82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 일본 사는데요

.. 조회수 : 23,853
어찌어찌 고국 떠나 몇년간 일본 있어야 해서 지금 일본에서 생활중인데요,
이번 사태에 일본에서 생활하는 저희 눈치 많이 보여요.
대놓고 한국인인척 사실 못하고 있는 것도 사실이구요. 
그래도 본건에 대해 전 한국이 하나되는 목소리 내고 결국 일본의 이 적반하장 상황을 극복했음하는데.. 

이번 건에 대해서 대체 불매운동 비웃거나, 현재 정부 상대 비판 글 많이 올리시는 분은 뭘 하고 싶으신지 궁금해요.
오늘 오후에 일본 야후 들어갔더니 보수에서 문재인 대통령 보고 햐야하라는 글이 많아지고 있다는 뉴스가 대문이던데.. 
일본 언론 레벨은 누가 말씀하신 바와 같이 잘사는 북한 레벨이라,
언론이 정말 하나되어 문대통령 바보 만들고.. 한국이 잘못했다 그 논조로 모든 방송이 다 내보내거든요
(짜증나서 방송안봐요)

일단 본 사태에서 경제 사항에 정치 논리 끌어들인쪾은 일본인데, 
일본 불매에 대해 비아냥 대거나(개인적으로 안하실 수 있다 생각해요, 근데 왜 하시는 분들께 비아냥대는지 모르겠어요),
사사건건 정부 비판하는 분들은 뭘 바라시는건가요? 

외교에서 상대국을 적대화 하는건 쉽다, 실리를 취해야지가 위에 분들이 하시는 말이던데..
1차 조치 후 국장급 미팅도 안한다, 국회의원 방문도 안만난다, WTO에서 미팅 하자고 해도 싫다..
이런 상황에서 "실리"는 뭘 바라시는건가요? 전 오히려 위에 "실리를 취하라"는 말이 더 쉬워 보이는데요.
강제징용 할아버지, 결국 삼권분리 무시하고 특별법 만들어 정부가 책임지겠다는 안 내놓고,
일본 정부에 "읍소"하는걸 보는게 지금 비아냥 대시는 분들이 제일 보고 싶으신 결과이신건가요? 

아마추어적 대응이라 하시는 분들 한국정부가 몇 개월 전에 공적재단 설립해서 강제징용 피해자분 보상하자 제안했습니다. 일본이 받아들이지 않았구요.
일본이 원하는 제3국에서 다시 심판해 보자는 건 일단 피해자분 중 99세 할아버지 한분 살아계신데 그분마저 돌아가시고 유야무야 될 가능성도 있구요, 또한 제3국 심판은 결국 각 나라의 법률이 다르기떄문에 우리가 판단할 수 없다 라는 결론이 대부분 이라고 합니다.. 그럼 봐라.. 판단할 수 없다잖아.. 배상하라고 했던 한국법원이 잘못된거다..라고 나올껀데 판단 못하는게 잘못한게 아닌데 그런 결과 받을 수 없으니 제소안한거구요.
박근혜 정부처럼 재판 질질질 끌어 피해자 모두 돌아가셨을때까지 기다렸어야 하나요? 

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 논리도
    '19.8.6 4:56 PM (203.228.xxx.72)

없는 매국노들이죠.

• 2. ???
    '19.8.6 4:58 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

구구절절 옳은 말씀.
    적진?에서 안전, 건강하게 잘 계시다
    귀국하시길 바랍니다.

• 3. 꿈깨라.
    '19.8.6 4:59 PM (106.240.xxx.44)

걔들이 오매불망 원하는것은. 문통 지지율 끌어내리는 것.

• 4. ,,,,,
    '19.8.6 4:59 PM (115.22.xxx.148)

아무리 못나고 미운 내식구라도 남한테 구박당하는것만은 못보는법인데....일본 편 들고 나선다는건 대한민국 국민이 아니라는거죠

• 5. ..
    '19.8.6 5:00 PM (180.66.xxx.164)

진짜 토착왜구들 넘 많아오 징그러~~

• 6. ..
    '19.8.6 5:00 PM (61.72.xxx.248)

비판글 올리는 분들은
    대개 토착왜구들이고 아베편인 한국인들인데요
    뭘 바라는지 그들은 정확히도 모르고요
    논리도 없고 실상 그들에게 나라 맡기면
    명박근혜 때처럼 아제한테 머라조아리기밖에
    더 할까싶네요

