82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS에서 제일 인기많은 멤버가 누군가요?

궁금 조회수 : 8,135
지민이 제일 인기가 많은가요?

'전세계가 지민열풍'이라는 아래 기사가 났길래 여쭤봐요

https://n.news.naver.com/entertain/ranking/article/022/0003389594
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.16 7:07 PM (125.176.xxx.86)

국내는 지민 같아요. 국내투표/브랜드평판지수 같은곳에서 항상 1등 하더라고요

• 2. ...
    '19.8.16 7:09 PM (116.121.xxx.179)

지민 뷔 정국

• 3. ..
    '19.8.16 7:10 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

지민.정국 투탑?
    지민 근소한 차이로 정국?

• 4. 저는
    '19.8.16 7:14 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

묻지 않았지만 ㅋ
    저는 정국>뷔>지민>호석...

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.16 7:16 PM (203.229.xxx.206) - 삭제된댓글

지민 뷔 정국 셋이 우열을 가리기 힘들 걸요.
    셋이 균형을 이룬다 봐요

• 6. 막내라인
    '19.8.16 7:20 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

막내라인 지민 뷔 정국 셋이 국내인기 제일 많다고 생각해요. 아시아권이나 해외도 크게 다르지 않은것같아요.
    다좋지만 저는 진이 제일 좋고 정국이 알엠 이 순서요. 다 좋고 응원하긴해요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.16 7:25 PM (203.229.xxx.206) - 삭제된댓글

한 팀에 하나 있기도 힘든 비주얼 센터 메인 댄서가 저렇게 세 네명씩 있으니 참 대단허네요

• 8. ///
    '19.8.16 7:30 PM (58.238.xxx.43)

저는 정국이가 탑이라고 생각해요
    v라이브 조회수가 넘사벽

• 9. Bts비타민
    '19.8.16 7:31 PM (210.113.xxx.112)

뷔를 좋아하지만
    지민이 인기는 제일 많은가봐요 ㅎ

• 10. ....
    '19.8.16 7:32 PM (220.76.xxx.27) - 삭제된댓글

인기만 따지면
    막내라인 (지민 뷔 정국 ) 이지요
    셋은 우열을 가릴수 없구요
    조금만 알고 보면 7명 다 보석같아요

• 11. ...
    '19.8.16 7:33 PM (121.130.xxx.117)

정국 - 뷔 - 지민 순이 아닐지

• 12. ..
    '19.8.16 7:41 PM (223.38.xxx.243)

저도 어제 어디서 본건데
    곧 지민 생일인가봐요.중국팬들이 한국 지하철 전체 광고판에 생축 도배예정이라고 하네요
    방탄 잘 모르지만 정말 자랑스럽고 괜히 내가 뿌듯 ㅋ

• 13. ...
    '19.8.16 7:54 PM (118.222.xxx.14)

전 지민 최애 방탄팬이지만
    인기는 정국이 태형이 지민이
    우열을 가릴 수 없다고 인지하고 있어요
    오랜 팬들도 몰라요 ㅎㅎ

• 14. 네트백
    '19.8.16 7:57 PM (219.254.xxx.109)

정국이.

• 15. 지민뷔정국
    '19.8.16 8:00 PM (110.70.xxx.166)

흔히 막내라인이라고 불리는 셋이 국내 해외 모두 인기 제일 많다고 생각해요. 중국쪽 서포트는 진짜 규모가 엄청나더라구요. 지민이 태형이 정국이 셋 다 생일축하이벤트 한다는데 대륙의 규모인가 싶었어요.
    저는 올팬이라 일곱명 모두 좋아해요. 입덕멤버는 진이고요.회전문 돌아요. :)

• 16. 객관적으론
    '19.8.16 8:01 PM (211.36.xxx.174)

지민이 약간 앞서고 뷔와정국이 비등해요
    나머지 멤버도 물론 인기있구요

• 17.
    '19.8.16 8:05 PM (117.53.xxx.37)

RM은요?
    전 RM얼굴밖에 모른다는..ㅠ

• 18. 아마도
    '19.8.16 8:10 PM (14.42.xxx.193)

지민 일껍니다ㆍ지민 뷔 정국 순으로~
    아무래도 막라인 외모가 ᆢ
    방탄은 전멤버 다이쁘고 소중하죠
    회전문이 괜히 나온말이아니죠
    요즘 저는 RM이가 그리 멋지다는~

• 19. ...
    '19.8.16 8:12 PM (1.248.xxx.32)

다행이네요~ 랩라인과 석진이는 네꺼 ㅋㅋㅋ

• 20.
    '19.8.16 8:14 PM (122.32.xxx.17)

막내3이 젤인기많다는거 오늘 처음알았어요ㅜ
    알엠이 제일 는에띄고 능력쩔고 외모는 진이 잘생겼다생각했는데 그렇군요.. 근데 다른멤버들도 생일때 중국서포트 많이 받고 그러겠죠? 다들 월클이니까

• 21. 회전문
    '19.8.16 8:14 PM (116.121.xxx.166)

rm에서 시작해서
    정국이 보이고

요즘은 뷔가
    한명 한명이 다들 이뻐요

• 22. ..
    '19.8.16 8:27 PM (175.119.xxx.68)

제 눈엔 생기기는 진이 잘 생겼는데
    진은 생각만큼 인기가 없나요?

• 23. 우훗
    '19.8.16 8:29 PM (110.70.xxx.23)

진은 저한테 최고인기에요. 로얄뷰티

• 24. 다들
    '19.8.16 8:31 PM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

인기많은데 막내라인이 엄청 많은 것같아요.
    저도 진이 좋아요. 외모,성격, 아재개그까지!

