82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 첫날 둘쨋날은 머리감는 게 독이 된다네요.

…. 조회수 : 10,794
생리통 땜에 북경 중의대 수석으로 나와서 유럽으로 이민온 유명한 중국인 의사에게 침 맞으러 갔더니
두번 가고 싹 나았는데

이 분 말씀이

아시안 여성들 체질은 생리에 머리 감으면 독이 된다고 하시네요.
한기가 바로 자궁에 전해져서 울혈과 근종을 만든다고..

그것도 모르고 생리때마다 샤워를 두번 세번씩 하고 머리를 아침 저녁 감았으니..

제가 근종 그렇게 큰게 생긴건가 봐요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..에이
    '19.8.9 8:31 PM (125.177.xxx.43)

따뜻한 집에서 따뜻한 물로 감는데 무슨 ...

• 2.
    '19.8.9 8:32 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

지혈작용을 한다고 들었어요 머리감는게..,

• 3. 냄새 어쩔
    '19.8.9 8:37 PM (1.228.xxx.58)

생리한다고 집에만 있고 사회생활 안하나요
    안씻으면 냄새 어쩔껴
    그래서 중국애들 안씻나

• 4. 그래서
    '19.8.9 8:38 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

그렇게 안 씻는답니까??
    중국인들은 대체로 한기 든다고 안 씻어요.
    찬물도 안 마시고..
    씻는 시설과 온수가 부족하던 옛날 얘기죠.
    집에서 따뜻하게 샤워하고 드라이기로 말리는데 한기 타령은요. 할매도 아니고

• 5. 우웩
    '19.8.9 8:41 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

첫댓글 찌찌뽕
    뜨신 물로 씻으면 되죠

• 6. 아시안 여성 체질
    '19.8.9 8:49 PM (65.189.xxx.173)

ㅋㅋ 미국에 사는 많은 아시안 여성들은 애낳고 바로 얼음탄 주스마시고 샤워합니다. 뭔 말도 안되는...

• 7. 밀푀유나베
    '19.8.9 8:51 PM (219.254.xxx.109)

전 생리통 없는데요? 생리기간에 아무리 씻어도..이런사람은 뭐죠?

• 8. .....
    '19.8.9 9:02 PM (122.34.xxx.61)

아그래서 중국인들이 안씻는구나..

• 9. ...
    '19.8.9 9:17 PM (175.223.xxx.19)

중국인이 말하거라니 납득이 가는군요. 아, 한기 어쩌구가 아니라 중국애들이 머리 안감는 이유. 요즘 미드 보는거에도 아시안은 안씻는거로 나와 이런 이미지 만든 중국인들에 분노중

• 10. ...
    '19.8.9 9:19 PM (115.138.xxx.31)

독이도 나발이고 냄새는 어쩔거며
    찝찝해서 병나도 씻고싶을거같아요
    미지근한 물로 하면 되죠
    넘 지저분해요

• 11. 아이고
    '19.8.9 9:25 PM (39.118.xxx.115)

생각 조금만 해 오면 말이 안 되는 얘기라는거 아실텐데요.ㅜㅜ

• 12. ...
    '19.8.9 9:30 PM (110.70.xxx.100)

독이 되니 감지 말라고요?
    치료법이 고대에서 머물러 있고만요
    구시대적인 발언에 귀 기울필요가 있나요?
    요새 시절에 머리 안 감고 살라는게 적절한 대책이라고 말하는 건가?

• 13. 수영
    '19.8.9 9:32 PM (118.47.xxx.224)

생리할때도 템포하고 수영하는 사람들도 있어요

• 14. 중국
    '19.8.9 9:33 PM (220.124.xxx.36)

가서 놀란게 한여름 더위에 시원한 맥주를 안 마신다는거.
    한국 관광객 위해서 맥주가 냉장되지 중국인들은 한여름에도 찬물을 안 마신다더군요. 그런데 그게 내 생각엔 음식문화와 관련 있어 보이더군요. 볶고 튀긴 기름진 음식을 찬 물과 먹으면 씻겨 내려가질 않잖아요. 우리 설거지 해봐도 그렇고.. 거기에 온돌 문화도 아니니.. 몸 지질 방도 없고.

• 15. 지나가,다
    '19.8.9 9:36 PM (39.7.xxx.158)

원글닝 건강정보 강사합니다.예의 없는 일부 댓글들 그냥 무시하세요.

• 16. 명의
    '19.8.9 9:40 PM (125.132.xxx.178)

그 대단하신 명의도 근종은 못없애나 보네요

• 17. ..
    '19.8.9 9:50 PM (1.253.xxx.137)

자궁암에서 샴푸냄새난다는 말처럼 황당무계하네요.
    미친 약장수들

• 18. 헐..
    '19.8.9 10:18 PM (121.151.xxx.77)

자궁에서 샴푸냄새 난다는것 만큼 어이없는 소리..
    그걸 믿고서 만천하에 떠들어대니 더 웃김..

• 19. ..
    '19.8.9 11:14 PM (183.101.xxx.115)

원글 조선족이죠?

• 20. ..
    '19.8.9 11:18 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

아까는 미숫가루 먹으면 장에서 썩는다는 댓글있어서 기함했는데, 또 이런 글이 있네요.
    사이비교주에 전재산 바치고 말도 안되는 유언비어에 철썩같이 신념갖는 사람들 정말 놀라움을 넘어 무서워요. ㅜㅜ

• 21. ..
    '19.8.9 11:21 PM (175.223.xxx.236)

아까는 미숫가루 먹으면 장에서 썩는다는 댓글있어서 기함했는데, 또 이런 글이 있네요.
    사이비교주에 전재산 바치는 사람들이 이런 부류인것 같아요.말도 안되는 유언비어에 철썩같이 신념갖는 사람들 정말 놀라움을 넘어 무서워요. ㅜㅜ

• 22. 네트백
    '19.8.10 1:05 AM (219.254.xxx.109)

중국인들 안씻도록 계속 권장해주세요 지구 오염되면 끝납니다...

• 23. 아휴
    '19.8.10 6:25 AM (113.10.xxx.44)

이러니 중국여자들 그 떡진머리로 다니는구나.

• 24. hap
    '19.8.10 12:22 PM (121.160.xxx.119)

윽 드러라
    중국인들 안씻는 거 합리화 하는건가 ㅎ
    뜨건 물 나오는 한국은 해당사항 없다