82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토계란볶음 이렇게 한번 해보세요~

맛있어 조회수 : 7,271
1. 올리브유에 마늘을 볶아 향을내요.(다진마늘 편마늘 아무거나)
2. 거기에 베이컨을 쫑쫑 썰어 조금 넣는거예요. 반줄, 한줄 잘게 썰어서
조금이어도 상관없어요. 기름이 많기때문에 향이면 충분해요. 그러니 조금만
3. 토마토를 센불에 볶아요. 이때 소금이랑 바질을 넣어줘요.(바질가루)
4. 계란 푼것 넣고 같이 스크램블 쉐킷쉐킷.

약간 이태리식으로 변형 방법인데 이렇게해서
빵에 얹어먹거나 하면 맛있어요^_^
베이컨 싫으시면 저 과정에서 2번 생략해도 충분해요~
별게 아니라 아시는 분들도 계실텐데
생각보다 토마토계란 볶음 맛없다는 분들이 계셔서
레시피 올려봐요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.12 9:02 PM (183.86.xxx.41)

일단 댓글달고 읽어볼게요.
    토마토계랸볶음

• 2. --
    '19.8.12 9:02 PM (220.118.xxx.157)

좋은 방법이네요. ^^ 다이어트 중이니 베이컨만 빼고 한번 해볼게요.

• 3. ㄴㄷ
    '19.8.12 9:02 PM (175.214.xxx.205)

바질있어야되나오 ㅜ

• 4. 원글
    '19.8.12 9:09 PM (110.70.xxx.48)

바질이 있으면 향이 확 살아요~ 그거 치는순간 이때리쪽으로
    확 더 간달까요 ㅋㅋㅋ 아참 거기에 마지막에 블랙페퍼 드륵 한번 갈아줘도 좋고요~
    바질은 마른 바질가루 하나 사놓으시면 파스타 토마토스프 등
    두루 쓰임이 있어요. 정 없으시면 흑후추로 대체 가능이고요.

• 5. 어머나
    '19.8.12 9:15 PM (1.229.xxx.168)

저희도 자주 해먹어요 ^^
    저흰 채썬 양파도 볶아 넣어요

• 6. 자리
    '19.8.12 9:16 PM (211.208.xxx.61)

우리 아침메뉴인데 킵합니다
    감사해요~

• 7. ㅁㅁㅁ
    '19.8.12 9:39 PM (112.187.xxx.82)

토마토 계란 볶음

• 8. 서양식
    '19.8.12 10:36 PM (223.38.xxx.134)

저도 좋아해요 ~

• 9. eHD
    '19.8.12 10:38 PM (223.38.xxx.85)

저두 저장해요 감사합니다~!
    토.계란볶음

• 10. pianochoi
    '19.8.12 10:46 PM (14.34.xxx.158)

감사해유 토마토계란볶음

• 11. 좋아서
    '19.8.12 10:46 PM (121.154.xxx.40)

저장 입니다

• 12. 토마토와
    '19.8.12 11:07 PM (116.41.xxx.121)

계란이 많습니다 아침에 해먹으면 좋겠어요
    감사합니다

• 13. 여름이구나
    '19.8.12 11:31 PM (180.71.xxx.26)

토마토계란볶음 레시피 저장합니다~ ^^

• 14. 토마토를
    '19.8.12 11:39 PM (182.228.xxx.47) - 삭제된댓글

어떻게 써시나요?
    저는 그냥 위에서 8등분하는데
    볶다보니 물이 많이 나오는 썰기인가 싶고...

• 15. 저도
    '19.8.13 12:57 AM (223.62.xxx.207)

토마토달걀볶음 해먹어 볼께요^^

• 16. 아델
    '19.8.13 3:51 AM (172.58.xxx.175)

해볼게요. 감사합니다

• 17.
    '19.8.13 6:17 PM (119.192.xxx.88)

토마토 계란 볶음엔 바질이나 파슬리가 들어가야 향이 나면서
    괜찮더라구요...