82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈집이 인테리어 되있긴한데! 넘 어르신취향일때...

ㅇㅇ 조회수 : 2,179
제목대로입니다

1..지방 대단지 구축아파트입니다
5인가족 (부모 초등고학년2 늦둥이15개월)입니다

2.집을 샀는데 50평 사려하다 생각지도않게
더 넓은 59평 사게 되었습니다

3.이사갈집 인테리어한지 4년 되었다합니다
깨끗합니다

4.근데 집주인이 어르신분들이라 죄송하지만
인테리어가 젊은사람 눈에 좀
올드하고 촌스럽습니다

5.원래 입주시 기존의 붙박이 장 방 문짝 체리색이라
몰딩도 거기맞춰 체리몰딩
아트월도 올드합니다
대리석도 80년대 느낌 충만 ㅜㅜ

6.인테리어 올수리하면 적어도 1억은 되지싶습니다
부분하면 덜들거고
한마디로 맘먹기 나름입니다

정리하면
인테리어되있고 깨끗하지만 올드하고 촌스럽다
인테리어를 할건가 만약 한다면 얼마나 할것인가?

저는 몰딩 샤시 문짝 필름시공 도배
요렇게만 하자! VS
남편은 하는김에 다하자!

어떻게 하는게 현명한 선택일까요?ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하는김에
    '19.8.24 8:53 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

다 하는게 좋죠.
    금전의 압박이 있다면 천정몰딩 걸레받이 제거하고 도배할때 화이트 몰딩 걸레받이 하시고 문짝은 필름지로.
    몰딩은 사실 셀프 페인트 하셔도 돼구요. 천정이랑 잘 안 보여서 괜찮구요. 걸레받이는 재료비는 싸구 일도 간단해서 셀프로 하셔도 되구요.

• 2. 호이
    '19.8.24 8:53 PM (222.232.xxx.194)

올수리는 노후되면 하시는걸로 하시고
    원글님 의견대로만 손봐도 괜찮을 듯해요
    4년된거면 조명이 LED아닐수도 있으니 인테리어의 꽃 조명도 바꾸시거나요

• 3. ㅅㄱ
    '19.8.24 8:55 PM (211.195.xxx.184)

할때 다 하시는게 후회 안하실거 같아요. 저희도 올수리 하고 왔는데 비용땜에 어느 한 부분을 안했는데 요새 계속 생각나거든요.
    ‘ 아~ 그때 그 부분도 추가할껄’ 이렇게요.

• 4. 참고하세요
    '19.8.24 8:55 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

천정 몰딩 셀프 페인팅입니다. - 커뮤니티 - 줌인줌아웃 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2451161

방문이랑 붙박이장은 필름시공 한거예요. 저도 오래된 집 체리색 심지어 더 찐한 색 몰딩이었어서 난감했었어요

• 5. 호이
    '19.8.24 8:56 PM (222.232.xxx.194)

몰딩,샤시 페인트칠이 더 나을것 같습니다. 잘하는 곳 섭외해서 예쁘게 하세요
    59평을 애 셋 두고 셀프로 하라는 건 좀...많이 무리에요.
    셀인카페 가입하시면 도움많이 되실거에요
    상주하시는 업체회원분들 어벤져스템이라 불리는 분들있는데 몇달예약밀려있다고...

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.24 8:57 PM (58.235.xxx.76)

댓글감사해요
    이시국에 아파트인테리어 글 올려서 좀 죄송하지만
    ...
    머리가넘 아프네요

• 7. ^^
    '19.8.24 8:58 PM (223.62.xxx.187)

선배언니들 얘기가~
    새로 인테리어하고 이사들어가니
    삶의 질이 완전 달라진다고 ~하셨는데요

그 새로운 기분이 6개월?1년?ᆢ?
    물론 사람들 개인생각~
    각자 생각 나름이긴하나

인테리어에 너무 큰돈 들이지마시길ᆢ
    살면서 돈모으기도 힘들어요

쎈쓰있게 여기저기 검색해보고
    참고하셔서 세련되게 잘해보심이

• 8. 호이
    '19.8.24 9:05 PM (222.232.xxx.194)

올수리하면 복병이 공사동의서를 받아야하고 이웃 잘못걸리면 소송을 하네 공사중치가처분신청하네 난리나더라구요
    4년이면 새집증후군 어느정도 빠진 시기인데... 올수리 친환경자재들로하면 최하1억5천부터일거에요

• 9. ....
    '19.8.25 12:05 AM (58.148.xxx.122)

4년전 인테리어 할때 어디를.손댔는지
    지금 아파트가 몇년차인지에 따라 달라지죠.