82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동성당 미사 가시는 분 조심하세요

.. 조회수 : 6,575
일요일 서울갔다가 명동성당 미사 보러 4시쯤
카톨릭 회관 쪽으로 들어가는데 
사람들이 코너마다 서서 4시 미사 이쪽이라고 그러길래 
시간도 촉박하고 정신없이 따라갓더니
무슨 전화번호랑 이름 본당을 쓰라고 하기에 이상하다 싶에
위를 보니 대한민국수호 천주교 어쩌고 써 있고
안에서 미사를 하는데 신부님도 잇더라고요?

얼마전 태극기 신부님을 본 적이 잇어
이상하다 싶어 자세히 보다 아무래도아니지 싶어
나와서 성당쪽으로 갔더기 본당에서 미사가 막 시작되었더라고요

본당에 미사보러 가는 사람들
코너마다 서서 몰아가서는
대수천 미사 보게 하는 나쁜 사람들에게 속지 마세요

전 거기 적어놓고 온 전번과 이름이 걸리네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.16 7:23 PM (116.36.xxx.197)

명동성당에 전화 한번 해서 주위환기시키세요.

• 2. 성당에
    '19.7.16 8:06 PM (121.154.xxx.40)

얘기해서 공지하게해 주세요

• 3. ㅡㅡ
    '19.7.16 8:11 PM (182.212.xxx.120)

전화한통부탁드려요

• 4. ..
    '19.7.16 8:30 PM (61.76.xxx.74)

그래야겠네요
    회관 일층 안내데스크 옆 엘리베이터 옆이엇어요.

• 5. 교회에서
    '19.7.16 9:21 PM (115.161.xxx.65)

허락을 했다더군요.
    명동성당에서 미사할 수 있도록요.
    주교님들과 정의구현사제단 신부들에게 빨갱이라고 북한으로 가라고 막말하던 노인네들,
    서석구 같은 인간들을요.
    무려 염수정 추기경이 허락했다니
    우리 같은 사람들이 전화해봐야 소용없을 듯도 싶네요.

• 6. ..
    '19.7.16 9:30 PM (61.76.xxx.74)

회관 강당 같은 곳에서 미사를 보는 것 같은데
    그냥 명동성당에 미사오는 사람들을 낚는게 문제잖아요
    전화는 해보려고요

• 7. 이게 무슨
    '19.7.16 9:49 PM (219.115.xxx.157)

원글님, 꼭 전화하시길 부탁드립니다. 으이구 정말, 어떻게 명동 성당에서 이런 일이 일어납니까.

• 8. 스냅포유
    '19.7.16 10:02 PM (180.230.xxx.46)

뭐 그런.....쩝

어이 없어요

• 9. 염수정은
    '19.7.16 10:29 PM (87.164.xxx.31)

지옥불이 안 두려운가요?
    정말 창피합니다. ㅉㅉㅉ.

• 10. 염수정
    '19.7.16 10:31 PM (121.154.xxx.40)

천주교 신자로서 존경하지 않는 1인

• 11. 명동성당
    '19.7.16 10:36 PM (115.161.xxx.65)

신자분들은 대수천이 명동성당에서 미사하는 거 알고 있을까요?
    알고도 문제를 제기하지 않는 걸까요, 아니면 몰라서 아무 일도 안 하는 걸까요.
    아니면 염 추기경과 같은 생각인 걸까요.
    좀 궁금해지는 부분이에요.

• 12. 추기경이
    '19.7.16 10:39 PM (121.154.xxx.40)

ㄴ 허락해 버리면 천주교는 딴지걸 사람이 없어요
    아무리 말도 않되는 말을해도 순명해야 하는게 원칙 이거든요
    그게 천주교예요

• 13. ㅇㅇ
    '19.7.16 10:54 PM (175.214.xxx.205)

아..진짜 염수정...................정말 짜증납니다.

• 14. 뜨아
    '19.7.16 11:36 PM (118.32.xxx.187)

명동성당 자주 가는데 믿어지지가 않네요...ㅠㅠ

• 15. 전화거세요
    '19.7.17 1:27 AM (119.71.xxx.229)

밑에 신부님들은 추기경한테 딴지 못걸지 모르겠지만
    신도는 할수 있습니다.
    아닌건 아닌거죠. 아닌건 교황님이라도 아니라고 해야하고
    정말 섬기는 사제라면 당연히 신도들의 말에 귀기울입니다.
    염추기경은 모르겠지만요.

• 16. 염수정 헐~
    '19.7.17 2:04 AM (122.35.xxx.25)

그러고도 남을 분이시긴 하네요
    혹시 본인이 태극기집회나가고 싶어할지도