82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32개월아기 어린이집 갔어요...

..... 조회수 : 1,560
그동안 가정보육하다 갔는데..
넘넘 행복하네요 ㅎㅎㅎ
아기도 어린이집을 너무 좋아하네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애쓰셨어요
    '19.7.17 3:16 PM (223.33.xxx.133)

요즘 워낙 일찍들 보내는 와중에 데리고 있기 힘드셨을텐데
    잘하셨어요^^

• 2. ㅁㅁ
    '19.7.17 3:46 PM (210.192.xxx.113)

전 지금 25개월ㅠ 내년 3월에 보내려구요. 저도 32갤쯤 되겠네요. 매일 나가자 타령이라.. 힘들어요ㅠ

• 3. ..
    '19.7.17 4:42 PM (1.251.xxx.130)

32개월 4살 전후가 어린이집가기 가기 젤 좋은시기에요. 일찍가도 오줌 똥기저귀 갈고 간식 빕주면 하루다가고 꼬집지는 않는지 안다치는지 지켜보고 서류가 주업무지 시장바닥도 아니고 24개월은 수업도 안되고 안해요. 학습지 교구도 교사사 다푸는경우도 많고

• 4. ...
    '19.7.17 5:06 PM (1.246.xxx.141)

쌍둥이 48개월에 보냈어요
    임신때부터 아프던 등이 어린이집 보내자마자 나았어요ㅎㅎㅎ
    그동안 고생하셨습니다
    당분간은 엄마가 분리불안(?)이 생겨 일이 손에 안잡히시겠지만ㅋ 적응 되시면 혼자 커피도 드시러가시고 한두시간이라도 혼자만의 시간을 즐기세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589665 혹시 우드 샐러드볼 쓰시는 분~ uㅈㄷ 08:07:32 1
1589664 데친 무시래기, 삶은 시래기 요리초보 08:07:32 1
1589663 선화예고 어느정도 공부해야 들어가나요? ㅁㅁ 08:06:12 23
1589662 유치원 교사한테 사랑 고백하는 애아빠 에휴 08:05:51 85
1589661 애 하나 vs 애 둘 1 궁금 08:03:10 71
1589660 여대생 옷.. 남대문 수입상가 어떨까요? 7 ㅇㅇ 07:58:12 262
1589659 드뎌 역사적인? 영수회담의 날 4 영수야 07:57:34 118
1589658 비오는부산 뭐할까요? 1 ... 07:54:35 135
1589657 일라이트방석 .. 07:28:23 125
1589656 하이브걸그룹에는 메인보컬이 없나요? 6 .. 07:27:56 534
1589655 46세 유방이 땡땡하고 유륜이 아픈경우 3 여성 07:12:23 1,079
1589654 전여옥 “국민의힘, 뉴진스 엄마 민희진 '파이팅 스피릿' 보고 .. 7 ㅇㅇ 06:58:45 1,763
1589653 입맛과 불면증 연관이 있나요? 2 06:51:59 336
1589652 바다 건너 사랑 (아프리카 어린이) 2 ㅇㅇ 06:44:40 242
1589651 17기 영숙를 보며 밀당의 의미를 알게 되었네요 7 06:37:00 2,633
1589650 조국 "중전마마 눈치보는 나라 아냐‥채상병 '판도라 상.. 21 가져옵니다 06:23:53 2,350
1589649 회계 잘하시는 분 부탁드립니다 회계부탁 06:08:05 530
1589648 피클볼 하시는분 계신가요? 13 혹시 04:01:53 1,732
1589647 제가 너무 힘듭니다. 17 투덜이농부 03:45:13 5,242
1589646 나경원 외갓댁도 대단한 집안이네요 8 국민썅년 03:25:41 4,296
1589645 폐경인줄 알았는데 4 bbb 03:23:28 1,854
1589644 오호우...잠이 싹 달아남 9 원글 03:06:03 4,052
1589643 인천서 철근 빼먹은 GS 자이, 서초서는 중국산 가짜 KS 유리.. 5 ㅇㅁ 03:01:44 2,542
1589642 눈물의 여왕 방금 다 봄요(후기) 3 .. 02:49:13 3,118
1589641 김연아 글 보는데 댓글 웃긴게 많네요 19 ㅇㅇ 02:42:33 3,941