82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬슬 일본의 혐한방송들도 위기의식 느끼는듯 ㅋ

눈치챔 조회수 : 7,266

대표적인 혐한 일본방송에서 한국여행객 감소로 리먼브라더스급 사태가 올것이라고 예측  

일본 지방경제 대타격이라는 주제로 리포트 방송

다음주부터 저비용항공사 한국발(서울, 부산) 운행정지 화면과 함께

"자민당이 지방에 계신 분들의 고통을 알고 있을까?"라는 패널 발언까지 나오기 시작하네요

"이렇게 피해가 나오고 있는데도 경제산업부 장관이 이번 수출규제에 대해서

일본경제에 미치는 영향은 거의 없다고 발언했잖아요"

일본정부가 거짓말하고 있다는 거, 출연자들이 아주 바보는 아니라서 눈치챈 것 같음

자민당 슬로건이 '지방을 소중히 합니다'라는데 ㅋ

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=117788213...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말로는 그렇게
    '19.8.16 6:12 PM (221.150.xxx.56)

실제로는
    지방을 엿먹이고 있네요

• 2. ......
    '19.8.16 6:14 PM (121.130.xxx.112)

일본 정부 관계자들이 한국인들 안와도 상관 없다잖아요.
    중국인들 많이 와서 하나도 지장 없다고 하니
    알아서들 잘 하겠죠 뭐.
    그쪽은 꼴보기싫은 한국인 안와서 좋고,
    우리는 방사능국 안가서 좋고.

• 3. 해설하시는 분이
    '19.8.16 6:15 PM (125.177.xxx.55)

저 방송이 NHK를 제외한 민영방송사 중에서 2016~18까지 동시간대 연간시청률 1위한 방송이라고~
    한국때리기에 제일 앞장선 방송이고 한국 주제로 편향된 정보제공을 많이 하는데
    그런 프로에서 저런 내용이 나왔다는 건 진짜 심각하게 보고 있는 거라고 ㅎㅎㅎ

• 4. ....
    '19.8.16 6:16 PM (219.255.xxx.153)

내 인생 끝까지 불매

• 5. 암튼 우리는
    '19.8.16 6:16 PM (125.177.xxx.55)

안가고 안쓰기만 하면 쟤네들 손봐줄 수 있는 거라서 아주 편하고 좋네요
    꼴조타 쿨재팬 ㅋㅋ

• 6. ........
    '19.8.16 6:17 PM (121.130.xxx.112) - 삭제된댓글

진짜 쟤네들 같잖아서 정말 ㅎ
    일본 깡촌 곳곳 먹여살려줬으면 고마운줄을 알아야지
    어디서 출입금지네, 혐한이네 생ㅈㄹ을.
    우리는 혐한이야, 그치만 니네는 계속 와서 돈 써라 이건가요 ㅎ
    계속 하던대로 혐한방송에 열올리기나 계속하지 저게 뭔 꼴같지도 않은 방송인지 ㅡㅡㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.16 6:18 PM (223.39.xxx.253)

그렇게 혐한 방송하더니 무슨 스토커도 아니고 맨날 한국만 보는게 기분 나쁘네요..일본정부는 전혀 이상없다니까 뭐 계속 안가야죠..

• 8. 그나저나
    '19.8.16 6:22 PM (125.177.xxx.55)

우리는 저비용항공 타고 싼맛에 놀고 즐기러 일본 갔다치고
    그거 좀 안간다고 리먼 사태급 위기를 겪을지도 모른다니...
    현재 일본경제 상황 정말 너무 심각한 거 아닌지?
    괜히 과하게 호들갑 떨고 선정적으로 주제잡기엔 쟤네가 워낙 혐한 성향이었다 하고 쟤네들 자존심도 있을 것인데

• 9. 이뻐
    '19.8.16 6:25 PM (210.179.xxx.63)

저것들이 진짜 걱정하는지 저걸 여론으로 이용해서 자국국민 블안감이용해서 다른일을 벌일지는 지켜봐야지요

• 10. 일본
    '19.8.16 6:27 PM (114.29.xxx.146)

경제 성장률이. 0.7퍼센트. 인 데. 우리나라. 여행객이. 안 가 면
    경제성장률이. 0.1퍼센트가. 줄어 든다네요. 우리나라. 여행 하나만으로
    경제 성장률이. 칠 분 의. 일이. 나가떨어 진 다 네 요.
    단지 우리나라 여행객만. 없어도.

