82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애국심이 물씬 올라오는 뉴스네요ㅠㅠ

울컥 조회수 : 4,377
이런 기사보다보면
애국심도 울컥하니 올라오네요 ㅠ

진짜 깃발들고 나가서 독립투쟁 할수있을것같아요

조상들은 나라를 위해 어찌 그렇게 까지 할 수 있었는지
그게 너무 대단하다못해 신기하기까지 했는데
갑자기 이해되어요

댓글도 한목소리로 그러니
진짜 울컥합니다..

https://news.v.daum.net/v/20190719210213705?f=m
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 뉴스인데
    '19.7.20 3:37 AM (175.223.xxx.168)

https://news.v.daum.net/v/20190719210213705?f=m

• 2. 진짜요ㅠㅠ
    '19.7.20 4:01 AM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

댓글 안 본지 오래였는데 읽었습니다. 그나저나 대체 비자 제한은 언제 한단 거죠? 빨리 좀 하지. 기대하고 있는데요ㅋㅋㅋ

• 3. ......
    '19.7.20 5:25 AM (121.132.xxx.187)

제발 비자발급 제한 좀 해줘...ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 방문비자
    '19.7.20 7:16 AM (69.243.xxx.152)

제한 빨리 좀 부탁....

• 5. wisdomH
    '19.7.20 8:02 AM (116.40.xxx.43)

비자 제한하면 일본 관광 사업 망조

• 6. 모양새
    '19.7.20 8:14 AM (120.239.xxx.180)

한국에 안보 문제가 있어서 수출제한 조치를 하는 거라고 보이게 모양새 갖추는 듯

• 7. 개한심
    '19.7.20 8:23 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

경제보복카드란것도 결국은 자기피 흘려가며 해야하는 경제카드인데 일본은 진심 어리석어보여요.
    우리 정부도 좀 쎄게 맞장떴음합니다.

• 8. 국민은
    '19.7.20 10:20 AM (223.62.xxx.213)

철저하게 불매 해야해요.

• 9. 정신차리자
    '19.7.20 11:58 AM (14.39.xxx.158)

고노 다로(河野太郞) 일본 외무장관은 남관표 주일 한국대사를 불러 항의하는 과정에서 “한국이 극히 무례하다”며 남 대사의 말을 끊어 신경을 건드렸다. 도발에 가까운 외교적 결례였다.

• 10. ...
    '19.7.20 12:41 PM (39.118.xxx.193)

정말 댓글보니 울컥합니다.이렇게 한마음 한뜻이라니...네이버댓글들을 보면 정말 이게 우리나라사람들 맞나싶을 정도로 혐오스러운 것일색인데. 그건 일반인은 아니겠죠.