82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌 펌)군산맛집

맛집찾아삼만리 조회수 : 6,859

군산맛집 댓글이예요.

1.빵

- 이성당 : 아는 사람들은 줄서서 단팥방 안먹고 재빠르게 다른 것들을 사먹음.

추천메뉴 : 생크림 단팥빵 : 줄 안서도 먹을 수 있는 생크림들어 간 단팥빵.생크림의 함유로 단팥빵보다 훨씬 부드럽고 맛있음. 개인적으로 이성당 최고빵이라 생각함.

생크림 케익류 : 이성당 케익이 꽤 먹을 만함. 이집이 생크림이 맛있음. 여타 성심당이나 서울 유명 빵집들 보다 생크림에 있어서는 확실히 맛있다고 생각함.

팥빙수, 쉐이크 : 팥빙수는 과일빙수를 추천. 특별하지 않지만 추억의 그 맛. 재료를 겁나 때려넣어줘서 맛있는 맛.

-영국빵집, 리베이커리 : 여기 다 이성당 출신 제빵사들이 하는 곳. 이성당 줄서기 귀찮으면 여기.

2. 중국음식

-지린성, 복성루 : 맛있는데 저라면 30분씩 줄서서는 안먹음. 복성루는 11시 30분에 가서 첫손님이면 볶음밥을 해주는데 볶음밥은 진짜 맛있음. 회전율 높이려고 국물을 미지근하게 준다는 강력한 루머있음. 복성루가 매각되었다고 하는데 매각 이후 가보지 않아서 현재 맛은 잘 모르겠음.

- 빈해원 : 여기는 영화촬영지라서 가는거지 맛있어서 가는데 아님. 물짜장은 먹을만하지만 처음이라면 사천짜장을 추천.

-메이찬 : 탕수육 맛집. 관광객은 아예 없는 군산 로컬들만 가는 탕수육 맛집.

-영화원 : 진짜 물짜장과 짬뽕 맛집. 점심시간에 가면 100퍼 대기함. 군산 직장인들의 점심 메카.

-동보성 : 군산에서 코스 중식 먹을 때 가는 곳. 전체적인 음식 퀄리티가 좋음.

-제일원 : 군산에서 탕수육 가장 잘하는 곳입니다만... 운이 좋아야 먹을 수 있음.주인장이 문여는 것도 마감하는 것도 지맘.ㅠㅠ

3. 회

사족을 붙이면 군산식 횟집이라 함은 1인당 3~5만원 정도를 내면 광어, 우럭, 농어, 도미 중 어종을 택해서 회가 나오고 스끼다시로 상을 3번이상 갈아 주는 곳을 말함.

-소라성횟집 : 스끼다시 잘 나옴. 때에 따라 다르지만 보통 상 3번 이상 갈아주면서 거의 모든 해산물을 먹어 볼 수 있음.

- 청산횟집, 벽란도 횟집, 충남횟집 등이 위 소라성 횟집과 비슷한 형태를 보이는 횟집.

-째보식당 : 다양한 해산물 장을 먹을 수 있는 집. 연어,소라,전복,새우, 게 등의 장을 한 접시에 내줌. 

-양철지붕 : 여기는 회가 아니라 물회 맛집.

-신선횟집 : 여기도 물회 맛집. 생선탕도 꽤 준수. 생선탕이나 물회를 먹으면 약간의 해산물과 회가 스끼다시로 나옴.

4. 서양식

- 파라디소 : 30만 정도 되는 지방 중소도시에서 이 정도 퀄리티 보여주는 이태리 식당은 찾기 어려움. 아주 괜찮은 수준의 이태리 음식. 피자, 파스타, 샌드위치 뭐 하나 빠질 것 없이 괜춤. 날이 좋을 때 외부에서 식사하면 은파유원지 풍경을 즐길 수 있음.

-화덕쟁이 : 준수한 이태리 피자를 먹을 수 있는 곳.

-마로네하우스 :  여긴 엄밀히 말하면 장항이긴 한데, 옛날 경양식을 매우 푸짐하게 맛 볼 수 있음. 이탈리안 돈까스, 새우크림파스타 같은 메뉴가 맛있는 집.

5. 곱창

-군산에는 군산만의 특이한 군산식 곱창이 있음. 소곱창이 아닌 돼지곱창을 양념해 놓은 것을 구워 내놓는 집. 

-은혜곱창, 또또생곱창, 나라생곱창 등이 유명.

6. 부대찌개

-3대천왕 나온 나운동 비행장정문부대찌개만은 절대 피하시고 미군 부대 앞 153부대찌개 강추.

그 외로 

-목살집 : 저렴하지만 꽤 괜찮은 고기집. 고기보다는 간비국수라는 간장소스국수가 아주 맛남.

