타겟으로 삼고 물러나게 할 작전 칠거라고 걱정하죠..
    귀한줄 알지만, 한번씩 속터진다능

• 6. 아직도 독립군
    '19.8.26 9:24 PM (39.125.xxx.230)

아침마다 고마와요

• 7. 오늘
    '19.8.26 9:25 PM (59.4.xxx.3)

뉴스공장 영상 여러 사람에게
    공유했어요~

• 8. ....
    '19.8.26 9:25 PM (1.236.xxx.48)

정말 이해가 안되는게, 아줌마들도 알수있는 팩트채크를 왜 방송에서는 안하는걸까요?

• 9. 역시 ㅡㅡ
    '19.8.26 9:25 PM (221.164.xxx.101)

산에서 큰거본건지 작은거본건지는 몰라도
    가짜뉴스에 죽다가 숨이 꼴딱꼴딱해 본 사람이

나 아니면 모두 쓰레기 라는 자만심인지

기계적 중립이 너무 심하네

오늘 입시전문가 열일했습니다.

손앵커 아들도 기자라면서요?

• 10. 손석희
    '19.8.26 9:26 PM (116.125.xxx.203)

그놈의 중립을 버려야 한다는
    지자식들도 나중에 어떻게 당할지 모른데
    자식 키우는 사람이 저따위로 방송하면 안되지

• 11. 맞습니다!!!
    '19.8.26 9:26 PM (223.38.xxx.151)

솔직히 입시치른 분들, 지금 중딩 부모면서 공부 좀 한다하는 애 키우신 분들... 다 아는 사실입니다.
    억울해서 미치겠네요.
    모파상에 노끈주운 사람마냥 제가 억울해 죽겠어요.
    제가 이걸 정돈데....조국님 대인배십니다.

• 12. 오랜만에 오늘
    '19.8.26 9:26 PM (116.126.xxx.128)

다시 tbs앱깔고
    들었는데

김어준이 언론인으로 제일
    용기 있다 생각 했습니다.

덕분에
    뭐가 팩트 이고
    상황전개가 어떻게 되고 있는지
    이해가 쏙쏙 됐어요.

• 13. 여울
    '19.8.26 9:26 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

뉴스공장 있어서 다행입니다. 다만 자한당 나올 때는 귀가 피로해서 잠시 끕니다.

• 14. 뉴스공장최고
    '19.8.26 9:26 PM (121.135.xxx.20)

뉴스공장 있어서 다행입니다. 다만 자한당 나올 때는 귀가 피로해서 잠시 끕니다.

• 15. 그러니까요ㅠ
    '19.8.26 9:27 PM (61.101.xxx.108)

정말 승질나서 진짜!!!!!!!
    어찌 이럴수가 있는건가요~???
    김어준 반만큼 이라도 해야지
    에혀------ 진짜 주진우기자 말처럼 진짜 속상하고 그러네요ㅠㅠ

• 16. 저도요
    '19.8.26 9:27 PM (211.36.xxx.242)

그전엔 재미로 봤는데
    오늘처음으로 고맙고

혹시 어준총수 아플까봐 걱정까지 되더군요

• 17. 원글은
    '19.8.26 9:27 PM (106.102.xxx.145)

김어준 본인이 쓴거고
    밑에 줄줄이 달린 찬양댓글은 딴지직원들
    잘들논다 ㅋ
    딴지안에서만 놀라니깐 말귀를 못알아먹네

• 18. 맞아요
    '19.8.26 9:28 PM (116.126.xxx.128)

속상해서 그래요ㅠㅠ

• 19. 그죠
    '19.8.26 9:28 PM (211.179.xxx.129)

뉴스룸은 중요할 때 마다 큰 역할을 해 줬기에
    고맙긴 해요. 최근 일본 문제도 잘 정리해 주고...
    그래도 정치문제는 기계적 중립이 모토인지
    답답할 때가 많네요. 조국 문제는 좀 드라이하게 다루는 게
    다를 뿐 시각은 종편과 비슷하네요.ㅜ

• 20. 저위에
    '19.8.26 9:30 PM (218.37.xxx.213) - 삭제된댓글

벌레는 꺼져주세요

• 21. 106.102
    '19.8.26 9:30 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

는 토왜 놀이터로 꺼져라.

