82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 취소율이 높다는데

안가요안사요 조회수 : 5,001
국내최대규모 여행사앱에 들어가 봤는데요
패키지 상품 엄청 많은데
여전히 예약율이 높네요
7월 상품은 취소수수료 때문이라 하더라 해도
8월꺼도 출발확정된거 많고
모집인원의 거의 70~80프로는
찬거 같아요
언론이나 기사에서는
공항도 썰렁하고 여행취소율도 꽤 높던데
좀 씁쓸하네요
몇달 더 지나봐야 가시적인 결과가 나올런지
지금은 눈에 띄게 줄진 않은거 같아요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '19.7.24 6:55 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

보통 해외여행2~3달전에 예약들 많이해요

• 2. ,,
    '19.7.24 6:56 AM (172.74.xxx.146)

최대여행사 어디인가요? 시간도 많고 궁금해서 한번 찾아볼려구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.7.24 7:06 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일본은 패키지보다
    젊은애들 자유여행이 훨씬 더많아요
    일본이 잘못 생각한게
    멋모르고 일본다니던 젊은애들이
    이번에 반일감정가지게된거예요
    그냥 추구 한일전 이기는게 좋은거야
    정도만 알다가 이런일이 생기니
    일본이 한국을 똥으로 생각하는구나
    이제사 몸으로 느낀거죠
    중요한건 이제 중고등 학생들도
    알게된거죠
    요즘 아닌데?
    우리동네 유니 ㅇ로 사람많은데?
    일본많이 가던데?
    이런글들 올라오던데
    우리동네 유니ㅇㅇ 사람ㅣ도없고요
    주변사람들지금의 반일감정 다알고
    안갈꺼래요

• 4. 어린애들도
    '19.7.24 7:08 AM (58.120.xxx.54)

불매 해요.
    이게 중요한거 같은데

• 5. 방사능 중독
    '19.7.24 7:12 AM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

애국심도 없어서 불매도 안 하는 친일파는 옛날에는 호의호식했죠. 한국 비하하면서 신 친일파 짓해도 막을 수도 없었구요. 그런데 알아서 방사능 먹고 있잖아요. 셀프 처벌하는 거죠.

저도 방사능 위험성 주구장창 글 쓰다가 포기했어요. 영상 보여줘 지표 보여줘 기사 보여줘 과학자들 인텁 보여줘, 아무 소용 없어요. 이미 중독된 사람들은 먹어야 하더라구요. 그 어떤 과학적 결과도, 그 어떤 역사적 진실도 그들을 방사능 중독에서 치유할 길이 없어요.

그런데 우리나라가 너무 상식이 부족한 게 아닌가 싶어요. 우리 나라 북미고 유럽보다 지능도 높고 문맹률도 낮고 그런데, 어떻게 방사능 위험성을 그렇게 모르나 싶어요. 일본한테 속았다 해도 너무 쉽게 속았어요. 너무 지나치게. 자기 목숨 걸어가며.

• 6. ???
    '19.7.24 7:16 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

재고 따지고 하지 말고
    나부터 안 가면 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.24 7:17 AM (106.102.xxx.185)

최대?라면 하나투어요?
    거기도 절반 이하로 줄었다고 하던데요

• 8. ㅋㅋ
    '19.7.24 7:19 AM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

어디요?
    확인해 볼께요
    하나투어 며칠 전 80%가 넘었는데요
    지금은 90% 이상일듯

• 9. 같이
    '19.7.24 7:19 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

봅시다.
    어느 여행사에요?

• 10. 웃겨
    '19.7.24 7:23 AM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

해약률이 80%가 넘었는데 신규 예약율이 80%라니
    이게 말이 되나요?!!ㅋㅋ
    해약은 한국인,신규 예약은 중국인 대상인가요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.7.24 7:25 AM (114.200.xxx.242)

어느 여행사를 말하는건지 좀 가르쳐 주세요

• 12. ㅠㅠ
    '19.7.24 7:27 AM (210.178.xxx.223)

일본은 자유여행이 많아요

• 13. ㅇㅇㅋㅋ
    '19.7.24 7:35 AM (122.32.xxx.17)

애쓴다 아침부터

• 14. 일본은
    '19.7.24 8:02 AM (180.67.xxx.207)

여행사보단
    젊은애들 자유여행이 엄청났죠
    노인들이나 가족 단체단위 빼고는
    대부분 자유여행가죠

일단 항공노선부터 줄인다 방송에 나오잖아요

• 15.
    '19.7.24 8:07 AM (223.62.xxx.193)

일본을 패키지로도 가나요
    비행기 호텔 예약할줄 모르고 영어 안되는 노인분들이나 패키지로 가시는것 아닌가요
    40대 까지는 거의 자유여행 으로 갈텐데요

일본은 자유여행 가능한 맛 으로 많이 다녔죠
    젊은 사람들이 취소하니 많이 줄었을것 같은데요

• 16. 카더라
    '19.7.24 8:17 AM (218.154.xxx.188)

말고 어느 지역 어느 여행사라고 정확히 밝혀봐요.
    누군가 유니클로 은평점 사람이 바글바글하다고 허위기사
    올렸다가 아닌걸로 판명났잖아요.

