82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교이야기.. 기독교 믿는 사람들 멘탈이 강한거 같아요

대체적으로 주변에서 보면
깊은거 까지는 모르겠고 주변에 믿는 사람들 대체적으로 겉으로 봣늘39

불교는 약간 내가 손해보고 내탓이오
좀 내려놓고 나를 내려놓고 욕심도 놓고
수행하라고 하는 ...
종교같고

기독교는 너의 주어진 달란트를 최대한 사랑하고 개발해라
할수 있다 너를 믿어라 너는 사랑받는 존재다

왜 기독교 믿는 분들이 자존감이 높은 느낌
그리고 열심히 매주 나가서 사람들이랑 어울리고
아이들도 어울리게 하면서
나를 흔드는것들은 사탄이라고 엄청 행복을 추구하는
하려는 느낌을 많이 받았는데

저는 가족이 불교라 어쩔수 없는데
아이들 키우며 믿기에는 기독교도 좋아보여요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '19.8.22 6:54 PM (210.117.xxx.124)

아뇨 바로 믿게 되면
    스스로 죄인임을 고백하지 않고 하나님의 백성이 되지 못하는데요
    그리고 원수도 사랑하라는 교리구요
    하지만 스스로 살아기기 힘든 세상 하나님께 의지하게되니 평안이 임하지만요

• 2. ...
    '19.8.22 7:28 PM (203.243.xxx.180)

불교는 신이 없고 스스로 고행과 수행으로 현실의 경지를 뛰어넘는거라고봐요 철학과 가깝지않나 한국에 와서 무석신앙과 결합된거같아여 기독교는 나는 완벽할수없으니 전적으로 산에게 맡기라는종교같고요. 착하게 살라는거는 같은데 사람들이
    안따라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590454 여기 왜 조민씨에 대해 우호적인 사람이 많나요? ㄱㄴㄷ 12:26:18 76
1590453 3층에서 킥보드를 ... 12:25:47 30
1590452 회사에서 저만 빼고 놀러 가는데 기분은 안 좋네요. 8 ddd 12:22:20 301
1590451 2000명 의대 증원을 법원이 브레이크 걸었군요 1 ㅇㅇ 12:21:33 152
1590450 답답한 마음에 하소연.. 자식문제 ... 12:18:41 229
1590449 채상병 사건 연루 신범철 전 국방차관 국민의힘 탈당 4 !!!!! 12:14:41 315
1590448 다른 건 아껴도 이건 안 아낀다 하는 거 뭐 있으세요? 6 12:12:29 424
1590447 부산에 정신과 상담 의사 권해주시겠어요? 3 ㅇㅇㅇ 12:10:13 104
1590446 유튜브가 대단한것 같아요 뱃.. 12:07:38 381
1590445 수면제는 먹어도 모르나요? 3 어ㅉ 12:03:48 300
1590444 66세도 일해야 한다는 글들 무섭네요 30 11:59:52 1,659
1590443 탕웨이 딸 어떻게 생겼는지 궁금해요 1 ㅇㅇ 11:59:03 256
1590442 그냥 분위기가 그런가요? .. 11:56:56 184
1590441 새로산 로봇청소기 자랑 3 ㅇㅇ 11:50:50 484
1590440 윤석열이 김건희 치마폭에 있으니 정확히 말하자면 6 어떡하나 11:49:48 724
1590439 부산공고 전교생에게 100만원씩 쏜대요. 16 ... 11:49:15 1,612
1590438 롯데마트 한우등심 엄청 세일하네요 5 아쉽 11:46:51 699
1590437 82언니들 피임기구(미레나) 정말 살찌나요? 9 ㅂㅂ 11:44:11 356
1590436 창문 로봇청소기 사용 후기입니다ㅎ 1 깔끔이 11:43:51 468
1590435 알리 광고하는 탕웨이. 10 알리 11:43:13 901
1590434 민희진, 대표 단독 '뉴진스 계약 해지권' 요구.하이브 '거절'.. 19 .... 11:38:03 1,140
1590433 경기남도 경기북도는 어찌 될까요? 15 .... 11:22:58 896
1590432 제가 유일하게 시기 질투하게되는 것 5 자연 11:21:16 1,653
1590431 스트레스로 가슴이 4 ㄴㄷ 11:20:48 712
1590430 검찰이 무려 410명을 증인으로 신청 28 악인들 11:18:52 1,746