설문조사해도 나오지만
    현재 불매운동 찬성이 70%육박하고
    정부가 강하게 대처해 주길 바라는 비율이 훨씬 높아요

• 7. 무대뽀
    '19.8.6 5:01 PM (58.143.xxx.240)

지금 매국하는 사람들한테
    합리적 사고나 판단을 기대하시면 무리입니다

• 8. ㄱㄱㄱ
    '19.8.6 5:01 PM (125.177.xxx.151)

그들은 그냥 일본돈받는 매국노죠.무슨 이유 생각이 있겠어요? 없어요.돈도 안받아도 저러면 답없구요. 논리는 기대마세요.

• 9. ....
    '19.8.6 5:03 PM (106.240.xxx.44)

걔들 입장에서는 원통한게 년말에 경제폭망론으로 지지율 떨어뜨려 총선에서 승리한다는 건데,
    아베 때문에 경제침체가 일본발로 둔갑한 것. ㅋㅋ
    미치고 팔짝팔짝 ...

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.6 5:03 PM (39.7.xxx.197)

정권 바꾸고 싶어하는 토착왜구들이에요
    그것들은 그냥 문프가 싫고 이 정권이 싫은거에요
    이유가 없어요

• 11. ...
    '19.8.6 5:06 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

매국노들에게 활동지원비
    그저 돈 이죠.
    돈에 환장한것들이 많습니다.
    나라도 팔아 먹을것들이 명바기부터
    많습니다.

• 12. 돈도 못받으면서
    '19.8.6 5:07 PM (123.214.xxx.169)

저러는것들이 더 멍청한것들이죠

• 13. ㅂㅈ
    '19.8.6 5:07 PM (183.97.xxx.186)

정권 싫다고 나라까지 팔아먹을 놈들이죠
    머리에 생각이라곤 없어요. 무뇌아들
    똥인지 된장인지 구분도 못하고 쳐먹는 것들
    한심하고 인간같지도 않은 것들이죠

• 14. 오늘
    '19.8.6 5:09 PM (125.177.xxx.105)

뉴스공장에 출연한 일본대학 교수로계신 이영채교수 말에 따르면 중앙일보 일본어판이 또 나쁜짓을 했더라구요
    문대통령이 마치 남북한이 힘을 합해 일본을 망하게 하겠다고 협박한것처럼 기사를 썼나봐요 국내기사와는 다르게 왜곡해서 댓글이 2만건이 넘었다는데요
    일본국민들에게 위기감을 느끼게 해서 가만있으면 한국에 당할것 같으니 헌법개정해서 전쟁할수있는 나라를 만들어야 한다는 생각을 심어주는거죠
    결국 아베에게 힘을 실어주고 한국내에서는 문대통령 힘을 빼내려는 짓을 하는거예요
    요즘 자칭애국보수라는 단체들도 개신교 목사들도 친일파가 되자고 드러내고 목소리를 내고 있어요
    몸사리던 유승민도 튀어나와 대통령 조롱하면서 막말하고 종로구청장...
    종로구청장은 노무현대통령때 민주당에서 튀어나가 손학규 안철수 밑에 있다가 종편에 나가 민주당 욕하던 사람이래요
    그래서 국민들이 말리는 노 재팬 현수막도 기어이 달아서 불매운동 취지를 흐리는짓을 하는거같습니다
    여기저기 친일 토착왜구들이 난리법석이네요

• 15. 35년간
    '19.8.6 5:09 PM (221.150.xxx.56)

왜구가 뿌리씨앗과
    그것에 세뇌된 것들입니다

건강 조심하세요

• 16. 오늘
    '19.8.6 5:11 PM (125.177.xxx.105)

종로구청장이 아니라 중구청장이네요

• 17. ...
    '19.8.6 5:12 PM (110.70.xxx.166)

중앙일보 진짜 개만도 못한
    쓰레기로군요.

아베 편 못들어서 안달난 개망나니들같으니.

분노폭발이네요!!!