-까페이매진 : 프랑스에서 배우신 주인께서 내놓는 섬세한 디저트.

-한일옥 : 특별하지 않지만 맛있는 소고기무국. 이 무국 먹으로 군산에 다시가는 사람도 있음.

-계곡가든 : 전국구 간장게장 맛집.

-만남스넥 : 잡탕이라는 매우 특이한 메뉴가 있는 분식집. 잡탕과 순대볶음이 유명.

-군산칼국수 : 장미칼국수라는 너무 유명한 집에 가려진 로컬맛집. 콩국수가 매우 맛남.

-진갈비 : 떡갈비가 맛있는 집. 전주 왠만한 유명한 떡갈비 집들보다 나음.

-제이하우스 풍천민물장어 : 저렴한 민물장어집. 1kg 5만원정도에 먹을 수있어서 부담이 적음.

-히마와리 : 꽤 깔끔하고 맛있는 일본가정식 맛집.

-일해옥과 월명옥: 꽤나 유명한 콩나물 국밥집. 전주식 콩나물 국밥과는 다른 군산식 콩나물 국밥.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민물
    '19.8.8 11:18 AM (116.125.xxx.203)

추가로 민물매운탕집은 삼거리매운탕
    갈치집은 군산갈치
    참고로 빈혜원은 비추천입니다
    제고향이 군산인데요
    빈혜원은 너무너무 더러워요
    맛도 제가 어릴때 먹던맛이 아니고요
    군산은 화교들이 많아 중국집이 많았는데
    빈혜원은 그닥였어요
    잘하는 집들은 애들 대학갈때 대만으로 갔어요

• 2. ...
    '19.8.8 11:19 AM (59.14.xxx.67)

군산지역 맛집 추천 감사합니다

• 3. 예삐언니
    '19.8.8 11:23 AM (118.221.xxx.39)

와우 완전 감사합니다~

• 4. 00
    '19.8.8 11:24 AM (182.215.xxx.73)

군산 관광으로 어디어디가면 좋을까요?

• 5. 시그널레드
    '19.8.8 11:35 AM (1.222.xxx.37)

군산가면 먹어봐야겠어요 ~

• 6. ??
    '19.8.8 11:35 AM (180.224.xxx.155)

안젤라분식 맛있었는데 지금은 어떤지 모르겠네요
    유명해지기 전부터 7번정도 갔는데 2. 3년전부터 못 갔거든요

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.8 11:36 AM (221.163.xxx.18)

군산맛집 감사합니다

• 8. ...
    '19.8.8 11:37 AM (59.15.xxx.61)

어릴 때 중국집은 빈해원이었는데 안타깝네요.
    이성당은 팥빙수 먹으러 가는 집이었음요.

• 9. 군산 관광
    '19.8.8 11:40 AM (59.15.xxx.61)

근대문화역사관을 중심으로
    다 그 근처에 있으므로
    지도 보고 다니세요.
    이성당 근처입니다.

• 10. 단잠
    '19.8.8 11:46 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

한일옥 무국. 정말 특별하진않치만 맛있었어요.
    새만금가는길 바다를 가로지르는 다리위의 드라이브가 제일 기억남네요.
    속이 뻥 뚫리고 너무 힐링됐어요.
    꼭 다시가보고싶네요.

• 11. ...
    '19.8.8 11:48 AM (210.222.xxx.1)

이성당..선물로 받은 빵은 그냥 그런 맛이라 기대감 제로였는데
    막상 가보니 종류도 많고 맛있던데요?^^

계곡가든 간장게장 맛있었고 전 쌍용반점에서 짬뽕 먹었는데 먹고나서 속 편했어요.
    사실 어디든 서울이 제일 맛나죠. 그래도 군산 여행 좋았네요^^

• 12. ..
    '19.8.8 11:51 AM (112.140.xxx.183)

군산 가볼게요.~~

• 13. 내일
    '19.8.8 11:54 AM (222.116.xxx.187)

군산 가볼만한곳 저장해요

• 14. 군산 맛집
    '19.8.8 11:54 AM (61.74.xxx.100)

감사히 저장해요.
    담에 군산가면 꼭 들려봐야 겠습니다^^

• 15. re
    '19.8.8 12:02 PM (110.9.xxx.145)

예전에 직장동료가 군산 출신이어서 추천해준.. 냉면? 인데 위에 닭고기고명 올려주는 곳 있었거든요. 아시는분 계실까요? 분식집 같은데 특이하고 신기한 맛에 괜찮았어요

• 16. 박현숙
    '19.8.8 12:07 PM (110.14.xxx.44)

군산맛집 다음에 꼭.

