82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데..조국을 왜 이리 무서워하나요?

.... 조회수 : 2,932

정말로..알바들이 날뛰는게 보이는데...

재네들이 왜 이리 조국을 무서워하나요?

조국이 법무부장관 되면 필히 안되는 이유가 있나보네요...

조국을 이리 흠짓낼려 하는걸 보면..조국이 법무부장관 되면 그들에게 너무 불리하구나

그래서 이리 미친듯이 날뛰는구나 싶네요.

조국 부디 꼭 법무부장관 되길 바랍니다.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.20 6:34 AM (118.32.xxx.54)

이건 뭐 정신병 수준이네. 아이돌 빠순이도 아니고

• 2. ....
    '19.8.20 6:35 AM (211.226.xxx.65)

윤석렬 조국 조합이면 자유당까지 안가고 민주당내 소중이도 간당 간당 하니까요
    내부의 적과 외부의 적이 이해득실 딱 맞아 떨어지니 24시간 소금 맞은 미꾸라지 같이 쓰라려서 팔짝 팔짝뛰는거죠.

공수처!가 먼저다!

불매는 역시 노재팬

• 3. ...
    '19.8.20 6:37 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

조국 부디 꼭 법무장관 되길 바랍니다.

• 4. 기레기
    '19.8.20 6:37 AM (116.125.xxx.203)

그동안 위법성이 있으면 후보자에게 질문지 보냈고
    답을 들었다는데
    나경원은 그냥 무조건 언론억 배포해서
    무차별적으로 죽이기 들어간게
    어찌보면 노통때나 문통때나 다름없다는
    기자들 이패기로 왜? 일본 방사능 취재는 안한는지?
    나경원은 좋겠다는 뭐든 다 감춰줘서

• 5. 되겠지요
    '19.8.20 6:40 AM (220.117.xxx.19)

법무부장관 되겠지요.
    그러나
    이게나라냐
    며 적폐청산 해야했던 대통령의 측근치곤 실망이 큽니다.
    자한당이 들쑤셨다해도
    이건 아니지요.
    그리고
    조국에게 실망 했다고

알바로 몰지 말아요.
    우리편 내부총질 어쩌구
    일단 뽑고 보자던 경기도지사
    우리가 남이가와 뭐가 다릅니까?

• 6.
    '19.8.20 6:44 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

카더라가짜뉴로 도배를하고
    소중이부대와 친일파들 합동작전으로
    문정권 잡아먹으려는 저자들이 과연 옳을까
    저는 청문회결과보고 말할지라도
    지금은 조국 지지합니다
    안속아요 안속아

• 7. 오늘자
    '19.8.20 6:44 AM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

동아일보 단독기사 보세요. 새벽3시판입니다. 이미 커뮤니티들 다 난리났어요.

• 8. 모순
    '19.8.20 6:46 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

자기가 그동안 뱉은 말들에대한 모순들의 민낮. 그냥 내로남불남 그자체. 부르주아가 기회를 잘 잡은 케이스.
    자꾸 무섭다 하는데 무서운게 아니고 짜증나는 대상임.

• 9. 가짜뉴스라하기엔
    '19.8.20 6:47 AM (223.62.xxx.188)

너무 내용이 구체적이라 저는 조국씨 지지 못 하겠네요.
    문대통령이 제대로 판단하셨으면 좋겠지만 그것도 지켜봐야겠죠.

• 10. 대통령
    '19.8.20 6:48 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

이 뭘해도 시켜준다니 되겠지만 대통령도 실망스럽고
    뭐 그런거죠~

• 11. 조국 지지합니다
    '19.8.20 6:50 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조국만큼 깨끗한 사람도 없어요...자한당 뒤져보면 조국보다 100배는 더 드러운놈들 투성이임

• 12. 너님들이
    '19.8.20 6:52 AM (39.120.xxx.156)

더 무서워요

단체로 정신병 걸렸나 싶어서

• 13. 어휴
    '19.8.20 6:55 AM (93.204.xxx.95) - 삭제된댓글

이 정도면 자진사퇴해야죠.
    국민을 얼마나 우습게 보길래..

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.20 6:56 AM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

사이비 종교에 빠지는 사람들 이해가 안 되었는데 , 직접 글로 보네요 ㅎㅎ

참고로 전 문재인 대통령의 삶과 인품, 인권을 위한 정책에 대해 존경하고 긍정적으로 보는 사람입니다.

• 15. 청문회보고
    '19.8.20 6:58 AM (58.120.xxx.54)

최종 결정 할 거고요.
    지금은 가짜뉴스가 많으니 방어 차원 입니다.

• 16. 나다
    '19.8.20 7:00 AM (59.9.xxx.173)

사이비종교 신도든 뭐든 됐고,
    꼭 임명되길 바랍니다?
    조국-윤석렬 조합을 꼭 보고 싶네요.

• 17. 새삼스럽지않아.
    '19.8.20 7:02 AM (82.43.xxx.96)

뭐 특별한가요?