• 17. ㅇㅇ
    '19.7.24 8:18 AM (223.62.xxx.185)

아침부터 물타기하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ
    어디 여행사요?
    정확히 써봐요?

• 18. ...
    '19.7.24 8:43 AM (114.203.xxx.89)

국내최대여행사앱 어디요????

• 19. 이해안가지만
    '19.7.24 8:52 AM (218.159.xxx.83)

친구단위,가족단위 자유여행객 많아요.
    전혀 게의치않는 사람들이 의외로많네요

• 20. 어그로가 벌써?
    '19.7.24 8:52 AM (211.36.xxx.219)

나올줄이야..ㅋ
    적어도 한달은 더 지나야 나올줄 알았더니..

• 21. belief
    '19.7.24 8:56 AM (125.178.xxx.82)

초딩도 알아요..
    일본이 우리를 어떻게 생각하는지..
    아베가 큰일했죠~

• 22. 그니까
    '19.7.24 8:57 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

국내최대여행사앱 어디요?

답변 없는것봐라.

• 23. 왜 말을 못해
    '19.7.24 9:00 AM (59.6.xxx.30)

아침부터 물타기하고 자빠졌네
    어디 여행사요
    정확히 써봐요 22222

• 24. 저위
    '19.7.24 9:01 AM (114.203.xxx.61)

방사능중독 님
    제말인줄 ~
    정말 상식적이지 않아요 우리나라사람들
    이제라도 제발ㅜ인식좀했으면 해요
    우린엄마 자나요ㅜ적어도 방사능의 위험에 가족을 노출시키는건 ㅜ아니라고 봅니다

• 25. ....
    '19.7.24 9:06 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

물타기 벌레가 들었왔구만요

• 26. 일본패키지가는건
    '19.7.24 9:30 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

노인들이나 그렇죠.
    40대까지는 유럽도 폰만있으면 자유여행다니고
    일본 공항철도에 한국어 안내판이 서울지하철에 일어만큼 꼼꼼히 되어있어요.
    아주 노인아니면 패키지 안가죠.

일본 수십번 다녔었는데 패키지간적없고 제주변도 패키지로 일본 갔던 사람은 70후반일때 엄마 계모임 삼복 더위에 삿포로 가신것 정도 같아요.
    삿포로야 교통 불편해서 외곽투어정도는 버스투어상품 쓰는 곳이니까요.

그리고 이번 불매운동에 일본 모르고 절안가던 사람이나 참여하지 일본 자주가고 일어좀 되는 사람들은 원래 abc마트 리온같은거 다 일본건줄 알고 안샀어요.
    일반 상품 한국에서 바가지씌우고 그닥 품질도 별론거 다알고 한국수출용은 제품 구성이 다른것도 다 아니까요.
    그리고 원전영향지역 원산제품 공장 본사 다 읽을줄 아니까 라벨로 교묘하게 가린것도 다 읽고 피해가고요.
    일본 제품 사본게 없어서 불매할것도 없네요.

• 27. 어머나
    '19.7.24 10:11 AM (218.236.xxx.93)

물타기 하는거라뇨
    저 열심히 불매운동하고
    있는 평범한 아줌마예요 !!
    하나투어앱 깔려있어서
    한번 들어가 봤어요
    부산출발 일본오사카 검색하니
    상품도 엄청 많고
    10개넘게 클릭했는데
    24석에 18석예약
    어떤건 마감된것도 있고
    그래서 글 올렸어요
    제글에 무슨 의도가 읽히는지 모르겠어요
    그냥 걱정되고 속상한 마음이었어요
    벌떼처럼 달려드는 몇분들
    황당하네요

• 28. 지금
    '19.7.24 10:16 AM (218.236.xxx.93)

다시 들어가 봤더니
    8월초까지는 예약이 많이 차있고
    뒤로갈수록 예약율이 확 떨어지긴 하네요

• 29. .......
    '19.7.24 12:10 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

예약취소 안되는 경우 노쇼한다는 분들이 많구요.
    여행팀 몇개를 예약받다가 숭숭 자리가 비면 다른 팀을 하나로 묶겠죠.
    그렇게 묶어도 인원이 모자라면 취소할테고
    취소한 상품은 리스트에서 뺄거고.

하나투어에서 취소율, 예약율 다 발표했으면 그게 맞겠죠.

• 30. ....
    '19.7.24 12:12 PM (69.243.xxx.152)

예약취소 안되는 경우 노쇼한다는 분들이 많구요.
    여행팀 몇개를 예약받다가 숭숭 자리가 비면 다른 팀과 하나로 묶겠죠.
    그렇게 묶어도 인원이 모자라면 취소할테고
    취소한 상품은 리스트에서 뺄거고.

하나투어에서 취소율, 예약율 다 발표했으면 님이 뭐라고 판단하든 하나투에서 말하는 게 맞겠죠.