82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조양의 자소서 판매

자소서 조회수 : 3,394
조양은 알뜰하게 자신의 자소서를 인터넷에서 팔기도 했군요...

"조국 법무부 장관 후보자의 딸 조모(28)씨의 고려대학교와 부산대학교 의학전문대학원 합격 자기소개서 등 6개 문서가 온라인에서 판매됐던 것으로 21일 확인됐다. 이 문서들은 최대 5만원에 판매됐다. "

논술·자소서·이력서 등 6종류 팔아....

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.22 1:28 AM (61.81.xxx.9)

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 2. . .
    '19.8.22 1:29 AM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

팔면 안되나유? ? ?갸우뚱~

• 3. 양심판 660원
    '19.8.22 1:30 AM (61.73.xxx.218)

.

• 4. ..
    '19.8.22 1:30 AM (223.38.xxx.221)

일단 캡쳐
    사생활침해로 고소미먹길

• 5.
    '19.8.22 1:30 AM (211.108.xxx.228)

팔면 안되는건가요?
    이거 뭐 진짜 까려고만 기사를 쓰나봐요.
    그럼판매하는 사이트는 조국 딸을 위해서 만든거죠?

• 6. 중고거래도
    '19.8.22 1:31 AM (211.108.xxx.228)

나올거 같네요 ㅎㅎㅎ
    나참 이거 기레기가 정말 문제네요.

• 7. 판다
    '19.8.22 1:32 AM (176.205.xxx.45)

팔면 안되는 것이 아니고 아예 개념이 없었다는 것이지요,

• 8. ...
    '19.8.22 1:32 AM (61.81.xxx.9)

대입을 앞둔 자녀를 두신 회원님들이 어떻게 자소서를 잘쓰는지를 조양으로부터 배울 수 있응 기회인데...

• 9. 미친갈라치기33
    '19.8.22 1:32 AM (221.167.xxx.70)

참나 지랄도 미친놈
    널띄듯이 하는구나~

• 10. 알바라
    '19.8.22 1:33 AM (61.73.xxx.218)

저런 거 열람료

있는 거 모르나본데 ㅎㅎ

• 11. 왜요?
    '19.8.22 1:34 AM (116.124.xxx.173)

조작이 아니고서야
    수억을 들여 특히 공들여 수시로 스카이간
    왕족딸이 저런걸 몇천원에 팔까요?
    사실이면 충격
    저정도까지는 아니라고 믿고싶어요

• 12. ...
    '19.8.22 1:34 AM (61.81.xxx.9)

팔아도 됩니다.

• 13. 미친갈라치기33
    '19.8.22 1:34 AM (221.167.xxx.70)

이런 글 올리는 사람들이 살인마라고 봐야지
    토막살인마랑 뭐가 달라?
    완전 살인마스토커

• 14. 공부좀해요
    '19.8.22 1:34 AM (60.44.xxx.114) - 삭제된댓글

불법아닌데 어쩌라고요.

.

• 15. ㅠㅠ
    '19.8.22 1:35 AM (223.33.xxx.12)

사생활 침해로 고소래~~ ㅍㅎㅎ 저걸 조사하고 기사화한 가자에게 메일보내~~ 원글님이 언제 사생활 친해했니? 나 돌이니??

• 16.
    '19.8.22 1:36 AM (220.124.xxx.36)

지적 재산이긴 하죠..
    그나저나 우리 집안은 공직에 오를 일 없어서 다행.. 나 중고거래들 어쩔... 그리고 내 가입 사이트들 오픈되면 웃길듯..
    눈썹 문신 잘하는 사이트 가입되어 있는데....

• 17. 뭐가문제?
    '19.8.22 1:37 AM (59.31.xxx.236)

불법사이트인가요?

지금 조국딸 청문회하는건가?

좀있으면 중고나라 거래내역도 올라오겠네 추접하다

• 18. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 1:37 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .

• 19. 용돈
    '19.8.22 1:37 AM (175.223.xxx.76)

야무지게 용돈 벌었네요 모.
    저런거까지 들추며 욕하는 기레기 클라스 좀 보소

• 20. 야근조는 허당
    '19.8.22 1:38 AM (61.73.xxx.218)

.