문재인후보시절
    강경화
    김상조
    김의겸등.. 다 똑같은 작업했지요.

그만큼 당했는데 휘둘리는 사람들이 몇이나 있을까요?
    다 작업반들끼리 설레발 치는거죠.
    그냥 어서 청문회 하기만을 기다립니다.

• 18. 나다
    '19.8.20 7:02 AM (59.9.xxx.173)

이딴 의혹 뉴스 보고 지지 접으려면 노통 문통 지지 못합니다.
    어떡하든 가족 망신 줘 자진사퇴 유도하려는 게 보이는데, 뭔 소리 듣던 아무 상관 없어요.
    조국 교수, 진훍탕 뒹굴 마음 먹었으면 끝까지 견디길!

• 19. 지지 합니다
    '19.8.20 7:10 AM (125.139.xxx.167)

조국 법무부 장관. 윤석열 검찰총장

• 20. 확실함
    '19.8.20 7:14 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

일본 마이니치신문, 조국 내정 소식에 "대일 강경파"라며 대대적 보도
    https://news.v.daum.net/v/20190810202555667
    읽어보세요.
    본사에서 지령 내려왔네요
    -기사 발췌-
    신문은 조 법무장관 후보자가 한일 갈등이 고조하던 지난달 중순 페이스북으로 한국 특정 신문의 일본어판 제목을 거론하면서 대일 초강경파로 알려져 있다고 전했다. 그러면서 조 후보자가 일본 징용 기업에 배상을 명령한 한국대법원 판결을 존중해야 한다는 일관된 입장을 갖고 있다고 소개했다.

• 21. ㅎㅎ
    '19.8.20 7:19 AM (58.120.xxx.107)

이정도면 정신승리가 아니라
    자아분열?

• 22. 뭐가
    '19.8.20 7:25 AM (59.10.xxx.57)

무섭긴 쥐뿔
    무서워서 비판하는 줄 아시나봐요?
    그럼 예전에 자한당의 후보들 비판할 때 님들 무서워서 비판했어요?
    외교 장관이고 교육부 장관이고 문제 안 된 사람 없는데 다 강행했죠
    그 숫자가 이명박근혜때보다 많은 건 아시는지 그래도 그런갑다 했는데
    이건 뭐...
    차ㅡㅡ

• 23. 나야나
    '19.8.20 7:27 AM (182.226.xxx.227)

헐..정당한 비판도 못하나요. 솔직히 실망되네요. 청렴하리라생각했는데...거기서거기였다는 ..

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.20 7:27 AM (69.243.xxx.152)

저 인물이 진보 대통령 후보로 나온다고 생각해보세요.
    자한당의 그 누가 조국을 이길 수 있을지?
    나오면 필승이에요.

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.20 7:28 AM (182.211.xxx.132)

ㅉㅉ 한심하네요 당신이 금수저예요? 당신자식 조국만큼 밀어줄수 있어요?

• 26. 적폐청산만이 답
    '19.8.20 7:28 AM (117.111.xxx.89)

자한당
    조중동
    일본등등
    적폐들이 은팔찌찰까봐 목숨걸고 막고있음

• 27. ....
    '19.8.20 7:31 AM (222.109.xxx.154)

지령이니 알바니 여기 단체로 정신병 수준

• 28. 웃김 ㅋ
    '19.8.20 7:31 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

그럼 박근혜 찍어준 사람들은 죄다 아버지가 대통령이라서 칠푼이를 찍었나? 왠 병....

• 29. 웃김 ㅋ
    '19.8.20 7:32 AM (69.243.xxx.152)

그럼 박근혜 찍어준 사람들은 죄다 자기들 아버지가 대통령이라서 칠푼이를 찍었나? 왠 병....

• 30. ...
    '19.8.20 7:32 AM (223.33.xxx.221)

정말 알바 많이 붙었어요
    미쳐 날뛰는데 이거 조국측에서 신고 안하나요?
    명예훼손등등 완전 신고감인데
    근거없이 너무 악의적으로 무차별 공격인데

• 31. ㅇㅇ
    '19.8.20 7:33 AM (69.243.xxx.152)

조용히 있다고 아무 것도 안하고 있을 리가요. 수집하고 있겠죠.

• 32. ......
    '19.8.20 7:34 AM (211.226.xxx.65)

법무부 장관 임명되고 나면 모조리 자취 감출텐데
    아직 시간있을때 마음껏 떠들어 보길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침부터 설치류 연체류들이 단체로 부들 부들 하는거 보는거 넘모 재미나는 거시예요.
    ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ....
    '19.8.20 7:37 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

이렇게 날 뛰는거 보이 조국은 미래에 대통령깜 이라고 인정!!!

• 34. 졸리
    '19.8.20 7:42 AM (211.248.xxx.55) - 삭제된댓글

무거워서 그런게아니고 너무 더러워서 그런거죠. 정말 광신도들 무섭네

• 35. ㅡㅡㅡ
    '19.8.20 7:42 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

문통때보다 더더 심한거보면.
    확실한 장관감이죠.