• 18. 그들이 가장
    '19.8.6 5:12 PM (221.150.xxx.56) - 삭제된댓글

두려워하는 것이
    반민특위가 다시 열려

친일재산이 환수되는 겁니다

내년에 국회에 왜구가 하나도 없으면
    가능합니다
    그럼
    그들은 거지가 되고
    천문학적인
    돈이 국고로 들어오게 됩니다

그돈의 일부면
    애들 대학까지 무료로 다니고
    국군장병들에게는
    최저임금보다
    많이 월급을 줄 수 있을겁니다

• 19. ..
    '19.8.6 5:14 PM (58.182.xxx.31)

역사는 돌고 돈다는 말이 맞아요.
    광복후 친일하던 놈들이 빨갱이라는 굴레를 내세워 독립군 짓밟고 친일파들이 정권 잡아 나라를 혼란케 한 역사..
    오늘도 친일파 ㄴ 들이 설치는꼴 우습죠!!

• 20. 그들이 가장
    '19.8.6 5:14 PM (221.150.xxx.56)

두려워하는 것이
    반민특위가 다시 열려

친일재산이 환수되는 겁니다

내년에 국회에 왜구가 하나도 없으면
    가능합니다
    그럼
    그들은 거지가 되고
    천문학적인
    돈이 국고로 들어오게 됩니다

그돈의 일부면
    애들 대학까지 무료로 다니고
    국군장병들에게는
    최저임금보다
    많은 월급을 줄 수 있을겁니다

• 21. 아베
    '19.8.6 5:17 PM (223.62.xxx.100)

원하는게 문통탄핵 유도라자나요.
    이명박그네 같은 친일 인사여야
    지맘대로 휘두르고 울나라 넘보고 할라고.
    짜~식 넘볼걸 넘봐라

• 22. 그냥
    '19.8.6 5:22 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

그 벌레들은 뼈 속 깊이 매국노 입니다

• 23. 여기
    '19.8.6 5:24 PM (221.161.xxx.36)

알바들은
    신경쓸 필요 없어요.
    교육받거나 지령받고 뭔지도 모르면서 글 하나 올리면 팀들이 댓글 달아주고 돈받겠죠.
    애국심?????
    주옥순 같은 사람만봐도
    제정신이게 보입니까?
    지 딸이 강간 당해도 용서한다는 인간이거든요.
    그런 수준의 알바들이 글올리는거 보고 그냥 무시하거나, 시간있음 놀려주면 되는거예요.
    일본땅에서 어려움 많으시죠?
    우리는 여기서 쉽게? 불매운동 하면 되는데
    힘드실겁니다.
    제 시가쪽
    친척분도 계셔서 어떤지 조금은 알아요.
    힘내시고 견뎌주세요.
    여기서 지면 안되니까..일본에 계신분들 때문에라도
    지금 정부가 만만히 보이지 않게 잘 하실겁니다.
    다같이 화이팅!!!!

• 24. 00
    '19.8.6 5:29 PM (67.183.xxx.253)

걍 친일매국노둘이죠. 이완용같은 ...
    요즘 일제강점기 독립운동하던 우리 조상들이 친일파들을 얼마나 죽이고 싶었을까.....그 심정이이해가 가요. 솔직히 극우 일본인보다 친일파매국노 힌국인들이 더 토 나와요. 내부의 적이 외부의 족보다 훨씬 무섭고 위험하죠

• 25. 윈글님
    '19.8.6 5:29 PM (121.154.xxx.40)

정말 훌륭 하십니다 존경스러워요

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.6 5:33 PM (116.42.xxx.32)

글 감사드립니다
    건강 잘 챙기시길

• 27. 점넷
    '19.8.6 5:39 PM (219.250.xxx.111)

제가 지금 할수있는것에 집중하고 있습니다
    1. 일본관련 식품이랑 공산품 안사기
    2.아직은 어리지만 초딩고학년인 내 아이들에게 제대로 된 역사와 지금의 상황에 대해 자주 이야기 해주고 제대로 된 정보가 아니면 부모가 차단하기(예를들어 시댁)

• 28. 저도 답답해요
    '19.8.6 5:56 PM (175.209.xxx.73)

일본이 원하는대로 나라를 분열시켜서 국력을 약화시키는데 국민들이 선동 당하고 있네요

• 29. 님이
    '19.8.6 6:02 PM (211.179.xxx.129)

지극히 상식적인 분이고
    사안에 따른 논리 따윈 없고
    나는 북한. 좌파. 문재인이 싫고
    미국. 일본 형님은 무조건 옳아요..
    그게 다예요. 뇌가 아예 없다고 보면 될 듯

• 30. 쓸개코
    '19.8.6 6:03 PM (175.194.xxx.223)

원글님 고생많으십니다. 기운내세요.