• 21. .기레기들
    '19.8.22 1:39 AM (121.129.xxx.187)

하다하다 이제 휴지통까지 뒤지네.

• 22. ..
    '19.8.22 1:39 AM (1.231.xxx.14)

팔아도 되는 거였군요
    그러면 별문제 아니네요.

• 23.
    '19.8.22 1:39 AM (220.124.xxx.36)

그리고 제목 맞춤법 틀렸어요.. 메롱의 메가 아니고 매국의 매자로 바꾸세요.. 판매.. 이렇게.

• 24. ...
    '19.8.22 1:40 AM (61.81.xxx.9) - 삭제된댓글

어마나 자소서를 잘 썼으면, 서울대, 고려대, 부산대를 날라다녔으니, 적어도 조양의 자소서에는 뭐 좀 건질 것들이 있을 것 아니겠어요?

그래서 여기 회원님들, 특히 대입을 앞둔 회원님들이 읽어봐야하는데, 이제 기회가 없어져서 안따깝군요.

• 25.
    '19.8.22 1:40 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

저기 너무 많은 정보가 있거든
    막상 고대가 버렸다는데 한국과 일본에서
    동시에 연구 및 발표 진행한 것도 자소서에
    누가보면 어벤져스인줄

• 26. ...
    '19.8.22 1:40 AM (61.81.xxx.9)

얼마나 자소서를 잘 썼으면, 서울대, 고려대, 부산대를 날라다녔으니, 적어도 조양의 자소서에는 뭐 좀 건질 것들이 있을 것 아니겠어요?

그래서 여기 회원님들, 특히 대입을 앞둔 회원님들이 읽어봐야하는데, 이제 기회가 없어져서 안따깝군요.

• 27. 어쩌라고
    '19.8.22 1:42 AM (59.31.xxx.236)

어쩌라고요 ㅋ
    어디 북한에서 왔나?
    자유경제채제에서 수요공급있으면 각자 거래하는거지 ㅋ
    불법 마약거래라도 했데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 누구냐
    '19.8.22 1:43 AM (221.140.xxx.139)

저녁에 올라온 기사에는 조양 논문 첫 페이지에 오타있다고 나왔어서,
    놀랍지도 않아.

장관 검증도 못하고 임명하게 생겼어... ㅜㅜ

• 29. Qkrthdud
    '19.8.22 1:46 AM (223.62.xxx.26)

도대체 이 정권을 맹목적으로
    추종하고 믿는 이유가 뭔지
    정말 어떤 글보면 불쌍하고 애잖해요
    제일 보기싫은 말이 문프
    진짜 웃기고있네

• 30.
    '19.8.22 1:46 AM (220.124.xxx.36)

다른데도 많아요. 상위1프로 카페에는 영재고, 과고, 특목고 들어간 과정 친절히 알려 주시는 분들도 있고 수행보고서 썼던거 보여 주시는 분들도 있어요. 아마 최근 수시로 스카이 들어간 애들이면 생기부 자소서 10년 못지 않을거에요. 다 그 시기에 맞는 최대치를 준비하니까. 얼마전 1프로카페에서 전교권 애 과학실험수행보고서 영어로 작성한거 보고 말잇못...

• 31. Qkrthdud
    '19.8.22 1:47 AM (223.62.xxx.26)

오타났네요
    화가나서그만 애잔입니다

• 32.
    '19.8.22 1:48 AM (220.124.xxx.36)

호칭중 문프가 제일 좋은데..

• 33. ..
    '19.8.22 1:49 AM (110.70.xxx.93)

거래하라고 있는 사이트구만 뭐가 문젠지

• 34.
    '19.8.22 1:50 AM (220.124.xxx.36)

원글님 댓글에 안타깝군요로 고쳐야 해요. 안따깝군요가 아니구요.

• 35. 저번정권
    '19.8.22 1:50 AM (59.31.xxx.236)

저번정권 저저번정권하고 직접 겪고도
    이번정권이 왜 신뢰가 가는지 모른다는 사람은
    설명해줘도 모를듯

형광등 백개 아우라는 안웃겪나봐요 ㅋ

• 36. 미친이죄명
    '19.8.22 1:57 AM (221.147.xxx.201)

조국 큰일났네 ㄷㄷㄷㄷ

https://www.youtube.com/watch?v=xdkYAjouhCw&feature=push-sd&attr_tag=f6-FvXDzY...