• 22. ...
    '19.8.26 9:31 PM (121.129.xxx.187)

아침에 뉴스공장, 밤에는 뉴스룸이었는데,
    걍 밤은 거르는 걸로

• 23. ㄴㆍㄴ
    '19.8.26 9:31 PM (175.223.xxx.90)

많이들 들으셔야 할텐데 했는데
    다행입니다.

• 24. 노룩뉴스
    '19.8.26 9:33 PM (121.129.xxx.187)

그 잘난 팩트체크는 이럴 때 안하고 언제 하냐?.

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.26 9:33 PM (1.237.xxx.83)

그게 김어준이 입시문제에 대해 잘 몰라서
    섣불리 판단하고 얘기하기 어려웠던 것 같아요
    대한민국 입시가 진짜 수도 없이 바뀌었고
    입사정제는 준비 안 해 본 사람은 잘 몰라요

전문가가 나서주길 바랐지만
    아무도 안 나타났었고
    김호찬님이 답답한 맘에 용기 내 준 것 같네요
    어른으로서 미안하다
    저도 같은 맘 입니다
    ㅠㅠ

• 26. ...
    '19.8.26 9:36 PM (223.39.xxx.159)

김어준이 있어 그나마 숨이 쉬어지는 요즘입니다
    늘 고마운 사람이에요

• 27. 지연
    '19.8.26 9:40 PM (49.174.xxx.247)

김어준이 최고입니다

• 28. 김총수가
    '19.8.26 9:44 PM (220.87.xxx.209)

부른 전문인이 얘기하니 이 아줌도 쏘옥 이해가 완벽해지던데 그노무 중립이란 의미로 손석희님은 누구를 위해 그 자리에 계신건지....ㅠㅠ
    김총수 매일매일 너무 장한 일 해요^^

• 29. 푸른하늘
    '19.8.26 9:44 PM (110.14.xxx.244)

정말 오늘은 뉴스룸에 대한 실망에 잠도 안올거 같네요.
    정의당을 불러서 인터뷰할 생각을 한다는 것에서부터 실소를 금할 수가 없어요.
    손석희 앵커는 참 종잡을 수 없네요. 또래의 자식을 키우고 있으면서 지금의 각종
    의혹에 대한 답변을 지연시키는 한국당의 저열함을 지적하기는 커녕 애꿎은 정의당의원에게
    뭘 듣고 싶어 꼬치꼬치 불필요한 질문을 남발하는지...
    아침에 뉴스공장을 듣고 시원했던 마음이 꽉 막혀버리네요..

• 30. 팩첵
    '19.8.26 9:45 PM (211.244.xxx.231)

오늘 뉴스룸 최악
    팩트체크에서 조국 죽이기가 여실히 느껴짐.
    손석희에게도 실망..
    논문을 대입전형에 사용한 것도 아닌데 논란만 증폭시켜 여론을 악화시키려는 작전인것 같은데 보도하면서 부끄럽지도 않을까.. 스스로에게 말이다

• 31. 뉴스룸
    '19.8.26 9:46 PM (124.56.xxx.107)

보다가 채널 돌아갔네요
    김어준 뉴스공장 아침에 듣고나니 김어준이 얼마나 대단한 사람인지 ...
    사랑해요 김총수~

• 32. ㅠㅠ
    '19.8.26 9:51 PM (118.217.xxx.105)

손석희도 귀했었는데...
    요즘은 조금 서운합니다....ㅠㅠ
    그때 당시의 수시 제도 등 파헤쳐서 현재 정치인들 자녀들도 털어주세요. 조국만 너무 억울합니다.
    그런것 집요하게 잘하는 뉴스룸 요새 힘이 빠져보여요
    다시 좀 노력해주세요~

• 33. 힐러리
    '19.8.26 9:52 PM (125.177.xxx.171)

입시전형이 하도 복잡하고 변동사항도 많고하니 전문가가 나서서 이해하기 쉽게 풀어주어야 무슨 일인지 알수있죠.
    보통의 사람들은 조중동에서 매일 의혹을 제기하고 큰 비리가 있는것처럼 난리를 쳐대니 몬가 있는가보~다 하게 되죠.
    오늘 뉴스공장 김총수 정말 큰일 했습니다~^^

• 34. ...
    '19.8.26 9:54 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

손석희 귀하죠
    가끔 삑사리
    다시 제자리로 돌아오길 기다립니다

어준아, 고맙다!!!

