82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰살뜰해도, 이것만은 비싼거 구입. 원더

이것만 조회수 : 15,180
 제가 좀 알뜰한 편이에요.
단, 돈 버는 재주는 없어요.  그대신 알뜰하게 아끼고,  있는 돈 낭비는 안하죠. 
수중에 있는 돈 손에 꽉 쥐고 버티는 재주는 있어요.  
그런데, 제가 단 한가지! 제 경제력에 비해서 과소비하는 거 한 가지는 원더브라예요. 

십년전에 원더브라를 알게되었는데, 그때의 충격이란... 
중간 중간 다른 브랜드를 구입해봤지만, 다시  돌아오게 되었다는... 
물론 원더브라보다 더 고가의 브랜드도 있겠죠.  그런데, 무서워서 알고싶지 않아요. ^^ 

노와이어는 원더를 따라올자가 없는거 같다는... 
왠지 호사하는 느낌? 
여름에 전기세 신경 안 쓰고 하루종일 에어컨 켜는 기분과 비슷한거 같아요. ㅎㅎ 

원더가 일제가 아니라서 너무 다행이라고 생각하는 요즘이예요. 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로던데
    '19.8.12 10:05 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

가슴이밀착되지않고 들뜨던데 좋나요?

• 2. ...
    '19.8.12 10:06 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

가슴이 없으신편인가요?

• 3. 브라렛
    '19.8.12 10:08 PM (180.71.xxx.28)

원더브라입다가 브라렛입는데 또 다른 세상이에요.
    이젠 노와이어라도 뒤에 후크있는 브라 못입어요ㅜㅜ

• 4. 이것만
    '19.8.12 10:11 PM (125.176.xxx.139)

국내유명 브랜드, 휠라 같은 브랜드 보단 들뜨지 않았어요.
    브라렛이요? 악... 알고 싶지 않아요...^^;;; 더 비싼 브랜드 인가요? ^^

• 5. 브라렛
    '19.8.12 10:13 PM (180.71.xxx.28)

아니에요ㅎㅎ 지금 제가 입는건 원더브라보다 저렴해요ㅎㅎ쥬니어브라 같은건데, 나중에 한번 시도해보세요~~

• 6. 궁금
    '19.8.12 10:13 PM (218.39.xxx.122)

브라렛?
    이게 상표이름인가요?

• 7. ㄴㄴ
    '19.8.12 10:16 PM (221.140.xxx.230)

저도 요새 브라렛..입어요 브랜드는 이거저거 중에 맘에 드는거 골라서요
    후크 달린거 보다 훨씬 편합니다

• 8. 브라렛
    '19.8.12 10:21 PM (121.133.xxx.125)

어떤 브랜드가 좋은지 추천요. 끈 없는데 답답하지 않고 안흘러 내리나요?

• 9. ...
    '19.8.12 10:22 PM (125.177.xxx.182)

바지처험 입는거죠? 잘 안올라가고 잘 안내려오던데..
    하여간 익숙친 않았어요.
    스윽 잘 입혀지는건 너무 헐렁한 느낌이고...

• 10. 민트
    '19.8.12 10:22 PM (122.37.xxx.67)

저도 브라렛...근데 요상한(?) 디자인이 많아서 스팽스에서 나온 무난한거 입어요. 짱좋아요

• 11. aaaaa
    '19.8.12 10:30 PM (222.233.xxx.213)

저는 다 불편하고

그냥 연장후크 다는 게 제일 편하더라구요

• 12. ...
    '19.8.12 10:45 PM (119.64.xxx.182)

저는 안경이랑 썬글래스요.

• 13. 원더브라
    '19.8.12 10:48 PM (121.155.xxx.30)

살쪄서 가슴 큰 사람 해도 편한가요?
    대딩 딸이 살이 쪄서 왠만한건 불편해하네요
    큰 싸이즈도 있는지요?

• 14. ciaociao
    '19.8.12 10:51 PM (122.42.xxx.36)

그러고보니 저도 선글라스는 돈을 좀 쓰네요...
    브라는 빅토리아시크릿 아니면 안되겠어서 몇년에 한번씩 직구해요. 매일 샀다 반품하길 반복하다가 결국 돌아가네요 ㅠㅠ
    원단이며 내구성이 정말 최고입니다... 세일하면 20불대라 오히려 국산보다 싸요. 백화점에서 브라 보다가 가격 보고 짜증나서 바로 구매했네요...