아베빙의해서 헛소리하는 인간들은 제2의 이완용들이죠.

• 31. 얼음커피
    '19.8.6 6:34 PM (223.62.xxx.223) - 삭제된댓글

일본 극우는 차라리 이해가 가요
    못된 소리해도 지네나를 위해 우기는거니까요
    그런데 우리나라 극우는 왜 친일파가 되서 왜국에
    충성하죠?

친일파들 다 몰아내고 친일재산 환수하는것 보고
    싶네요

• 32.
    '19.8.6 6:35 PM (223.62.xxx.229)

일본 극우는 차라리 이해가 가요
    못된 소리해도 지네나를 위해 우기는거니까요
    그런데 우리나라 극우는 왜 친일파가 되서 왜국에
    충성하죠?

친일파들 다 몰아내고 친일재산 환수하는것 보고
    싶네요

• 33. 토착왜구
    '19.8.6 6:44 PM (39.7.xxx.52)

토착왜구, 친일적폐 자한당스러운 정신나간 모지리들이죠~~

• 34. ㄴㄷ
    '19.8.6 6:57 PM (118.47.xxx.242)

님글 고마워요

• 35. ...
    '19.8.6 7:31 PM (180.71.xxx.169)

일본 방송에서 당연히 한국정부 욕하지 그럼 칭찬합니까? 우리 언론은 뭐 안그래요?
    그리고 정부가 하는 일은 무조건 잘한다 지지합니까? 이전 정부에 대해서 그래 오셨어요?
    어떤 정부든 어떤 정책이든 모든 국민의 지지를 얻을 수는 없습니다.
    그리고 다른 목소리를 내면 무조건 빨갱이니 친일파니 몰아부치는 것은 편향된 사고죠.
    아무튼 요즘같은 시국에 타국에서 고생 많으십니다.
    일본에 사는 님같은 분들을 위해서라도 하루 빨리 한일 관계 개선되길 바랍니다.

• 36. ???
    '19.8.6 7:35 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

토착왜구 등장했네요.
    언론에서 가짜뉴스 퍼뜨리며 남의 나라 욕하는게
    정상이에요?
    정신감정 요망.

• 37. ...님
    '19.8.6 9:07 PM (126.197.xxx.179)

일본 방송 한 일주일만 보시면 제 이야기가 뭔지 알 수 있을거예요, 여긴 정말 잘사는 북한이예요
    예전 우리 땡전 뉴스, 땡박 뉴스, 북한의 위대한 김 무슨무슨
    동지 뉴스랑 동일 수준이예요,

옛날부터 일본 방송 국뽕 심해서 그때는 웃고 말았는데요,
    지금 우리나라에서 일어나는 걸 보면 그럴 때냐 생각이 드는거죠.

저도 정부 비판할 때 있습니다. 특히 이번건 민주당 내부 보고서는 정말 잘못되었다고 생각해요,
    하지만 지금은 국가가 명운을 걸고 싸우고 있을 때입니다, 이럴 수록 정말 한목소리 내야 한다고 생각해요.

제가 정말 1도 몰라서 지금 읍소 안하면 우리나라가 10년 20년 전으로 돌아간다면 또 고민할지도 모르겠습니다(그래도 전 개인적으로 강제노역 갔던 할아버지 보호해 드리고 싶어요, 그건 개인의 가치관 차이일지도 모르겠죠)
    근데 지금 비판하시는 분들은 정말 정권교체 목표 밖에 안보애요

• 38. ...님
    '19.8.6 9:10 PM (126.197.xxx.179)

죄송해요, 위에 댓글 핸펀으로 해서 오타가 생겼네요

근데 정말 다시 한번 생각하셨으면 해요,
    국운이 달린 문제입니다.
    읍소라도 해서 양보 받아야 한다라는 정보가 없는 이상 현정부 무조건 비난, 그건 아닌 것 같아요.
    일단 먼저 때린쪽은 일본이고 이쪽에서도 할말 없으니 자꾸 수출규제가 아니고 관리라는 둥 말도 안되는 소리 하는 거예요

• 39. 반갑네요.
    '19.8.6 10:07 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

이렇게 든든한 분이 계시니 잘 될거에요.