• 35. ....
    '19.8.26 9:56 PM (1.237.xxx.189)

대선때도 그랬잖아요
    재들 그러는게 하루이틀인가

• 36. 그래서
    '19.8.26 10:03 PM (125.177.xxx.105)

주말엔 뉴스공장 안해서 답답해요
    다스뵈이다 끝나면 또 열심히 일주일을 기다립니다
    유투브에서도 뉴스공장 실시간이니까 오세요
    댓글 실시간도 재밌어요

• 37. 그니까
    '19.8.26 10:12 PM (116.41.xxx.148)

기성 언론만 보면 다들 조국 물고뜯고 있어서
    수시로 대학간 개 그렇게 큰 죄인가? 나만 이상한거야...? 헛갈리다가
    뉴스공장 듣고나면 정신이 확 듭니다.
    역시 김어준.
    뉴공은 주말에도 계속 해야해~~~

• 38. 뉴스룸
    '19.8.26 10:12 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

석희옹, 문통이 대선후보 나와서 인터뷰 했을 때도 무지 냉랭했어요.
    자가검열 어마합니다.

• 39. 사실
    '19.8.26 10:14 PM (1.254.xxx.22)

이x명 때문에 뉴스공장 한때 멀리했어요...
    근데 그것만 걸러들을 수 있다면 뉴공만한 건 없어요.

언제든 또다시 이x명 편들면 비판하겠지만, 그것 빼면 진짜 이만한 뉴스없어요.

• 40. 저도
    '19.8.26 10:32 PM (61.74.xxx.169)

오늘 뉴스룸 팩트체크에 헛웃음이 나오더군요
    2010학번인데 스펙에 하나였던 논문이 취소되면 고대 입학이 취소 되냐는 팩트체크였어요

팩트체크 끝나고 손앵커 얼굴 나오는데 (비하인드 뉴스)
    딱 그때 (손석희 폭행&불륜건) 생각나더라고요
    아! 김어준이 유일하게 편 안들어줬어도 우리가 손앵커 믿는다 편 안들어줬어도 혼자서 잘 헤쳐나갈수 있었다고 본인은 생각하는구나
    오늘 mbc 라디오부터 애청자 뉴스룸보려고 처음 케이블 신청했던 제가 -10점 했네요

• 41. 총수고마워요
    '19.8.26 10:34 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

주말에 페북 글 보고 감탄했었는데
    월요일 아침에 그분이 나오셔서 깜놀했어요
    자신이 어른을 대표할 수 있다면 조국 딸에게 미안하다고 말해주고 싶다는 마지막 말이
    너무 공감되고 맘이 아프더라구요.

• 42. 오늘을
    '19.8.26 10:34 PM (124.51.xxx.245)

전 작전세력으로 몰린뒤로 손절했어요.
    대파룸, 뉴스공장 없어도 정보 알 수 있는 곳 많아서요.
    공보다 과가 많죠
    김현종 악마화 시켰던 사람도 김어준인건 알고 계시죠?
    이재명과 함께하는 자는 그 도덕성이 같은 수준인거죠

• 43. ...
    '19.8.26 10:35 PM (39.7.xxx.90)

김어준은 보물

• 44. 당분간 뉴스룸 out
    '19.8.26 10:36 PM (121.184.xxx.131)

뉴스꼭지보고 열받고 방송내용보다가 욕하고
    정신건강을 위해 당분간 안보려구요
    좋아하는 비하인드뉴스도 보기싫어지다니

이럴수록 같이 비맞아주는 총수가
    고맙고 또 고맙네요
    또다시 속지않고 굳건히 갑니다 아자아자

• 45. 저도
    '19.8.26 10:37 PM (211.179.xxx.129)

낙지사땜에 뉴공 끊었는데...
    그것 빼곤 뉴공이 젤 속 시원 하네요.

