82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉오동전투-no japan.(스포)

역사가 조회수 : 1,080
스포 라고 제목을 썼지만 사실 스포라고 할 것도 없죠~
봉오동전투의 결말은 우리가 알고 있는 역사적인 사실이니깐요.

자기가 배운 제국주의가 실제로 어떻게 전장에서 펼쳐지고있는지 궁금해서 입대했다는 어린 일본 장병에게 유해진이 이야기하죠.
‘니가 본것을 니 나라에 돌아가서 전하라’고요.

그리고
싸움에 밀리고 있던 일본군 대장은 대략 이런말을 해요.
‘저놈들(조선독립군)이 오늘을 기록할 수 없도록 다 죽여버리라’4고요.

그만큼 역사는 중요합니다.
이렇게 영화로 역사를 상기하고 환기하는 것도 중요하고요
역사를 왜곡하고 부정하고 모르쇠하는 저 인간같지도 않은 인간들에게 무엇이 참이고 진리인지 우리의 행동으로 보여주는게 참 중요한 시점에
좋은 영화 한편을 보았다고 여겨집니다.
양민들을 학살하고 유린하는 장면은,
영화로 구성되었음에도 너무 처참해서 내내 눈을 감을 수밖에없었어요. 슬프고 비참했습니다.

오늘의 불매운동이 어떻게 역사에 기록될지,
앞으로 한일관계가 어떻게 전개될지,
정신을 차리고
각자 자리에서 할수있는 일을 하길 바랍니다.
오늘 제가갔던 쇼핑몰의 무인양품, abc마트,유니끌로에는 정말 개장휴업이라는 말이 어울릴정도로 아무도없었어요.
어떻게 글을 맺어야 할지 모르겠네요....
No japan.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네트백
    '19.8.17 10:52 PM (219.254.xxx.109)

저는 기분나쁜게 그애들이 긴 침략끝에 돌아가서는 여전히 남겨둔 친일파를 통해 끊임없이 우리나라의 정치를 간섭했단게 용서가 안되요..그 고리를 끊어내야만 독립운동하다 죽은 우리 선조들에게 덜 미안해지는거라고 봅니다.지난 과거 해방이후에도 우리는 끊임없이 경제적으로 종속 식민상황이였단게 화나고..이승만 개객기.박정희 개객기.
    그리고 그애들이 우리한테 돈뿌려서..젊은애들 우경화.대표적인게 일베와 워마드.
    그리고 몇몇 사이트 ..꽤 큰 사이트가 있거든요.
    거기에 별의별걸 다 심어놔요.
    으근히 조용히.
    아주 끈질긴 놈들입니다.
    망해도 지들끼리 안망하겠다는.
    어떻게 우린 재수없이 저런원숭이 섬나라 종자를 옆에두고 살았는지..
    격떨어져서...

• 2. 도대체
    '19.8.17 11:08 PM (223.62.xxx.1)

어떤놈이 쳐들어오겠다고한거야 하고 알아보니
    이토히로부미였네요.
    그래서 안중근의사가 처단을..

• 3. 맞아요
    '19.8.18 12:20 AM (119.70.xxx.55)

택시운전사 에서도 그러잖아요. 광주 얘기를 알려 달라고.. 그만큼 기록하고 남기고 알리는건 중요한거죠. 우리 역사 교과서에는 한두줄로 나온 봉오동전투가 어떤 전투였는지, 일본 놈들이 얼마나 간악하고 잔인했는지, 우리 선조들은 무슨 용기로 싸웠는지 영화에서잘 표현해주더군요. 설민석강사한테 고증을 꼼꼼히 받아 되도록 사실적으로 그러나 너무 잔인한 부분은 생략해서 연출 했다더라구요. 우린 선조들 덕분에 그렇게 목숨 걸고 독립운동 하지 않아도 되잖아요. 사지말고 가지 맙시다