82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해마다 애들 특성이 있잖아요(중2 질문)

.... 조회수 : 3,670
05년생 닭띠 애들은 멍청한가요 똘똘한가요

해마다 애들이 전체적으로 얌전하다고 들었어요

다른 동네는 어떠신가 궁금하네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '19.8.12 6:23 PM (175.223.xxx.26)

특징이 있긴 뭐가 있어요. 이런 글은 똘똘하지는 않네요

• 2. ...
    '19.8.12 6:23 PM (106.102.xxx.203)

닭처럼 소심하고 조용히 지들끼리떠들고..ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.12 6:23 PM (49.142.xxx.116)

그런게 어딨음?

• 4. 그런게
    '19.8.12 6:24 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

어딨슈!~~~

• 5. ㅋㅋ
    '19.8.12 6:24 PM (61.101.xxx.40)

잘놀래고 끼리끼리있고 ㅋ 진짜 병아리같네요

• 6. 님이
    '19.8.12 6:25 PM (221.150.xxx.56)

맹함

• 7. 이런
    '19.8.12 6:25 PM (117.111.xxx.239) - 삭제된댓글

멍청해 보이는 글 쓴 분은 띠가 뭐에요?

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.12 6:25 PM (182.219.xxx.222)

뭐래. 돼지띠 애들은 돼지같고 소띠 애들은 소같은가요?
    닭띠면 새대가리라고 하실 건가요?
    이 할머니스러운 질문, 어쩔.

• 9. ....
    '19.8.12 6:26 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ....
    '19.8.12 6:26 PM (183.96.xxx.14)

댓글들 까칠~~~ 원글님 지못미.. 저희동네도 순하다고 랍니다..05년 닭띠. 공부는 04년생에 비해 좀 밀린다고 하고여~

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.12 6:26 PM (183.98.xxx.142)

첫댓글님 왜그러세요
    대략의 특징은 있습니다ㅎㅎ
    어쩌다보니 제 집안에 닭띠남자가
    넷이나 있어요
    여자는 안겪어봐서 모르겠지만
    닭남들은 순하고 착한데 이상한 고집있고
    노력은 나름 하지만 타고난 머리가 그닥
    좋은것 같진 않아요 -..-
    장점은 의리? 딴짓안해요
    마누라나 여친이 암만 그지같아도요

• 12. ..
    '19.8.12 6:30 PM (223.62.xxx.95)

미치겠네.....
    할머니신가....

• 13. 내가 아는
    '19.8.12 6:31 PM (175.223.xxx.152)

우리동네 중2는 별로인 아이들만 있네요
    사납고 말 안듣고...

• 14. ..
    '19.8.12 6:32 PM (223.62.xxx.163)

머리는 확실히 전년도보다 별로라고 샘들이 얘기하신대요ㅋㅋ 그리고 최저 출생률인거 아시죠? 재수하믄 안되요~' 유치원이나 어린이집 갈때부터 대기없이 들어가서 그건 좋았어요^^

• 15.
    '19.8.12 6:34 PM (210.99.xxx.244)

해마다 애들은 점점 더 멍청해지나보네요 큰애때 공부들 별로라니 그다음해는 더 못한다 그다음에는더못한다는 말들뿐

• 16. .....
    '19.8.12 6:43 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

06년 개띠는 어떻대요??

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.12 6:44 PM (221.150.xxx.56)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2788865&page=1&searchType=sear...

• 18. ....
    '19.8.12 6:47 PM (110.70.xxx.27)

이렇게 일반화시키는 사람들이 제일 멍청해보여요

• 19. 피해의식쩌네
    '19.8.12 6:51 PM (183.98.xxx.142)

재미로도 흔히 무슨띠는 어떻다
    가볍게 하는 소리구만
    유난들도 참ㅋ

• 20. ..
    '19.8.12 6:56 PM (175.116.xxx.93)

모르고 경험해 보지 않으니 없다 하죠. 한 10년 특목고 대비 아이들 매년 60-70명씩 가르쳐 봤는데 해마다 달라요.
    어떤해는 엄청 똑똑하고 어떤 해는 살짝 떨어지고.. 참 희한하게 있어요. 우주의 기운이 있다는 거겠죠.

• 21. 우주의 기운
    '19.8.12 6:59 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

혹시........
    그네언니..........?

• 22. 미치게
    '19.8.12 7:06 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

멍청하다고 하네요.
    소나 돼지 대가리는 삶아 먹기라도 하는데
    닭대가리들은 쓸데도 없대요.

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.12 7:16 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

전년도면 원숭이띠보다 별로란 건가요??
    06년 생도 궁금해요

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.12 7:18 PM (119.70.xxx.213)

ㅋㅋㅋ 웃긴 글이네요

• 25. .....
    '19.8.12 7:48 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

선생님들은 알죠
    띠와 연관을 짓긴 어렵고
    그 해 태어난 아이들의 특성은 있다네요.

• 26. ..
    '19.8.12 7:48 PM (61.75.xxx.4) - 삭제된댓글

그런데 확실히 전체적인 기운은 다르다고 교사 연차 오래된 분들은 그러던데요. 저 토끼띠인데 저희 윗학년 선배들 호랑이띠에 비해 저희 학년이 훨씬 순하다는 얘기 중고등학교때 선생님들한테 종종 들었어요. 근데 제 아들이 토끼띠인데 바로 윗학년들이 엄청 드세다고 선생님들이 또 그러시더라구요(아직 초등인데 윗학년은 1학년때부터 학폭 사건들이 여러 차례 열렸어요)

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.12 7:59 PM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

그니깐요. 개개인의 문제가 아니라 전체적인 분위기는 있는거 같아요
    무슨해 애들이 똘똘하더라 가 그 띠는 다 똘똘해 이건 아니라는거
    반대도 마찬가지구요
    아이들 오래 가르쳐본 분들 얘기 듣고 싶어요
    재밌는데요

• 28. ...
    '19.8.12 7:59 PM (211.192.xxx.29) - 삭제된댓글

이렇게 일반화시키는 사람들이 제일 멍청해보여요

• 29. ..
    '19.8.12 8:38 PM (125.133.xxx.21) - 삭제된댓글

반드시 띠와 연관짓는다기보다는 특정해에 태어난 아이들의 경향성 같은게 분명 있어요. 예를 들어 올해 우리 학교에 유독 4학년이 힘들고 6학년이 예쁘다치면 다른 학교도 사정이 비슷하다는거..

• 30. 닭띠가
    '19.8.12 10:25 PM (175.120.xxx.181)

미인이 많대요
    애들이 똘망하구요

• 31. 05년 원숭이띠
    '19.8.12 10:45 PM (125.176.xxx.76)

05년생인데 원숭이띠 랍니다.
    1월생요.

• 32. ...
    '19.8.13 4:46 AM (1.225.xxx.49)

전체적인 분위기가 있다고 초딩교사인 지인에게 저도 들었어요. 저희둘째 10년 백호랑이띠인대 확실히 10년 생은 기질이 세다고 하네요. 원굴님이 05년생은 멍청한지 똘똘한지 물으셔서 화난 댓글들이 많네요. 그냥 기질이 어떠냐 물었으면 좋았을것을요..

• 33. 우리큰애
    '19.8.13 10:58 AM (110.70.xxx.205)

돼지띤데 그해 난리났었다네요
    애들이 너무 말을 안 듣고 기질이 세서요
    샘들이 정말 너무 고생한 해라고
    그에 비해 호랑이띠해 애들은 좋았다더군요

• 34. 이런말들
    '19.8.15 7:29 AM (117.111.xxx.48)

다 선생들이 지어냄.