82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대가 보수화되는 이유

일베들 조회수 : 2,648
박모씨가 재단 이사장으로 있었던 대학 아시죠? 그곳은 지금 교정농단이 진행중입니다. 박씨와 최씨 일가가 아직 득세하여 총장 아닌 자가 비선실세로 활동하며 보직인사를 좌지우지하고 있어요. 학생회가 그들의 손아귀에 들어간 건
벌써 10년이 넘었다고 합니다. 학생시절부터 비리재단이 주는 이권을 받아먹고 총학생회장에 출마한 인간들은 사회에 진출해서 모 정당 청년위원회로 들어갑니다. 그리고는 사회적 기업이니 OO페스티벌이니 하면서 젊은층이 혹할만한 프로그램들을 돌립니다. 그리고 교묘하게 20대 청년들을 보수화시킵니다. 지역을 대표하는 것으로 보일법한 이름으로 OOO대구 OOO대전 OOO서울 등등 SNS계정을 운영하면서 평소에는 맛집정보 같은 걸 올립니다. 핫한 정보가 많은 계정이니 젊은 학생들이 팔로우를 많이 합니다. 그럼 사회적 이슈가 있을 때 슬쩍슬쩍 보수 편향적인 글들을 올립니다. 단적인 예가 남북단일팀 같은 겁니다. 지금 모 정당 청년위원회 간부들이 진행하는 촛불집회도 마찬가지고요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:30 PM (223.62.xxx.107)

우리나라 20대 청년들을 무슨 똘빡으로보나. 멀쩡한 애들이 그런데서 세놰를 받는다고요? 미친 망상 작작해요.

• 2. ㄴㄴ
    '19.8.24 9:32 PM (58.143.xxx.240)

말이 보수화지 친일양성이죠
    보수란말이 적절치 않네요

• 3.
    '19.8.24 9:33 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

이삼십대 문재인 찍었던 사람들 특히 20대 남자들 많이 돌아섰어요 아주 치를 떱니다

• 4. 심지어
    '19.8.24 9:34 PM (211.246.xxx.217)

모 대학 학생회 출신들은 20대 후반 30대 초반이 되어서도 재단이 관리하는 학생회를 유지하기 위해 재입학을 하는 경우도 있다고 합니다. 일베 사무실이 어디 있는지 아시죠?? 학생회 장악이 지금부터 10년 전이면 일베 활동시기와도 겹칩니다. 우연일까요?

• 5.
    '19.8.24 9:35 PM (49.174.xxx.168)

아니 그래서 조국이 한 짓이 잘했다고 쉴드치는 거에요? 더 더러운 새끼지. 입으로는 정의, 서민 부르짖던 놈이...좀 상식적으로 생각을 하세요.

• 6. ㅎㅎ
    '19.8.24 9:35 PM (211.246.xxx.217)

20대 청년들이 똘빡이 아니라 그들이 아주 많은 예산과 치밀한 계획아래 움직이고 있다는 걸 말하는 겁니다^^

• 7. ...
    '19.8.24 9:38 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

'일베 폐쇄' 반대하는 나경원 의원의 '이중 행태'
    https://n.news.naver.com/article/047/0002183627
    본인 나X녀 등으로 지칭하는 일베 표현의 자유 강조... 자신과 관련 보도에는 법적 대응

일베에서는 동물을 수간했다는 글과 사진, 성범죄자가 착용하는 전자발찌 인증 사진, 가족과 친척을 성적 노리개로 지칭하는 표현 등이 올라오는 등의 논란이 끊이지 않는 사이트입니다.

나경원 의원은 자위대 행사에 참석했다는 글을 올린 네티즌이나 호화 피부클리닉 보도 기자, 딸 특혜 입학 보도 기자 등을 고소한 바 있습니다.

특히 자위대 참석 글을 올린 블로거에 대한 기소가 늦어지자, 남편 김재호 판사는 담당 검사에게 전화를 걸기도 했습니다.