• 11. ...
    '19.8.16 6:27 PM (125.128.xxx.132)

벌써 리먼 사태 운운은 좀 심한 엄살 같구요.
    다만, 한일관계가 좋아져도 일본 여행은 늘지 않을게 확실하니 저자들도 그걸 간파했겠죠.
    단순한 한일관계 악화로 생긴 불매도 있지만, 방사능 문제가 해결되지 않는 한, 여행이 늘지 않을 거잖아요.
    지금 여행 불매가 1차, 2차, 3차로 원인을 넓혀가면서 광범위하게 진행되기 때문에 일본이 긴장하는게 아닐까 싶어요

아직은 한국에서만 문제 삼고 있지만, 동경 올림픽이 다가올수록 방사능 문제로 전세계 관광 수요 자체가 없어질 수 있고, 그게 지금 한국의 보이콧이 시발점이란 걸 이제 알았을 수 있죠.
    엄청 무시무시한 결과가 기다리고 있긴 하네요

• 12. ..,
    '19.8.16 6:29 PM (117.123.xxx.155)

동남아랑 중국사람들이 많이 간다고 괜찮다고 했어요.

• 13. 방사능
    '19.8.16 6:33 PM (211.108.xxx.228)

국가 안가고 좋은데 걱정 하는척 하지말고 투표나 잘하셔 왜구들

• 14. 롯데가있잖아
    '19.8.16 6:39 PM (122.37.xxx.124)

니들 먹여살리는
    어디서 우는소릴해ㅋㅋ

• 15. ...
    '19.8.16 6:41 PM (220.77.xxx.241)

저런다고 다시 가면 안됩니다. 철저한 불매로 저것들이 다시는 우리나라를 상대로 꼴값떨지 못하게 해야 해요. 일본 사람들은 우리나라물건 사지고 않잖아요. 똑같이 해줘야 합니다. 상도덕이 있지 그동안 호구였어요.

• 16. 00
    '19.8.16 6:46 PM (67.183.xxx.253)

별로요. 일본인들 절대 안 믿어요. 언론에서 뉴스에서 겉으로 뭔 말을 하건 속으로 꿍꿍이가 있을거 같고 자민당 기관지같은 신문 방송이 어딴 보도를 하건 신경 안 씁니다
    ....
    전 평생 일본제품 일본여행 불매할겁니다.

• 17. 니들도
    '19.8.16 6:47 PM (211.245.xxx.178)

니들 뉴스 그만 보고 국제뉴스보셔.
    차라리 해외 유튭을 보는게 객관적일걸.ㅎㅎ

• 18. 근데
    '19.8.16 6:48 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

여행 말고도 방사능 때문에 국제적 이미지 완전히 안좋아요.

• 19. 한땀
    '19.8.16 6:49 PM (121.160.xxx.2)

이번 사태를 겪으면서 얼마나 막대한 양의 일본 방사능 폐기물과 식자재가 우리 시장에 유통됐는지 알게 돼서 각성의 계기가 되었어요.
    반감기125년간 대를 이어 불매~

• 20.
    '19.8.16 6:51 PM (112.214.xxx.197)

그러든가 말던가
    이제 겨우 한달여 되가는데 엄살도 심하네요
    세달도 열달도 일년도 아니고 웃기고 있네요
    딴건 골라내자니 머리아프고
    유니클로랑 dhc퇴출되는건 내 꼭 봐야겠고
    롯데도 서서히라도 이나라에서 정리됐음 해요
    물론 여행은 안가요
    딴나라 다 돌아댕겨도 일본 가본적 없어요

• 21. ...
    '19.8.16 6:58 PM (49.1.xxx.190)

평창동계올림픽..하니
    남의 마늘밭에 들어가서 취재하던 원숭이듷
    생각나네요...