• 15. 원더브라
    '19.8.12 11:25 PM (122.37.xxx.154)

빅토리아시크릿

• 16.
    '19.8.13 12:04 AM (223.33.xxx.250)

크로커다일 감탄브라 알고 다른 브라 눈길 끊었습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.13 12:38 AM (1.252.xxx.77)

감탄브라 저장합니다

• 18. ....
    '19.8.13 1:41 AM (211.178.xxx.171)

빅토리아시크릿 직구하는 법 알고 싶어요

• 19. 원더브라
    '19.8.13 3:12 AM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

C컵 샀는데 불편해요
    컵이 작게 나오는지 안예쁘네요

• 20. 아델
    '19.8.13 3:49 AM (172.58.xxx.175)

빅시에 어떤 브라가 편한가요?? 조언 부탁드려요~

• 21. 저도
    '19.8.13 4:00 AM (211.213.xxx.137)

브라렛입으면서부터 다른건 못입어요. 브라렛 강추

• 22. ..
    '19.8.13 8:14 AM (49.151.xxx.58)

브라렛..감탄브라..혹하네요..

• 23. 감사합니다
    '19.8.13 9:35 AM (211.246.xxx.113)

브라렛 김탄브라 빅토리아시크릿

• 24. ..
    '19.8.13 12:22 PM (112.158.xxx.44)

브라렛 좋은거 좀 알려주세요

• 25. 꼬꼬댁
    '19.8.13 7:32 PM (125.177.xxx.147)

컴포트랩 오모떼 이어서 감탄브라 정착이요..

• 26. 저도 브라렛
    '19.8.13 7:35 PM (119.71.xxx.98)

브라로 못 돌아갈 듯요.

• 27. 네트백
    '19.8.13 7:37 PM (219.254.xxx.109)

저 브라렛 싫던데..좋은점이 뭔지 모르곘어요.걍 나한테 맞는 딱 맞는 내 가슴 모양이랑 똑같이 나온 브라를 만났을떄 행복감이 올뿐.그리고 원더브라는 제 가슴과ㅡㄴ 안맞더라구요..일단 감탄브라는 뭔지 모르니 찾아볼게요

• 28. ...
    '19.8.13 7:43 PM (211.36.xxx.36)

댓글이 브라로.
    저도 빅시

• 29. 브라
    '19.8.13 8:09 PM (39.7.xxx.86)

브라저장중

• 30. MandY
    '19.8.13 8:21 PM (220.120.xxx.165)

브라 정착하고 파요 ㅠ

• 31. 인생브라
    '19.8.13 8:29 PM (122.45.xxx.164)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2750639&page=1&searchType=sear...

• 32. ...
    '19.8.13 8:31 PM (223.39.xxx.85)

감탄브라 류의 브라들은 제 치수보다 한두 치수 더 크게 입어야 편해요. 너무 맞게 입으면 후크 브라보다 답답해요. 크게 입어도 심축성 있는 원단이라 밀착되요. 다만 더 부드럽고 편하게 밀착되는 느낌.

• 33.
    '19.8.13 9:26 PM (61.80.xxx.55)

동생이 브라렛 넘 편하고 좋다고 사줬는데 넘 편하고 좋네요

• 34.
    '19.8.13 9:55 PM (175.223.xxx.107)

브라렛 사고싶네요

• 35. ....
    '19.8.13 10:20 PM (39.113.xxx.54)

브라 브랜드 별로 다 한번씩 사보고 싶네요

• 36. 11
    '19.8.13 11:01 PM (70.113.xxx.217)

저두 브랜드 별로 사보고 싶네요.

• 37. ㅇㅇ
    '19.8.14 12:22 AM (116.39.xxx.178) - 삭제된댓글

감탄브라, 원더브라 구입완료
    레이스 브라렛 이쁘기만하구 bp도 안가려져서 ㅠ
    입다 버렸는데 간만에 속옷구입했네요
    가격도 착해라 .원더브라도 세일하구~
    전부 3세트에 57000원에 구입
    두근두근해요 ㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '19.8.14 12:24 AM (116.39.xxx.178)

감탄브라 2세트, 원더브라1세트
    가격도 착해라 .원더브라도 세일하구~
    팬티까지 전부 3세트에 57000원에 구입

레이스 브라렛 이쁘기만하구 bp도 안가려져서 ㅠ
    입다 버렸는데 간만에 속옷구입했네요
    새속옷 입을 생각에 두근두근해요 ㅋㅋ

• 39. 웃자웃자
    '19.8.14 10:59 PM (182.211.xxx.226)

감탄브라 브라렛 감사요