• 17. 110님
    '19.8.8 12:08 PM (116.125.xxx.203)

아마 뽀빠이냉면집 일겁니다
    거기 맛이 끝내줬는데
    할머니 돌아가신 뒤로 맛이 그닥이라는 말이 있네요

• 18. ㅁㅁㅁ
    '19.8.8 12:31 PM (203.251.xxx.113)

와우 군산 맛집 좋습니다

• 19. 여름이구나
    '19.8.8 12:48 PM (180.71.xxx.26)

아직 안 가본 지역인데,
    군산 맛집 참고하겠습니다~

• 20. 랄라
    '19.8.8 1:03 PM (182.214.xxx.7)

군산 맛집 감사합니다.

• 21. 씩씩이
    '19.8.8 1:14 PM (210.101.xxx.3)

감사합니다. 참고할께요~~

• 22. 군산
    '19.8.8 1:42 PM (123.212.xxx.82)

유익한 정보 감사합니다

• 23. 지린성
    '19.8.8 1:54 PM (124.50.xxx.109)

후배가 군산이 고향이라 7월초에 군산다녀왔는데...
    지린성 가보고...줄은 어마무시하게 긴데
    회전율이 빨라 생각보다는 오래기다리지 않았어요.

근데...짬뽕이~ 너무 맵기만 하고 맛이 없더라는
    매운거 잘먹는데 반은 남기고 왔다는

후배가 가지 말자고 했는데 제가 우겨서 간거라 ㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '19.8.8 2:11 PM (221.142.xxx.120)

군산 맛집..저장할게요

• 25. 봉지커피
    '19.8.8 2:28 PM (220.82.xxx.23)

군산가고 싶네요~~~

• 26. 감사해요
    '19.8.8 2:39 PM (220.72.xxx.163)

오로지 먹부림을 위해 군산 가야겠네요

• 27. 지우지 말아주세요
    '19.8.8 2:46 PM (112.216.xxx.139)

전북 군산 맛집
    저도 저장할께요.

• 28. 군산
    '19.8.8 3:33 PM (114.206.xxx.65)

가고싶네요.감사합니다

• 29. 모모
    '19.8.8 3:49 PM (182.209.xxx.150) - 삭제된댓글

꽃게장 계곡가든은 관광객용 대가쪽이 나아요

옛날 생각나서 뽀빠이냉면갔다가 두번다시 생각나지않을맛이다했는데 맛있다고하시는분도 있군요

이성당 단팥빵은 옛날빵 생각나는분에게만 추천해요 워낙 호불호가 갈려서 타지역분들께 선물했다가 너무 달아서 냉동실로 직행했다는말듣고나선 선물은 안합니다

추억의 중국집 생각나서 빈해원갔더니 너무 중국이라서 위생상태에 깜놀 맛도 어느나라맛인지 모르겠고 그랬네요

군산은 왠만하면 배달음식도 맛있어요
    맛집기행에 실패하지않도록 개인적견해 적어둡니다

• 30. 지안
    '19.8.8 4:41 PM (121.190.xxx.227)

군산 맛집
    지우지 마세요
    저장 저장

• 31. ..
    '19.8.8 5:30 PM (220.121.xxx.11)

군산 맛집 저장합니다

• 32. ..
    '19.8.8 7:14 PM (60.99.xxx.128)

옛날 생각나네요! ㅋ 군산은 화교가 많아서 지금 생각하면
    요즘 나오는 중국집맛집! 보다 훨씬 맛있는곳이
    많았는데! 아쉽네요! 예전엔 중국집 하면 만춘향요!
    빈혜원은 예전부터 맛은 그닥! 혹시 예전에 군산극장옆
    무슨 약국앞에 있던 2층건물이었던 중국집 기억하시는
    분 계세요! 거기 탕수육이 정말 맛있었는데 기억이 안나네요.

• 33. 떼찌
    '19.8.8 7:30 PM (108.80.xxx.82)

감사합니다 저장해요

• 34. ㅇㅇ
    '19.8.8 10:19 PM (221.147.xxx.201)

군산맛집 저장해요

• 35.
    '19.8.9 1:30 AM (125.183.xxx.190)

아이고 먹고싶어라
    군산 가기전에 알았더라면

복성루 짬뽕은 실망 ㅠㅠ

• 36. 마를린곤로
    '19.8.9 1:32 PM (183.105.xxx.227)

저두 참고할께요..감사합니다

• 37. 군산맛집
    '19.8.25 12:21 PM (123.212.xxx.82)

저장합니다

• 38. 시그널레드
    '22.10.15 10:46 AM (223.39.xxx.234)

군산맛집 감사합니다

• 39. !!!!
    '23.4.14 11:29 AM (211.219.xxx.144)

군산맛집 저장합니다.

• 40. 얼음쟁이
    '23.6.12 10:24 AM (211.234.xxx.61)

저장하고갑니다