82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사퇴하는게 맞아요!

그만 조회수 : 1,133
퍼온 댓글입니다.
이미 나온것만해도 죄목이 수십가지던데.. ㅠㅜ 제말 좀 알아서 사퇴해라 사문서 위조, 배임죄, 횡령죄, 포괄적 뇌물죄 포함 특정경제가중처벌죄까지 적용하면 무조건 집행유예 없는 실형 나온다는데 사모펀드 투자자 6명중 6명 전원 가족이고,, (조국, 와이프, 딸, 아들, 처남, 처조카) 그 사모펀드 국책사업 중 하나인 가로등 사업에 투자해서 17배 수익나고..이걸 어제 중도해지 한다고 대국민 사기쇼를 또 하셨더만요 사모펀드 자체가 중도해지가 안되는데, 해지한다? 사퇴 안 하거나 지명철회 안 하면 지지 철회하고 정권퇴진갈거다 심각.

지금까지 살아오면서 이렇게 얼굴에 철판깔고뻔뻔한 사람은 처음본다 그것도 다른장관도아니고 법을 지켜야하는 법무부장관 임명자가세상 참말세네 조* 보다 문재*이가 더 문제

2010년 유명환 외교통상부 장관이 딸 특채 의혹에 대해 책임 지고 물러났을 당시 조국이 페이스북에 남긴 글. "파리가 앞 발을 싹싹 비빌 때 이 놈이 사과한다고 착각하지 말라. 이에 내 말을 추가하자면 '파리가 앞 발 비빌 때는 뭔가 빨아 먹을 준비를 할 때이고, 우리는 이 놈을 때려 잡아야 할 때이다.'"
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태극기할배
    '19.8.25 1:43 PM (211.112.xxx.251)

오셔따~~

• 2. ㅡㅡㅡ
    '19.8.25 1:44 PM (222.109.xxx.38)

캬 명언일세

• 3. 아직도?
    '19.8.25 1:44 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

이게 아니잖아요~~임명되면 이잖아요 아직도 이러고 있음 어째요? 왕따당한거예요? 오늘은 임명되면 어찌 될거다 예요~~~빨랑 연락해보고 다시 와요

• 4. ....
    '19.8.25 1:44 PM (223.33.xxx.188)

저도 살면서 이렇게 뻔뻔한 사람은 처음 봐요....
    얼마나 많은 특혜가 걸려있으면 저리도 저 자리를 못 놓을까요

• 5. 역시
    '19.8.25 1:44 PM (106.102.xxx.130)

한 사무실에서 정보 주고 받나봐
    소스가 너무 비슷해.

• 6. 맞는 말임
    '19.8.25 1:45 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

쳐맞는 말 ^^

• 7. 해지마
    '19.8.25 1:45 PM (175.120.xxx.137)

메~~~~~롱.

• 8. 퉤!
    '19.8.25 1:45 PM (175.223.xxx.30)

댓글 달지맙시다
    -----------------------------------------------------------------------------------

• 9.
    '19.8.25 1:45 PM (58.143.xxx.240)

울것스요
    조국 깨끗하고 청렴하니
    걱정마세요 ㅎ

• 10. ...
    '19.8.25 1:45 PM (61.253.xxx.225)

휴일에도 애쓰시네요.
    오늘 후보자님 보니 더 믿음이 가는데 어떡하죠?
    그냥 받아들이세요.
    조국 화이팅

• 11. 의혹이라며
    '19.8.25 1:45 PM (180.68.xxx.100)

덮어 씌우고 사실관계 밝히면 씹고,
    사퇴하세욧! 하면
    "네" 그럴줄 알고?
    꼭 법무부 장관 임명되어 역사서 소명 완수해주시기를 끝까지 지지합니다.

• 12. 알바퇴마사
    '19.8.25 1:45 PM (184.153.xxx.62)

눼눼 아이고 그려셨음?

• 13. ㅅㅇ
    '19.8.25 1:46 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

임명 청원 34만 넘어갔네요

• 14. 저두요
    '19.8.25 1:46 PM (118.2.xxx.78)

오늘 후보자님 보니 더 믿음이 가는데 어떡하죠?
    그냥 받아들이세요 22222222

• 15. ...
    '19.8.25 1:46 PM (175.223.xxx.171)

죄목?
    당신이 검사요? 판사요?
    이런 거 쓰면 판단력 흐려서 가짜 뉴스를 제대로 판별 못하고 휩쓸린다는 거 자백하는 것 뿐이오

• 16. ....
    '19.8.25 1:46 PM (175.223.xxx.16)

퍼온 댓글???
    그만 퍼오세요~~~
    딴 데 가서 노세용~~~

• 17. ...
    '19.8.25 1:46 PM (211.202.xxx.155)

아니오 틀려요

• 18. ..
    '19.8.25 1:47 PM (49.170.xxx.117)

죄목이라고? 급했네 급했어. 마구 싸지르고 있네.

• 19. 사퇴안맞아요
    '19.8.25 1:47 PM (220.79.xxx.102)

.
    .
    .