• 25. ..
    '19.8.16 8:39 PM (116.40.xxx.49)

다들각자매력이있어서..

• 26. ...
    '19.8.16 8:40 PM (203.150.xxx.242)

지민이가 최애지만 염려스럽네요...탄이들 인기 다 많습니다..ㅠ ㅠ 기록도 각 분야에서 제각각이라 가늠하기 어려워요. 너무 이쁜아이들인데 비교글은 분란일으키기 딱인듯합니다.ㅠ

• 27. 7명
    '19.8.16 8:48 PM (211.203.xxx.254)

모두 골고루 인기 많아요..
    젊은층에서는 막내라인이 좀 더 인기있는거 같고요
    제 주위에는 슈가랑 RM이 인기네요..
    전 뷔가 최애지만 다 좋아합니다 요즘엔 RM이 좀 멋져보이네요
    결론은 회전문 처럼 돌고 돌아서 다 비슷해요

• 28. ...
    '19.8.16 8:49 PM (203.150.xxx.242)

진이는 정말 로열뷰티죠. 저도 진이 사랑합니다.

• 29. ...
    '19.8.16 8:51 PM (203.150.xxx.242)

전 지민이를 귀여워하지만 제 두딸들은 슈가가 최애입니다. 저희집에선 슈가가 최고스타예요..^^저도 좋아하구요

• 30. ....
    '19.8.16 9:08 PM (219.255.xxx.191)

방탄은 원탑이 없어요. 인기 순위 매기는거 진짜 보기 싫어요

• 31. ㄱㅍ
    '19.8.16 9:21 PM (85.76.xxx.142)

순전한 동영상 조회수로보면 정국이 탑이에요. 브이라이브, 유투브, 트위터 모두 항상
    넘사벽.
    전.지민이로 입덕햇는데 개인적으로 약간 울퉁불퉁했던 콧잔등이 좋았었는데 얼마전 코를 살짝 손봣더라구요. 전 예전얼굴이더좋았는데 . .

• 32.
    '19.8.16 9:29 PM (61.80.xxx.55)

저는 석진이가 젤좋아요

• 33. nn
    '19.8.16 9:30 PM (218.237.xxx.203)

조만간 지민 생일이라서 그런것도 있고요
    아무래도 노출이 많은 멤버들이 이슈에 올라요
    얼마전에는 뷔가 자작곡 내서 이슈였고
    그 전에는 알엠이 서타로...
    정국 영상으로도 난리났었고..
    호비가 앨범내거나 홉온더스트릿 하면 호비
    슈가는 곡 준걸로 음원차트1위..어거스트D3주년되었고요
    진도 사클에 곡 올려서 눈물나게 했죠.
    계속 회전문이에요 돌고돕니다.. 순위의 의미가 없어요

• 34. kk
    '19.8.16 10:01 PM (220.87.xxx.82)

막내 라인이 비글비와 외모때문에 그 다음이 진, 그 다음이 랩라인 일거에요. 미국에서 지민이 인기 엄청 나요.

• 35. .....
    '19.8.16 10:10 PM (180.71.xxx.169)

호비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터져써요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '19.8.16 11:23 PM (39.122.xxx.202)

제 마음 속에선 황금막내 전정국이 1등이긴 하지만^^
    탄이들은 7명 모두 보석같습니다.

• 37. 미소
    '19.8.16 11:26 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

객관적으론 지민이가 맞습니다.

• 38. dd
    '19.8.16 11:29 PM (218.148.xxx.213)

지민 정국 뷔 셋이 우열 가리기 힘들고 나라별 차이도 있구요 개인적인 판단으로는 초창기 초통령일땐 뷔 화양연화부터 피땀까지는 지민 디엔에이부터 현재까진 정국이가 무대에서 눈에 띄었던것같네요 아무래도 정국이가 미성년자일때보다 현재 외모가 리즈인 시기라서 팬덤에선 현재 정국이 인기가 제일 많은것같기도한데 대중적인 인지도나 화제성 측면에선 지민이랑 뷔가 더 언급되는것같아요

• 39. ..
    '19.8.17 12:18 AM (59.27.xxx.21)

지민이가 최애이지만
    요즘 정국이가 성숙미 뿜으면서 인기가 더 좋아지고뷔 역시 운동으로 남성미가 가미 되면서 팬들이 ㅋ 더 몰린것 같고
    ㅋ 울 슈가님도..여유로움과 츤데레라미와 천재뿡뿡짱짱으로 인기 몰이 하시고
    우리의 호비..무대의 몰입도 관객 집중도 최고이고
    알엠..필라테스로 자칭 몬델..
    진 ..알수록 진국인 진

이 일곱명의 함께 있는 그 에너지가 참 밝고 이뻐서
    누가 더 인기있고 없고가 저에게는 큰 의미가 없네요.

ㅋ..어떤 짤?에서 정국이 말투로
    왜 일주일이 7일인데
    하루에 한명씩 돌아가면서 좋아하라고 7일 아니겠어요.

우리 탄이들 이뻐라.

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.17 12:47 AM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

동영상조회수는 동영상수가 많으면 분산되겠죠

• 41.
    '19.8.23 2:34 PM (65.197.xxx.41)

막내라인 다 인기 쩔고 아니 방탄 멤버 다 인기 쩔지만 구글 텀블러 유투브 등등 객관적 수치로 보여지는 걸 보면 북미 아시아 등 글로벌하게는 정국이가 인기 탑인듯 하고 반면에 국내 갤럽 보면 골수팬은 지민이가 최고인거 같고 태형이는 만인의 연인인 듯하고 중국인기 짱인거 같고
    그러나 저에게는 늘 홉이가 최고입니다. 남미서 홉이 인기 쩔어요 고로 방탄은 다 인기 쩝니다.