• 8. 그만해라
    '19.8.24 9:39 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그만하세요!!!
    나이 쳐먹고 할 일이 없어서 애들 모함질이에요?
    너 같은 사람 때문에 민주당이 더 욕 먹는 거야.
    반대 소리 내면 보수 자한당이라고 알바라고 몰아세우고
    특정연령집단 다 잘못이고 이게 공산국가지 민주국가냐고요.
    다양성도 반대주장도 듣기 싫은 게 공산국가야.
    난 공주님한테 미친 인간도 싫지만
    왕자님한테 미친 인간들도 싫어.
    내 정신 내가 부여잡고 남100%믿으며 그렇게 어리석게 안살거에요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.8.24 9:41 PM (114.200.xxx.212)

일베영향때문이죠
    그리고 가짜뉴스때문

• 10. 하다하다
    '19.8.24 9:41 PM (211.189.xxx.36)

요즘애들을 뭘로보고 그러시나요~~
    젊은애들사이트에 올려보고싶네요
    애들이 뭐라하나

• 11. 그만해라
    '19.8.24 9:41 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그만하세요!!!
    특정연령집단 다 잘못이고 이게 공산국가지 민주국가냐고요.
    내 정신 내가 부여잡을 거고 님처럼
    남100%믿으며 그렇게 어리석게 안살거에요.
    왜?사람은 변하거든. 계속된 감시와 견제가 민주

• 12. 그만해라
    '19.8.24 9:42 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그만하세요!!!
    왜?사람은 변하거든.
    계속된 감시와 견제가 나라를 민주주의로 이끄는 길이야.

• 13. 그만해라
    '19.8.24 9:45 PM (124.5.xxx.148)

그만하세요!!!
    왜?사람은 변하거든. 
    계속된 감시와 견제가 나라를 민주주의로 이끄는 길이야.
    2030애들이 중년들 다 맘충에 개저씨들이라 무식하고 싫다면 좋겠나고요. 이 덜된 어른아.

• 14. ..
    '19.8.24 9:46 PM (61.72.xxx.248)

똑똑한 애들은 안 되더군요
    건강한 젊은이들 많아요

• 15. ..
    '19.8.24 9:49 PM (1.231.xxx.14)

님이 정확하게 보셨네요.
    저들은 친밀한 프로그램이 있어요.
    일본이 식민지였던 우리나라를 그냥 뒀겠습니까?
    친일세력을 키우기 위해 꾸준히 작업했겠죠.

• 16. ..
    '19.8.24 9:50 PM (1.231.xxx.14)

전 자한당이 친미파인줄 알았어요
    그런데
    트럼프 욕하고 아베편드는거 보니 그것도 아니더군요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 9:53 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

일베 가짜뉴스 유튜브
    신친일양성프로젝트?
    결과라 봅니다.
    엉청한 것들.

• 18. ...
    '19.8.24 10:08 PM (111.118.xxx.241)

일리 있어요.
    대다수는 그런 망에 포섭되지 않고 포섭되어도 상식선에 비추어 빠져 나오지만
    심성, 지성, 역량 등에서 문제가 되는 젊은이들이 그게 쉬운 길이다 싶어서 그 줄을 타려는 경우 있어요.
    자한당 의원실에 전화 통화해 보면 응대할 때 단어, 사고 얼개 등이 그런 세뇌받았다는 심증이 들거든요.

• 19. //
    '19.8.24 10:16 PM (74.82.xxx.80)

동서고금 막론하고
    젊은세대가 보수였던 적은 없었다고
    카이스트교수가 수년전에
    방송에 나와서 했던 말이 지금도 뇌리에 생생합니다

• 20. 우리
    '19.8.24 10:25 PM (219.92.xxx.122)

20대 두 아이들은 조국지지함

• 21. ..
    '19.8.24 10:35 PM (125.187.xxx.25)

맞아요. 페북으로 정치배우는 또라이들 많아요. 그래놓고 지들은 대단하고 깨여있고 아닌 애들은 개돼지래요. 누가 개돼지인지.. 거기선 지들 한번 쓰고 버릴 소모품으로 생각하는데..
    마오저뚱때 문화혁명에서 신나서 사람 죽이고 다니는 홍위병들 생각나요.. 걔네 다 끝난 담에 농촌 끌려가서 죽거나 강제노역당했죠..

• 22. ^^
    '19.8.24 10:41 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

저 20대 남자
    조국 지지합니다

• 23. 원글은
    '19.8.24 10:47 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

차라리 전에 하던거 빨갱이 타령이나 하시지~~~

• 24. 보수화??
    '19.8.24 11:17 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

리얼미터 자한당 지지율 9% ㅋㅋ
    오케이?

• 25. 니들 바라이겠지
    '19.8.24 11:18 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

20대 자한당 지지율이 9% 나오는데 보수화냐??
    그럼 92%는 뭘까?

• 26. ....
    '19.8.24 11:37 PM (121.165.xxx.231)

저 '풉'이라는 글자가 너무 싫어....

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.24 11:43 PM (124.63.xxx.169)

보수화가 아니라 페미짓 싫어하는거죠.