• 37. 원글
    '19.8.22 1:58 AM (125.142.xxx.149)

은 저런 거 파는 게 신기한가봐요? 2000년대에도 레포트 파는 사이트 있었고 별별 사이트가 다 생겨나서 지금까지 왔는데 대학은 나왔나요?

• 38. 그래서
    '19.8.22 2:02 AM (61.81.xxx.9)

한 가지 확실한 것은 조국은 법무장관보다 입시학원 원장을 하면 대박날 것이죠.

• 39. 글쎄요
    '19.8.22 2:02 AM (110.15.xxx.7)

설마 직접 팔았을 리가요
    그럼 누굴지

• 40. 대치동
    '19.8.22 2:04 AM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

잘쓴 자소서 많이 돌아댕겨요.
    심지어 중해생것도
    경헝자입니다

• 41. 대치동
    '19.8.22 2:05 AM (110.15.xxx.7)

잘 쓴 자소서 많이 돌아댕겨요.
    심지어 중학생 것도
    경험자입니다

• 42. 대박은
    '19.8.22 2:05 AM (59.31.xxx.236)

대박은 뭐 굳이??
    공수처 만들어주는게 더 좋음~

• 43. 울딸도
    '19.8.22 2:12 AM (182.228.xxx.56)

팔았는데.
    도대체 뭐가 문제??

• 44. 웃겨서
    '19.8.22 2:16 AM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

어쩌라고요
    어디 북한에서 왔나?
    자유경제채제에서 수요공급있으면 각자 거래하는거지
    불법 마약거래라도 했데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222

• 45. ..
    '19.8.22 2:23 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

뭘 저렁것까지 돈받고 파냐..참 행보가 정은 안간다..불법은 아니다만..

• 46. 너무 순진 하세요
    '19.8.22 2:32 AM (110.15.xxx.7)

직접 판건 아니죠.
    그럼 누가 팔았을 까 예상 됩니다.
    아마도 예상컨데 집접 판거 아니 예요.

그럼 왜 외부에 돌아다닐까요?

• 47. 윗님
    '19.8.22 2:34 AM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

젊은이들은 당연한 것으로 여기고 팔아요
    또 그런 시장 규모도 재법 커요
    인터넷 자소 시장이 얼마나 큰지 모르세요?
    자신의 작품이니 뿌듯한 기분으로 팔겠죠

• 48. 아뇨
    '19.8.22 2:36 AM (110.15.xxx.7)

다른 루트로도 돌아댕기기도 합니다.

• 49. 부럽냐
    '19.8.22 3:28 AM (116.15.xxx.20)

글 하나당 몇백원 받아 쳐먹으며 알바 시한부로 사니
    자소서 자랑스럽게 올리는 사람들이 부러워 죽겠지?

• 50. ....
    '19.8.22 7:33 AM (58.120.xxx.165)

저렇게 구리게 들어갔으면 조용히나 살것이지ㅠㅠ
    알뜰하게도 벌어먹었네ㅠㅠ
    아무리 자소서 팔아봤자 논문 하나 끼워줄 부모 없는 불쌍한 수험생들에게 헛된 희망을 주고

• 51. ..
    '19.8.22 10:54 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

저렇게 부모 학연지연과 대충 봐줄 교수지인까지 있어서 입학했으면 조용히나 있지.지도 부모지연이용하라고 알뜰하게도 써놨네. 뭘 잘했다고
    자소서를 팔아..저런 사고방식으로 보편적 기회라고 떠드나보네..

• 52. ..
    '19.8.22 10:55 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

저렇게 부모 학연지연과 대충 봐줄 교수지인까지 있어서 학생부 채워 입학했으면 조용히나 있지.지도 부모지연이용하라고 알뜰하게도 써놨네. 뭘 잘했다고
    자소서를 팔아..저런 사고방식으로 보편적 기회라고 떠드나보네..