• 46. ㄱㅇㄱ
    '19.8.26 10:44 PM (218.39.xxx.14)

나도 설득 당하고 싶어서
    한번 들어봤어요.

돈많다고 부러워하는데
    사모펀드 얘기는 없데요?

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2828611&page=1&searchType=sear...

• 47. 잉?
    '19.8.26 10:52 PM (182.226.xxx.56) - 삭제된댓글

합리적 기회주의자
    잠깐 우리편인척했다가
    바로 이읍읍이 편들려고요?

• 48.
    '19.8.26 10:54 PM (182.226.xxx.56) - 삭제된댓글

언제는 우리보고 작전세력이라매.

합리적 기회주의자!
    잠깐 우리편인척했다가

• 49. ...
    '19.8.26 10:57 PM (106.102.xxx.140)

김현종은 뉴스공장에 종종 나와서
    총수총수 하며 엄청 좋아하던데요.
    이간질 갈라치기 지겹네요. 님이 지금 김어준을 악마화하고 있어요.
    작전세력을 작전세력이라 한걸 자기한테 했다고 하는건 뭔가 찔리는 구석이 있는거군요.
    님은 알 수 있는것 많을테지만 대부분의 사람들은 사는게 바빠서 알아 볼수 없는 경우가 많아요. 그래서 방송이 중요한거고 공중파가 중요한거죠.

오늘을
    '19.8.26 10:34 PM (124.51.xxx.245)
    전 작전세력으로 몰린뒤로 손절했어요.
    대파룸, 뉴스공장 없어도 정보 알 수 있는 곳 많아서요.
    공보다 과가 많죠
    김현종 악마화 시켰던 사람도 김어준인건 알고 계시죠?
    이재명과 함께하는 자는 그 도덕성이 같은 수준인거죠

• 50. 211
    '19.8.26 10:58 PM (14.47.xxx.62)

님같은 분들은 뉴공끊어요.그냥. 등신들처럼 여기저기 휘둘려서 낙지사니 뭐니 김어준 찢묻었다고 앞장서서 침뱉더니 지들이 뭔데 시원하니 뭐니 참 속도 얕네요 ㅋ젤 멍청한 부류들

• 51. ...
    '19.8.26 10:59 PM (106.102.xxx.140)

이 댓글도 마찬가지. 작전세력이 할만한걸 했나봐요. 스스로 작라고 하는걸 보면.
    조국은 공격 받거나 말거나 이재명으로 물타기 하는게 과연 문재인정부 지지자일까요?

'19.8.26 10:54 PM (182.226.xxx.56)
    언제는 우리보고 작전세력이라매.

합리적 기회주의자!
    잠깐 우리편인척했다가

• 52. 김어준
    '19.8.26 11:06 PM (211.108.xxx.228)

정말 고맙죠.
    나꼼수부터 열심히 알려주고 지금도 그러네요.
    꼭 지켜 줘야 해요.
    제일 싫어하는 자들은 자한당과 그 앞잡이들이죠.

• 53. 글쎄요
    '19.8.27 1:10 AM (175.223.xxx.131)

김어준이나 손석희나 바른소리하면 지지받고 헛소리하면 비판받아야죠.

손석희가 헛소리 ,바른소리 섞듯이
    김어준도 오늘은 바른 소리했지만 이재명 전과4범 이라도 일만 잘하면 된다, 일반국민을 작전세력이라고 헛소리 할때도 많아서 잘 봐야 합니다.

• 54. 여론이
    '19.8.27 2:48 AM (76.14.xxx.168)

어느정도 넘어왔다 싶으면 언론들도 손절하는 기사나 방송 할것 같아요
    간보기 귀신들이니. 그때까지 계속 기레기 알바들과 쌍워야지요.