전 나카소네 총리 시절이라
    평화롭고 좋았었는데 마음고생 심하시겠어요.

아베같은 자가 장기집권을 하다보니 사태가 심각해졌는데
    지각있는 일본인도 많으니까 시간이 해결해 주리라 믿어요.

• 40. 권력벌레
    '19.8.6 11:42 PM (211.36.xxx.139) - 삭제된댓글

그들이 원하는 건 문 대통령이 실권하고 그들이 정권을 잡는 것, 오로지 그뿐입니다. 그것을 위해서라면 당장 나라를 팔아먹는 일도 서슴치 않습니다. 나라가 망해도 자기네가 권력을 쥐기만 한다면 떵떵거리며 군림할 수 있다고 생각하거든요.

• 41. 헐...
    '19.8.6 11:46 PM (182.221.xxx.24)

일본 젊은 사람들은 그래도 방송을 전적으로 믿지는 않겠죠?
    참... 일본에서는 미투도 실패했다고 하더니...
    국민들이 아직도 못 깨우치니 뭔 발전이 있을까 싶네요.

• 42. 권력벌레
    '19.8.6 11:51 PM (211.36.xxx.139)

그들이 원하는 건 문 대통령이 실권하고 그들이 정권을 잡는 것, 오로지 그뿐입니다. 그것을 위해서라면 당장 나라를 팔아먹는 일도 서슴치 않습니다. 나라가 망해도 자기네가 권력을 쥐기만 한다면 떵떵거리며 군림할 수 있다고 생각하거든요. 그들에게는 친일이냐 아니냐 하는 것은 방편일 뿐, 본질적인 문제가 아닙니다.

• 43. ...
    '19.8.7 12:05 AM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

경제적으로 조금 덜 누리더라도 정신적으로 일본에 굴종하느니 죽는게 낫겠다고 생각하는 자긍심의 대한국민으로 살아가겠습니다... 감사합니다.

• 44.
    '19.8.7 12:24 AM (27.1.xxx.130)

한국여자들 단돈 7천원에 몸을 팔지도

https://youtu.be/iZoZg44suuY

• 45. 82
    '19.8.7 1:02 AM (106.101.xxx.148)

15년 넘게 회원인데
    너무 이상한 사람들 많아졌어요.
    이제 회원가입도 안되는걸로 아는데
    제가 잘못알고 있나요?

• 46. 추천
    '19.8.7 1:22 AM (172.119.xxx.155)

꾹 누릅니다.
    감사해요.

• 47. 감사합니다
    '19.8.7 1:46 AM (106.241.xxx.150) - 삭제된댓글

그 버러지들이 보수라는 단어를 욕보이는거죠. 정신병자들.

• 48. 에구
    '19.8.7 1:51 AM (14.58.xxx.139) - 삭제된댓글

원글님 왜에서 고생많으세요
    정말 요즘 친일파 토착왜구 곳곳에 커밍아웃 시즌이에요
    내부총질 진짜
    이참에 다 박멸하고 친일 주둥아리 함부러 놀리는게
    부끄러운 줄 알고 조심하는 분위기가 됐음좋겠네요

문프는 우리가 지켜드리고 이어려움 또한 극복될거라 믿어요
    왜놈들 다시는 넘보지 못하게!
    지긋지긋하다 왜
    쪽바리국 이번에 밟아버립시다!

• 49. 180.71님
    '19.8.7 2:12 AM (118.2.xxx.78)

한국에 계신 180님에게는 일본 언론의 한국 혐하의 정도가 피상적으로 느껴질 거예요
    원글님도 일본 계서서 누차 말씀하고 계시지만, 일본 사시는 분들은 아마도 진저리가 칠 정도지요.
    이렇게 교모하고 집요하게 타국을 내려깔고 국뽕을 주입하는 구나라고.
    제 주변 일본인 대부분은 이 국뽕에 세뇌되어 있어요. 무의식 깊은 곳에 주입하도록
    아주 조금씩 야금야금 일본이 얼마나 우수하고 잘났는지를 주입하는 일본언론들.