• 20. ...
    '19.8.25 1:47 PM (110.70.xxx.241)

틀린 글 사절합니다

• 21. 아니요
    '19.8.25 1:47 PM (58.143.xxx.240)

ㅋㅋ 꿈깨고
    다른곳 재미난곳으로 가세용

• 22. 말을
    '19.8.25 1:48 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

말을 너무 많이했어요.

온화한 얼굴뒤에 감춰진 공격성이 페북글들에 담겨져 있네요.
    이제 그 글들이 본인을 공격하게 된거고

• 23.
    '19.8.25 1:48 PM (210.99.xxx.244)

오늘은 남의글 빌리기? 어제 엄마마음 건들기? ㅋ

• 24. 알바비없슴
    '19.8.25 1:49 PM (36.39.xxx.173)

................

• 25. 말 조심
    '19.8.25 1:51 PM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

죄?
    죄?
    죄?
    죄?
    여러분, 이 글 100% 신고감이라고 합니다

• 26. 사퇴해야
    '19.8.25 1:52 PM (121.135.xxx.20)

나경원 원내대표와 황교안 당대표 사퇴하는데 맞아요! 이 나라를 위해서요.

• 27. 꿈깨라
    '19.8.25 1:52 PM (182.225.xxx.13) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 28. gkdtkd
    '19.8.25 1:52 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

항상 반대로 말해서 오늘 아침에 짐을 짊어지고가겠다고 하는 것보니
    반대로 말하면 조만간 사퇴할지도 모르겠어요.

• 29. ㅡㅡㅡ
    '19.8.25 1:53 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 30. 놔둬요
    '19.8.25 1:54 PM (112.145.xxx.133)

같이 다 쓸어버립시다
    국민을 개돼지로 아나

• 31. 나경원사퇴!
    '19.8.25 1:54 PM (68.129.xxx.177)

나경원이 사퇴해야지요!
    원글님 말대로라면!

• 32. 황교안내려놓아야
    '19.8.25 1:55 PM (121.135.xxx.20)

자유한국당 황교안 대표는 24일 "자유 우파의 통합을 위해서 저를 내려놓겠다"고 밝혔다.
    황이 내려놓겠다라고 하니 환영입니다.

• 33. 이젠모두잊고싶어
    '19.8.25 1:55 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

어둠이 불을 밝히면 창가에 기대어 서서
    저편 아득히 사라져버린 나의 별을 생각하네
    타인이 되자하던 그 말 너무도 믿기지 않아서
    멀어져가던 뒷모습 우두커니 보고만 있던 그 밤을
    이제는 모두 잊고 싶어요 하늘빛 사연일랑
    이젠 모두 지우고 싶어 조금은 슬프다 해도
    조금은 견디기 어렵다해도
    아직도 느낄 수 있는 그대의 섬세한 눈매
    지친 영혼 위로하던 그대의 따스한 품에
    이제는 모두 잊고 싶어요 눈물 빛 사연일랑
    이젠 모두 지우고 싶어요 조금은 슬프다해도 견디기 어렵다해도
    이제는 모두 잊고 싶어요 눈물 빛 사연일랑
    이젠 모두 지우고 싶어 조금은 슬프다해도
    조금은 견디기 어렵다해도
    조금은 슬프다해도 조금은 견디기 어렵다 해도

• 34. ...
    '19.8.25 1:55 PM (1.236.xxx.48)

더 퍼와보세요~~~~~ㅋㅋㅋ

• 35. 사퇴? 아니욧
    '19.8.25 1:58 PM (107.221.xxx.96)

조국 가즈아!!!

• 36. 오늘의 컨셉.
    '19.8.25 2:01 PM (203.90.xxx.70)

아이문제에 불철저 안이한 아버지였다" 국민께 송구..
    감성팔이 작전.
    그렇게 가짜뉴스 드립질 하더만...

• 37. 아이고
    '19.8.25 2:08 PM (223.62.xxx.53)

어떻게 박근혜때보다
    더 비윤리적인 인사들만 들이대는지
    없는지 보는 눈이 없는지
    한심허다

• 38. 원글이
    '19.8.25 2:17 PM (61.26.xxx.31)

168.126.xxx.152
    허위사실 유포로

캪쳐. 신고 .~

• 39.
    '19.8.25 2:31 PM (121.55.xxx.207)

원글 내용 다 맞는 말 찬성합니다 사퇴만이 그나마 살 길

• 40. ..
    '19.8.25 2:44 PM (59.16.xxx.114)

기가 찰정도로 머리가 좋은분인거는 알겠더군요.
    법 공부를 할정도였으니..
    이번에 기득권이 나랏돈 떼먹는 방법도 배웠네요.

• 41. ..
    '19.8.25 2:45 PM (59.16.xxx.114)

2010년 유명환 외교통상부 장관이 딸 특채 의혹에 대해 책임 지고 물러났을 당시 조국이 페이스북에 남긴 글. "파리가 앞 발을 싹싹 비빌 때 이 놈이 사과한다고 착각하지 말라. 이에 내 말을 추가하자면 '파리가 앞 발 비빌 때는 뭔가 빨아 먹을 준비를 할 때이고, 우리는 이 놈을 때려 잡아야 할 때이다.'" 2