• 36. 주먹쥐고
    '19.8.20 7:54 AM (118.220.xxx.87)

조국 어떤인물인지 관심없었는데
    청문회하기도전에 언론에서
    저렇게 미치고 날뛰는거보니
    조국 알아갈수록 인물이네요
    알려줘서 고맙네요 알바님들아

• 37.
    '19.8.20 7:58 AM (121.55.xxx.207)

무서워서가 아니라 더러워서입니다 그리고 이게 민심이구요

• 38. 알바야
    '19.8.20 8:00 AM (223.38.xxx.218)

얼마받아쳐먹고 이짓이냐
    니 머리론
    조국이가 무서워서 이러는거같냐?
    좀 머리되는애들을 풀던지 ㅉㅉ

• 39. ....
    '19.8.20 8:01 AM (58.120.xxx.165)

무슨 정신승리도 아니고.
    이쯤되면 조국 지지자들 정신감정 필요함

• 40. . . .
    '19.8.20 8:03 AM (125.180.xxx.185)

첨엔 웃길려고 자꾸 무섭냐고 하는 줄 알았는데...

• 41. 나베도
    '19.8.20 8:04 AM (58.120.xxx.107)

정말 대단한 사람인가봐요.
    나와서 말하는 것 보면 단어만 강하게 쓰고 핵심있는 말 하나도 못하던데
    82에서 맨날 까는거 보면
    나베가 대단해서 무서운 거였군요

• 42. 기대기대기다려짐
    '19.8.20 8:04 AM (218.236.xxx.162)

조국 부디 꼭 법무장관 되길 바랍니다. 333

• 43. 나베도
    '19.8.20 8:04 AM (58.120.xxx.107)

무서워서가 아니라 더러워서입니다 xxx222

• 44. 공수처
    '19.8.20 8:05 AM (175.223.xxx.30)

공수처 반드시 할 사람이라는 거 하나만으로도 목숨 걸어야겠죠.

• 45. 저기
    '19.8.20 8:09 AM (58.120.xxx.107)

이미 공수처에 대한 객관적 신뢰마져 떨어 졌어요.
    남의 비리에는 칼을 휘두르다가 내식구는 편법과 불법을 넘너드는 기관으로 전락하면
    정말 무서운 기관이 되는 거거든요

• 46. ..........
    '19.8.20 8:11 AM (211.187.xxx.196)

장난아니네요
    대선인줄.
    장관급에 이난리 본적이없네요

• 47. 음..
    '19.8.20 8:13 AM (217.138.xxx.242)

지난 대선때도 자한당 찰랑둥이 손꾸럭들 합동으로 문프 까느라고 난리났었어요. 김정숙여사님까지 욕하는 글 수시로 올라왔었구요.
    이번에도 조국 까는거 단순히 자한당만 그러는거 아는듯해요. 문프때랑 똑같이 손꾸..들도 합세해서 조국흠짓내기하고 있는거죠.
    소중한 자산이 이번 차기땐 아무래도 걸린 재판들도 있고 조폭관련의혹도 있고 ..비호감도가 높으니 이번 차기보담 차차기를 노릴수있는데 조국이 울트라스펙에 서울대졸업에 인물까지 영화배우빰치니 대선에 나온다면 정말 센세이션을 일으킬수 있거든요.
    그러니 크기전에 밟아버릴려고 지금 난리인거죠.

청문회 나온다면 조국 언변과 외모땜시 정치 관심없는 사람들한테도 아마 인기가 급상승 할겁니다
    그러니 자한당이 지금 청문회도 계속 미루고 있는거죠.

• 48. ...
    '19.8.20 8:17 AM (218.147.xxx.79)

무서워하는게 아니고 더러워하는 겁니다.

• 49. ㅣㅣ
    '19.8.20 8:22 AM (121.176.xxx.196)

뭐가 무서워 빨갱이라 그렇지 북한 김정은밖에 모르는 빨갱이 정부!!!!

• 50. 에헤~
    '19.8.20 8:26 AM (82.43.xxx.96)

더러운 박근혜도 좋다던사람들이
    더러운 타령하면 누가 믿어줘요? ㅎㅎ

• 51. ..
    '19.8.20 8:43 AM (39.7.xxx.47)

이딴 의혹 뉴스 보고 지지 접으려면 노통 문통 지지 못합니다.
    어떡하든 가족 망신 줘 자진사퇴 유도하려는 게 보이는데, 뭔 소리 듣던 아무 상관 없어요.
    조국 교수, 진훍탕 뒹굴 마음 먹었으면 끝까지 견디길!

• 52. 조국
    '19.8.20 9:07 AM (115.40.xxx.118)

얼렁 청문회 열어 검증하고 법무부장관 갑시다!~!!!

• 53. 역풍불듯
    '19.8.20 9:17 AM (210.113.xxx.112)

윤석열때도 엄청 시끄럽다가
    역풍맞고 끝~
    토왜들 하는짓이 허접함
    그러니 자한당지지율 바닥!!