82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자존감

성장 조회수 : 1,003

너무부족한사람이라고 느끼고

늘 저자신한테 실망해요

사람들이 저를 싫어한다고 느끼고

실제로 어울리긴하지만 친한사람은없어요

제가 제자신을 철벽치고있는걸까요

제가 하는일에서 인정받고있고 돈도많이벌고

외모도 괜찮다는소리를듣고 잘살고

저도 크게부족한게없는데

왜 늘 자존감은 바닥을치고

자신감이없는지 저스스로도 이해가가지않아요

그냥 수다떨고 웃고하는것도 피곤하고 지쳐요

남들은 자연스럽게 말도잘하고 대화를 리드하는데

저는 잠깐끼어들어도 어색하구요

진심이있지만 표현을제대로하지못하니

마음전달이되지않는거같아요

주변사람들끼리는친해지지만 저는 누구와도

거리감이있어요

말주변도부족하고 자신감도부족하고

제가 싫어서 미치겠다가 왜그런지 궁금했다가

제가인식하는 저자신은 계급사회였다면 가장낮은등급인거같아요

특히 학교엄마들모임이라도 있으면
일주일전부터 스트레스받고 나가서도 긴장의연속이구요

이런건어떻게고칠수있는지
사회성있고 진실된친구있는사람들이 너무부러워요
마음터놓을 가족같이 편한친구 몇명만있으면
자존감이 살아날거같은데 주고받을수있는 누군가가없어서 그런거같기도하구요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.17 12:38 AM (175.223.xxx.44)

남들 열심히 살때
    82하고 유튜브 보고
    늦잠자고...

혼자 인터넷하고만 노니깐
    안그래도 없는 사회성 더 없어지고...

내가 열심히 보는 유튜브 채널 주인들은
    나날이 성장하는데
    난 방구석에서 보기만 하고..

좋아하는 드라마 작가들은
    오해영에서 나의 아저씨로
    도깨비에서 미스터 션샤인으로
    나날이 성장하며 좋은 작품 쓰는데
    난 도깨비때나 미스터션샤인때나
    방구석에서 혼자 드라마나 보고 앉았고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588823 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 50 ... 09:04:34 3,452
1588822 전 방시혁 응원해요 13 하이브이겨라.. 09:03:51 1,583
1588821 싸이모신이나 간해독 주사 효과있을까요 3 ........ 09:02:25 188
1588820 어제 민희진 기자회견보고 느낀 점 9 ㅇㅇ 09:01:31 1,561
1588819 즐거운 금요일입니다 1 알바비켜 09:00:02 208
1588818 민희진이 한 행위는 26 dd 08:59:40 2,557
1588817 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 3 ... 08:58:56 463
1588816 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 16 ..... 08:57:21 1,361
1588815 40 초산 준비중인데.. 5 08:56:32 843
1588814 그래도 같이 일하는 회사소속이면 5 08:54:28 438
1588813 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 1 선물 08:53:53 362
1588812 삼부토건 임금체불 이라네요 6 08:49:51 1,570
1588811 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 18 ... 08:49:22 770
1588810 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 465
1588809 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 11 ㅁㅁㅁ 08:45:10 954
1588808 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 2 .... 08:44:46 1,178
1588807 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 5 조아용 08:40:20 1,008
1588806 어제 기자회견 최고 놀란거 45 08:37:04 5,652
1588805 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 27 이재명과조국.. 08:35:12 1,515
1588804 93.1 fm 5 쇼팽 08:26:50 711
1588803 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 14 11층새댁 08:23:05 3,103
1588802 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 401
1588801 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 1,041
1588800 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 11 08:16:49 2,336
1588799 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 394