그리고 여기는 공개 방송이라면 정부 비판이 거의 거의 나오지 않고 있어요.
    제가 아는 한 일본인이 그러더군요.
    한국인들은 왜 자국 지도자(대통령) 를 그렇게 비판하고 반대하느냐구요.

• 50. 중앙일보
    '19.8.7 2:14 AM (118.2.xxx.78)

일본어판 정말 미쳤군요.
    타국에 먹이거리 제공하느라

왜 이렇게 어리석은지 . 한국언론이 참 답답합니다.

• 51. 이번사태로
    '19.8.7 3:45 AM (125.212.xxx.27) - 삭제된댓글

"일본 언론 레벨은 누가 말씀하신 바와 같이 잘사는 북한 레벨이라"
    이거 알게됐네요.
    일본은 우리보다 더 민주적인줄 알았어요. 경제 선진국이니 정치도 선진국인줄.
    외국에서 살면 한국은 친정인거죠.
    친정때문에 구박받는 며느리 입장이지만 그래도 친정이 잘 살고 잘 되기를 바라는 마음인거죠.
    잘 이겨내시기 바랄게요. 불이익, 차별받는 거 너무 마음에 두지 마시고...
    이번 일로 다행히 한국 젊은 20-30대 남자들 생각이 많이 바뀌었다고 생각합니다.
    걔네들 통일도 관심없다, 자한당 좋아하는 건 아니지만 현 정부도 좋아하지 않는다 해서 염려스러웠는데요.
    이번에는 다행히 얘네들까지 나서주네요.
    그간 일본에 한국에 대한 부정적인 이미지 계속 심어준 조중동 역할이 막중했군요.

• 52. 감사
    '19.8.7 8:18 AM (175.223.xxx.132)

이런 글 써주셔서 감사드려요.
    건강히 지내시다가 귀국하셔요!!

• 53. 설라
    '19.8.7 8:57 AM (223.62.xxx.130)

진정성있는 글 감사해요.
    따뜻한 맘이 전해옵니다

국내 자한당 및 우익 세력들과
    일본이 합세해 문재인 정부 죽이기 한다 보구요
    민주당 재집권만은 막아야 한다는게
    저들의 목적이라봐요.
    그 안에 남북미 파토 내기 열중 할거구요.

수많은 시민들이 힘을 모아야죠.
    제발 북미간 협상 잘 되어
    경데적 타격을 남북 교류로 뚫길 바래요.

• 54. 좋은글
    '19.8.7 9:54 AM (14.32.xxx.186)

감사합니다. 일본과의 외교로 실리를 취하자는 말이 얼마나 개소리인지 쉽게 써주셨어요.

• 55. 둥둥
    '19.8.7 10:21 AM (203.142.xxx.241)

이런 제대로된 의견 감사합니다. 안전하고 건강하게 생활하시길.

• 56. 그렇게
    '19.8.7 10:38 AM (14.48.xxx.210)

당당한 분이 한국사람이라서 눈치는 왜 봐요?
    개인도 그러는데 나라가 눈치보며 외교하는게 당연한건데
    그렇게 안하니 이 꼴이 난거죠
    결연한 의지 실컷 불태우라고 해요
    남는건 저 북처럼 풀뿌리 캐먹고 사는거지

• 57. 무슨 풀뿌리..
    '19.8.7 11:14 AM (199.66.xxx.95)

헛소리 작렬하네요.
    아무리 문통이 싫어도 일본과 싸우는데 일본 편 드는 인간들은
    일제시절 태어났으면 그런다고 독립이 되냐 비아냥 거리면
    쪽바리랑 쎄쎄쎄해가며 의병들 잡았을테죠.

원래 이런 종류 인간들은 미래를 볼줄 몰라요.
    글고 돈만되면 못파는게 없는데
    나라따위가 문제겠어요?

• 58. 하늘내음
    '19.8.7 12:26 PM (118.217.xxx.52)

원글에 절대 지지합니다.
    무조건 문재인대통령을 흠집내고싶은거지요.
    문재인대통령 반대편에 서면 친일 아베찬양이에요.
    토착왜구의 성향이 드러니는거리고 생각합니다.
    한목소리로 뭉쳐도 아쉬울판에 자한당 무리들 모하자는건지 모르겠습니다 .
    어서 선거로 심판하고 싶습니다!!!

