82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국나가는데 프린터 사가는 게 좋을까요

복합기? 조회수 : 1,164
아이가 초등학생인데, 저희가족이 발령받아 외국에 몇년 나가 있을 예정입니다
첫아이라 잘 모르는데.. 아이가 커갈수록 과제나 여러 이유로 프린터 사는 것 같던데 정말인가요?
아직까지 저희는 학교 숙제 중에 사진인화 외에는 딱히 프린트할 일이 없었어요
발표가 있으면 파워포인트로 작성해 usb로 담아가고.. 아 발표문은 프린트하면 좋았겠네요 전 손으로 다 썼어요ㅠ

외국에 나가면 국제학교에 다닐 예정인데 프린터가 필요할까요?
저희가 가는 곳이 선진국도 아닌데 물가비싼 나라라서
왠지 필요할 거 같아 검색해보니
복합기라는 게 있던데 스캔. 복사도 되는.. 산다면 복합기가 낫지 않을까 싶은데 살려고 보니 가격이 있어 고민이예요.
애들아빠 회사에서프린트 할 수는있겠지만 개인적인 거 원하는만큼 할 수도없을 거구요
선배맘님들 어떠셨는지 좀 알려주세요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현지에서
    '19.7.23 3:35 AM (87.164.xxx.117)

조달하거나 아빠 회사에서 출력해요.

• 2. ...
    '19.7.23 3:35 AM (14.138.xxx.153)

저는 hp office pro를 한국에서 사서 쓰다가 외국가서 썼고,
    이번에 돌아와서 또 쓰려고 했는데, 새로 산 잉크를 인식을 못하는 에러가 나서 as받았어요.
    프린터를 산 후 국가 변경을 한 번만 할 수 있대요.
    유럽 중동, 아시아태평양 지역이 잉크 코드가 다르더라구요.
    메인보드를 갈아야한대서 이번에 16만원이나 주고 갈았더니, 잉크인식을 해서 지금 잘 쓰고 있어요.
    프린터 사기전에 지역변경 문제를 확인해보고, 가서 사는게 나은지, 여기서 사서 나가도 되는지 알아보고 사세요.

• 3. 서양이면
    '19.7.23 4:12 AM (89.238.xxx.220) - 삭제된댓글

"아빠 회사에서 출력해요."

이런 거 못해요. 회사 물건 훔치는걸로 간주됩니다.
    돈 내고 해요.

• 4. ...
    '19.7.23 5:30 AM (80.222.xxx.155)

토너 구하기 힘들 수 있어요. 국가마다 파는 프린터 모델명도 조금씩 다르고 해서요. 어지간한 오지가 아니라면 가서 사서 쓰고 들고오기 뭣하면 중고로 파는게 좋을거 같습니다. 복합기 컬러까진 필요없을거 같고 흑백은 얼마 안해요. 프린트 외에도 복사나 스캔 되는 모델이요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.7.23 7:36 AM (49.196.xxx.83)

가서 사세요
    거기도 다 팔지 않을까 싶네요

• 6. 사가지고
    '19.7.23 8:45 AM (182.215.xxx.169)

사가지고 가려면 토너는 벌크로 준비해야해요.

• 7.
    '19.7.23 9:09 AM (122.46.xxx.150)

Hp는 대충 어디나 비슷비슷 할듯