82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 조국으로 난리치는 님들

ㅇㅇ 조회수 : 1,549
황교안 장관 임명될때 쓴 글 좀 가져와봐요.
그럼 인정해드릴게~~
가짜뉴스 퍼뜨리다가 고소당할것같으니
이제는 감정에 호소하네. 상실감이 어쩌구저쩌구.
조국 후보자의 장관으로서의 자질이나 계획은 안보고
누가 하나 뿌려주면 그걸로 신상털기나 하고 앉았네.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.21 5:36 PM (223.62.xxx.212)

오늘의 키워드는 상실감
    여기도 상실감 글짓기 많아요ㅋㅋㅋ

• 2. 그리고
    '19.8.21 5:37 PM (110.8.xxx.211)

자녁부터는 교수까기도 있어요..

• 3. 님이 정리해봐요
    '19.8.21 5:38 PM (112.9.xxx.79)

비교해서 정리하면, 조국이 얼마나 쓰레기인지 쉽게 알 수 있을거 같은데요.

당장에 정유라랑 조국딸이랑 비교하면,
    입학후 아시안게임 금메달 리스트 vs 자기가 1저자로 쓴 논문분야 연속해서 낙제// 로 딱 비교되잖아요.

• 4. ???
    '19.8.21 5:39 PM (125.132.xxx.156)

무슨 인정을 댁한테 받아 뭐하려구요

• 5. 사법개혁
    '19.8.21 5:40 PM (183.103.xxx.30)

젤 중요한 것은 사법개혁,,,,,사법개혁!!!!!!!!

• 6.
    '19.8.21 5:41 PM (223.33.xxx.120)

원글님이 정유라에게 뭐라 했나가 더 궁금하네요

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.21 5:42 PM (117.111.xxx.160)

비교가 안되는걸 어떻게 비교해요.
    비교 뜻 뭔지 알죠?
    황교안은 깐적 없나봐요. 못가져오는거보니 ㅎㅎ
    112.9는 아랫글에서 명박이 편들고 있네요 ㅋ
    그러니까 조국이 싫겠지.

님이 정리해봐요
    '19.8.21 5:38 PM (112.9.xxx.79)
    비교해서 정리하면, 조국이 얼마나 쓰레기인지 쉽게 알 수 있을거 같은데요.

당장에 정유라랑 조국딸이랑 비교하면,
    입학후 아시안게임 금메달 리스트 vs 자기가 1저자로 쓴 논문분야 연속해서 낙제// 로 딱 비교되잖아요.
    ???
    '19.8.21 5:39 PM (125.132.xxx.156)
    무슨 인정을 댁한테 받아 뭐하려구요

• 8. 맞아요
    '19.8.21 5:42 PM (210.113.xxx.112)

교활이가 법무부장관했는줄도 몰랐음 ㅋ
    다들 집안에 의사 한명 없는 집들일텐데 무슨 상실감인지 ~

• 9. 국민들은
    '19.8.21 5:42 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

어차피 황교안 같은 사람에겐 기대 자체가 없어요.

조국은 그 동안 스스로를 워낙 정의로운 사람으로 이미지 메이킹을 했기 때문에, 그 위선적 이면에 당혹스럽고 배신감이 드는거에요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.21 5:44 PM (117.111.xxx.160)

기대 없으면 그냥 넘어가나요?
    기대 없으면 다른나라 장관인가요?
    황교안 옹호하는 변명도 다양하네요.

국민들은
    '19.8.21 5:42 PM (223.62.xxx.248)

조국은 그 동안 스스로를 워낙 정의로운 사람으로 이미지 메이킹을 했기 때문에, 그 위선적 이면에 당혹스럽고 배신감이 드는거에요

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.8.21 5:46 PM (119.82.xxx.9)

이 좋은 뉴스들 보고싶어요
    조국 도배좀 그만했으면

https://m.news.naver.com/read.nhn?aid=0004522406&oid=277&sid1=100
    美비건 "文대통령 노력으로 '기회의 장' 열려…경의 표한다"

• 12. 황이
    '19.8.21 5:49 PM (125.177.xxx.125)

조국처럼 입 털고 사기치고 다녔나요? 조국음 유승준 신정환 비슷한 괘씸죄에 걸린거에요. 조국은 자기가 했던 말들에 넘어지는 꼴.

• 13. ㅅㅇ
    '19.8.21 5:50 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

박그네 황교안 때도 잘만 사셔놓고 왜들 그러세요 진짜~

• 14. 조국장관
    '19.8.21 5:52 PM (175.145.xxx.153)

빨리 임명되었으면 좋겠어요

• 15. sstt
    '19.8.21 5:55 PM (182.210.xxx.191)

이걸 9월까지 끌고가려고 한다니 자한당 미친것들 정말...