• 59. ,,
    '19.8.7 1:03 PM (210.179.xxx.217)

제가 아베여도 문재인대통령 미울 것 같아요.
    뉴라이트부터 해서 한국에 야금야금 일본사상 주입하는 작업도 오래 해왔고, 이명박 정권 들어서면서 일본 자본도 고삐 풀린듯이 활개를 쳤잖아요.
    북한 상대로도 거의 전쟁할 수 있게끔 작업 아주 오랫동안 해 왔는데 문프 등장으로 물거품 될 판이거든요.
    아베가 미쳐 날뛸만 하죠. 근데 우리나라 매국 국회의원들 이번에 다시 봤어요. 저렇게까지 찐 일본편인지 몰랐거든요. 아베 덕에 많이 보고 배웁니다. 우리 안의 일본이 다 보여요. 아베 땡큐다.

• 60. 82명언
    '19.8.7 1:46 PM (118.2.xxx.78)

그대안의 너, 우리 안의 일본

• 61. 우선
    '19.8.7 1:55 PM (221.149.xxx.219)

불매운동에 대한 비아냥거림..그런 글을 제가 목격한 적은 없습니다만
    현 정부에 대한 비난은 당연한거죠.
    현 사태에 대한 잘잘못을 따지기보단 실익을 챙기자는 겁니다. 국익을 논하면서 우리가 옳아 우리가 정의야 외치는 부류도 있겠죠 원글님처럼요. 그러나 겉으로 보여지는 것보다는 계산기 두드려 더 이득을 취하는게 낫다라는 부류도 당연히 있을 수 있는거 아닌가요. 그게 왜 이해가 안되죠?

일본 아베의 행태는 누가봐도 트럼프의 푸들이죠. 그놈이 개인적인 감정에 따라 그런 세계적인 조롱을 받는 행보를 하겠어요? 철저히 국익을 계산한 겁니다. 비즈니스란 그런거죠.

일개 개인의 비즈니스도 어느한쪽의 일방적인 이득이란건 없어요. 줄건 주고 받을건 받는겁니다.
    일방적인 이득 취한 사례를 얘기해보시죠. 그런건 없어요. 헛된 이상이죠. 하물려 국제관계에서 외교란.
    비즈니스를 잘한다는건 계산기 두드려보니 덜 주고 더 받는 딜인거죠.

일본에 있다면 잘 아시겠네요. 아베 행태에 대해 좋아요만 있던가요? 나름 거기도 비판있고 이래선 된다 안된다 시끄럽겠죠.

그 자리가 원래 그런겁니다. 일개 개인 회사를 운영해도 사장은 온갖 비난과 억측과 원망을 듣는 자리에요
    한나라의 대통령이고 집권하는 여당이라면 이런소리 저런소리 다 듣는게 당연합니다.
    한목소리로 칭찬만 일색 혹은 비난만 일색? 이런건 어디에도없어요.오히려 그게 이상한거란 생각 안드세요?
    만약 그정도 국민의 정당한 비판도 못들을 깜냥이라면 그자리에 있음 안되는겁니다.

• 62. 이글 의도는?
    '19.8.7 2:23 PM (182.227.xxx.216)

그럼 여기서 이런글 올리는 원글님은 뭘 바라시는 걸까요?
    이 사이트 모르세요?
    진짜 반대하는 사람들의 목적과 이유가 뭔지 순수하게 알고자 하는분이 여기서 이런질문을 하셨을까 싶네요.
    걍 또 신나게 비난하면서 같이 으싸으쌰 하고 싶은거 아니구요?
    그리고 이 정권에 반대하는 사람은 불매자체를 무작정 거부하고 일본에 질질 끌려가는거에 찬성한다고 생각하시는 건가요?
    진짜 그 사람들 생각과 이유가 궁금하다면 그쪽 사이트 찾아가셔서 질문을 하든 올라온 글들 정독하든 하셔야죠.
    지극히 편향된 여기서 무슨 대답을 듣고자 하는지 ㅋㅋ

• 63. ..
    '19.8.7 3:59 PM (223.38.xxx.234)

잽머니댓글단
    사만명이라니.
    그것들이 댓글달고
    분탕질하는겁니다
    한국네이버도 일본야휴 같아요
    다 돈받고 하는것이니
    신경쓰지말고
    불매 성공하길 기원해주시고
    일본에서 몸조심하시고
    건강하세요