82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 딸 자소서

ㅇㅇ 조회수 : 2,969
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=118256746...

조국 딸 본인이 직접 올린 자소서입니다
논문과 인턴십 등을 주요성과로 본인이 직접 소개했습니다
이래도 입시에 영향 없었을까요?
댓글들도 보세요 저게 82밖 보통 젊은이들의 민심입니다
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 7:24 PM (223.38.xxx.243)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=118256746...

• 2. 민심?
    '19.8.21 7:25 PM (1.234.xxx.79)

.
    .
    .

• 3. ..
    '19.8.21 7:26 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

조국따님 꼭 고소하세요
    저고 빼논놈도 꼭 수사의뢰해서 콩바브먹이고요
    이거 나른 사람도 벌주세요

캡쳐

• 4. ..
    '19.8.21 7:27 PM (223.62.xxx.84)

시간 저장되어있어서 지워도 82쿡 서버에서 찾을수 있음

• 5. 캡쳐
    '19.8.21 7:27 PM (211.112.xxx.251)

좋았어~ ~~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 7:28 PM (223.62.xxx.6)

네, 고소하세요
    얼마든지요
    돈 내고 공유하라고 본인이 직접 올린건데 뭘 갖고 고소할래요 오천원 안낸걸로 해피캠퍼스에서 고소하려나요?

• 7. ..
    '19.8.21 7:29 PM (223.62.xxx.84)

조국따님 꼭 고소하세요
    저거 여러사람에게 공개한 기자와
    이거 파나른 사람 콩밥먹여주세요

캡쳐

• 8. 죽창으로
    '19.8.21 7:29 PM (223.38.xxx.213)

입 찌르겠네요. 뭘 고소한다는건지.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '19.8.21 7:30 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

자소서에 기재한게 문제인가요?
    논문(이름도 적절치 않네요. 저널지에 올릴 연구문?)이 뭐다 적길 했나, 자기가 논문 저술했다고 하길 했나....

팩트는 당시 특목고 얘들 다하던 거 했을 뿐인데요?

부유층에 대한 상대적 박탈감은 충분히 이해하는데,
    그 분노를 왜 법무부장관 후보한테 풀어요?

차라리 수시전형 철폐하라고 데모를 하는게 맞지 않나?

• 10. ..
    '19.8.21 7:31 PM (223.62.xxx.84)

공개적으로 저렇게 올려서 조리돌림해도 된다고 올려논거 아니에요
    명예훼손 죄에 해당되죠
    어련히 잘알아서 고소하시겠죠

• 11.
    '19.8.21 7:32 PM (223.62.xxx.218)

나씨딸도 해야지

• 12. 뭘 조국따님 고소
    '19.8.21 7:32 PM (175.223.xxx.180)

저거 자기가 올려서 돈받고 파는 싸이트에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '19.8.21 7:32 PM (223.62.xxx.84)

사실도 피해를 주기 위해 악의적으로 여러명에게 공개하면 명예훼손에 해당되요

기자나 님이 저렇게 조리돌림하라고
    저기에 올려놓은건가요?

• 14. 조리돌림?
    '19.8.21 7:32 PM (223.38.xxx.19)

누가요??????

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.8.21 7:34 PM (175.223.xxx.180)

누가 악의가 있대요? 기자가 돈내고 산건데 적법한거 아님요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 조씨들
    '19.8.21 7:34 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

돈 좋아하던더

저 사이트 다 고소하면 수억 벌겠네

갈쳐워요 돈 벌게

• 17. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 7:34 PM (223.62.xxx.6)

누가 조리돌림을 해요
    법무부장관 후보자 자질검증에 있어 가장 쟁점이 되고있는 사실의 정확한 확인을 위해 가져온거에요
    여기 조리돌림한 사람이 누구에요? @@

• 18. 조시하녀들
    '19.8.21 7:36 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

진짜 어이없어서

저리 노비 정신에 쩔어서
    주인님꼐 충성을 다하네

• 19. 오천원 내고
    '19.8.21 7:37 PM (211.215.xxx.107)

내 자소서 읽어보라고
    본인이 올려놓은 건데
    뭔 조리돌림?

• 20. 논문
    '19.8.21 7:37 PM (125.133.xxx.38)

논문을 사용 했던 안 했던 그 논문 본인이 안 쓴
    것은 팩트 이고 돈으로 샀거나 다른 이권과 교환했거나
    대한민국 최고의 법학자가 아버지라는데 같이 부끄럽습니다.
    만약 본인이 그 논문 썼다면 떳떳하겠으나 그 정도 천재소녀가
    왜 지방대 의전원 가서 그 고생을 했는지..

• 21. 자기가
    '19.8.21 7:37 PM (110.70.xxx.140)

해피캠퍼스에 등록한거예요. 어디서 퍼온게아니라 5천원에 다운로드한거

• 22. ..
    '19.8.21 7:38 PM (106.102.xxx.168)

진짜 웃기는 가족이다.
    뭔 자랑이라고..

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 7:38 PM (223.62.xxx.6)

나는 객관적 정보를 가져왔을뿐이에요
    하루종일 저 논문 제출했네마네 자소서에 썼네마네 시끄러워서 정확하게 짚고 넘어가려구요

왜 뭐가 무서워 이리도 사람을 몰아세우고 입을 막으려하죠?