• 22.
    '19.8.16 6:59 PM (210.99.xxx.244)

오늘 일본 합죽이가 우리대통령 리더쉽 얘기했다는데 ㅠ 이런걸로 기뻐말고 일본놈들 더 주리를 틀어야해요

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.16 6:59 PM (1.253.xxx.141)

이번 기회로 좀 망해라 이제껏 남의 나라 등 치고 잘 살았자나
    끝까지 밟아 줍시다

• 24. 평생
    '19.8.16 7:09 PM (59.6.xxx.30)

한국 등쳐먹고 살던 것들이....자승자박이다
    그동안 순진하게 방사능 위험국가로 관광갔던게 우습지

• 25. 반대로
    '19.8.16 7:17 PM (122.32.xxx.17)

저것들 대지진이후 위기를 우리나라사람들이 호구짓하면서 극복하게 해준거죠
    그런데도 전범것들 혐한으로 되갚음 방사능 엄청먹이고
    다신 당하지맙시다 절대 방사능은 앞으로 더심해집니다
    영원히 노재팬!

• 26. 일본인들
    '19.8.16 7:56 PM (210.96.xxx.213)

이번에 하는걸 보니
    쉽게 생각 안 바뀔 똘아이들이예요.
    반성 이런거 모르고요.

• 27. 일본은
    '19.8.16 8:05 PM (42.147.xxx.246)

엄살이 아주 심합니다.
    예를 들어서
    미국이 일본에게 뭘 수입을 하라고 말을 할 것 같으면
    당장 경제가 다 죽게 생겼다고 온통 다 쓰러질 것 같이 말을 하고
    미국이 그런 방송을 보고 그냥 지나치면
    다시 씩식하게 살아 납니다.

절대로 액면 그대로 믿으면 안됩니다.

• 28. 비열한 족속들
    '19.8.16 8:13 PM (223.62.xxx.20)

일본은
    엄살이 아주 심합니다.
    대로 액면 그대로 믿으면 안됩니다.2222222222

• 29.
    '19.8.16 8:16 PM (210.99.xxx.244)

믿지말죠 여론조장같아요 저놈들은 뒤에시 호박씨를 까고있을껄요

• 30. 그동안
    '19.8.16 10:03 PM (175.209.xxx.73)

무심했지만
    이번에 일본에 대해 공부를 하면서 정말 큰 일 날 뻔 했는데 하늘이 살린 것 같았어요
    이대로 갔다면 젊은 학생들은 일본 좋다고 일본 방방곡곡에 찾아다니면서 편의점 털어오고
    일본음식 사먹고 우리나라서 알바해서 일본 여행가는 것을 최고로 생각하고 있었는데
    젊은이들에게 각성도 시키고 방사능 공부도 시키구요.
    게다가 일본자본이 얼마나 많은지 일본으로 많은 수익이 나간다는 것고 깨우칠 수 있었고
    특히 아베는 전쟁을 치루려는 인물임을 알게 된것이 큰 수확 같아요

• 31. 00
    '19.8.16 10:30 PM (67.183.xxx.253)

지금 아베와 일본의 행보를 이해하려면 일본회의라는곳을 알아야해요. 전쟁가능한 군국주의로의 회귀와 독도침략이 일본의 목표입니다. 단순히 경제도발이 아니예요.
    일본과 우린 절대 같이 갈수 없는 관계예요. 일본이 죽어야만 우리나라가살아요