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.21 5:57 PM (125.132.xxx.156)

ㅅㅇ님,
    박근혜 황교안 시대처럼 살기싫어서 촛불을 들었던 거랍니다

• 17. ㅎㅎ
    '19.8.21 6:01 PM (222.101.xxx.91)

조국장관 빨리 임명되길 바래요!!!!!!

• 18. 촛불
    '19.8.21 6:07 PM (125.133.xxx.38)

조^ 이 딸 문제로 촛불 망치니 화가 납니다. 문통에게도
    피해에요. 다른 곳
    들은 다 돌아 섰는데 이곳은 좀 이상해요. 민주당이면
    무조건 어떤 비리를 저지르던 참아 주자는 분위기 인가봐요.
    공지영 작가 말 처럼요.

• 19. 117.111.xxx.160
    '19.8.21 6:08 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

왜 논리도 없이 남의 말을 비약하세요?
    황교안 옹호 안 했어요. 이런 사람에겐 기대가 없다고 했죠. 이게 왜 옹호인지??

• 20. 진짜
    '19.8.21 6:12 PM (182.225.xxx.13)

징글징글 하루종일 도배하네
    황교활 똥줄이 어지간히 타나봄.
    왜? 청문회하자고 안하슈? 어이가 없네 진짜.

• 21. 여기서 왜 황?
    '19.8.21 6:19 PM (125.133.xxx.38)

여기서 황이
    왜 나오나요? 황이 잘못해서
    욕 먹는거 당연하지만 지금은 그 대목이 아니라
    입만 열면 공정성을 외치던 정치인이 참으로
    똑똑하게 머리 굴려 자신의 딸 대학 보낸 얘기
    하고 있는 데요.. 그게 진실 인지 참 인지
    다들 궁금해 하고 있는데요

• 22. ..
    '19.8.21 6:19 PM (110.70.xxx.93)

여기서 황교안이 왜 나와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 125.133.xxx.38님
    '19.8.21 6:21 PM (175.198.xxx.96)

다른 곳이 다 돌아섰는데 여기만 이상하다고요? 다른 곳 여러군데서 작업해서 성공했는데 여기만 안 먹혀서 힘들다는 말인지, 아니면 여기를 이상한 곳이라고 생각하면서 다른곳 여러군데도 다 보고 다닌다는 말인지 모르겠지만 시간이 많으신가봐요? 다른 여러곳도 보고 여기 글도 올리시고. 대부분의 82 회원들은 여기 글 따라 읽기도 바빠서 다른 여러곳 읽으러 다니기는 힘들텐데 우리 회원들에게 정보를 주시는 갸륵한 뜻이라면 사양하겠습니다. 젊잖게 글 올리고 요리 참고하던 초창기부터 지금까지 이 사이트는 집단지성이 힘을 발휘하는 곳이예요. "여기는" 이상하다면서 왜 여기에 글을 올리는지 모르겠네요.

• 24. 어쭈
    '19.8.21 6:22 PM (59.6.xxx.30)

국민들은
    '19.8.21 5:42 PM (223.62.xxx.248)

조국은 그 동안 스스로를 워낙 정의로운 사람으로 이미지 메이킹을 했기 때문에, 그 위선적 이면에 당혹스럽고 배신감이 드는거에요
    --------------------------------------------
    염병한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    황교활 때는 기대감 없다고 입 다물다가 (알바비 없었나봐)
    조국이 후보자 되지 구국정신으로 입에 거품 무는거니
    지나가는 개도 웃겠다 660원짜리 주제에~~

• 25. 59.6.xxx.30
    '19.8.21 6:27 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

그래, 구국정신으로 입에 거품문다.
    이런 위선자가 법무장관되는 거 못 보겠다.
    염병, 지나가는 개, 660원짜리 캡쳐했다. 벌금 준비나 하도록

• 26. 그러니까요
    '19.8.21 6:39 PM (119.203.xxx.184) - 삭제된댓글

상실감.. 웃기지도않네요
    그럼 그런 상실감 안생기게
    여러 대학교 입시전형이 어떤게 있나?
    미리미리 알아보고 자기 자식들에게도
    여러가지 방법으로 지원해볼 생각을 했어야지
    이제와서 무슨 상실감 운운하는지..

• 27. 59.6.xxx.30
    '19.8.21 6:49 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

난 정말 한다면 함...
    내가 660원 받고 알바하는 사람인지 660만원 받는 직장인인지 며칠 내로 경찰서에서 만나서 확인합시다
    벌금은 200이니 준비하시고.. 660원을 조롱하는 것으로 봐서 돈걱정은 안 하고 사는 분이겠지만..