• 24. 돈만주면
    '19.8.21 7:39 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

금방 뉴스에도 나왔어요.
    조국딸이 올린걸로 추정되는 대여섯가지 폼을
    다 삭제 했데요.
    건당 5만원씩 받았데요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 7:40 PM (223.62.xxx.6)

82쿡 일부회원들 정말 정떨어지네요.
    이명박 박근혜시절에도 82게시판에서는 거리낌 없이 정보공유하고 의견 나눴었어요

• 26. 고소해라
    '19.8.21 7:40 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

본인이 돈 벌려고 직접 올린거다
    제발 고소해라

• 27. ..
    '19.8.21 7:41 PM (1.231.xxx.14)

논문에 이름 올렸다고 했지만 1저자라고는 안했어요
    저거 하나로 고대입학이 되나요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 7:42 PM (223.62.xxx.6)

고소할거면 반드시 고소하세요
    법을 잘 쓰시는 분들이니 적법하게, 편법이되 불법은 아니게 얼마나 고소 잘하나 봅시다 무슨죄로 걸건지

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 7:44 PM (223.62.xxx.6)

1.231님, 물론 저걸론 알수없죠 사정관이 무슨 판단 했는지 우리가 어떻게알겠어요
    자소서에 안썼다는 분들이 많아 가져왔을뿐이에요

• 30. 저거
    '19.8.21 7:54 PM (58.127.xxx.156)

MBN 에서 보도된 내용 아닌가요?

• 31. 저거
    '19.8.21 7:56 PM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

MBN 에서 뉴스에서 보도하길 5만원에 팔려고 내놓았다가
    다 내린 자소서라고 보도된 그 자소서 말하는건가요?
    방송에서 보도된...

• 32. 무식인증
    '19.8.21 7:56 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

뭘 좀 알고 쉴드쳐라.
    징그럽다.
    뭐 말이 통하길하나
    불통
    불통
    내로남불
    내로남불

• 33. ...
    '19.8.21 7:56 PM (110.70.xxx.115)

자소서에 논문썼다고만 나오지

논문 내용은 안 나오잖아요.

제1저자인지도 안 나오고.

논문첨부가 안되고 자소서에 한줄 쓴걸로만

입학시켜주면

너도 나도 논문 첨부 안하고 소설써서 대학 가겠네요.

논문첨부안하고도 붙었다는것은

저 논문이 당락에 하등 영향이 없었다는 겁니다!

• 34. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 7:58 PM (223.62.xxx.6)

네 여러 매체에서 이미 보도됐어요
    다 보도된 뉴스 가져오는데도 이모양이니
    조국이 무서운게 아니라 조국지지자가 무섭네요ㅋㅋㅋ
    정보하나 퍼오는데도 본인들 맘에 안들면 고소협박이 난무하고

• 35. ...
    '19.8.21 7:58 PM (110.70.xxx.115)

자소서에 쓴 내용은,

반드시 학교 생기부 내용과 일치하는지,

그리고 그 활동에 대한 과목선생님들 평가가 엄청 중요해요.

단지 논문 썼다. 이 한줄만으로

합격시켜주는 대학이 어딨어요.

저 대학 학부에서는 논문 내용은 중요한 평가요소로

보지않았다는 증거이기도 하군요. 저 자소서 보니.

• 36. 1.238님
    '19.8.21 8:01 PM (110.70.xxx.115)

님이야말로

대입이 뭔지나 알고 무식 운운하는 거에요?

• 37.
    '19.8.21 8:05 PM (223.62.xxx.16)

ㄴ 110 .70대입이뭐냐고요? 수시 에서 자소서가 얼마나중요한지 진짜몰라요? 누가누굴무식하다고 하는거야

• 38. 조 알뜰...
    '19.8.21 8:13 PM (39.7.xxx.165)

링크 들어가보다가...풋하..,
    댓글보고 빵 터졌어요...
    넘 웃겨서 ~~~
    별명 만들어지나요~~~

• 39. 조 알뜰
    '19.8.21 8:15 PM (223.62.xxx.16)

아비와 고대까지 발빼고 쉴드치느라진땀뺐는데 본인이 자수한셈

• 40. ...
    '19.8.21 8:16 PM (122.40.xxx.84)

해피캠퍼스 푸하하ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 110.70
    '19.8.21 8:25 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

단지 논문 썼다. 이 한줄만으로

합격시켜주는 대학이 어딨어요.????
    할튼 말장난은. 누가 그한줄 읽고 고대가 뽑았다고 생각하나요? 일부러 그러죠? 정성평가 모르나?

• 42. 110.70
    '19.8.21 8:27 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

글구 당신이 고대입학사정관이에요? 학교마다 기준이 다다른데 뭘믿고 영향이 없대? 수상한 논문 넣은거 그 자체로 문제라는데

• 43. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 8:29 PM (223.62.xxx.32)

전두환 시절에도 학내엔 대자보 맘껏 붙였구만
    내손으로 촛불들어 세운 민주정부시대에 한낱 인터넷 커뮤니티 정보나르는데도 이 수모를 겪네요

• 44. 5만원 아닌 5천원
    '19.8.21 8:35 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

댓글에 5만원이러고 있는데
    저거 다른 곳에선 봤는데 5만원 아니고 5천원인가 그렇대요.
    나중에 여기 조무무들 자소서 돈 받고 판거라는건 쏙 빼고 5만원은 가짜라며 역시 가짜뉴스라며 덮을게 뻔해서 알려드려요.

• 45. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 8:51 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 46. ..
    '19.8.21 9:28 PM (112.150.xxx.197)

진짜 가정교육 하나는 확실하네요.
    5000원부터 차등으로 몇만원까지 받고 팔았다니..
    부잣집 아가씨가 돈맛은 좀 아시네.
    알뜰한 아가씨여요.