82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본이 대한민국 수출규제를 하는 이유( 꼭 읽어보시길 강추)

정독 조회수 : 2,108
긴글 간만에 정독했네요
세계정세 정치 경제 시사에
도움 됐어요..

긴 글이지만 정독해보시길..

일본이 대한민국 수출규제를 하는 이유( 꼭 읽어보시길 강추)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201907230033651704&select=...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정독
    '19.7.24 6:26 AM (124.111.xxx.62)

일본이 대한민국 수출규제를 하는 이유( 꼭 읽어보시길 강추) : MLBPARK - http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201907230033651704&select=...

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.24 6:59 AM (59.18.xxx.92)

아하 ^^ 감사합니다.

• 3. ..
    '19.7.24 7:02 AM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

잘 읽었어요.
    우리 정부. 우리 국민 꼭 저것들 이겨냅시다
    진짜 국제적으로 지들말 '나가리,' 만들자구요

• 4. ...
    '19.7.24 7:07 AM (218.237.xxx.60) - 삭제된댓글

잘 읽었습니다
    제가 이번 사태에 대해 경제분야 여러 권위자들의 의견을 들었는데
    비슷한 시각

• 5. ...
    '19.7.24 7:10 AM (218.237.xxx.60)

잘 읽었습니다
    제가 이번 사태에 대해 경제분야 여러 권위자들의 의견을 들었는데 비슷한 시각이네요
    그리고 일본 우익들의 혐한시위는
    한국이 이제 그들에게 위협이 됨을 느끼기 때문입니다.
    그리고 일본이 미국에 수출하는 자동차가 어마어마하더군요
    미국과 협상 흥미롭습니다

• 6. 정독
    '19.7.24 7:20 AM (124.111.xxx.62)

윗님... 맞아요
    일본은 사면초가 망하기 일보직전에 우리나라 자극해서 전쟁
    일으켜 보려고 혈안이 되었는데
    맘대로 될수가 없지요

그리고 트럼프가 무역으로
    압박으로 할텐데..

모든 수가 우리나라한테는
    유리하게 돌아가고있어요
    이게다 문통외교력 덕분입니다

• 7. 훌륭
    '19.7.24 7:46 AM (220.72.xxx.55)

이런 글은 널리 퍼뜨려야 합니다
    거시적인 식견이네요
    영어로, 중국어로 번역해서 세계적으로 일본의 야욕을 알리면 좋겠습니다

• 8. 정독
    '19.7.24 7:51 AM (124.111.xxx.62)

맞아요
    이런 글은 널리널리 퍼뜨려져서
    유식해져야해요
    그래야 적을 제대로 이길수 있지요..
    거시적인 식견가들이 늘고 있어
    우리국민수준이 높아지고 있어 다행입니다

• 9. 국가신뢰도
    '19.7.24 8:10 AM (223.38.xxx.86)

우리나라가 더 높다니 뿌듯합니다

• 10. 정말
    '19.7.24 8:33 AM (219.92.xxx.24)

요즘은 이게 나라다라고 느낍니다

• 11. ...
    '19.7.24 8:58 AM (59.12.xxx.242)

일본이 우리나라 수출규제를 하는 이유. 네 읽어볼게요