82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 노스페이스가 일본브랜드인가요??

... | 조회수 : 4,411
남편 패딩이랑 아들 책가방 노스페이스 샀었는데...
데쌍트 일본꺼라는거 알고 피하고 노스페이스 산거였는데..
노스페이스가 일본꺼라는 글이 있는데 어느나라 브랜드인가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.16 9:15 PM (116.127.xxx.74)

찾아보니 미국의 아웃도어 제품이라고 나오는데 뭐가 맞는건가요??

• 2. 저도
    '19.7.16 9:16 PM (218.39.xxx.122)

미국브랜드인 줄...

• 3. 노페는
    '19.7.16 9:17 PM (124.63.xxx.12)

미국브랜드맞아요

• 4. ...
    '19.7.16 9:24 PM (211.221.xxx.47)

http://www.paxnetnews.com/articles/50480
    일본이 라이선스 가지고 있다네요.

• 5. 판권 자체
    '19.7.16 9:28 PM (14.63.xxx.117)

아시아 판권 자체가 일본 소유예요.

• 6. 5년 간
    '19.7.16 9:29 PM (14.63.xxx.117)

한국이 일본에 960억원 지불해 왔다고 합니다.

• 7. ..
    '19.7.16 9:30 PM (27.165.xxx.155)

노스페이스 너무 비싸요.
    전 빈폴스포츠에서 패딩,책가방 중등 딸아이사줬네요.
    뉴발란스는 이랜드에서 들여온걸로 알아요.

• 8. ...
    '19.7.16 9:34 PM (180.230.xxx.161)

이것도 일본 라이센스...ㅜㅜ

• 9. 곳곳이지뢰
    '19.7.16 9:36 PM (221.165.xxx.168)

지뢰가 너무많이 매설되어 있었네요

• 10. ???
    '19.7.16 9:39 PM (211.243.xxx.11)

일단 불매목록에 올립니다.

• 11. ..
    '19.7.16 9:45 PM (223.38.xxx.103)

그동안 일본은 한국에 무슨 짓을 한건지?
    죄다 일본

• 12. 우와
    '19.7.16 9:48 PM (223.38.xxx.130)

이때까지 제가 돈을 일본에 퍼주고 있었어요.

• 13.
    '19.7.16 9:51 PM (106.102.xxx.242)

북극점퍼도 아웃입니다.
    진짜 모르고. 있었어요

• 14.
    '19.7.16 9:53 PM (14.40.xxx.74)

진짜 헐이네요, 이참에 국산생필품을 공구했으면 좋겠어요

• 15. ***
    '19.7.16 9:56 PM (125.132.xxx.216)

영원히 아웃

• 16. ....
    '19.7.16 9:57 PM (222.236.xxx.135)

이명박그네 10년동안 우리 뒤에서 도대체 무슨 일이 일어났는지 요즘 계속 놀라는 중입니다.
    명박이가 팔아먹을거 다 팔아가면서 한쪽으론 일본에 국내시장을 어떻게 내줬길래 일본과 얽히지 않은게 없는지.
    대형마트 간식도 죄다 일본산 과자들과 소스들.
    오늘자 보도는 활어들도 허술한 검사후 부산항에 들어온다고. 코다리,명때찜 가게도 갑자기 우후죽순으로 생겨나서 의심이 가더군요. 한동안 힘들겠지만 아베덕에 확실히 한국시장이 정화되는 계기가 되기는 할 듯 합니다.

• 17. ...
    '19.7.16 9:58 PM (58.234.xxx.27)

진짜 이렇게 돈이 줄줄 새고, 그 돈이 죄다 일본으로 흘러들어갔으니 경제가 좋아질래야 좋아질 수가 없었던 구조 아닌가요? 국민들은 일본산인지도 모르고 구매를 해대고. 그 열매는 죄다 일본이 가져가고....참 한숨 나오네요. 이제부터라도 정신 바짝 차려야 돼요,.

• 18. ....
    '19.7.16 10:05 PM (203.142.xxx.11)

노스페이스 는 미국 브랜드입니다

• 19. ....
    '19.7.16 10:10 PM (115.136.xxx.47)

헐헐 곳곳에 지뢰밭이네요
    노스페이스 엄청 팔렸는데....

• 20. ...
    '19.7.16 10:17 PM (1.225.xxx.108)

헐. 노스페이스 면세점에서 사면 시중가 3ㅡ40프로에 살 수 있어서 아이들 옷은 무조건 노스페이스였는데 ㅜㅜ

• 21. 헐..
    '19.7.16 10:54 PM (115.40.xxx.26)

이쯤되면 지뢰밭이네요. 아놔. 얼마전에 역시즌 세일로 구스ㅉ점퍼 샀는데 환불하고 싶네요.

• 22.
    '19.7.17 8:21 AM (58.124.xxx.80)

미국브랜드라고 알고 있었,,,,,,