82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성분들 행주산성으로 앞치마에 돌나르시느라 고생많으세요

...... 조회수 : 812
새상에 갑자기 폭탄떨어지길래
옷도못챙겨입고
솥뚜껑방패삼아 한손에들고
앞치마에 돌가득 담아
행주산성으로 나르느라
신발벗겨진줄도 몰랏네요 ㅜㅜ

자자
신발다시신으시고
커피한잔 마시고 카페인 충전해서
쫌있다 또봐요 ㅋㅋㅋ
불매하느라 쇼핑도안하고 심심했는데
전투력활활이네요!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진쓰맘
    '19.8.26 2:44 PM (110.70.xxx.234)

비유가 찰지네요~~~ 저도 돌지게 지고 나를게요~~~

• 2. 맞아요
    '19.8.26 2:45 PM (36.38.xxx.140)

우리가 행주산성에서 돌 나르던 아녀자 후신인 것 같습니다
    의병의DNA가 우리에게 내재되어있나 봅니다
    때가 되면 언제든지 부활하는

• 3. 공감
    '19.8.26 2:45 PM (211.39.xxx.147)

또 공감.

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.26 2:46 PM (211.114.xxx.15)

이런 표현이라니
    음 역시 애정하는 대한민국 어무이 딸들

• 5. ...
    '19.8.26 2:50 PM (175.223.xxx.253)

우리마음 속에 행주 치마 하나씩 있나봐요.

• 6. 저도
    '19.8.26 2:51 PM (87.164.xxx.44)

갑자기 참전하게 되었어요 ㅎㅎ.
    이번 주 휴가라 다행.
    다음 주엔 좀 편히 쉴 수 있겠죠?

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.26 2:52 PM (58.143.xxx.240)

우씌
    점심도 어떻게 들어가는지 모르것슈 ㅋ

• 8. .......
    '19.8.26 2:53 PM (175.223.xxx.170)

열받아 밥맛도 없어요ㅋ
    살도 빼고 좋습니다요.

• 9. 저도
    '19.8.26 2:59 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

잠도 설치고 밥맛도 없고~~예전 구한말은 어땠을까 싶어요~
    그래도 힘내서 유쾌하게!

• 10. 애주애린
    '19.8.26 2:59 PM (59.28.xxx.177)

네, 우리 같이 힘을 내어 조국을 법무부장관으로

고 고 고 .....

• 11. 정말
    '19.8.26 3:02 PM (115.161.xxx.65) - 삭제된댓글

그런가봉가요.
    조국 후보 가족들은 정말 독립운동 중인 거 같아요.
    가족들까지 힘겹게요.
    참 미안하고 고맙네요.

할 수 있는 게 응원밖에 없지만
    마음이라도 변하지 않겠습니다.

• 12. 주말에
    '19.8.26 3:08 PM (58.120.xxx.248)

뒹굴했었는데

온라인 왜구들 물리치려고

노트북 들고 주말 내내

참전했네요

그래서 그런가 오늘은 영 피곤

잠시 내 일은 뒷전할래요 ㅋㅋ

• 13. 질끈
    '19.8.26 3:35 PM (180.228.xxx.213)

끈 안풀어지게이중삼중질끈묶고 참전합니다
    으쌰으쌰